TB прививка для ребенка по возвращению?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Вертихвостка
Уже с Приветом

Re: TB прививка для ребенка по возвращению?

Post by Вертихвостка »

Araks wrote:
М@ш@ wrote:
Araks wrote:Эта философия реализуется сегодня в штатах, когда чуть ли не каждой второй беременной старше 30, после анализов и узи говорят, что есть вероятность, что ребенок родится дауном и советуют убить его в зародыше. Причем, я знаю минимум 7 случаев среди наших знакомых, которые не согласились, и у них родились абсолютно здоровые дети.
Упустим Ваш бред про каждую вторую женщину....
Скажите, что это за анализы делали Вашим знакомым?
Брали околоплодную жидкость? Зачем, если люди знали, что не будут прерывать беременность?
Делали анализ крови и не помню по каким данным говорили, что есть вероятность и надо сделать специальное узи, где они будут замерять позвоночник, по-моему, в затылочной области. Всем нашим знакомым (4м), кому за 30, после этого сказали, что есть вероятность рождения дауна. Надо ли говорить, какой стресс переживали эти люди. Одна женщина, выехав от врача простo встала посреди дороги и отключилась, не могла ехать дальше, вызывали полицию...
В нашем случае врач тоже сказал, что по результатам анализа крови есть подозрение и нужно узи, но я сказал, что аборт все равно исключается, поэтому нам не нужно знать, кто там. У всех родились здоровые дети. Когда я рассказал об этом раввину, он сказал, что это сейчас очень распространено, что все беременные старше 30 приходили к нему за советом, т.к. всем сказали, что анализ крови показал бла-бла-бла...
Речь о Tay–Sachs идет, да? Так для этого оба родителя должны быть ашкенази, и оба должны быть carriers, и даже в этом случае, остается 75% шансов, что ребенок будет здоровым.
Искренне Ваша Хвостка.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Вертихвостка wrote:Речь о Tay–Sachs идет, да? Так для этого оба родителя должны быть ашкенази, и оба должны быть carriers, и даже в этом случае, остается 75% шансов, что ребенок будет здоровым.
Та нет, к еврейству это не имеет никакого отношения. Да и из знакомых не было ни одной еврейской пары.
Спите живее, нам нужны подушки!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Araks wrote:
Вертихвостка wrote:Речь о Tay–Sachs идет, да? Так для этого оба родителя должны быть ашкенази, и оба должны быть carriers, и даже в этом случае, остается 75% шансов, что ребенок будет здоровым.
Та нет, к еврейству это не имеет никакого отношения. Да и из знакомых не было ни одной еврейской пары.
Дружище, вы путаетесь в показаниях:
Araks wrote:Когда я рассказал об этом раввину, он сказал, что это сейчас очень распространено, что все беременные старше 30 приходили к нему за советом.
Искренне Ваша Хвостка.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Вертихвостка wrote:Дружище, вы путаетесь в показаниях:
Araks wrote:Когда я рассказал об этом раввину, он сказал, что это сейчас очень распространено, что все беременные старше 30 приходили к нему за советом.
Почему нельзя прочесть текст так, как он написан, без всяких "следствие ведут колобки"? :pain1:
Мы и наши знакомые - это одно, те, о ком говорил раввин - другое.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Araks wrote:
Вертихвостка wrote:Дружище, вы путаетесь в показаниях:
Почему нельзя прочесть текст так, как он написан, без всяких "следствие ведут колобки"? :pain1:
Мы и наши знакомые - это одно, те, о ком говорил раввин - другое.
Другая группа людей? Хорошо.
P.S. Если вас неправильно поняли, не перекладывайте 100% вины на читателей, не упускайте вероятности того, что и писатель не безгрешен. :-)
Искренне Ваша Хвостка.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Вертихвостка wrote:Другая группа людей? Хорошо.
P.S. Если вас неправильно поняли, не перекладывайте 100% вины на читателей, не упускайте вероятности того, что и писатель не безгрешен. :-)
Обратите внимание, что в конце каждой дискуссии вы таки меня понимаете. Зная это, можно перейти на другой уровень общения - изначально пытаться меня понять, а не искать компромат. Поверьте, я не так страшен, как некоторые меня здесь молюют. :D
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Araks wrote:
Обратите внимание, что в конце каждой дискуссии вы таки меня понимаете. Зная это, можно перейти на другой уровень общения - изначально пытаться меня понять, а не искать компромат. Поверьте, я не так страшен, как некоторые меня здесь молюют. :D
Сейчас проверим - как вы относитесь к 2nd Amendment? :-)
Искренне Ваша Хвостка.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Вертихвостка wrote:
Araks wrote:
Сейчас проверим - как вы относитесь к 2nd Amendment? :-)
Я очень положительно отношусь к нашей конституции. :umnik1:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я не знаю, как ето относится к прививкам напрямую, так как елемента принуждения в таком анализе нет.

Хотя выбор стоит страшный, что и говорить. Я лично знаю семью, очень близко, моя сестра когда-то была замужем за братом етой женшчины и сохранила со всеми очень хорошие, практически родственные отношения. Так вот, у етой женшчины было несколько выкидышей, они долго пытались, потом, наконец, беременность. Результаты анализа - может быть дауненок. Что она пережила, мне даже страшно думать. Решили они сделать аборт. Спустя некоторое время опять она забеременела и уже не делала никаких анализов. Ребеночек растет здоровенький, слава богу.

Связь я вижу вот в чем: надо понимать, что мы - как слон в посудной лавке. Венка вот думает, что если у него в руках микроскоп, то ето практически то же, что и молоток. Тюк - и результат, тюк - и результат. То, до чего дочапала современная медицина, не всегда - гарантированный однозначный ответ на наши вопросы. Потому как делают науку не Леонардо Да Винчи, видеть сложные завизимости и противоречия мало кто утруждается. РЕзультат - ето ... просто результат. Не абсолютная истина и не еталон мер. А его упаковывают и дают "безграмотным домохозяйкам" в качестве мерной линейки. Берите люди, пользуйтесь. И не сумлевайтесь. Потому как вы безграмотные идиоты все равно.

Я не даром задала вопрос о клинических испытаниях. И что там насчет генетического материала? На какой базе проводят испытания и как ета база коррелирует с тем, что собой представляет мой ребенок?
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

NYgal wrote:Венка вот думает, что если у него в руках микроскоп, то ето практически то же, что и молоток. Тюк - и результат, тюк - и результат.
Это прямо по поговорке:
If I've got a hammer, everything looks like a nail.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Araks wrote: Эта философия реализуется сегодня в штатах, когда чуть ли не каждой второй беременной старше 30, после анализов и узи говорят, что есть вероятность, что ребенок родится дауном и советуют убить его в зародыше.
Araks wrote: Делали анализ крови и не помню по каким данным говорили, что есть вероятность и надо сделать специальное узи, где они будут замерять позвоночник, по-моему, в затылочной области. Всем нашим знакомым (4м), кому за 30, после этого сказали, что есть вероятность рождения дауна.
....
В нашем случае врач тоже сказал, что по результатам анализа крови есть подозрение и нужно узи

По моему, тут какое то противоречие.. В первом посте, говорят что есть вероятность и предлагают, я так понимаю немедленно убить... Во втором, тоже говорят что есть вероятность, но почему то уже смилостивились и только предлагают провести больше тестов... Так сразу убивать, или все же еще протестировать? Или уже одно приравняли к другому?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

NYgal wrote: Я не даром задала вопрос о клинических испытаниях. И что там насчет генетического материала? На какой базе проводят испытания и как ета база коррелирует с тем, что собой представляет мой ребенок?
Ну, вот, например, так - http://www.niaid.nih.gov/topics/Flu/H1N ... ldren.aspx Несложно и самой найти, вообще то. Это вам не шарлатанские сайты, а, пардон, Национальный институт Аллергии и Инфекционных заболеваний. Никто, заметьте, от вас, обывателей, ничего не скрывает. Даже там вопросы и ответы есть.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Romson wrote:[ так что ваши 1-2% осложнений - обыкновенная ложь
а если еше учесть отложенные проблемы через 2-3-6месяцев, да еше если триггером послужила какая-нибудь банальная простуда...
да, еше одно совпадение, с ростом количества прививок в геометрической прогрессии растет количество детй с проблемами в неврологии и психиатрии, или это нормально?
антидепрессанты тоже клинически испытали..
Обвинения во лжи, уважаемый, надо доказывать. Но этого я ни от вас, ни от вам подобных не вижу.
Про неврологию это смешно. После не означает вследствии. А доказательств опять же - нет.
Всё на свете загадка и враки.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Araks wrote:
М@ш@ wrote:
Araks wrote:Эта философия реализуется сегодня в штатах, когда чуть ли не каждой второй беременной старше 30, после анализов и узи говорят, что есть вероятность, что ребенок родится дауном и советуют убить его в зародыше. Причем, я знаю минимум 7 случаев среди наших знакомых, которые не согласились, и у них родились абсолютно здоровые дети.
Брали околоплодную жидкость? Зачем, если люди знали, что не будут прерывать беременность?
Делали анализ крови и не помню по каким данным говорили, что есть вероятность и надо сделать специальное узи, где они будут замерять позвоночник, по-моему, в затылочной области. Всем нашим знакомым (4м), кому за 30, после этого сказали, что есть вероятность рождения дауна. Надо ли говорить, какой стресс переживали эти люди. Одна женщина, выехав от врача простo встала посреди дороги и отключилась, не могла ехать дальше, вызывали полицию...
В нашем случае врач тоже сказал, что по результатам анализа крови есть подозрение и нужно узи, но я сказал, что аборт все равно исключается, поэтому нам не нужно знать, кто там. У всех родились здоровые дети. Когда я рассказал об этом раввину, он сказал, что это сейчас очень распространено, что все беременные старше 30 приходили к нему за советом, т.к. всем сказали, что анализ крови показал бла-бла-бла...
Вы выше написали, что семерым советовали убить ребёнка. Ничего им такого не советовали, им советовали пойти на другой тест. Зачем вообще они сдавали те анализы, по результатам которых им что-то такое советуют? Если люди против абортов, то набор анализов другой.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lida wrote:
М@ш@ wrote:
Упустим еще то, что анализ околоплодной жидкости дает 100% результат. Вернее 99.999% - так как обычно 100% вероятность ни на что не дают.
То есть рождение абсолютно здорового ребенка после "положительного амнио" это нонсенс.
А в 7 случаях из 7-ми? Вообще чудо!
Но я как бы исходила из того, что врачи советовали убить детей, хотя я понимаю, что ну не может у одного человека быть столько таких знакомых.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Araks wrote:
Lida wrote:Araks - я могу понять ваши личные мотивы против прививок. Но подобными высказываниями вы убиваете в собеседниках веру в ваш разум напрочь. :?
Можете не верить, я говорю вам, что было со мной год назад.
Что было с Вами? Вашим 7-ым знакомым женщинам предложили убить детей? Или порекомендовали анализы какие-то?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вертихвостка wrote:
Araks wrote:
М@ш@ wrote:
Речь о Tay–Sachs идет, да? Так для этого оба родителя должны быть ашкенази, и оба должны быть carriers, и даже в этом случае, остается 75% шансов, что ребенок будет здоровым.
Затылочная область - это очередная вероятностная проверка на Дауна.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Maw Hogben wrote:
Araks wrote: Эта философия реализуется сегодня в штатах, когда чуть ли не каждой второй беременной старше 30, после анализов и узи говорят, что есть вероятность, что ребенок родится дауном и советуют убить его в зародыше.
Araks wrote: Делали анализ крови и не помню по каким данным говорили, что есть вероятность и надо сделать специальное узи, где они будут замерять позвоночник, по-моему, в затылочной области. Всем нашим знакомым (4м), кому за 30, после этого сказали, что есть вероятность рождения дауна.
....
В нашем случае врач тоже сказал, что по результатам анализа крови есть подозрение и нужно узи

По моему, тут какое то противоречие.. В первом посте, говорят что есть вероятность и предлагают, я так понимаю немедленно убить... Во втором, тоже говорят что есть вероятность, но почему то уже смилостивились и только предлагают провести больше тестов... Так сразу убивать, или все же еще протестировать? Или уже одно приравняли к другому?
Убить, но сначала помучить тестированием.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

venka wrote: Это вам не шарлатанские сайты, а, пардон, Национальный институт Аллергии и Инфекционных заболеваний. Никто, заметьте, от вас, обывателей, ничего не скрывает. Даже там вопросы и ответы есть.
Ай-ай, как страшно, тут на пару постов выше вы легко заявили, что НИИ Эпидемиологии и Микробиологии пишет чушь, так шта... :pain1:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

venka wrote: Обвинения во лжи, уважаемый, надо доказывать.
только после вас, вы еше ни одного своего лoзунга не доказали 8)
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Romson wrote:
venka wrote: Обвинения во лжи, уважаемый, надо доказывать.
только после вас, вы еше ни одного своего лoзунга не доказали 8)
Ну раз уж Вы так просите доказывать обвинения во лжи...

Вы там выше приводили разные цитаты. Например, NVIC (известная противовакцинационная организация) просит Обаму перестать давать детям экспериментальную (выделено было Вами) вакцину от свиного гриппа. Она отнюдь не экспериментальная - это та же вакцина, которая производится для прививок от гриппа каждый год, просто в прошлом году конкретную разновидность - H1N1 - в основную вакцину от гриппа включить не успели, пришлось делать вторую вакцину, отсюда и пошли слухи, что это новая, неопробованная вакцина. Если бы NVIC не лукавил, то должны были бы либо сказать, что все прививки от гриппа, на протяжении последних N лет, экспериментальные, либо вообще не использовать этот аргумент.

AAPS, высказывания которых Вы приводили - организация частных врачей, настроенная либертариански. Они против какой-либо госрегуляции врачебной практики. Поэтому они и против вакцинации. Кстати, данных про "платежи AAP от Мерка" и "100 долларов от федералов" за каждого вакцинированного ребенка я не могу найти нигде, кроме антивакцинационных сайтов. Хотя CDC, кажется, действительно признает, что федеральное правительство выделяет штатам гранты на поддержание и стимулирование вакцинационных программ. Это, конечно, ужасно, и означает подкуп врачей (особенно учитывая, что гранты идут не врачам, а штатным департаментам здравоохранения). Я подозреваю, что хотя бы часть этих денег тратится на бесплатные или дешевые вакцинации для тех, кому это не покрывается страховкой. Но это чистой воды принуждение и подкуп, конечно.

В общем, я считаю, что каждый человек имеет право решать сам, что ему делать с прививками. Единственное, что меня раздражает - это то, что антивакцинационные сайты очень склонны к передергиваниям фактов.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Araks wrote:
М@ш@ wrote:

Araks - лучше бы вы этих примеров не писали ... Неужели люди могут быть настолько дремучи, что своим незнанием доводят себя до отключки с вызовом полиции. :o
Если уж рожаешь детей и делаешь тесты - может быть поинтересоваться что ты вообще делаешь, зачем и как результаты интепретируются. Если тесты вероятностные, есть амнио ...

Если знания о прививках аналогичны знаниям о тестах, то веры вашим словам нет никакой.
У вас все получится!
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

М@ш@ wrote:
Araks wrote:
Lida wrote:Araks - я могу понять ваши личные мотивы против прививок. Но подобными высказываниями вы убиваете в собеседниках веру в ваш разум напрочь. :?
Что было с Вами? Вашим 7-ым знакомым женщинам предложили убить детей? Или порекомендовали анализы какие-то?
По результатам анализа крови сказали, что это может быть знаком того, что ребенок даун и надо сделать специальное узи. После узи сказали, что да, вероятность рождения дауна есть и рекомендуют делать аборт. Но даун ни у кого не родился. Суть в том, что мы и наши знакомые - верующие люди поэтому аборт не делали, а что будет с людьми без определенных убеждений, слепо доверяющим врачам? Как видите, в примере, который привела NYgal родители согласились убить ребенка и вина за это целиком на врачах. Тем более, что 99% ребенок был бы здоровым. Хотя, я не понимаю, по какой такой морали надо убивать даунов? :pain1:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Araks wrote:
М@ш@ wrote:
Araks wrote:
По результатам анализа крови сказали, что это может быть знаком того, что ребенок даун и надо сделать специальное узи. После узи сказали, что да, вероятность рождения дауна есть и рекомендуют делать аборт. Но даун ни у кого не родился. Суть в том, что мы и наши знакомые - верующие люди поэтому аборт не делали, а что будет с людьми без определенных убеждений, слепо доверяющим врачам? Как видите, в примере, который привела NYgal родители согласились убить ребенка и вина за это целиком на врачах. Тем более, что 99% ребенок был бы здоровым. Хотя, я не понимаю, по какой такой морали надо убивать даунов? :pain1:
такое ощущение, что вы что то не поняли и пересказываете.
Вероятность рождения дауна есть ВСЕГДА. С возрастом женщины она растет.

Тест на СД и еще несколько анамалий делается во 2м триместре, тесты разные, но все включают в себя И анализ крови ( иногда 2 анализа) И узи.
По результатам анализа говорят ВЕРОЯТНОСТЬ рождения дауна. Типа 1 из 1000 или 1 из 500 и тд..
Если вероятность выше средней для возраста ( или по желанию женщины) предлагают амнио, которое точное (99% или выше).
Аборт чтоб предлагали - не видела и не слышала. Тут врачи очень нежно с беременными говорят, что вы..
Женщина может сама выбрать - это имхо 100% ее дело.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Araks wrote:
М@ш@ wrote:
Araks wrote:
Lida wrote:Аракс - я могу понять ваши личные мотивы против прививок. Но подобными высказываниями вы убиваете в собеседниках веру в ваш разум напрочь. :?
По результатам анализа крови сказали, что это может быть знаком того, что ребенок даун и надо сделать специальное узи. После узи сказали, что да, вероятность рождения дауна есть и рекомендуют делать аборт. Но даун ни у кого не родился. Суть в том, что мы и наши знакомые - верующие люди поэтому аборт не делали, а что будет с людьми без определенных убеждений, слепо доверяющим врачам? Как видите, в примере, который привела НЫгал родители согласились убить ребенка и вина за это целиком на врачах. Тем более, что 99% ребенок был бы здоровым. Хотя, я не понимаю, по какой такой морали надо убивать даунов? :паин1:
Аракас, после анализа крови или УЗИ аборт никому делать не рекомендуют потому что ето не даже тесты - ето <screening>.

По результатам УЗИ могут порекомендовать <Chorionic villus sampling (CVS)>, <Amniocentesis> или <Percutaneous umbilical blood sampling (PUBS)> в зависимости от срока берменности. А вот уже после етих тестов на которых вероятность устанавливается на 99% могут поинтересоваться не хотите ли прервать беременность по медицинским показаниям.
Last edited by Ксю on 21 Oct 2010 16:40, edited 1 time in total.

Return to “Здоровье”