Кто убирает у вас дома?

Moderator: Komissar

Кто убирает у вас дома?

Сами убираем
149
35%
Сами убираем
149
35%
Уборшики, раз в неделю
10
2%
Уборшики, раз в неделю
10
2%
Уборшики, раз в две недели
30
7%
Уборшики, раз в две недели
30
7%
Уборшики, не регулярно
6
1%
Уборшики, не регулярно
6
1%
Не убираем
18
4%
Не убираем
18
4%

Total votes: 426

agro
Уже с Приветом

Re: Кто убирает у вас дома?

Post by agro »

Crocodile wrote:
agro wrote:Вот именно. Есть масса дел с более высоким приоритетом.
Я уже сказал. У всех они есть, но не в жисть не поверю что не найдется 3 часов в 2 недели на глобальную уборку.
Найдется, но в ущерб чему-то. Зачем?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Ну конечно найдутся, если есть желание на ето тратить выходные. ЛИчно я предпочту потратить- их на свой отдых, днем побыть с ребенком, вечером провести время с мужем или пойти куда-то. Плюс ребенкина соушал лайф просто бьет ключом, у нас выходные расписаны ее походами по всяким плейдейтам и дням рождений до января. ПЛюс она по субботам ходит играть в теннис, плюс мы по очереди ходим в джим, плюс мои походы на "красоту ( простите- извините, я знаю, что ето кошмар и ужас:)) ПОчему вместо всех етих удовольствий я должна впахивать на выходных, когда я ето делаю всю неделю?
П.С. ПОка не работала, тоже все делала сама, так что я лучше буду работать
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Не очень понятно в чем состоит в чем пострадает воспитание детей (жены :mrgreen: ) при уборщице?

ИМХО, вполне достаточно научить их складывать свои вещи, не бросать бумажки, мыть или складывать посуду в раковину/посудомойку, поддерживать порыдок на письменном столе, застилать кровать и т.д. Но все это не относится к тому, для чего нанимают уборщицу.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

agro wrote:
Crocodile wrote:
Я уже сказал. У всех они есть, но не в жисть не поверю что не найдется 3 часов в 2 недели на глобальную уборку.
:pain1: Вот именно..чему? Для многих это в ущерб телевизеру. По мне так лучше убраться , чем жопой по дивану растекатся....(excuse my french)
Relax. Я же вас ни в чем не обвиняю. Каждый смотрит по себе. Может у вас там активити на активити и активитёй погоняет - ну тогда конечно, не стоит растрачиватся на уборку.
У меня таких екскьюзов нету ...типа "очень занят". Рад бы их иметь, но да нету. Да, есть дела, есть проекты..но в тоже время много времени тратится на Интернет, на кино и прочее. Многие это называют "заслуженным отдыхом". Для меня это не отдых, для меня это проявление лени и вредных привычек. Раз на это время находится, значит должно и на уборку найтись.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Crocodile wrote:У меня таких екскьюзов нету ...типа "очень занят". Рад бы их иметь, но да нету. Да, есть дела, есть проекты..но в тоже время много времени тратится на Интернет, на кино и прочее. Многие это называют "заслуженным отдыхом". Для меня это не отдых, для меня это проявление лени и вредных привычек. Раз на это время находится, значит должно и на уборку найтись.
Кому должно?

Ну и, кстати, я совсем не возражаю против личного энтузиазма, главное, чтобы он на домочадцев не распространялся. :mrgreen:
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Я раньше была абсолютно согласна с ARARAT. Сами все должны за собой убирать. Только это в теории хорошо. А когда 2 маленьких бандита, плюс собака, и все это в большом доме, а убираться приходится поздно вечером после работы и укладывания детей спать, или в перерыве между детскими активностями на выходных, то волей неволей задумаешься.
И кстати, найм людей убирать дом никак не отменяет еждневное разбирание рюзаков, одежды, игрушек, мытье посуды, плиты и т.д. Так что с воспитанием детей в этом смысле проблем нет. И особенно вечером дня перед приходом уборщиц - и они, и я разбираем дом, раскладываем по местам.... У меня иногда даже чувство бывает - а стоит ли платить деньги, если дом и так в принципе ок? Но не отменяю - так как они моют ванные/туалеты/кухню, пылесосят, чистят ванные и кабинки душа.
короче, приходят раз в 2 недели, примерно 2 часа работают, агенство, я плачу $86 + тип за свой дом (3 bedroom, 2.5 bath).
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Crocodile wrote:
agro wrote:
Crocodile wrote:
:pain1: Вот именно..чему? Для многих это в ущерб телевизеру. По мне так лучше убраться , чем жопой по дивану растекатся....(excuse my french)
Relax. Я же вас ни в чем не обвиняю. Каждый смотрит по себе. Может у вас там активити на активити и активитёй погоняет - ну тогда конечно, не стоит растрачиватся на уборку.
У меня таких екскьюзов нету ...типа "очень занят". Рад бы их иметь, но да нету. Да, есть дела, есть проекты..но в тоже время много времени тратится на Интернет, на кино и прочее. Многие это называют "заслуженным отдыхом". Для меня это не отдых, для меня это проявление лени и вредных привычек. Раз на это время находится, значит должно и на уборку найтись.
Вместо заслуженного отдыха (то что у вас там по-французски написано) - уборка квартиры? Ну у всех свои предпочтения конечно.
Да я кстати и не оправдываюсь. Тем более что мы сами убираем (муж). Но лучше бы эту энергию направить в мирное русло.
Last edited by agro on 07 Oct 2010 03:44, edited 2 times in total.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Насчет примера детям... Жизнь может так сложиться что денег на уборшицу не будет (ну начало карьеры скажем или там временные трудности) а человек просто не знает что нужно убирать. Встерачается у молодых американцев, результаты просто мрачные.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

LuckyOne wrote:
Crocodile wrote:У меня таких екскьюзов нету ...типа "очень занят". Рад бы их иметь, но да нету. Да, есть дела, есть проекты..но в тоже время много времени тратится на Интернет, на кино и прочее. Многие это называют "заслуженным отдыхом". Для меня это не отдых, для меня это проявление лени и вредных привычек. Раз на это время находится, значит должно и на уборку найтись.
Кому должно?

Ну и, кстати, я совсем не возражаю против личного энтузиазма, главное, чтобы он на домочадцев не распространялся. :mrgreen:
Мне должно. У каждого свои рамки самодисциплины. Вам наверное не должно. Спор не имеет смысла.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

agro wrote: Вместо заслуженного отдыха (то что у вас там по-французски написано) - уборка квартиры? Ну у всех свои предпочтения конечно.
Да я кстати и не оправдываюсь. Тем более что мы сами убираем (муж). Но лучше бы эту энергию направить в мирное русло.
:) Если вместо того что по французски написано - то определенно да. Если вместо дивана в лес пойти, похайкать те же 2 часа - то определенно лес. Уборка может и подождать.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Crocodile wrote:Вот и получается, на словах пафосное :"Мое время очень ценно что бы тратить его на уборку!" А на практике они в это время сидят на диване , смотрят сериал и лузгают семечки.
классическая отмазка от уборки... именно так у бездельников и получается....
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ну я вообще-то убираю сама, и готовлю тоже (в выходные заготавливаю еды на всю неделю), но не уверена, что это очень рационально. Телевизор я не смотрю в принципе - именно потому, что времени нет. Обычно планирую в пятницу вечером посмотреть кино от Нетфликс - не всегда есть время, в пятницу я закупаю продукты, чтобы в выходные время не тратить, в результате дома могу оказаться в районе 10-10.30 вечера. В выходные уборка/приготовление еды/муж стрижет газон или кусты - один день уже потрачен. Второй день может иногда уйти на работу (рабочая неделя ненормированная), иногда на развлечения. На крупные проекты или поездки (похайкать в лесу, например) время остается только тогда, когда можно не убирать (допустим, раз в две недели). Так что я считаю, что уборка и другие мелкие дела по дому отнимают у меня время от более серьезных проектов (покрасить что-нибудь, к примеру) или от активного отдыха (бег, прогулки и т.п.). Ну в реальности о прогулках я стараюсь не забывать, но соответственно приходится отказываться от других планов (например, до просмотра какого-нибудь фильма в выходной у меня руки доходят в лучшем случае раз в 3 недели).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

У меня для пылесосения есть раб. Я его купил, а он ползает и сосет.

Зовут Roomba. Жена оценила. Морока конечно некоторая есть - его и вытряхнуть надо время от времени, и щетки от волос отчистить, но это раз-два в неделю. Для загаженного вусмерть и не пылесошенного веками ковролина не панацея, с upright не сравнится, но с другой стороны, с upright по дому ежедневно никто и не бегает. А этот жук по будильнику ползает ежедневно.

Если жена сможет заработать на уборщицу - факел в руки, возражать не стану. Но я ее знаю, она лучше если и заработает, и сама уберется. А пока - надо же чем-то полезным заниматься, не все же на телефоне висеть.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

я только одного не пойму - как мужчины могут за или против если убирает все равно жена? Денег не хватает или жалко - это понимаю. Против из моральных убеждений - не понимаю.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Не голосовала. До сегодняшнего дня убирала сама, с привлечением всех домашних.
Если честно, то достало это делать каждые две недели. Особенно если какие концерты, ауты, гости
намечаются в выходные. Начинаю обзвон базы данных.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ксю wrote:
А вы их спросите - убирали бы они сами если бы у них была финансовая возможность етого не делать. А так выходит что 77% - ето идейные убиральсчики.
Я идейно убираюсь сам. Брезглив-с.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

SEL wrote:я только одного не пойму - как мужчины могут за или против если убирает все равно жена? Денег не хватает или жалко - это понимаю. Против из моральных убеждений - не понимаю.
Ну как же иначе жену в узде держать? :mrgreen: домострой совсем нарушится...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

вы чего-то напутали... в узде держат коня, которого на скаку останавливают при входе в горящую избу...
dikki
Новичок

Post by dikki »

так почему же 77% проголосовавшиx убирают сами?[/quote]

А мне очень нравиться включить плейлист любимой музыки,повязать платок на голову, и пуститься в уборку с головой, ещё при этом пританцовывая, а потом когда дело сделано, сесть и гордиться собой, что мол такая умница и красавица. Муж чаще всего готовит в это время. А на следующий день опять начинается кавардак. Да и надо знать самой где находятся убраные вещи :-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

OtecFedor wrote:Насчет примера детям... Жизнь может так сложиться что денег на уборшицу не будет (ну начало карьеры скажем или там временные трудности) а человек просто не знает что нужно убирать. Встерачается у молодых американцев, результаты просто мрачные.
+1
Именно так, встречается у всех молодых так воспитанных( ну скажем так у многих), как только отходят от родительской семьи...
До финансового положения семьи родителей дойти еще надо, а етого не редко не понимают, а по другому не привыкли.
Вот ето не редко и видишь в таких ситуациях.
Last edited by ARARAT. on 07 Oct 2010 08:11, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dikki wrote:
так почему же 77% проголосовавшиx убирают сами?
А мне очень нравиться включить плейлист любимой музыки,повязать платок на голову, и пуститься в уборку с головой, ещё при этом пританцовывая, а потом когда дело сделано, сесть и гордиться собой, что мол такая умница и красавица. Муж чаще всего готовит в это время. А на следующий день опять начинается кавардак. Да и надо знать самой где находятся убраные вещи :-)
+1 Именно так, если делать ето с таким настроем, а не с настроем "обязаловки"/бремени...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ratbert wrote:
Crocodile wrote:Вот и получается, на словах пафосное :"Мое время очень ценно что бы тратить его на уборку!" А на практике они в это время сидят на диване , смотрят сериал и лузгают семечки.
классическая отмазка от уборки... именно так у бездельников и получается....
+100
Ето часто именно так и бывает...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Я вообще не понимаю почему так много разговоров вокруг уборки...по сравнению с другими делами и проектами это тфу... 2 часа в неделю на двоих... больше болтовни :pain1:
сегодня, например, я после работы 5 часов посвятил ландскейпингу... с хевилифтингом и пр...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ratbert wrote:Я вообще не понимаю почему так много разговоров вокруг уборки...по сравнению с другими делами и проектами это тфу... 2 часа в неделю на двоих... больше болтовни :pain1:
сегодня, например, я после работы 5 часов посвятил ландскейпингу... с хевилифтингом и пр...
Да, это верно. На работу в саду мы запросто можем потратить 5 часов в день вдвоем, а то и больше. Единственный плюс - кое-какие работы по ландскейпингу нужно делать лишь изредка, в отличие от уборки. А вот со стрижкой газона, например, ситуация очень похожа на уборку - поскольку это надо делать хотя бы раз в две недели, если не чаще, всякие развлечения и поездки в выходные приходится планировать с учетом стрижки газона.

Мне лично и уборка, и ландскейпинг вполне нравятся (особенно последнее). Но не нравится, когда на них уходит бОльшая часть свободного времени - возникает ощущение, что мы являемся придатком к дому и участку. С другой стороны, пока что меня это не настолько напрягает, чтобы заняться поиском уборщиц. Про то, чтобы нанять кого-нибудь на стрижку газона, я размышляю чаще, чем о найме cleaning service.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Все эти идеи с музыкой (я пробовала наушники с книгами надевать) может и хороши, вернее, очень даже хороши, но когда вокруг маленькие дети, этот способ не работает. То есть, если это не делаешь "по 15 минут в день", а просто несколько часов в выходной, где в это время дети? Воспитываются, глядя на родителей? Можно, конечно, одному родителю гулять с детьми уйти, а второму убирать. Но если второй не сидел всю неделю с детьми, ему, может тоже на них посмотреть хочется. Короче, как всегда, у всех своя ситуация, но, тоже как всегда, несколько ников "на высоте" :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “Мой дом”