Automatic Espresso Machines

Moderator: Komissar

mudi
Уже с Приветом

Re: Automatic Espresso Machines

Post by mudi »

ARARAT, как и обещал выкладываю фотографии double espresso shot в специльный "отладочный" стаканчик, в котором хорошо видна crema и объем.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

А теперь latte. Мое любимое молоко, которое идеально взбивается для latte как раз закончилось, потому постарался сделать из того что было - получилось немного более густым, чем мне нравится, потому рисунок слегка грубоват.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Шах и мат :-)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeL wrote:Espresso из свежего кофе - коньяк, из таблеток - суррогат.
А кто сказал, что то что вы покупаете в зернах ето свежее?
Меня ето уже начинает забавлять, ей богу!
Т.е. етот local д.Вася который торгует зернами в россыпь думаете свежее коффе?
К етому д.Васи зерно попадает через огрмное количество "перекладных" и в каждом из них оно задерживается и хранится. Думаете хранится по specs? А потом етот д.Вася продает его еще некоторое время. Бизнес модели етих д.Вась знаете?
Мы(кто пьет коффе из турки) через все ето давным давно прошли, самое лучшее ето молотое в жестянных банках прямо из страны которая выращивает.
Теперь, как вы думаете зерно к производителю Тассимо попадает напрямую или через д.Васю?
:-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Boriskin wrote:
ARARAT. wrote:Знаете, если раньше вино давили ногами, а теперь машинным прессом от етого меняется только производственная часть, но не вкусовая...
Не факт. Чисто теоритически - использование немытых ног может придавать некие вкусовые оттенки... :wink:
Ну ето да, оттенки но не основной вкус...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:ARARAT, как и обещал выкладываю фотографии double espresso shot в специльный "отладочный" стаканчик, в котором хорошо видна crema и объем.
Спустя пол минуты получается creamм гдето на половину больше чем Тассимо, просто сногсшибательно я скажу...
Я ето наповал...
:ROFL:
Ну на самом деле из-за наполовину большей cream стоит все ети заморочки...? :wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:А теперь latte. Мое любимое молоко, которое идеально взбивается для latte как раз закончилось, потому постарался сделать из того что было - получилось немного более густым, чем мне нравится, потому рисунок слегка грубоват.
Т.е. рисованием занимаетесь неплохо...
Хотите я так-же нарисую?
В остальном-же те-же самые пузырьки(кто-то тут писал про них)...
:wink:
PS Кстати, я сделал капучино, а не latte, если latte Tassimo еще сильнее взбивает... Я Latte просро не очень люблю, поетому дисков етих у меня нет... Да забыл сегодня фотки с собой на работу взять, в камере дома остались...
Last edited by ARARAT. on 01 Dec 2011 20:14, edited 2 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Otrada wrote:Шах и мат :-)
Для Mudi точно, и ето все чего его машина может за 10 раз дороже и 10 раз больше troubles???
Я сражен просто, еще раз убедился, что сделал правильный выбор...
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

ARARAT. wrote:
Для Mudi точно, и ето все чего его машина может за 10 раз дороже и 10 раз больше troubles???
если не видите разницы между фотографиями mudi и "кофейным напитком" в Вашей чашке, то выбор действительно правильный.
я вот на хонде фит автоматической езжу и не променияю ее даже на самый распрекрасный поршик на механике. но мне и в голову не придет доказывать водителю porsche что у нас с ним у обоих машины, между которыми нет никакой разницы- обе ведь могут ехать :pain1: :D только моя еще и стоит в десять раз меньше :D
Last edited by Otrada on 01 Dec 2011 20:32, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Otrada wrote:
ARARAT. wrote:
если не видите разницы между фотографиями mudi и "кофейным напитком" в Вашей чашке, то выбор действительно правильный.
я вот на хонде фит автоматической езжу и не променияю ее даже на самый распрекрасный поршик на механике. но мне и в голову не придет доказывать водителю porsche что и у него, и у меня - машина.и между ними нет никакой разницы - обе ведь могут ехать :D
Я разницу уже описал вроде, вы не согласны с моим описание, тогда опишите сами...
Я уже сказал, весь во внимании, только без "dancible" Ok...
:-)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

mudi,
:appl:
Искренне Ваша Хвостка.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

у mudi "зеркальная", шелковая, гладкая, правильного цвета пена без явных пузырей. у вас все то же самое, но с приставкой "не"
разница между вашей пЭнкой и тем, что у муди - это как разница между пузырями советского кваса и гиннесовской пенкой
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Beretta wrote:Спасибо! я на geek и barista ходила, там, тоже не особо однозначнА. Многие свой шесток хвалят, все-таки, как и тут, но без наших местных страстей. На амазоне, как раз, тоже читала - все-таки, думаю, что многие пишут отзывы, не особо разобравшись, что ли... Значит, говорите, что полу-автомат тоже вариант?
Ну это понятно, если человек что-то купил и оно его устраивает, то и другим его же советует. Есть люди, которые перепробовали много чего и имели возможность сравнить, но таких мало. Полу-автомат - вариант, и автомат тоже, подключение к водопроводу - это все лишь feature, которая в одних машинах есть, в других - нет. У меня как раз полу-автомат, с баком. Когда будет свой дом, то заменю его на что-то, подключаемое к водопроводу, во-первых потому, что воду подливать напрягает, во-вторых помпа у него шумная. У lever машин есть один недостаток, существенный для меня - когда заканчивается вода в бойлере, то машине надо сначала дать остыть, потом воды долить, потом снова разгреть, мне же достаточно просто подлить в бак воды, когда она закончилась - насос сам закачает. Когда у меня гости и мне надо сделать чашек 6-10 latte, то получасовой перерыв в случае level машины будет слишком большим неудобством. Если вам это не нужно, то lever - вполне себе вариант.
Beretta wrote:Смотрю в стороны http://www.elektrasrl.com/fam_retro.php с ее же grinder, они очень эстетично выглядят, и полуавтоматы есть. тоже. Почитаю вашу ссылку на chriscoffee, о них не слышала. В обшем, будем посмотреть. Есть у вас с Электрой опыт? Что слышали?
Про Електру слышал только положительные отзывы, но личного опыта у меня нет. На chriscoffee немного неочевидный интерфейс, нормальное меню появляется не сразу, но у них там есть хороший выбор машин и кофемолок. Если будете покупать все сразу у них, то позвоните и попросите скидку, я так делал. Про Elektra grinders ничего не слышал, если будете покупать, то убедитесь, что жернова к ним тоже можно купить. Хорошая кофемолка будет слушить больше десятка лет, потому жернова когда-нибудь понадобится менять.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ARARAT. wrote:К етому д.Васи зерно попадает через огрмное количество "перекладных" и в каждом из них оно задерживается и хранится. Думаете хранится по specs? А потом етот д.Вася продает его еще некоторое время. Бизнес модели етих д.Вась знаете?
Извините, эти "Дяти Васи" влaдют собственнвми кофейными плантациями в достаточно ограниченных для всех желающих местах в нескольких странах мира. Многие там и живут по полгода. Вполне реально можно обсудить с ними вопросы аля "в этом году ночи в Гватемале теплее обычного и как это отразится в оттенке вкуса сбора этого года". И никто не занимается обжаркой "на будущее" при наличии своего бизнеса. О чем вы?
ARARAT. wrote:Мы(кто пьет коффе из турки) через все ето давным давно прошли, самое лучшее ето молотое в жестянных банках прямо из страны которая выращивает.
Теперь, как вы думаете зерно к производителю Тассимо попадает напрямую или через д.Васю?
Если бы у Тассимо кофе было от "дяди васи" было бы не так все плохо. Но к сожалению многие "дяди васи" даже отказваеются продавать своим клиентам кофе в помолотом виде. Хотя это для них никак не накладно.

А вот Тассимо входит как раз в Kraft Foods (мировой король продуктов низжей ценовой категории) - то есть производитель кофе Максвел Хауз и Якобс (в жестяных банках!) по $4 за кило. Так что тут не самая лучшая репутация как раз.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ARARAT. wrote:А кто сказал, что то что вы покупаете в зернах ето свежее?
К етому д.Васи зерно попадает через огрмное количество "перекладных" и в каждом из них оно задерживается и хранится. Думаете хранится по specs? А потом етот д.Вася продает его еще некоторое время. Бизнес модели етих д.Вась знаете?
К "дяде Васе" зерно попадает напрямую от мелких производителей, которых они лично выбирают. Получают в больших мешках, зеленые необжаренные зерна, которые хранят в холодильнике. Каждую неделю "дядя Вася" обжаривает несколько партий зерен, смешивает в нужных пропорциях, делая свои "фирменные" blends, или же продает не смешивая как single origin, с указанием страны и часто назваинем платнации конкретного дона Пэдро. После чего зерна фасуют в retail укаковку, на которой пишут roasting date и продают напрямую, через локальные магазины или отсылают заказчикам по почте. Так делают все хорошие roasters и их кофе стоит покупать. Первые 2 недели зерна остаются свежими, после чего запах слабеет, количество crema уменьшается, вкус ухудшается. Это происходит вне зависимости от упаковки.

Большая же фирма получает свои зерна с десятков или сотен платнаций, чаще всего через посредников-перекупщиков, потому что им нужны большие партии. После чего зерна жарятся в огромных барабанах и либо в жареном виде в больших мешках рассылаются по всяким старбаксам, либо запечатываются в retail упаковку. Вместо roasting date на упаковке печатают срок годности года полтора - два. Через несколько недель, а иногда и месяцев они попадают в магазин и оттуда к вам в турку.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ARARAT. wrote:Т.е. рисованием занимаетесь неплохо...
Если молоко взбить правильно, то рисунок получается практически автоматически.
ARARAT. wrote:Хотите я так-же нарисую?
Да, хочу.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote:А кто сказал, что то что вы покупаете в зернах ето свежее?
К "дяде Васе" зерно попадает напрямую от мелких производителей, которых они лично выбирают. Получают в больших мешках, зеленые необжаренные зерна, которые хранят в холодильнике. Каждую неделю "дядя Вася" обжаривает несколько партий зерен, смешивает в нужных пропорциях, делая свои "фирменные" blends, или же продает не смешивая как single origin, с указанием страны и часто назваинем платнации конкретного дона Пэдро. После чего зерна фасуют в retail укаковку, на которой пишут roasting date и продают напрямую, через локальные магазины или отсылают заказчикам по почте. Так делают все хорошие roasters и их кофе стоит покупать. Первые 2 недели зерна остаются свежими, после чего запах слабеет, количество crema уменьшается, вкус ухудшается. Это происходит вне зависимости от упаковки.

Большая же фирма получает свои зерна с десятков или сотен платнаций, чаще всего через посредников-перекупщиков, потому что им нужны большие партии. После чего зерна жарятся в огромных барабанах и либо в жареном виде в больших мешках рассылаются по всяким старбаксам, либо запечатываются в retail упаковку. Вместо roasting date на упаковке печатают срок годности года полтора - два. Через несколько недель, а иногда и месяцев они попадают в магазин и оттуда к вам в турку.
Ету сказку про д.Васю вам сам д.Вася рассказал?
Мне смешно Mudi, и вы всем етим сказкам верите?
Скажите тогда почему ети зерна как ВЫ сами говорите(а также и я знаю) ети зерна от д.Васи так быстро "портятся", высыхают, а в банках про которые я говорю в помолотом(!) виде хранятся гораздо дольше без ухудшения качества?
Я вроде четко описал, банки стран где выращивают, т.е. производители месные, прямо с плантаций...
Ето просто праздник сегодня(хотя у меня он был вчера)!
:D
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ARARAT. wrote: ети зерна от д.Васи так быстро "портятся", высыхают, а в банках про которые я говорю в помолотом(!) виде хранятся гораздо дольше без ухудшения качества?
Так и натуральное молоко из под коровки портится быстро а порошковое из волмарта 2 месяца словно вчера купил.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
ARARAT. wrote:К етому д.Васи зерно попадает через огрмное количество "перекладных" и в каждом из них оно задерживается и хранится. Думаете хранится по specs? А потом етот д.Вася продает его еще некоторое время. Бизнес модели етих д.Вась знаете?
1. Извините, эти "Дяти Васи" влaдют собственнвми кофейными плантациями в достаточно ограниченных для всех желающих местах в нескольких странах мира. Многие там и живут по полгода. Вполне реально можно обсудить с ними вопросы аля "в этом году ночи в Гватемале теплее обычного и как это отразится в оттенке вкуса сбора этого года". И никто не занимается обжаркой "на будущее" при наличии своего бизнеса. О чем вы?
ARARAT. wrote:Мы(кто пьет коффе из турки) через все ето давным давно прошли, самое лучшее ето молотое в жестянных банках прямо из страны которая выращивает.
2. Если бы у Тассимо кофе было от "дяди васи" было бы не так все плохо. Но к сожалению многие "дяди васи" даже отказваеются продавать своим клиентам кофе в помолотом виде. Хотя это для них никак не накладно.

А вот Тассимо входит как раз в Kraft Foods (мировой король продуктов низжей ценовой категории) - то есть производитель кофе Максвел Хауз и Якобс (в жестяных банках!) по $4 за кило. Так что тут не самая лучшая репутация как раз.
1. О, еще одни сказки, тоже д.Вася рассказал...?
2. Многие д.Васи еще просто не доросли заключать какието значимые контракты с такими как Тaссимо к примеру, для Tasсимо етот д.Вася слишком мелкая с его "парой мешков" зерен непонятно какого качества, кем следящего и как гарантированного... Для д.Васи если его зерна будет покупать Тассимо он просто разорится, так других ...хмм... кроме Муди с Co ему просто просто не найти верющим его роскозням про свои плантации, качестве и Гватемальском солнце... Про репутацию мне тоже смешно, так как то что вы говорите ето не репутация a огромные плюсы огромной компании которая может реально сократить издержки огромным количеством производства путем имения производителей непосредственно в местах выращивания и закупая огромными количествами по гораздо меньшей цене. Оттуда и низкие цены...
Ето совершенно разные бизнес модели, приемущества бизнес модели больших компаний перед д.Васей вам тоже надо обьяснять, я удивлен...
:o
Last edited by ARARAT. on 01 Dec 2011 21:58, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote:Т.е. рисованием занимаетесь неплохо...
1. Если молоко взбить правильно, то рисунок получается практически автоматически.
ARARAT. wrote:Хотите я так-же нарисую?
2. Да, хочу.
1. Отлично, я очень рад... Вам "шашечки или ехать", т.е. вам рисунок или пить?
2. Сделаю при случае...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Otrada wrote:у mudi "зеркальная", шелковая, гладкая, правильного цвета пена без явных пузырей. у вас все то же самое, но с приставкой "не"
разница между вашей пЭнкой и тем, что у муди - это как разница между пузырями советского кваса и гиннесовской пенкой
Т.е. все-же "danceble", а по другому значит никак не отличается?
Кстати, про пузыри неправда они есть, даже на стенках их видно...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
ARARAT. wrote: ети зерна от д.Васи так быстро "портятся", высыхают, а в банках про которые я говорю в помолотом(!) виде хранятся гораздо дольше без ухудшения качества?
Так и натуральное молоко из под коровки портится быстро а порошковое из волмарта 2 месяца словно вчера купил.
Yep, именно поетому в банках от места где его выращивают и производят оно и будет свежее, чем от д.Васи...
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

ARARAT. wrote: Кстати, про пузыри неправда они есть, даже на стенках их видно...
вкус и аромат сравнить не могу. если мне в кафе под видом эспрессо принесут то, что у вас в чашке, я пить это дело откажусь

единичные пузырьки по верхнему краю пенки со стороны стекла - это вы называете пузырями?
тогда у вас вообще морская пена :pain1: и это мы еще "ваш" вид сбоку не видели.

молочная пена на латтэ у mudi и то приличнее той, что у вас на "эспрессо"
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ARARAT. wrote: Ету сказку про д.Васю вам сам д.Вася рассказал?
Мне смешно Mudi, и вы всем етим сказкам верите?
У меня нет основания не доверять десяткам бизнесов с отличной репутацией. У вас есть доказательства, что меня обманывают и я должен верить вам, а не им?
Вот тут например указаны страны и названия платнаций, с которых получает кофе roaster, у которого я часто покупаю.
ARARAT. wrote:Скажите тогда почему ети зерна как ВЫ сами говорите(а также и я знаю) ети зерна от д.Васи так быстро "портятся", высыхают, а в банках про которые я говорю в помолотом(!) виде хранятся гораздо дольше без ухудшения качества?
Зерна, которые вы получаете в тех банках уже не являются свежими на момент их получения вами. Потому они могут храниться месяцами, оставаясь такими же несвежими как вы их получили. Зерна от "дяди Васи" тоже можно хранить месяцами и из них тоже можно что-то сварить, но зачем, если из свежих зерен кофе получится вкуснее? Кроме всего прочего, в отличие от "дяди Васи", большие производители любят взять кофе подешевле, сжечь зерна до состояния углей, навывая это dark roast. Если их не жечь, то посредсвенное качество сразу становится видно, вкус жженых зерен будет чувствоваться даже через год после жарки, а другого вкуса там никогда и не было.
ARARAT. wrote: Я вроде четко описал, банки стран где выращивают, т.е. производители месные, прямо с плантаций...
Ага, у каждого дона Пэдро с несколькими акрами земли и доходом 5К в год, стоит в сарае заводик за несколько миллионов, который жарит, мелет и закатывает в банки.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ARARAT. wrote:Ето совершенно разные бизнес модели, приемущества бизнес модели больших компаний перед д.Васей вам тоже надо обьяснять, я удивлен... :o
А что их обьяснять? Такая же разница как между отделом Волмарта и маленьким специализированном магазине. Чая листового и сборов в Волмарте нет и близко на фоне небольшого индийского магазина рядом со мной. Кофе тоже на фоне других предложений. Шмотки и многие продукты мне безразличны или я не придирчив - то в волмарт.
Last edited by AverageMan on 01 Dec 2011 22:17, edited 1 time in total.

Return to “Мой дом”