Contract, fulltime?

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Contract, fulltime?

Post by Sergunka »

dotcom wrote:квалифицированных специалистов.
Дайте хоть один профайл на линкидине? Я вот так скажу мне индус действительно классный чел написал рекомендацию в линкидине вопросов нет водит мотоцикл двухлитровый и тд и тп. Но вот такая фигня он мусульманин. Еще другой чудак спец тоже индус -- он католик. Но это единицы таких очень мало. Нормальные еще буддисты, джеи (это до буддистов). Технически их в Индии не так уж много. Все остальные это касты и менталитет средневековый никакой квалификацией это не вытравишь.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Интеррапт wrote:
Komissar wrote:в целом им менее даются стартапы, поскольку там часто нужно дело делать, а не булькать на митингах. Но проникли повсюду совершенно фундаментально, особенно за последние 10 лет.
Комми, в точку. Наблюдал эволюцию довольно приличного кол-ва стартапов. Первые пару лет там никаких индусов вообще нет. Потом, когда стартап начинает матереть, рабочие нагрузкие снижаются, вдруг каким-то волшебным образом начинают образовываться люди, которые явно загорали где-то между Аравийским морем и Бенгальским заливом.
Я сейчас хожу по стартапам на интервью, подтверждаю, нет там индусов.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
headliner
Новичок

Post by headliner »

Sergunka wrote:
dotcom wrote:квалифицированных специалистов.
Дайте хоть один профайл на линкидине? Я вот так скажу мне индус действительно классный чел написал рекомендацию в линкидине вопросов нет водит мотоцикл двухлитровый и тд и тп. Но вот такая фигня он мусульманин. Еще другой чудак спец тоже индус -- он католик. Но это единицы таких очень мало. Нормальные еще буддисты, джеи (это до буддистов). Технически их в Индии не так уж много. Все остальные это касты и менталитет средневековый никакой квалификацией это не вытравишь.
Не соглашусь индус индусу рознь, год назад был у меня тим лид индус, так он шарил дай бог во всем чем мы занимались, хоть было у него куча административных обязанностей но иногда когда уже совсем горело сам брался и код писал.

Правда у него и профайла на линкед ине нету и департмент мэнеджер он сейчас :)

Но как частный пример сойдет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Индусы-индусы...
А вот с бывшей работы мне только 1 человек позвонил узнать как я вообще себя чувствую, нашла ли новую работу и т д. Мелочь - а приятно. И он индус - работал там сис админом.
Все эти белые люди не соизволили за 2 недели ни то что позвонить, а даже текста отправить или сообщения в линкедине или фейсбуке. Вот...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

это и есть знаменитый индусский sweet talk. Он скоро попросит у Вас рекомендации и иже с ним. Так просто они с нашим братом не братаются. Хинди-хинди, бхай-бхай.
headliner
Новичок

Post by headliner »

Krys-Krys wrote:Индусы-индусы...
А вот с бывшей работы мне только 1 человек позвонил узнать как я вообще себя чувствую, нашла ли новую работу и т д. Мелочь - а приятно. И он индус - работал там сис админом.
Все эти белые люди не соизволили за 2 недели ни то что позвонить, а даже текста отправить или сообщения в линкедине или фейсбуке. Вот...
)))
Да фигня это все, мне вот уже друзья с родины перестали в скайп писать, хотя я только пол года как уехал, а ты говоришь белые люди с работы.

Вот щас думаю стоит ли мне перебираться из деревни сан хосе в сан франциско(боюсь что мало что изменится)или сразу ехать в нью-орк, не привык я к таким местам что после 10-ти выходи на улицу кричи караул и никто тебя не услышит... Тем более что ты один без семьи и лет тебе 26, все бары/стриптиз клубы максимум до 2-х и то там 3 человека :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:это и есть знаменитый индусский sweet talk. Он скоро попросит у Вас рекомендации и иже с ним. Так просто они с нашим братом не братаются. Хинди-хинди, бхай-бхай.
Зачем сис админу рекомендации от программиста? :pain1:
Что если человек индус он человеком хорошим быть не может чтоли?
Или специалистом например?
Среди индусов, родившихся в США много не плохих врачей между прочим.
Например в Чикаго несколько хороших индусов-пластических хирургов. Один из них в этом году изменил форму моего некрасивого от природы носа. Я так понимаю большинство читателей привета ему бы не доверили полностью разрезать и что-то переделать на их лице? А зря, получилось очень хорошо. :oops:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

А на фото вроде всё в порядке с носом. :-)
... and even then it's rare that you'll be going there...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

headliner wrote:
)))
Да фигня это все, мне вот уже друзья с родины перестали в скайп писать, хотя я только пол года как уехал, а ты говоришь белые люди с работы.

Вот щас думаю стоит ли мне перебираться из деревни сан хосе в сан франциско(боюсь что мало что изменится)или сразу ехать в нью-орк, не привык я к таким местам что после 10-ти выходи на улицу кричи караул и никто тебя не услышит... Тем более что ты один без семьи и лет тебе 26, все бары/стриптиз клубы максимум до 2-х и то там 3 человека :)
У нас в Чикаго с этим проблем точно нет. :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Medium-rare wrote:А на фото вроде всё в порядке с носом. :-)
Эх, в детстве было ничего, а потом он как вырос... И в длину, и в ширину, и на конце стал в форме картошки! :sadcry:
Зато сейчас пожаловатся не на что - короткий, узкий, правильной формы. Кость подпилили, картошку срезали. 8)
И это все 1 индус сделал! :umnik1:
headliner
Новичок

Post by headliner »

Krys-Krys wrote:
headliner wrote:
)))

У нас в Чикаго с этим проблем точно нет. :D
Ну это уже интереснее, есть знакомые в чикаго, так что обустроится будет не проблема)

Не хочу засорять темой своими отступлениями поэтому задма вопрос:

Вы планируете до нг найти новую работу? Просто в январе все недели 2-3 будут в отпусках и т.д. или пофиг да так да нет так нет, тоже на пару недель на солнышке погреетесь и снова в бой)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Да, самой гнусной, по опыту, как ни странно, была контора, маленькая частная, куда не берут индусов (так они интервью проводят, по результатам, вроде, но поверить трудно). Очень ядовитая атмосфера. Зато вторых самых распространённых (или первых?) там хоть чем-то ешь... Сейчас вроде так ничего индус начальник, только явно индусы очень (выше среднего) озабочены офисной политикой, кто что сказал, кто что подумал. Бангалорские чуваки... о, то отдельная тема.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:Какая тема на привете не сведется к теме "плохих индусов". :) Индус индусу рознь. В стартапах их тоже до фига, и вкалывают они не меньше всех. Не надо путать людей из дешевых аутсорсов, которых только что переквалифицировали из пастухов в программисты, и квалифицированных специалистов.
Возможно ваш личный опыт подсказывает, что их в стартапах дофига. Мой личный опыт показывает, что в американских стартапах в основном пашут американцы. Если стартап расскручивается, то там начинает появляться потихоньку индусы.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Так никто не говорит, что они плохие люди :D
У меня куча друзей индусов, с которыми выпить и пообщаться приятней, чем с местными белыми аборигенами. Но по поводу стартапов... "из песни слов не выкинешь".
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Komissar wrote:Я бы скорее цеплялся за health care, medicall billing, information systems for health care needs.
В этих областях на такое "legacy" можно налететь, мало не покажется. Как тут принято говорить - спросите меня, откуда я это знаю. :-)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

headliner wrote: Не хочу засорять темой своими отступлениями поэтому задма вопрос:

Вы планируете до нг найти новую работу? Просто в январе все недели 2-3 будут в отпусках и т.д. или пофиг да так да нет так нет, тоже на пару недель на солнышке погреетесь и снова в бой)
Мне в отпуск в принципе не особо хочется, я в октябре была в отпуске 3 недели, ездила домой на Родину и в Египет.
На работу думаю выйти через неделю, т е с понедельника 12го, к концу этой недели, т е пятницы 9-го планирую взять что-то из предложенного... Но есть ньюансы, про которые я тут пока не писала, появилась 1 известная контора, хочет начать общатся в понедельник. Но я так прямо им и скажу, что срока у них до дачи оффера неделя.
andy81
Новичок

Post by andy81 »

Montchik wrote:
Krys-Krys wrote:Я подумывала над тем чего хочется больше. Так вот меня по прежнему тянет куда-то наподобие консалтинга, где будут постоянно разные проекты, или в большую компанию где тоже много всякого разного девелопмента будет. Еще подумывала над тем что не плохо было бы в банке поработать и посмотреть как оно идет, это что-то новенькое, уволится никогда не поздно если что. Это пока все мысли что есть. Работать пару лет над одним и тем же маленьким проектом как-то не очень вообще хочется, чувствую что заскучаю...
Вы не рассматривали вариант независимого консультанта. Клиентов выбираете сами, и зачастую можно договориться по поводу работы из дома. По деньгам опять же более привлекательно, чем full time.
Правда есть издержки, и основная это неоплачиваемый отпуск. :sorry:
расскажите про независимых консультантов - что это за каста ? как туда попадают (нужно 10 лет опыта в США ?)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну не 10 - но что вы думаете вас захотят "независимо" нанимать когда вы ни одного проекта в США не сделали и вас никто порекомендовать не может? Ну вы сами как думаете? Не, ну может кто-то и наймет, как знать...
Поработайте год-другой в США, как я вам уже написала выше, потом вернетесь к этому вопросу.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Krys-Krys wrote:Но я так прямо им и скажу, что срока у них до дачи оффера неделя.
Вы, Krys-Krys, по-настоящему подняли "знамя", которое Sergunka в свое время поставил в уголок. Только он, по-моему, здесь столь красочно расписывал процесс поиска работы. Так и надо, сразу в лоб! :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote: Дайте хоть один профайл на линкидине?
Опять-двадцать-пять! Ну сколько можно одну тему то мурыжить? По-моему в последний раз мы пришли к консенсусу. Не бывает плохих индусов, русских, китайцев, американцев или еще кого. Бывают г-конторы, где температура трясины и подковерные игры важнее работы, а есть конторы, где надо работать, и там собираются люди, которые именно работают. И пофиг национальность, каста, цвет штанов и.т.д. Мы также выяснили, что степерь недовольства индусов прямо пропорционально дерьмовитости конторы. Что еще обсуждать?
Кого на линкдине вы хотите посмотреть? "Толковых" индусов, с которыми я работал лично? Смотрите в личку, выслал.

Кстати, по поводу пьянок, каст и ориентаций. Был у меня коллега индус, который второй раз женился, но уже завел любовницу, о чем рассказывал не стесняясь. Купил новый Порш, пил водку, лучшим другом был русский парень и называл себя "индусом нетрадицонной ориентации". :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Возможно ваш личный опыт подсказывает, что их в стартапах дофига. Мой личный опыт показывает, что в американских стартапах в основном пашут американцы. Если стартап расскручивается, то там начинает появляться потихоньку индусы.
Я вам сочувствую. За последние 10 лет я работал в 3-х стартапах, один ко-фаундил, два консультировал и халтурил. Сколько их перевидал - даже боюсь подсчитать. В одном только не было индусов, но там вобще было только 2.5 разработчика. Ну и вобще за стартапным движением очень активно слежу последние 3 года. Конференции, семинары, митапы, соц-пьянки, подкасты - you name it. Везде был, всех видел и по усам текло. Вы мне будете рассказывать про то, где нет индусов? Я вас умоляю.

ЗЫ: Также я не спорю, что индусов меньше в стартапах, чем в корпоративных болотах. По понятным причинам. Им приходится долго и нудно сидеть на H1. Это раз. Во-вторых, в болота квакать их приносят в клюве бодишопы и аутсорсинговые лавочки. Стартапы на ранних этапах редко используют бодишопы. Только если припрет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dotcom wrote:
Sergunka wrote: Дайте хоть один профайл на линкидине?
Опять-двадцать-пять! Ну сколько можно одну тему то мурыжить? По-моему в последний раз мы пришли к консенсусу. Не бывает плохих индусов, русских, китайцев, американцев или еще кого. Бывают г-конторы, где температура трясины и подковерные игры важнее работы, а есть конторы, где надо работать, и там собираются люди, которые именно работают. И пофиг национальность, каста, цвет штанов и.т.д. Мы также выяснили, что степерь недовольства индусов прямо пропорционально дерьмовитости конторы. Что еще обсуждать?
Кого на линкдине вы хотите посмотреть? "Толковых" индусов, с которыми я работал лично? Смотрите в личку, выслал.
Поймите меня правильно. Вы просто не понятно о чем говорите. Если сравнивать с американцами к примеру мне довелось работать с разработчиками Clipper или основателем E-toys, то просто там сравнивать не с чем. Это люди другого маштаба и другого отношения в человеческом плане. Про квалификацию я просто скромно промолчу. Я соглашусь, что есть индюки спецы, но мне не доводилось их встречать нет личного опыта. Есть те ребята которые у меня в линкидине, но их классность я объяснил в первую очередь они собственно вне кастовой системы. Есть молодые ребята индусы которые выросли в США у меня с ними очень хорошие отношения тем реально пещерным дебилизмом от них не несет... более того они просто сторонятся всего этого для них я так понимаю это культурный шок.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote: Я вам сочувствую. За последние 10 лет я работал в 3-х стартапах, один ко-фаундил, два консультировал и халтурил.
Дружище, dotcom. Давайте мы будем с вами общаться без всяких "я вам сочувствую", как нормальные люди, которые могут обмениваться мнениями без перехода на личности. Ваши 10 лет меня никак не приводят в смущение, потому как у меня этот опыт будет подольше 10-ти лет со всякими стартапами и без них тоже. И два собственных стартапа я не хуже вас ко-фаундил. Просто я поделился своим личным опытом, вы своим, вот и все.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote: Поймите меня правильно. Вы просто не понятно о чем говорите.
Я знаю, о чем говор, и по-моему выразился ясно. Могу еще раз, но еще короче. Плохая контора = плохие индусы, хорошая контора = хорошие индусы. Вывод - не работайте в плохой конторе. Мы говорили, что индусов в стартапах нет. Меньше, чем в г. конторах, но есть и много. Спецы есть, лично знаю. С "плохими индусами" по статистике сталкивался также часто, как и с плохими русскими, китайцами и американцами. Что еще добавить? Я верю, что из болота Metlife вам были видны все индусы и понятна их кастовая система. Но я не верю, что вы можете судить о стартапах только по нескольким походам по интервью.
Last edited by dotcom on 04 Dec 2011 10:01, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote:Ваши 10 лет меня никак не приводят в смущение, потому как у меня этот опыт будет подольше 10-ти лет со всякими стартапами и без них тоже. И два собственных стартапа я не хуже вас ко-фаундил. Просто я поделился своим личным опытом, вы своим, вот и все.
Пардон, если обидел, но я по-моему держал абсолютно такой же тон, как и вы. Общий опыт у меня больше 20-ти лет, если что. Мы вроде не этим мерились. И 10 лет я не для примерки упоминал, а в конкретном контексте. Хорошо, что поделились. Я не спорю. Только этот топик уже 100-й на моем памяти, где все сводится к дурацкой теме про плохих индусов (см. выше). Тезис я свой про конторы, в которых надо работать, по-моему, я тоже донес. Тема по-моему иссякла.

Return to “Работа и Карьера в IT”