Парад клоунов - 2

Мнения, новости, комментарии
ivdim
Уже с Приветом

Re: Парад клоунов - 2

Post by ivdim »

ARARAT. wrote:
ivdim wrote:
ARARAT. wrote:Не надо гадать, я все сам написал: родственники, друзья и близкие знакомые...
С чего вы взяли, что я гадаю? Я просто повторил то, что вы написали. :pain1: Друзья, родственники и близкие знакомые.

Кстати, сколько из них урожденных американцев, хотя бы второго поколения?
Я же сказал и еща раз повторю, ето не истории или сказки из Брайтона, которые как вы выразились вываливаются, ето реальные cases, которые я хорошо знаю из первых рук...
Знаю и самих людей, знаю и время событий и все нюансы...
В некоторых даже косвенно учвствовал кстати.
А я и не спорю. :pain1: Я и брайтонцам верю. Вполне достойные люди.
Читаю и перевожу с Google Translate.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ARARAT. wrote: Типичное етническое что???
Какой Брайтон аксись, чур меня чур...
:o
Брайтон или нет, но у вас ОЧЕНь и ОЧЕНЬ специфические знакомые и круг общения. Уж поверьте. И поэтому ваш опыт получается ближе к опыту человека живущего пусть не в среде паханов из Люберец но близко к ним - то есть в среде которая очень далека от средней по стране - и совсем не отражает американские реалии. Хотя если родиться в семье негра - бездельника из Окланда (что не означает что все там бездельники но и таких хватает) то опыт будет, возможно, похожий (и связанный с судами, тюрьмами и прочим прочим). Но вот почему то достаточно просто жить там где живет средний класс, иметь нормальное образование - и ничего этого не наблюдается даже и близко. Ну еще естественно не надо жить в советском заповеднике вроде Брайтона, там тоже оных чудес хватает.

PS. Что касается дорожной полиции. Как правило, врет водитель а не полицейский, и судья это знает. КРоме того, гораздо проще просто ездить по правилам а не бодаться по судам с полицейскими - не по делу в США не останавливают практически никогда, а чтобы еще и придумали нарушение - это из области фантастики. И полицию которая откровенно работала _на штрафы_ я встречал всего один раз, да и то - полицейский долго извинялся и объяснял что это не moving violation будет, да и полиция на том месте исчезла через месяц а знак с 45 поменялся на 50 - то есть видимо кому то надоело и лавочку прикрыли... Замечу, это за 10+ лет и 400 тыс миль по стране .
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote:
ARARAT. wrote: Типичное етническое что???
Какой Брайтон аксись, чур меня чур...
:o
Брайтон или нет, но у вас ОЧЕНь и ОЧЕНЬ специфические знакомые и круг общения. Уж поверьте. И поэтому ваш опыт получается ближе к опыту человека живущего пусть не в среде паханов из Люберец но близко к ним - то есть в среде которая очень далека от средней по стране - и совсем не отражает американские реалии. Хотя если родиться в семье негра - бездельника из Окланда (что не означает что все там бездельники но и таких хватает) то опыт будет, возможно, похожий (и связанный с судами, тюрьмами и прочим прочим). Но вот почему то достаточно просто жить там где живет средний класс, иметь нормальное образование - и ничего этого не наблюдается даже и близко. Ну еще естественно не надо жить в советском заповеднике вроде Брайтона, там тоже оных чудес хватает.

PS. Что касается дорожной полиции. Как правило, врет водитель а не полицейский, и судья это знает. КРоме того, гораздо проще просто ездить по правилам а не бодаться по судам с полицейскими - не по делу в США не останавливают практически никогда, а чтобы еще и придумали нарушение - это из области фантастики. И полицию которая откровенно работала _на штрафы_ я встречал всего один раз, да и то - полицейский долго извинялся и объяснял что это не moving violation будет, да и полиция на том месте исчезла через месяц а знак с 45 поменялся на 50 - то есть видимо кому то надоело и лавочку прикрыли... Замечу, это за 10+ лет и 400 тыс миль по стране .
"!" отправленно за оскорбление...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

StrangerR wrote:Ну еще естественно не надо жить в советском заповеднике вроде Брайтона, там тоже оных чудес хватает
Замечу что я жил несколько лет на Брайтоне. Среди нью йоркских полицейских мне попадалис удивильные ублюдки и хамы. Но просто так даже в Бруклине, как правило, не останавливают. И штрафы тоже просто так не дают.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:В Канаде я в судах не был. Но копы там однозначно гораздо более человечные что-ли. Особенно в Квебеке. А то, что столько народу не сидит в тюрьмах, указывает на то, что возможно и вся система правосудия лучше
Я не имею большого опыта общения с копами в Квебеке, но думаю что у вас очень идеалистичное о них представление. Здесь есть несколько человек из Монреаля - может поделятся впечатлениями. Учитывая хороший бардак в Квебеке с профсоюзами, бюрократию на разных уровнях, итд., трудно поверить что бы они были таким уж "добрыми" на дорогах. Я не знаю что там у вас за проблемы с копами. На хайвеях вообще чрезвычайно редко останавливают, если не превышаешь скорость более чем на 10 миль/час.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Я всегда ездил быстро, что конечно привлекало ко мне внимание гаишников. Но никогда не сталкивался со случаями хамства и безобразия ни в России, ни в Штатах.
В России вообще было легко - посмеялись, документик показали, денежку дали и вперед.
В Штатах спокойней, без анекдотов. Но тоже очень вежливо.

Может хамство полицейских не от них исходит?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Oleg_V wrote:Я всегда ездил быстро, что конечно привлекало ко мне внимание гаишников. Но никогда не сталкивался со случаями хамства и безобразия ни в России, ни в Штатах.
В России вообще было легко - посмеялись, документик показали, денежку дали и вперед.
В Штатах спокойней, без анекдотов. Но тоже очень вежливо.

Может хамство полицейских не от них исходит?
Здесь не столько хамство полицейских, сколько как Кси сказал, безоговорочная вера полицейским на слово и соответственно не вера обвиняемому. Полицейскому достаточно сказать, а нам надо представлять доказательства нашим словам.
В серой массе копы вообщето вполне честные, но не всегда и не все...
Мне откровенно не встречались особенно нечестные копы, но было так, что к примеру коп приписывал, то что я не делал.
К примеру, выезда на красный на перекресток, когда я выехал на желтый... Вот в етом случае я ничего сделать не могу, судья мне не верит, а верит ему...

Далее прикольно, но как только появляется адвокат(даже по ПДД делам), все кардинально меняется, судья уже вполне может поверить моим или его словам даже без доказательств...

PS А в более сериозных делах все гораздо более чудесатее, там самое главное имя, вес и знакомства(да, именно так знакомства и связи в судебной системе) адвоката...
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

ARARAT. wrote:Далее прикольно, но как только появляется адвокат(даже по ПДД делам), все кардинально меняется, судья уже вполне может поверить моим или его словам даже без доказательств.
+1000
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ну так, если нет физического доказательства (как с камерой) в вопросах ПДД судье приходится верить или полицейскому, или обвиненному в нарушении. Поскольку полицейский - лицо не заинтересованное, естественно, что при прочих равных его версии больше доверия.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Baltar wrote:Ну так, если нет физического доказательства (как с камерой) в вопросах ПДД судье приходится верить или полицейскому, или обвиненному в нарушении. Поскольку полицейский - лицо не заинтересованное, естественно, что при прочих равных его версии больше доверия.
Выделенное неправда, он так-же как и обвиняемый заинтересован...
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ARARAT. wrote:
Baltar wrote:Ну так, если нет физического доказательства (как с камерой) в вопросах ПДД судье приходится верить или полицейскому, или обвиненному в нарушении. Поскольку полицейский - лицо не заинтересованное, естественно, что при прочих равных его версии больше доверия.
Да вовсе нет - ему ни холодно, ни жарко от того, что он именно вас штрафует. У него нет причин приписывать вам то, чего вы не сделали. Ему за это больше не платят.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Baltar wrote:
ARARAT. wrote:
Да вовсе нет - ему ни холодно, ни жарко от того, что он именно вас штрафует. У него нет причин приписывать вам то, чего вы не сделали. Ему за это больше не платят.
На суде он заинтересованное лицо такое-же как обвиняемый...
У него почти теже причины какие и везде, сами штрафы, власть и покрывать свои-же ошибки(типа даже если окажется что остановил незаконно не откажется, а выставить оффицера в дурном свете без железных доказательств не один судья не будет, а вот выставить обвиняемого в дурном свете пожалуйста без проблем)...
Ето игра в одни ворота.
Я уже не говорю про банальные облавы и "план" по штрафам...
Кроме того полицейские резко отличаются в зависимости от района, в одном районе спокойные, в другом "звери".
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Я не буду спорить про суд, тут никто никого не переубедит. Однако суду предшествует задержание. Вероятность ложного задержания отлична от нуля, но значительно ниже 50%. Я знаю, что у нас разные мнения о теории вероятностей, но я надеюсь, моя точка зрения понятна.

Облавы и план имеют место быть. Например, на Рождество тут можно попасть в засаду по отлову пьяных за рулем. Однако это не значит, что тебя в этом обвинят, если ты трезв. То же и со штрафами за превышение скорости.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Baltar wrote:Я не буду спорить про суд, тут никто никого не переубедит. Однако суду предшествует задержание. Вероятность ложного задержания отлична от нуля, но значительно ниже 50%. Я знаю, что у нас разные мнения о теории вероятностей, но я надеюсь, моя точка зрения понятна.

Облавы и план имеют место быть. Например, на Рождество тут можно попасть в засаду по отлову пьяных за рулем. Однако это не значит, что тебя в этом обвинят, если ты трезв. То же и со штрафами за превышение скорости.
Точка зрения по любому понятна, об етом не беспокойтесь...
Выпивка и превышение скорости ето пример где задействованно оборудование, а не просто слова оффицера, ето не так легко сделать ложным...
Ложным становится совсем другое типа пересечение линий, не полная остановка, проезд на красный и так далее, что ничем кроме слов оффицера не подтвержденно...
А самое главное, ето именно безоговорочная вера судьи оффицеру, если ты один...

PS Ето кстати не говоря о самих правилах ДД, их местами сильной неопределенности и возлагании решения о "правильности" на самоgo оффицера, что в совокупности с верой судьи оффицеру и сильном нежелании принимать действия оффицера не верными дает что мы обсуждаем сейчас.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ARARAT. wrote: Ложным становится совсем другое типа пересечение линий, не полная остановка, проезд на красный и так далее, что ничем кроме слов оффицера не подтвержденно...

PS Ето кстати не говоря о самих правилах ДД, их местами сильной неопределенности и возлагании решения о "правильности" на самоgo оффицера, что в совокупности с верой судьи оффицеру и сильном нежелании принимать действия оффицера не верными дает что мы обсуждаем сейчас.
Я понимаю беспокойство по поводу того, что при отсутствии технических доказательств, веры полицейскому больше, чем вам. Это и правда очень неприятно. Но по какой причине полицейский будет вас задерживать, если вы, с его точки ничего плохого не совершили, мне не понятно. Ему же и правда лично на вас плевать, даже если у него есть план по задержаниям. Проще поймать меня на несомненном превышении скорости. Полицейские, как и военные, все под Богом ходят - одно явное, доказанное нарушение правил - и годы службы могут пойти псу под хвост. Шансов на это немного, но нет смысла рисковать. А вот обвиняемому врать - прямой смысл, риска никакого.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Baltar wrote:
ARARAT. wrote: Ложным становится совсем другое типа пересечение линий, не полная остановка, проезд на красный и так далее, что ничем кроме слов оффицера не подтвержденно...

Я понимаю беспокойство по поводу того, что при отсутствии технических доказательств, веры полицейскому больше, чем вам. Это и правда очень неприятно. Но по какой причине полицейский будет вас задерживать, если вы, с его точки ничего плохого не совершили, мне не понятно. Ему же и правда лично на вас плевать, даже если у него есть план по задержаниям. Проще поймать меня на несомненном превышении скорости. Полицейские, как и военные, все под Богом ходят - одно явное, доказанное нарушение правил - и годы службы могут пойти псу под хвост. Шансов на это немного, но нет смысла рисковать. А вот обвиняемому врать - прямой смысл, риска никакого.
Дело не в беспокойстве, дело в реальных поинтах и штрафах из-за того что оффицер сказал именно так, судья ему поверил и мои слова никто не послушал...
А дело было совсем не так как оффицер говорил, и мне пофиг почему он так сказал. Может не видел из своего укрытия/угла или может специально, мне от етого не тепло, не холодно.
Вто мой личный случай, вот и весь сказ...
:pain1:
PS А почему он ето сделал, специально, нет, плохой он или нет, коту под хвост или нет мне лично все равно, мне важен результат...
И что находясь там на суде с судьей и полицейским мои слова никого не интересуют, судья мне просто не верит...
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ну, значит вам не повезло. Это кстати, действительно шок после СССР, там, теоретически, считалось, что наказание должно быть правильным на 100%. А тут какие-то торги с прокурором - признаешь, мол, скидку получишь, соревнование, вероятности... Успокаивает то, что по сути в СССР осуждались практически все, отчего и эта классическая формула - под судом и следствием не стостоял, хотя ни суд, ни следствие не должны бы значить ничего сами по себе.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Странно. Сам тикеты получал, другие получали, жена получала. Ни разу за все время не видел чтобы полицейский ВРАЛ. Да, чуть чуть преувеличить может (нарисовал скорость 75+, судья согласился что мы ехали 70+ но задал резонный вопрос - ну 70+, а спид лимит то какой? - и при этом я полицейского тоже понимаю, мы слегка выбивались из скорости потока и он нас и выбрал, я думаю что мы все таки 76 ехали там), может если ему не понравится стиль езды сделать мелкую подлянку типа посылки на переекзаменовку, но все это во всех случаях было вполне оправданно. А чтобы явно врал - не встречал ни разу
- на стопе не пропустили - было
- повернули из 2 линии вправо - было
- ехали 100 в юте, шериф написал 90 сказав _я все понимаю, тут пустыня, но 100 это слишком, напишу 90, будет небольшой штраф_ - было
- неаккуратный обгон - получили предупреждение (без штрафа) полицай сказал _я понимаю что вы меня увидели и застряли на той стороне, но все таки не надо так делать_.
и многое еще. Случаев когда полицейский писал МЕНЬШЕ чем было я знаю полно, а чтобы БОЛЬШЕ - ни единого. Все известные случаи - это наглая небезопасная езда и полицейский написал по максимуму того за что смог зацепиться так как факт такой езды он зафиксировать документально не смог но она была - и тут я снова на стороне полицейского буду, так как мне нужно чтобы дети например могли спокойно в 17 лет поехать на машине и родители не боялись что всякие там АСЫ их убъют.

Есть простой и легкий способ борьбы с судом - научиться водить по правилам. И не надо будет бодаться в судах. Как показывает опыт, по правилам водить легко и приятно. И потерь времени тоже практически нет.

И как было уже сказанно, полицейский лицо незаинтересованное - у него НЕТУ интереса приписывать вам то чего не было. Ну НИКАКОГО. А у водителя есть интерес опровергнуть то что было. Естественно ошибиться может каждый, но вполне можно понять судью который больше доверяет незаинтересованному во вранье профессионалу чем заинтересованному во вранье водителю - любителю (понятно почему заинтересоваанному - штраф не получить).
Last edited by StrangerR on 18 Feb 2012 03:08, edited 2 times in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ARARAT. wrote: "!" отправленно за оскорбление...
О, теперь я понимаю почему у вас столько встреч с полицией. Вас никто не оскорблял, сами написали про себя все то что мне приписали. Никто за язык вас не тянул.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Baltar wrote:Я понимаю беспокойство по поводу того, что при отсутствии технических доказательств, веры полицейскому больше, чем вам. Это и правда очень неприятно. Но по какой причине полицейский будет вас задерживать, если вы, с его точки ничего плохого не совершили, мне не понятно. Ему же и правда лично на вас плевать, даже если у него есть план по задержаниям. Проще поймать меня на несомненном превышении скорости. Полицейские, как и военные, все под Богом ходят - одно явное, доказанное нарушение правил - и годы службы могут пойти псу под хвост. Шансов на это немного, но нет смысла рисковать. А вот обвиняемому врать - прямой смысл, риска никакого.
У копов есть план и есть некие негласные установки, например быть очень строгими в праздники типа 4 июля. Поэтому если он хочет кого-то задержать - он просто опускает планку стандартов. А чтобы потом на суде не отспорили - приврет что-нибудь или припишет какие-нибудь еще нарушения. Никаких "нарущений правил - годы службы коту под хвост" не бывает. Вернее бывает только в исключительных случаях, когда например он изобьет или пристрелит кого-нибудь и случайный свидетель снимет это на видео. Во всех остальных случаях он отмоется и судья его поддержит.

Я, к сожалению, на собственном опыте знаю насколько безразлично относятся в суде к коповскому вранью. Меня один раз задержали за знак Стоп. Это при том, что я на нем остановился, но только чуть дальше, за стоп-линией, потому что на стоп-линии никакого обзора перекрестка не было вообще. Коп пошел точно по плану: поскольку нарушение маленькое он поехал за мной высматривая еще что-нибудь. Дорога с одной полосой - обычная загородная - но впереди перекресток где можно ехать прямо и направо и 20 метров перед перекрестком уже становится две полосы (естественно узкие, дорога все та же). Я поворачиваю направо и немного задеваю левыми колесами на своем неповоротливом бегемоте Ленд Крузере эту линию между полосами. Он меня останавливает и дает тикет за стоп и ворнинг за "нарушение правил разметки".

На суде он уже ничего не помнит, у него только номера статей. Поэтому он банально врет, что я вообще не остановился на стопе. По поводу правил разметки он тоже видимо не помнит, что мне говорил, и придумывает на ходу, что я выехал на встречку. Судья все покрывает, хотя у меня в машине был свидетель (!) Ворнинг работает как доказательство того, что я вообще злостный нарушитель.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

У копов есть план
НЕТУ. Кроме редчайших случаев (один я видел, служба шерифа, с извинениями что мол _ну так нужно_ стригла нарушителей - причем там место где можно было стричь вообще всех. Кончилось тем что стричь перестала и там знаки поменяли). Но это была служба шерифа. У дорожной полиции - что то не похоже чтобы был план, так как любой такой план кончится вылетом с работы ихнего шефа. В праздники - бывает усиленное дежурство и например ловят за спиртное ну а по ходу дела попадают все едущие неаккуратно (поди там разбери, пьяный он или лихачит) - но опять таки, это вполне понятно и вполне оправданно.

Другое дело что после России привычка ездить мягко говоря _очень грязно_ играет свою роль. Особенно поперву. Но это не вина здешней полиции. Все эти _не точно на стопе_ и _задел разметку_ - было ведь - было, а уж насколько было ... вероятно чем то еще привлекли внимание полицейского, ездой на грани фола - а тогда он реально влепит все что сумеет заметить. Помня о наших молодых детях на дорогах - я лично только ЗА это.

PS. Облавы бывают. Сама полиция про них пишет, это стандартная и правильная практика - если где то много нарушений, то устраивается день сурка и в ЭТОМ месте причем так чтобы ВСЕ видели - останавливают за ЭТО нарушение всех подряд. Цель - сбить привычку нарушать. Цель вполне себе достигается, кстати.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

StrangerR wrote:Другое дело что после России привычка ездить мягко говоря _очень грязно_ играет свою роль. Особенно поперву. Но это не вина здешней полиции. Все эти _не точно на стопе_ и _задел разметку_ - было ведь - было, а уж насколько было ... вероятно чем то еще привлекли внимание полицейского, ездой на грани фола - а тогда он реально влепит все что сумеет заметить. Помня о наших молодых детях на дорогах - я лично только ЗА это.
И это оправдывает вранье по присягой, видимо.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

StrangerR wrote:
У копов есть план
НЕТУ.
Опять надо сантехника вызывать, фонтан пробило. :angry: :angry: Ну т.е. это они по собственному идиотизму коповскому усиливают массовый отлов в псоледних числах месяца и квартала. Ну они ведь эти копы такие идиоты, ну чего с них взять. :pain1: :pain1: :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote:
ARARAT. wrote: "!" отправленно за оскорбление...
О, теперь я понимаю почему у вас столько встреч с полицией. Вас никто не оскорблял, сами написали про себя все то что мне приписали. Никто за язык вас не тянул.
Ваши сравнения меня лично и мое окружение то с паханами, то с неграми из гетто я лично считаю оскорблениями...
Если для вас ето нормально, то для меня ето нет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
StrangerR wrote:
У копов есть план
НЕТУ.
Опять надо сантехника вызывать, фонтан пробило. :angry: :angry: Ну т.е. это они по собственному идиотизму коповскому усиливают массовый отлов в псоледних числах месяца и квартала. Ну они ведь эти копы такие идиоты, ну чего с них взять. :pain1: :pain1: :pain1:
+1
:%)

Return to “Политика”