Frukt wrote: Вы утверждаете, что Эху нет равных.
Да, утверждаю. Потому как не могу найти замены. Потому как
вы первый для меня кто четко сказал что Эхо слабое радио. Что не эхе "крайне мало компетентных участников". Потому вы для меня теперь на вес золота и у меня есть шанс воспьзоваться вашей помощью. Надеюсь что вы мне поможите.
Вот я и изучаю то что вы предлагаете. Иду на сайт первого радио в вашем списке - "Русская служба новостей" и сразу получаю приятный сюрприз. То о чем я спрашивал - сразу нарисовывается - тематическая еженедельная программа посаященная армии. "Ура!" говорю я сам себе и начинаю сравнивать.
Эхо: передача "Военный совет".
Русская служба новостей: передача "Армейский форум".
Небо и земля.
У Эха очередь из высшего
действующего генералитета уровня начальников штабов и ведущих конструкторских бюро. Причем их статус позводяет осторожно затрагивать даже вопросы которые кроме них (как первых лиц в армии), всеми другими, рангами ниже, запрещено затрагивать. Или вещи которые еще только лягут на стол президента (так как доклад или отчет не завершен) а на Эхе уже можно что то услышать и обсудить.
У Русской службы новостей - практически никого нет. За последние несколько месяцев по телефону Ивашев по случаю выдвижения в президенты дал таки согласие о чем то высказаться.
Как тут можно сравнивать вообще?
Frukt wrote:И ответьте уже наконец на вопрос, если радио хамит слушателям как буквально так и считая его быдлом втирает биодобавки, оно заслуживает уважение?
1. Я занимался в свое время рекламой нечто схожего с биодабавками (в моем случае это были некие витамины но только в 100 раз дороже чем те что в аптеках продают). Был некоторое время у меня такой клиент - и я помогал ему с дизайном, печатью рекламного материала и размещением рекламы в газетах. И что? Это как то влияет на качество нашей с вами беседы?
2. Рекламной политикой занимается "газпром-медиа". Вот Венедиктов уже который год хочет акции радио выкупить что бы нести полную ответственность за все а не только за редакционную политику.
3. Да действительно, на Эхе случаются разного рода срывы и заносы. Но во многом это происходит и потому, что Эхо является одним из самых прозрачных (если не самым прозрачным) сми. Вы знаете, например, что на многих других радио многие заявленные прямые эфиры - не являются прямыми эфирами в строгом сымысле этого слова. Например идут с задержкой в 10 секунд с выпуском в эфир. Если некий телефонный хулиган позвонил в эфир и вдруг начал орать благим матом - тем самым есть возможность его срезать и смикшировать - но в эфир не пустить, не то как он ругается матом ни то как его ведущий туда же посылает. Венедиктов принципиально против этого. Никаких прилизываний и причесываний - что слышат его уши то слышат и уши слушателей. Исключение не сделали даже для Клинтона в свое время - хотя президентская служба практически настаивала что бы бала минимум 7-секундная задержка эфира на всякий случай.
Да Венедиктов не играет и не одевает масок - какой в жизни такой и в эфире. Без цензур и техничнских хитростей. Со всеми достоинствами и недостатками. И я эту позицию ценю например.