Какой у вас штат?ksi wrote:PS. У нас в штате двухступенчатая система. Сначала ты можешь отспорить копский тикет у клерка в суде. Это стоит денег - просто чтобы тебе разрешили это делать. Если клерк согласится с копом (что они всегда и делают), то ты можешь аппелировать его решение уже у судьи. И это право стоит опять дополнительных денег. Ни те ни те деньги не возвращаются, даже если тебе признали невиновным.
Cписок Магнитского
-
- Уже с Приветом
Re: Cписок Магнитского
-
- Уже с Приветом
То есть, вы не нарушали, но вас все равно штрафовали?ksi wrote: То есть оказать без вины виноватым очень и очень просто в Штатах
-
- Уже с Приветом
Ку-ку, потрудитесь вернуться к истокам, так сказать, а вернее несколькими постами выше, где я говорил почему в России мало оправдательных приговоров. Потому что следствие не доводит до суда дела, под которыми нет железных улик. В российской школе юриспруденции даже признание не является доказательством преступления. В отличии от Штатов, где это краеугольный камень всей системы: на вас будут давить, чтобы вы признали свою вину, взамен на то, что вам что-то скостят. Шантаж мелкий, но на этом все тут стоит.nukite wrote:Вас обязательно оправдают. Шансы 1 к 500
Как мы дошли до мысли такой?
-
- Уже с Приветом
Вы в каком полку служили ?AverageMan wrote:Какой у вас штат?ksi wrote:PS. У нас в штате двухступенчатая система. Сначала ты можешь отспорить копский тикет у клерка в суде. Это стоит денег - просто чтобы тебе разрешили это делать. Если клерк согласится с копом (что они всегда и делают), то ты можешь аппелировать его решение уже у судьи. И это право стоит опять дополнительных денег. Ни те ни те деньги не возвращаются, даже если тебе признали невиновным.
-
- Уже с Приветом
Во как, оказывается. В России следствие на порядок лучше, чем во всем остальном мире.ksi wrote:Ку-ку, потрудитесь вернуться к истокам, так сказать, а вернее несколькими постами выше, где я говорил почему в России мало оправдательных приговоров. Потому что следствие не доводит до суда дела, под которыми нет железных улик...
Еще раз вас спрашиваю - вы сами-то верите в ЭТО? В то, что следствие в России, при его нищенском состоянии и при том, что лучшие люди оттуда бегут, работает лучше, чем в Европе, Австралии, Канаде, США?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Да запросто и не только меня. Штрафы ладно, но давайте спросим Волка сколько народу безвинно сидит в американских тюрьмах. А это уже не шуточки.varenuha wrote:То есть, вы не нарушали, но вас все равно штрафовали?ksi wrote: То есть оказать без вины виноватым очень и очень просто в Штатах
А в России до сих пор одного Ходора мусолят - правильно или неправильно посадили
На самом деле, я совершенно не защищаю Россиию в этом плане, и менты там продажные и судьи телефонные и т.п. Но только культа не надо из этого делать - в очень многих странах судебная система хреновая и Штаты тому наглядный пример.
-
- Уже с Приветом
Рассказать для примера какой-нибудь случай из личной практики не затруднит?ksi wrote:Да запросто и не только меня.varenuha wrote:То есть, вы не нарушали, но вас все равно штрафовали?ksi wrote: То есть оказать без вины виноватым очень и очень просто в Штатах
-
- Уже с Приветом
Ну за весь мир я не скажу, но общеизвестным фактом является то, что если вы придете в американскую полицию скажем с заявлением о краже, то все что вы получите, - это police report, что вы об этом заявили Это все на что способен ленивый американский коп, о том, чтобы ИСКАТЬ и РАССЛЕДОВАТЬ даже речи не будет. Я подозреваю, что потому что экономически невыгодно - нафига вкалывать, когда можно гораздо больше пользя (а.к.а. бабла) принести в местный и полицейский бюджет штрафую автомобилистов и выезжая по звонку 911 если у кого-нибудь вдруг заболел животик.klsk548 wrote: Еще раз вас спрашиваю - вы сами-то верите в ЭТО? В то, что следствие в России, при его нищенском состоянии и при том, что лучшие люди оттуда бегут, работает лучше, чем в Европе, Австралии, Канаде, США?
-
- Уже с Приветом
Рассказать для примера какой-нибудь случай из личной практики не затруднит?[/quote]varenuha wrote:Да запросто и не только меня.
Я уже рассказывал как-то, если хочется - ищите.
-
- Уже с Приветом
А откуда Волк может знать сколько народу именно безвинно сидит в американских тюрьмах? Что-то я подобной статистики не припомню.ksi wrote: Да запросто и не только меня. Штрафы ладно, но давайте спросим Волка сколько народу безвинно сидит в американских тюрьмах. А это уже не шуточки.
-
- Уже с Приветом
А это пускай он и рассказывает. Подозреваю, что народ от нечего делать там своими историями делится друг с другом.Интеррапт wrote:А откуда Волк может знать сколько народу именно безвинно сидит в американских тюрьмах? Что-то я подобной статистики не припомню.ksi wrote: Да запросто и не только меня. Штрафы ладно, но давайте спросим Волка сколько народу безвинно сидит в американских тюрьмах. А это уже не шуточки.
-
- Уже с Приветом
Ну так ведь во всем цивилизованном мире (не только в Штатах) процент оправданий - 15 - 20. А в России - 1.ksi wrote:Ну за весь мир я не скажу, но общеизвестным фактом является то, что если вы придете в американскую полицию скажем с заявлением о краже, то все что вы получите, - это police report, что вы об этом заявили Это все на что способен ленивый американский коп, о том, чтобы ИСКАТЬ и РАССЛЕДОВАТЬ даже речи не будет. Я подозреваю, что потому что экономически невыгодно - нафига вкалывать, когда можно гораздо больше пользя (а.к.а. бабла) принести в местный и полицейский бюджет штрафую автомобилистов и выезжая по звонку 911 если у кого-нибудь вдруг заболел животик.
И если допустить, что вы правы, то объяснение может быть только одно - в России следствие работает на голову лучше, чем во всех цивилизованных странах.
Вам самому-то это странным не кажется?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Да я вас прошу... Люди не особо то любят даже свои ошибки признавать, а тут преступления. Ес-но, что большинство небось считает, что их посадили безвинно. Подумаешь, бабе по морде пару раз дал, так она же доставала и мозг выносила....ksi wrote:А это пускай он и рассказывает. Подозреваю, что народ от нечего делать там своими историями делится друг с другом.
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:Да запросто и не только меня. Штрафы ладно, но давайте спросим Волка сколько народу безвинно сидит в американских тюрьмах...
Ну все, теперь я точно поверил. Раз Волк сказал, значит, сомнений никаких быть не может...
-
- Уже с Приветом
Я не знаю про весь цивилизованный мир и поэтому судить не берусь. Но в штатах как я уже сказал наверное раз 5 все стоит на шантаже прокуратурой обвиняемого. Собирать улики и расследовать - сложно и дорого. Сказать, что уберут 5 обвинений из 10 если признает себя виновным - дешево и сердитоklsk548 wrote:Ну так ведь во всем цивилизованном мире (не только в Штатах) процент оправданий - 15 - 20. А в России - 1.ksi wrote:Ну за весь мир я не скажу, но общеизвестным фактом является то, что если вы придете в американскую полицию скажем с заявлением о краже, то все что вы получите, - это police report, что вы об этом заявили Это все на что способен ленивый американский коп, о том, чтобы ИСКАТЬ и РАССЛЕДОВАТЬ даже речи не будет. Я подозреваю, что потому что экономически невыгодно - нафига вкалывать, когда можно гораздо больше пользя (а.к.а. бабла) принести в местный и полицейский бюджет штрафую автомобилистов и выезжая по звонку 911 если у кого-нибудь вдруг заболел животик.
И если допустить, что вы правы, то объяснение может быть только одно - в России следствие работает на голову лучше, чем во всех цивилизованных странах.
Вам самому-то это странным не кажется?
-
- Уже с Приветом
Ну если ему 5 из 10 уберут, то 5 ведь все равно останется. Так откуда же берется 15 %оправдательных приговоров?ksi wrote:Я не знаю про весь цивилизованный мир и поэтому судить не берусь. Но в штатах как я уже сказал наверное раз 5 все стоит на шантаже прокуратурой обвиняемого. Собирать улики и расследовать - сложно и дорого. Сказать, что уберут 5 обвинений из 10 если признает себя виновным - дешево и сердито
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:Да запросто и не только меня.
varenuha wrote:Рассказать для примера какой-нибудь случай из личной практики не затруднит?
То есть ссылок не будет? В приличном обществе надо бы канделябром за такой мухлеж!ksi wrote:Я уже рассказывал как-то, если хочется - ищите.
Last edited by varenuha on 16 Jun 2012 04:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Судить не беретесь, но при этом почему-то даете самое неправдоподобное объяснение известным фактамksi wrote:Я не знаю про весь цивилизованный мир и поэтому судить не берусь...
-
- Уже с Приветом
А из тех твердолобых, что не поддаются на шантаж и доводят до суда.klsk548 wrote:Ну если ему 5 из 10 уберут, то 5 ведь все равно останется. Так откуда же берется 15 %оправдательных приговоров?ksi wrote:Я не знаю про весь цивилизованный мир и поэтому судить не берусь. Но в штатах как я уже сказал наверное раз 5 все стоит на шантаже прокуратурой обвиняемого. Собирать улики и расследовать - сложно и дорого. Сказать, что уберут 5 обвинений из 10 если признает себя виновным - дешево и сердито
-
- Уже с Приветом
бла бла бла, ksi вернулся... Я думал виртуальный канделябр подействует...ksi wrote:А из тех твердолобых ...
-
- Уже с Приветом
Вы же понимаете, что образ "Вася" в данном случае пострадавший россиянин. И если вы пишите расследование, то российской стороной оно проводилось. И результатов пока нет. Или какое расследование вы имеете ввиду?klsk548 wrote:В данной конкретной ситуации Вася для меня - Магнитский. Проведенное расследование внимательно изучало его записи, а также другую важную информацию. Если вы не знакомы с этим расследованием, советую познакомиться. Возможно, ваше мнение изменится.Frukt wrote:Что вы имеете ввиду, когда пишите посоветовался с пострадавшим Васей? Можете линк привести, что имеется ввиду?
Я не могу сказать, что очень тщательно изучал ход следствия. Более того, учитывая тяжесть расследуемых преступлений и явно не только экономическую криминальную но и политическую и громкий общественный резонанс в тч. Думаю, это дело имеет принципиальное значение. Поэтому и хотел бы просянить, какое отношние к событиям имеют США? Т.е. Как тут оказался "Джон"? так и неясно
Ваша точка зрения ( предыдущих дискуссиях ) почти всегда основана на принципах доверия к авторитету органов в соответствии с вашим представлениям. К примеру, если суд UK принял решение ( допустим по Закаеву ) то для вас это важней всего т.к. вы учитываете авторитет этого органа. Тут, на форуме так же многие относятся к деиствиям и решениям гос органов США. Например по Косово. ( ведь штаты пролобировали раздел Сербии ). И никого не волновало , что при этом грубо нарушались международные законы.
Вот в данном случае, вы согласны, что Браудер не кристально честный и законопослушный гражданин и за ним тянется шлейф от его предыдущих бизнесов, но ему удалось перевести дело в политическую плоскость???
Или вы деиствительно считаете, что Кремль готов так рисковать из за каких-то там 5млрд?
Вообщем, для меня действительно дело очень непонятное, особенно за отстутствием серьезной мотивации с российской стороны. Но принцип , почему штаты вмешиваются куда непопадя, не понятен и не нравится.
Peace
-
- Уже с Приветом
Фрукт, объясните этот принцип. по которому Штаты, не выдавая визы кому-то, вмешиваются во внутренние дела другой страны. Как это работает: не выдают визу - значит нарушают что-то где-то?Frukt wrote:Но принцип , почему штаты вмешиваются куда непопадя, не понятен и не нравится.
-
- Уже с Приветом
Я позвонил в 911 чтобы сообщить о краже велосипеда (не моего). Полицейская машина была на месте через минуту. Вора задержали, он тут же сознался. Ко мне приехал детектив и отвез меня на место преступления чтобы я ему показал что и как было.ksi wrote:Ну за весь мир я не скажу, но общеизвестным фактом является то, что если вы придете в американскую полицию скажем с заявлением о краже, то все что вы получите, - это police report, что вы об этом заявили Это все на что способен ленивый американский коп, о том, чтобы ИСКАТЬ и РАССЛЕДОВАТЬ даже речи не будет. Я подозреваю, что потому что экономически невыгодно - нафига вкалывать, когда можно гораздо больше пользя (а.к.а. бабла) принести в местный и полицейский бюджет штрафую автомобилистов и выезжая по звонку 911 если у кого-нибудь вдруг заболел животик.klsk548 wrote: Еще раз вас спрашиваю - вы сами-то верите в ЭТО? В то, что следствие в России, при его нищенском состоянии и при том, что лучшие люди оттуда бегут, работает лучше, чем в Европе, Австралии, Канаде, США?
-
- Уже с Приветом
Wait a minute..Не передергиваите никто не говорил, что штаты нарушают закон.varenuha wrote:Фрукт, объясните этот принцип. по которому Штаты, не выдавая визы кому-то, вмешиваются во внутренние дела другой страны. Как это работает: не выдают визу - значит нарушают что-то где-то?Frukt wrote:Но принцип , почему штаты вмешиваются куда непопадя, не понятен и не нравится.
И кстати, уж вы тут, если так все просто с визами, зачем тогда эти списки чиновников? Ну занесли бы в базу вместе с ПН , делов то..
Peace
-
- Уже с Приветом
Фрукт, еще раз, почему Вы отказываете Штатам в праве защищать собственные границы путем отсеивания сомнительных элементов?
А за списки скажите спасибо, могли бы и без объяснений не пускать.
А за списки скажите спасибо, могли бы и без объяснений не пускать.