Ryan?
-
- Уже с Приветом
Re: Ryan?
О, еще у Райана на сайте нарыл.
http://roadmap.republicans.budget.house ... sueID=8516
"Creates state-based health care exchanges, so individuals and families have a one-stop marketplace to purchase affordable health insurance without being discriminated against based on pre-existing conditions."
Может он к тому же и "closet Obamacare supporter" ?
PS Я понял, это он в Январе 2010 года писал. Как только приняли Obamacare , где создаются выше описанные Exchanges полностью соответствующие его же предложению , он как-то замолчал.
В более свежей версии про Healthcare говорится много чего, но про биржи я уже у поминания не вижу.
http://paulryan.house.gov/issues/issue/?IssueID=9978
Стоит отдать должное, что в отличие от большинства твердолобых консерваторов он признает
что "We spend more per capita on health care than any other developed nation, yet our health outcomes are worse."
Правда пути решения как-минмум сомнительные .Может логично было бы посмотреть на опыт "any other developed nation" для начала ?
"Creates state-based health care exchanges, so individuals and families have a one-stop marketplace to purchase affordable health insurance without being discriminated against based on pre-existing conditions."
PS Я понял, это он в Январе 2010 года писал. Как только приняли Obamacare , где создаются выше описанные Exchanges полностью соответствующие его же предложению , он как-то замолчал.
В более свежей версии про Healthcare говорится много чего, но про биржи я уже у поминания не вижу.
http://paulryan.house.gov/issues/issue/?IssueID=9978
Стоит отдать должное, что в отличие от большинства твердолобых консерваторов он признает
что "We spend more per capita on health care than any other developed nation, yet our health outcomes are worse."
Правда пути решения как-минмум сомнительные .Может логично было бы посмотреть на опыт "any other developed nation" для начала ?
-
- Уже с Приветом
Иными словами - "пентагон не трожь - это святое!"rzen wrote:пентагон то большой, а в реальности отдуватья будет солдатик в траншее. пока вы тут будете мечтать о том как пентагону выкрутить руки, солдатик будет ходить под пулями во второсортной броне. зато утёрли нос Райану, да?ksi wrote:Пентагон большой. Любые сокращения бюджета всегда можно организовать так, чтобы солдатиков на поле боя не затрагивать. Например, нет денег на 10 винтовок, а есть только на 9 - значит надо десятого солдатика отправить домой в Штаты.
Вы намеренно умалчиваете, что бюджет оборонному ведомству выделяется по программам? Если выделено на "солдатиков" то никто уже не может перераспределить средства.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
не надо иными словами, я своими словами сказал то что сказал.uncle_Pasha wrote:Иными словами - "пентагон не трожь - это святое!"rzen wrote:пентагон то большой, а в реальности отдуватья будет солдатик в траншее. пока вы тут будете мечтать о том как пентагону выкрутить руки, солдатик будет ходить под пулями во второсортной броне. зато утёрли нос Райану, да?ksi wrote:Пентагон большой. Любые сокращения бюджета всегда можно организовать так, чтобы солдатиков на поле боя не затрагивать. Например, нет денег на 10 винтовок, а есть только на 9 - значит надо десятого солдатика отправить домой в Штаты.
Вы намеренно умалчиваете, что бюджет оборонному ведомству выделяется по программам? Если выделено на "солдатиков" то никто уже не может перераспределить средства.
Удачи!
а что вы предлагаете сократить? R&D? вместо беспилотников пусть солдаты по горам скачут? конкретно, без пустозвонства, что вы предлагаете сократить _сегодня_ когда война в разгаре?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
что плохого в exchange'ах? или вам кажется что он должен с бензопилой за бабушками бегать?Amik wrote:О, еще у Райана на сайте нарыл.
-
- Уже с Приветом
Вы требуете конкретных предложений от оппонентов, в то время, когда сами пытаетесь отделаться общими фразами.rzen wrote:не надо иными словами, я своими словами сказал то что сказал.uncle_Pasha wrote:Иными словами - "пентагон не трожь - это святое!"rzen wrote:пентагон то большой, а в реальности отдуватья будет солдатик в траншее. пока вы тут будете мечтать о том как пентагону выкрутить руки, солдатик будет ходить под пулями во второсортной броне. зато утёрли нос Райану, да?ksi wrote:Пентагон большой. Любые сокращения бюджета всегда можно организовать так, чтобы солдатиков на поле боя не затрагивать. Например, нет денег на 10 винтовок, а есть только на 9 - значит надо десятого солдатика отправить домой в Штаты.
а что вы предлагаете сократить? R&D? вместо беспилотников пусть солдаты по горам скачут? конкретно, без пустозвонства, что вы предлагаете сократить _сегодня_ когда война в разгаре?
В данном случае имеет смысл сфокусироваться на пересмотре не на R&D, а производства и содержания дорогостоящих систем, прежде всего в NAVY (священная корова). За последние десятилетия мио существенно изменился, а США имеют большее количество авианосцев, чем весь остальной мир вместе взятый (включая союзников).
Приведу еще пример - эсминцы Arleigh Burke, которых планируется построить более 70-ти (~2 млрд долларов за штуку. Фактически, по тоннажу это скорее легуий крейсер). Zumwalt class. Gerald R. Ford class aircraft carrier. Продолжать?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:что плохого в exchange'ах? или вам кажется что он должен с бензопилой за бабушками бегать?Amik wrote:О, еще у Райана на сайте нарыл.
Ничего. Непонятно зачем он хочет их отменить и бегать с бензопилой за бабушками. Я посмотрел -- он голосовал за отмену Obamacare
IL
-
- Уже с Приветом
вопрос встал вполне конкретный, дефинансировать солдат или нет. мой собеседник честно заявил мол солдаты сами в контракт подписались, знали на что шли. я назвал такой подход не мушкетёрским.uncle_Pasha wrote:Вы требуете конкретных предложений от оппонентов, в то время, когда сами пытаетесь отделаться общими фразами.rzen wrote:не надо иными словами, я своими словами сказал то что сказал.uncle_Pasha wrote:Иными словами - "пентагон не трожь - это святое!"rzen wrote:пентагон то большой, а в реальности отдуватья будет солдатик в траншее. пока вы тут будете мечтать о том как пентагону выкрутить руки, солдатик будет ходить под пулями во второсортной броне. зато утёрли нос Райану, да?ksi wrote:Пентагон большой. Любые сокращения бюджета всегда можно организовать так, чтобы солдатиков на поле боя не затрагивать. Например, нет денег на 10 винтовок, а есть только на 9 - значит надо десятого солдатика отправить домой в Штаты.
что касается модернизации флота, я не спец и не хочу лезть со свиным рылом в калашный ряд. _в принципе_ я за то чтобы минимизировать расходы на военку, но так же не хочу игнорировать факт что мир не состоит из белых и пушистых зайчиков.
но возвращяась в контекст нашего разговора речь шла именно о дефинансировании солдат в разгар войны, и я считаю это неправильным.
-
- Уже с Приветом
В этом они с Ромни за одно. Если парочку изберут, то участь Obamacare незавидна. Отменить пообещали в первый же день, при чем, в замен ничего не предлагается за исключением общих фраз.IL wrote:он голосовал за отмену Obamacare
Лично для меня этого достаточно чтоб голосовать за кого угодно, только не за них.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Снижение военных расходов не равно дефинансированию солдат на которое вы постоянно скатываетесь.rzen wrote:что касается модернизации флота, я не спец и не хочу лезть со свиным рылом в калашный ряд. _в принципе_ я за то чтобы минимизировать расходы на военку, но так же не хочу игнорировать факт что мир не состоит из белых и пушистых зайчиков.
но возвращяась в контекст нашего разговора речь шла именно о дефинансировании солдат в разгар войны, и я считаю это неправильным.
Мир не стоит из белых и пушистых, но силы NAVY сосредоточены такие, что позволяют воевать одновременно со всеми и по всему миру.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
вы рвёте мои слова из контекста. а контекст был именно о том чтобы дефинансировать _солдат_. и клифф и фортинбра предлагали чтобы дефинансировать солдат так чтобы из 10 хватило денег на 9 тогда мол и войска быстее выведут. речь не шла о сокращении вмф, не шла о каких то программах, речь шла конкретно о дефинансировании солдат:uncle_Pasha wrote:Снижение военных расходов не равно дефинансированию солдат на которое вы постоянно скатываетесь.rzen wrote:что касается модернизации флота, я не спец и не хочу лезть со свиным рылом в калашный ряд. _в принципе_ я за то чтобы минимизировать расходы на военку, но так же не хочу игнорировать факт что мир не состоит из белых и пушистых зайчиков.
Мир не стоит из белых и пушистых, но силы NAVY сосредоточены такие, что позволяют воевать одновременно со всеми и по всему миру.
Удачи!
давайте придерживаться контекста.rzen wrote:браво! настоящая мушкетёрская логикаCliff wrote:В Штатах контрактная армия, и контрактники точно знают, на что идут и делают это по своей воле.rzen wrote: нефиг кидать людей которые на войну пошли не по своей воле. нефиг войны начинать но если начали нефиг прикрываться идеологией и играться чужими жизнями.
-
- Уже с Приветом
Про дефинансирование солдат вы заговорили первый. Именно эту вашу позицию я и не могу понять, т.к. приравнивать сокращение военных расходов к дефинансированию солдат - это откровенная демагогия.rzen wrote:а что вы предлагаете? лишить солдат финансирования посередине войны? Войны за которую голосовали все, включая обамыча?Cliff wrote:Наиболее вменяемый, явно... Про таких в моем детстве говорили: гроза детей и инвалидов.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
не правда, не я первый, это легко увидеть проследив цепочку сообщений. не надо вешать на меня чужих собак.uncle_Pasha wrote:Про дефинансирование солдат вы заговорили первый. Именно эту вашу позицию я и не могу понять, т.к. приравнивать сокращение военных расходов к дефинансированию солдат - это откровенная демагогия.rzen wrote:а что вы предлагаете? лишить солдат финансирования посередине войны? Войны за которую голосовали все, включая обамыча?Cliff wrote:Наиболее вменяемый, явно... Про таких в моем детстве говорили: гроза детей и инвалидов.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Хорошо, переформулируем вопрос: считаете ли вы лично, что предлагаемая данной парочкой программа сокращения дефицита за счет исключительно социальных программ есть безусловно верное решение?rzen wrote:не правда, не я первый, это легко увидеть проследив цепочку сообщений. не надо вешать на меня чужих собак.uncle_Pasha wrote:Про дефинансирование солдат вы заговорили первый. Именно эту вашу позицию я и не могу понять, т.к. приравнивать сокращение военных расходов к дефинансированию солдат - это откровенная демагогия.rzen wrote:а что вы предлагаете? лишить солдат финансирования посередине войны? Войны за которую голосовали все, включая обамыча?Cliff wrote:Наиболее вменяемый, явно... Про таких в моем детстве говорили: гроза детей и инвалидов.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Paul Ryan economics: 5 things to know
http://money.cnn.com/2012/08/12/news/ec ... &hpt=hp_t1
http://money.cnn.com/2012/08/12/news/ec ... &hpt=hp_t1
-
- Уже с Приветом
я считаю что перед социальными программами и в первую очередь медициной стоят серьёзные проблемы. и я считаю что их следует решать лучше раньше чем позже. не маскировать, а именно решать. Райан, даже если вы не согласны с его решениями, от этих проблем не прячется. Это мне кажется критический момент.uncle_Pasha wrote:Хорошо, переформулируем вопрос: считаете ли вы лично, что предлагаемая данной парочкой программа сокращения дефицита за счет исключительно социальных программ есть безусловно верное решение?rzen wrote:не правда, не я первый, это легко увидеть проследив цепочку сообщений. не надо вешать на меня чужих собак.uncle_Pasha wrote:Про дефинансирование солдат вы заговорили первый. Именно эту вашу позицию я и не могу понять, т.к. приравнивать сокращение военных расходов к дефинансированию солдат - это откровенная демагогия.rzen wrote:а что вы предлагаете? лишить солдат финансирования посередине войны? Войны за которую голосовали все, включая обамыча?Cliff wrote:Наиболее вменяемый, явно... Про таких в моем детстве говорили: гроза детей и инвалидов.
Удачи!
решить вопрос дефицита не затрагивая социальные программы не получится чисто арифметически. я понимаю что это непопулярная теория, но предложите альтернативную. как вы собираетесь финансировать медикер когда китайцы перестанут покупать наши фантики? вот вы сокрушаетесь о военных расходах. и это правильно, я в принципе согласен. но это ведь очевидно что даже сократив военные расходы полностью в ноль это не поможет существенным образом. даже не покроет заёмные китайские деньги. то есть разоружиться разоружимся, а соце программы не спасём. вопрос к вам, дальше то что делать?
и ещё нюанс. почему вы считаете что позволить людям самостоятельно распоряжаться средствами (на соц нужды в том числе) это хуже чем если это будет делать государство? почему вы считаете это "урезанием" соц программ? средства (какие есть) пойдут на те нужды самих же людей, вот только к ним не прикаснётся рука чиновника. имхо не велика беда.
зы. а вообще грамотно вы "переформулировали" вопрос
-
- Уже с Приветом
Реально, в отличие от Obamacare, он не предлагает ничего для сокращения темпов роста медицинских расходов. Т.е. план реформирования Medicare сводится исключительно к ограничению ответственности государства. Опасность такого подхода совместно с отменой Obamacare - "бунт на корабле" и введение single payer system.rzen wrote:я считаю что перед социальными программами и в первую очередь медициной стоят серьёзные проблемы. и я считаю что их следует решать лучше раньше чем позже. не маскировать, а именно решать. Райан, даже если вы не согласны с его решениями, от этих проблем не прячется. Это мне кажется критический момент.
Это несколько странная арифметика. Social Security + Medicaid c Medicare составляют 42% расходов. В то же время, только SSA поступления составляют 36% доходной части бюджета. Даже если финансировать Medicaid за счет SSA (что в принципе неверно), то дефицит составляет порядка 6%, в то время как военные расходы - это порядка 19% бюджета (не считая специальных программ).rzen wrote:решить вопрос дефицита не затрагивая социальные программы не получится чисто арифметически.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
вы забываете что бюджет на сегодня финансируется на 40% заёмными деньгами.
обамакера по сути делает то же самое, только за пациента вопрос о том кому и за что платить решает государство.
а требуется всего лишь вернуть в сферу медицины здоровую конкуренцию (чтобы притормозить рост цен) и покрыть непокрытые 15% населения. ну и ещё по мелочи реформировать торт, добавить поликлиник, позволить ER не принимать людей с соплями и тп, мы эти вопросы раз двести уже обсудили.
если этих вещей не сделать, то перевод под государственное ценообразование не спасёт систему. вымоются "неугодные" сервисы, качество упадёт, очереди вырастут. проблема то решится, тут вы правы, но изза того что пациенты перестанут доживать до своей очереди на MRT (или диализ или химию или ___). нет пациента нет проблемы.
обамакера по сути делает то же самое, только за пациента вопрос о том кому и за что платить решает государство.
а требуется всего лишь вернуть в сферу медицины здоровую конкуренцию (чтобы притормозить рост цен) и покрыть непокрытые 15% населения. ну и ещё по мелочи реформировать торт, добавить поликлиник, позволить ER не принимать людей с соплями и тп, мы эти вопросы раз двести уже обсудили.
если этих вещей не сделать, то перевод под государственное ценообразование не спасёт систему. вымоются "неугодные" сервисы, качество упадёт, очереди вырастут. проблема то решится, тут вы правы, но изза того что пациенты перестанут доживать до своей очереди на MRT (или диализ или химию или ___). нет пациента нет проблемы.
-
- Уже с Приветом
Это бюджет времен финансового кризиса и стимулосов, не находите? (да и то, дефицит там порядка 35%)rzen wrote:вы забываете что бюджет на сегодня финансируется на 40% заёмными деньгами.
То, что вы не в курсе в чем состоит обамакаре уже ни для кого не секрет. Хочется ответить вашим же советом - отослать к первоисточникам, и не прислушиваться к вольным пересказам.rzen wrote:обамакера по сути делает то же самое, только за пациента вопрос о том кому и за что платить решает государство.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
да ради бога, я ни на что не претендую, вот только расскажите каким образом обамакера собирается контролировать рост цен?uncle_Pasha wrote:Это бюджет времен финансового кризиса и стимулосов, не находите? (да и то, дефицит там порядка 35%)rzen wrote:вы забываете что бюджет на сегодня финансируется на 40% заёмными деньгами.
То, что вы не в курсе в чем состоит обамакаре уже ни для кого не секрет. Хочется ответить вашим же советом - отослать к первоисточникам, и не прислушиваться к вольным пересказам.rzen wrote:обамакера по сути делает то же самое, только за пациента вопрос о том кому и за что платить решает государство.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Об этом много раз вам говорилось, но вы же не хотите слушать.rzen wrote:да ради бога, я ни на что не претендую, вот только расскажите каким образом обамакера собирается контролировать рост цен?
1) Сведение на прямую провайдеров услуг и пациентов за счет большей доли High Deductible Health Plans, и как результат создание условий для здоровой конкуренции.
2) Требование наличия прейскуранта, если госпиталь оказывает платные услуги
3) Программы направленные на поышение качества услуг при снижении стоимости - pay per value, etc.
4) Профилактика
и этот список можно продолжать.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Как по мне, так ничего jcj,j плохого. Только теперь это слово стало анфемой в республиканских кругахrzen wrote:что плохого в exchange'ах? или вам кажется что он должен с бензопилой за бабушками бегать?Amik wrote:О, еще у Райана на сайте нарыл.
Обычно употребляется в сочетании с "government mandated (regulated) healthcare-exchanges"
-
- Уже с Приветом
Rzen, вы так и не объяснили каким образом План Райана собирется "вдвое повысить эффективную ставку на людей типа Ромни"
При том что в соответствии с его "Roadmap for America's future" эффективная ставка для Ромни и иже с ними будет стремится к нулю -
"Promotes saving by eliminating taxes on interest, capital gains, and dividends;"
http://roadmap.republicans.budget.house ... sueID=8514
Будете продолжать упорствовать будете или признаете что погорячились ?
При том что в соответствии с его "Roadmap for America's future" эффективная ставка для Ромни и иже с ними будет стремится к нулю -
"Promotes saving by eliminating taxes on interest, capital gains, and dividends;"
http://roadmap.republicans.budget.house ... sueID=8514
Будете продолжать упорствовать будете или признаете что погорячились ?
-
- Уже с Приветом
с этими пунктами вроде никто не спорил. и их успешно внедряют некоторые штаты. вы продолжите список до того места где пойдёт речь о конкретных указаниях кто какие услуги обязан предоставлять, про кучу новых акцизных налогов, включая на мед оборудование, ну и так далее. а главное зачем всё это было делать на федеральном уровне когда все эти вопросы прекрасно решаются на уровне штатов, особенно если бы федералы подсобили с правильными законами.uncle_Pasha wrote:Об этом много раз вам говорилось, но вы же не хотите слушать.rzen wrote:да ради бога, я ни на что не претендую, вот только расскажите каким образом обамакера собирается контролировать рост цен?
1) Сведение на прямую провайдеров услуг и пациентов за счет большей доли High Deductible Health Plans, и как результат создание условий для здоровой конкуренции.
2) Требование наличия прейскуранта, если госпиталь оказывает платные услуги
3) Программы направленные на поышение качества услуг при снижении стоимости - pay per value, etc.
4) Профилактика
и этот список можно продолжать.
Удачи!