Кроме возможности получить TN других преимуществ не вижу. Кстати мексиканцам тоже TN дают, если че.Kolbasoff wrote: Я бы туда и подался прямо сейчас. Получил бы резидентство, потом канадское гражданство, а потом можно или снова в США на визу, или куда угодно. Канадское гражданство - это очень, очень хорошо.
Какие подподные камни отказа от ГК и перехода на H1b
-
- Уже с Приветом
Re: Какие подподные камни отказа от ГК и перехода на H1b
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Новичок
если ее получить, то это все таки быстрее пусть к паспорту чем Канада, или Британия,Херовимчик wrote:а зачем вам эта вторая ГК? Вы в первой-то толку не видите, да и в стране жить не хотите Ну получите вы ее, и что? Для гражданства надо будет 5 лет. Итого, по вашим минимальным подсчетам вы в стране застрянете на 7-8 лет. Ради чего? Может проще сразу в другую поехать?max123456 wrote:
2-3 года я даю работодателю на ГК в противном варианте переезд в Канаду
из позитивного позволяет пользоваться GlobalEntry и не тратить время в очереди после много часового перелета
-
- Новичок
Любовь сложно измерить, плюс со временем она изменяеться и перетакает в разнве формы которые сложно сравнимы, в то время работа дает определеный материальный отчет который позволяет оценить стоимость карточки в каких-то общих материальных единицах, ну и плюс дело даже не в любви, а в нежелании терять время, например 1,5-2 года можно будет провести куда веселее вместе и к тому моменту когда мы бы только увиделись, снова иметь карточку (по оптимистичному сценарию) или иметь понимание что все плохо и надо ехать в Канаду-Европу (по писимистичному в отношении США) то есть тоже определеность что тоже не плохоStrangerR wrote:Гмм. Насчет рок группы не скажу, а хорошего композитора - музыканта знаю. И вот ему было бы очень хреново если бы он не имел права на работу в США по этой специальности (он из Канады и потому имеет такую возможность) - концерты, выступления, получение гонораров. Так что - да, и не только мечтают но и делают O визы и получают ГК, чтобы не зависеть от бюрократии. Особенно кстати от Российской, с которой никогда не знаешь, какая моча им в голову ударит. Конечно, этим специальностям проще, под них обычно есть отдельные строчки закона чтобы могли гастролировать, но в общем и целом - статус никому еще не мешал, особенно безвизовый.Представте себе рок-группу например, думаете они мечтают иметь рабочий статус в США?
нет никакой гарантии что описаная вами ситуация с ГК через H1b не повоториться и при воссоендинении семьи
Гарантия есть. ПО таким ГК (с мужем - женой) проблем практически нету, особенно в ситуациях вроде вашей.
Но я не агитирую. Если вам важно быть вместе, то ваш вариант в вашем возрасте допустим. Просто из вашего рассказа, в котором очень много о работе и очень мало о любимом человеке, ощущение такое что работа вам важнее, а тогда неясно на фига весь сыр-бор.
-
- Уже с Приветом
не биг дил, если не летать раз в неделюmax123456 wrote:из позитивного позволяет пользоваться GlobalEntry и не тратить время в очереди после много часового перелета
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Если вы это пишете от имени вас ОБОИХ, то я могу только поддержать такое решение.max123456 wrote:
Любовь сложно измерить, плюс со временем она изменяеться и перетакает в разнве формы которые сложно сравнимы, в то время работа дает определеный материальный отчет который позволяет оценить стоимость карточки в каких-то общих материальных единицах, ну и плюс дело даже не в любви, а в нежелании терять время, например 1,5-2 года можно будет провести куда веселее вместе и к тому моменту когда мы бы только увиделись, снова иметь карточку (по оптимистичному сценарию) или иметь понимание что все плохо и надо ехать в Канаду-Европу (по писимистичному в отношении США) то есть тоже определеность что тоже не плохо
-
- Уже с Приветом
на Н-4 можно работать удалено? - это самый важный вопрос для вашей жены,StrangerR wrote:Если вы это пишете от имени вас ОБОИХ, то я могу только поддержать такое решение.max123456 wrote:
Любовь сложно измерить, плюс со временем она изменяеться и перетакает в разнве формы которые сложно сравнимы, в то время работа дает определеный материальный отчет который позволяет оценить стоимость карточки в каких-то общих материальных единицах, ну и плюс дело даже не в любви, а в нежелании терять время, например 1,5-2 года можно будет провести куда веселее вместе и к тому моменту когда мы бы только увиделись, снова иметь карточку (по оптимистичному сценарию) или иметь понимание что все плохо и надо ехать в Канаду-Европу (по писимистичному в отношении США) то есть тоже определеность что тоже не плохо
вы собираетесь декларировать все свой счета за границей? (что вы обязаны сделать по закону, если были балансы больше $10К в году. если, да, то доходы вам не скрыть потому что:
Если зарабатывать за границей, но жить в америке, то надо платить налоги в сша.
Как американски резидент, ее счета за границей попадут под FATCA. Читайте развлекайтесь http://www.bakerlaw.com/alerts/highligh ... 2-12-2013/
-
- Уже с Приветом
На практике живущий по H-4 не становится американским резидентом, хотя формально и мог бы. Там есть куча исключений которые прекрасно прокатывают.Eden wrote:на Н-4 можно работать удалено? - это самый важный вопрос для вашей жены,StrangerR wrote:Если вы это пишете от имени вас ОБОИХ, то я могу только поддержать такое решение.max123456 wrote:
вы собираетесь декларировать все свой счета за границей? (что вы обязаны сделать по закону, если были балансы больше $10К в году. если, да, то доходы вам не скрыть потому что:
Как американски резидент, ее счета за границей попадут под FATCA. Читайте развлекайтесь http://www.bakerlaw.com/alerts/highligh ... 2-12-2013/
А вот после получения женой ГК нужно будет все декларировать, это правда.
-
- Уже с Приветом
А H-1 это резидент? Потому что американцы хотя счета всех spouses, даже заморских.StrangerR wrote:Eden wrote:на Н-4 можно работать удалено? - это самый важный вопрос для вашей жены,StrangerR wrote:Если вы это пишете от имени вас ОБОИХ, то я могу только поддержать такое решение.max123456 wrote:
На практике живущий по H-4 не становится американским резидентом, хотя формально и мог бы. Там есть куча исключений которые прекрасно прокатывают.
-
- Новичок
да H1 это резидент хоть и временный, H4 как пожелаешь можно считать резидентом и получать скидку на налогах, либо не считать и ничего не светить, америка вам не может запретить получать деньги в тех странах где вам можно, она только может за этим следитьEden wrote:А H-1 это резидент? Потому что американцы хотя счета всех spouses, даже заморских.StrangerR wrote:Eden wrote:на Н-4 можно работать удалено? - это самый важный вопрос для вашей жены,StrangerR wrote:Если вы это пишете от имени вас ОБОИХ, то я могу только поддержать такое решение.max123456 wrote:
На практике живущий по H-4 не становится американским резидентом, хотя формально и мог бы. Там есть куча исключений которые прекрасно прокатывают.
-
- Уже с Приветом
Автор, как идет процесс отказа от ГК и подачи на визу? Просто интересуюсь.max123456 wrote:По личным обстоятельствам подумываю отказаться от ГК и перейти на визу, хотя потом снова податься, какие могут быть подводные камни и проблемы подобного шага?
-
- Новичок
Заполнил доки для юристов на H1b, до 1го апреля и пока без новостейKolbasoff wrote:Автор, как идет процесс отказа от ГК и подачи на визу? Просто интересуюсь.max123456 wrote:По личным обстоятельствам подумываю отказаться от ГК и перейти на визу, хотя потом снова податься, какие могут быть подводные камни и проблемы подобного шага?
-
- Уже с Приветом
H1b вроде все уже отдали в Индию.
-
- Уже с Приветом
Молодец! А какой порядок: сначала засылаются доки на Н1 и после ее одобрения автоматически пропадает ГК, или ГК пропадает в независимости от одобрения Н1? И как там с визами вообще, есть еще? Вроде в этом году обещали быстренько расхватать, ИТ на подъеме.max123456 wrote:Заполнил доки для юристов на H1b, до 1го апреля и пока без новостей
-
- Новичок
По словам юристов:Kolbasoff wrote:Молодец! А какой порядок: сначала засылаются доки на Н1 и после ее одобрения автоматически пропадает ГК, или ГК пропадает в независимости от одобрения Н1? И как там с визами вообще, есть еще? Вроде в этом году обещали быстренько расхватать, ИТ на подъеме.max123456 wrote:Заполнил доки для юристов на H1b, до 1го апреля и пока без новостей
…continue to work in the U.S. using your green card. ... file an H-1B consular notify for you on 04/01/2013. It gets approved and you then travel abroad around 10/01/2013. You apply for H-1B visa stamp at the consulate and at the same time, renounce your green card (LPR status). You will then get your H-1B and your wife gets the H-4 and both of you enter the U.S. This method would not disrupt your work authorization or status in the U.S. and you would only have to travel to activate the H-1B and revoke your LPR status.
пока что с визой не ясно, новостей нет, думаю при любом исходе сообщат, но вроде настроены позитивно
-
- Уже с Приветом
Ну, ребята, если вы все это сделаете, соединитесь, и будете тут уже вместе. а потом еще и статус снова сделаете - вас можно будет уважать за способность к риску ради семьи. Очень многие все таки не понимают, что хорошая семья важнее чем статус. Так что проявитесь через пару лет, расскажите чем дело кончилось.
-
- Уже с Приветом
Весь топик не читал, может уже посоветовали... Можно развестись чтобы привезти по неиммиграционной визе. Это же просто бумажка, полезная для налоговых льгот и наследования, кого волнует есть она или нет если союз настоящий. Потом новую получите после гражданства.
-
- Уже с Приветом
Ну, так посмотрите повнимательней.Korney wrote:Кроме возможности получить TN других преимуществ не вижу.Kolbasoff wrote:Я бы туда и подался прямо сейчас. Получил бы резидентство, потом канадское гражданство, а потом можно или снова в США на визу, или куда угодно. Канадское гражданство - это очень, очень хорошо.
Преимуществом получения канадского гражданства является само канадское гражданство, а отнюдь не возможность получения какой-то там TN. Похоже, некоторые форумчане считают, что Америка - это пуп Земли, а все остальное человечество только и мечтает, как бы попасть в вожделенную Америку. Ничего подобного, рвутся в Америку далеко не все, хотя и многие, безусловно. И вообще на свете немало стран, гораздо более комфортабельных даже по западным меркам, и Канада - одна из них. Из Канады в Америку едут, если не могут найти работу в Канаде, либо по личным причинам, а отнюдь не потому, что все канадцы прямо-таки спят и видят, как бы в ту Америку попасть. Там нет ничего, чего не было бы в Канаде, зато в избытке всякой дряни, какой в Канаде на порядок меньше, типа стрельбы в школах-кинотеатрах-универах.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Нету у нас в Онтарио такой текилы, как в калифорнийском Костко за 99.99. В остальном - поддерживаю, не текилы ж ради живем.alex67 wrote: Там нет ничего, чего не было бы в Канаде
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
Мне кажеться не иммиграционую визу при таких прозрачных иммиграционых намерениях получить будет совсем не легко, причем попытки в прошлом принимались когда такой прозрачности не было и ничего не дали.Azzi wrote:Весь топик не читал, может уже посоветовали... Можно развестись чтобы привезти по неиммиграционной визе. Это же просто бумажка, полезная для налоговых льгот и наследования, кого волнует есть она или нет если союз настоящий. Потом новую получите после гражданства.
-
- Новичок
Там вообще с алкоголем не так просто, но если чесно, то для меня это скорее плюс, меньше возможностей спиться для молодежи, вот что откровенно напрягает это то что хорошая социальная защищеность по сравнению с той же США развращает много людей и часто этим злоупотребляют, да и бесплатная медицина порадила такие проблемы как очереди, а при том что родителей теперь не пускают, а у тех кто работает в США страховка часто есть от работодателя, но в моих планах Канада остаеться местом где бы хотелось жить, и паспорт страны которых хотелось бы иметь, чего сложно сказать об АмерикеBoriskin wrote:Нету у нас в Онтарио такой текилы, как в калифорнийском Костко за 99.99. В остальном - поддерживаю, не текилы ж ради живем.alex67 wrote: Там нет ничего, чего не было бы в Канаде
-
- Уже с Приветом
Спиваются в Канаде чаще. Там много скучнее, и если в США я нигде не видел множества пьяных, то в одном северном городе Канады зимой все население по моему сидело по барам и пьянствовало.max123456 wrote:Там вообще с алкоголем не так просто, но если чесно, то для меня это скорее плюс, меньше возможностей спиться для молодежи, вот что откровенно напрягает это то что хорошая социальная защищеность по сравнению с той же США развращает много людей и часто этим злоупотребляют, да и бесплатная медицина порадила такие проблемы как очереди, а при том что родителей теперь не пускают, а у тех кто работает в США страховка часто есть от работодателя, но в моих планах Канада остаеться местом где бы хотелось жить, и паспорт страны которых хотелось бы иметь, чего сложно сказать об АмерикеBoriskin wrote:Нету у нас в Онтарио такой текилы, как в калифорнийском Костко за 99.99. В остальном - поддерживаю, не текилы ж ради живем.alex67 wrote: Там нет ничего, чего не было бы в Канаде
Похоже, Канада хороша если приоритет - семья и дети. Если приоритет - семья и работа, то США лучше, тут намного легче с работой и намного больше возможностей в том числе и со своим бизнесом (и намного меньше бюрократии). По безопасности если в США не жить в клоаках то США вполне безопасны, по разнообразию природы - они на порядок лучше, но главное это наличие работы. Плюс Канада больше развращает и там больше местечкового национализма (в слабой форме но есть особенно в Квебеке).
-
- Уже с Приветом
Мало ли чего вы видели. По факту - потребление практически одинаково что в США, что в Канаде.StrangerR wrote:Спиваются в Канаде чаще. Там много скучнее, и если в США я нигде не видел множества пьяных, то в одном северном городе Канады зимой все население по моему сидело по барам и пьянствовало.
http://www.who.int/substance_abuse/publ ... ofiles.pdf
А если верить вот этому, то в США смертность от алкоголя чуть выше, чем в Канаде
http://www.worldlifeexpectancy.com/caus ... y-country/
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А вы выкиньте из _этого_ чернокожее население и индейцев, и посмотрите что выйдет. Я своими глазами видел, что в Канаде пьют от скуки, и ребенок моих знакомых ездил пить пиво (в возрасте когда в США он этого делать не мог) с такими же раздолбаями-студентами именно в Канаду.Boriskin wrote:Мало ли чего вы видели. По факту - потребление практически одинаково что в США, что в Канаде.StrangerR wrote:Спиваются в Канаде чаще. Там много скучнее, и если в США я нигде не видел множества пьяных, то в одном северном городе Канады зимой все население по моему сидело по барам и пьянствовало.
А если верить вот этому, то в США смертность от алкоголя чуть выше, чем в Канаде
-
- Уже с Приветом
Вот это верно. Так как пили студенты Duke University вырвавшись из США в Квебек и вдруг оказавшимся legal age, не снилось не одному канадцу. Мы на такое могли только уважительно смотреть.StrangerR wrote:А вы выкиньте из _этого_ чернокожее население и индейцев, и посмотрите что выйдет. Я своими глазами видел, что в Канаде пьют от скуки, и ребенок моих знакомых ездил пить пиво (в возрасте когда в США он этого делать не мог) с такими же раздолбаями-студентами именно в Канаду.Boriskin wrote:Мало ли чего вы видели. По факту - потребление практически одинаково что в США, что в Канаде.StrangerR wrote:Спиваются в Канаде чаще. Там много скучнее, и если в США я нигде не видел множества пьяных, то в одном северном городе Канады зимой все население по моему сидело по барам и пьянствовало.
-
- Уже с Приветом
Чернокожие и индейцы, на самом деле, в США пьют (в среднем) не намного больше белых. Специфика такая, что большинство белых здесь пьет, но умеренно (до 2-3 дринков в день). По ссылке WHO Boriskin'а для США называется величина в 9.5 литров алкоголя на человека в год. Если вычесть детей, как раз получается 35 г или 2 дринка в день на взрослого. Черные и индейцы пьют умеренно несколько реже белых, но чаще белых или спиваются (6+ дринков в день) или ведут 100% трезвый образ жизни.StrangerR wrote:А вы выкиньте из _этого_ чернокожее население и индейцев, и посмотрите что выйдет. Я своими глазами видел, что в Канаде пьют от скуки, и ребенок моих знакомых ездил пить пиво (в возрасте когда в США он этого делать не мог) с такими же раздолбаями-студентами именно в Канаду.
Когда "все население сидит по барам и пьянствует", в сумме получается намного больше 9 литров. Я читал, что во Франции до Второй Мировой Войны употреблялось 25 литров на человека в год. При этом взрослые чуть ли не поголовно ходили с утра до вечера под мухой, первый бокал вина принимался за обедом (или за завтраком, не уверен). Солдатам в армии по традиции выдавался литр вина в день. Только после того, как трезвенники-немцы за месяц с копейками раздавили бравую французскую армию и вошли в Париж, французы решили, что с алкоголем что-то надо делать. Пьянства с таким размахом сейчас в мире нигде нет (разве что в России.) В Канаде задокументировано 7-8 литров в год, плюс какое-то количество самогонки, но вряд ли в сравнимых количествах с легальным алкоголем.
Протоукр