Отлично А я вот даже если понимаю в рамках интервью "ну а если что - все равно не сработаемся", не успеваю свое поведение скорректировать.Tarasik wrote:Подобные вопросы - проверка на терпение потому все понимают что это бред. Любят спрашивать индусы-манагеры если хотят измотать, отвлечь интервьюера. Мне такой подход не нравится и я обычно отвечаю на этот вопрос что для меня самая сложная проблема - похудеть. Поняли, посмеялись - хорошо. Не поняли - еще лучше, значит все равно не сработаемся...АццкоМото wrote:Отлично прилетело в Фейсбучек: http://habrahabr.ru/post/184008/
Еще через какое-то время Гугл осознает, что и вопросы уровня соискателя просят рассказать о самой сложной проблеме за свою программистскую практику - тоже ацтой. Но время упущено
Амазон зовет в Сиэтл, сколько денег просить?
-
- Уже с Приветом
Re: Амазон зовет в Сиэтл, сколько денег просить?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А мне тоже это вопрос задали на днях. Причем VP инжиниринга компании где я сначала приняла офер и не вышла, а потом снова попросиласьTarasik wrote:Подобные вопросы - проверка на терпение потому все понимают что это бред. Любят спрашивать индусы-манагеры если хотят измотать, отвлечь интервьюера. Мне такой подход не нравится и я обычно отвечаю на этот вопрос что для меня самая сложная проблема - похудеть. Поняли, посмеялись - хорошо. Не поняли - еще лучше, значит все равно не сработаемся...АццкоМото wrote:Отлично прилетело в Фейсбучек: http://habrahabr.ru/post/184008/
Еще через какое-то время Гугл осознает, что и вопросы уровня соискателя просят рассказать о самой сложной проблеме за свою программистскую практику - тоже ацтой. Но время упущено
Во время моего первого интервью его не было, а тут как раз подьехал и мне сказали да дадим снова офер, но поговорите и с VP. Он меня сразу правда предупредил что будет прессовать. Ответила как есть, описала какой именно проект и чем было трудно. Думаю все прошло, потому что офер дали сразу после интервью и он еще потом выпрыгнул посередине митинга который вел чтобы мне руку пожать когда увидил как я выхожу из HR. Я от этого Welcome on board немного присела, потому что во время прессинга он был совсем не френдли с виду. Совсем не индус кстати, наоборот высокий блондин скандинав, работал когда-то в руководстве Пиплсофта
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
тадам!Сабина wrote:скандинав
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
и как интервью прошло?dotcom wrote:На сколько я слышал, брейнтизеры они давно запретили давать программистам. Дают только всяким маркетолагам и коммандирам. Я случайно столкнулся на интервью в другой компании с мужиком, который очень любит загадки. Раньше он работал в Гугле. Так вот, он сильно сожалел, что в гугле больше puzzle'ы не решают. Причем его собственныйы паззл был из раздела "ты pacmac и тебе надо убежать от злодеев..." дальше условие задачи растянулось минут на 10. Ощущение было полного дурдома.Интеррапт wrote: Крипто, а ты когда интервью в Гугле проходил, были брейнтизеры?
-
- Уже с Приветом
Еще более интересен ответ автораAleksey Kudinov wrote:и как интервью прошло?dotcom wrote:На сколько я слышал, брейнтизеры они давно запретили давать программистам. Дают только всяким маркетолагам и коммандирам. Я случайно столкнулся на интервью в другой компании с мужиком, который очень любит загадки. Раньше он работал в Гугле. Так вот, он сильно сожалел, что в гугле больше puzzle'ы не решают. Причем его собственныйы паззл был из раздела "ты pacmac и тебе надо убежать от злодеев..." дальше условие задачи растянулось минут на 10. Ощущение было полного дурдома.Интеррапт wrote: Крипто, а ты когда интервью в Гугле проходил, были брейнтизеры?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
dotcom убежал от злодеев.Aleksey Kudinov wrote:и как интервью прошло?dotcom wrote:На сколько я слышал, брейнтизеры они давно запретили давать программистам. Дают только всяким маркетолагам и коммандирам. Я случайно столкнулся на интервью в другой компании с мужиком, который очень любит загадки. Раньше он работал в Гугле. Так вот, он сильно сожалел, что в гугле больше puzzle'ы не решают. Причем его собственныйы паззл был из раздела "ты pacmac и тебе надо убежать от злодеев..." дальше условие задачи растянулось минут на 10. Ощущение было полного дурдома.Интеррапт wrote: Крипто, а ты когда интервью в Гугле проходил, были брейнтизеры?
-
- Уже с Приветом
Примерно так. Дядя просто хотел поболтать о игровых алгоритмах. Проблема только, что хотя сама фирма игроразработчик, но дядя сам играми не занимается. У него как раз очень скучный проект. Поговорили про алгоритмы прохождения игры, если играет человек и видит поле и когда бедный Pacman играет сам, не имея изначально карты. Ну и у него был набор заготовленных ситуаций и надо было предположить, как Pacman попал в оные.Интеррапт wrote:dotcom убежал от злодеев.Aleksey Kudinov wrote: и как интервью прошло?
-
- Уже с Приветом
Это конкретное интервью хорошо. Но в начальники не взяли, а программистом в отдел, который пишет аналитику для мобильных игр мне совсем не хотелось идти. На второй раунд отказался идти.Aleksey Kudinov wrote: и как интервью прошло?
-
- Уже с Приветом
не сошлись, нормальноdotcom wrote:Это конкретное интервью хорошо. Но в начальники не взяли, а программистом в отдел, который пишет аналитику для мобильных игр мне совсем не хотелось идти. На второй раунд отказался идти.Aleksey Kudinov wrote: и как интервью прошло?
-
- Уже с Приветом
В общем и целом - disappointing... Большая часть разговоров на эзотерические темы вроде "если б я был султан скольких жён бы в день имел"
-
- Уже с Приветом
А, ну да, офера не было.
Что такого, мне не надо было (хотя потом понял ), но я туда зачем-то однажды ходил. Большая часть разговоров была на темы алгоритмов, семь интервьюеров на месте, потом довольно по-хамски не отвечали, потом не срослось, ну и отвалите. Никакой эзотерики, а вот комбинаторика.
Что такого, мне не надо было (хотя потом понял ), но я туда зачем-то однажды ходил. Большая часть разговоров была на темы алгоритмов, семь интервьюеров на месте, потом довольно по-хамски не отвечали, потом не срослось, ну и отвалите. Никакой эзотерики, а вот комбинаторика.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Не томите, назовите правильный ответ.Aleksey Kudinov wrote:В общем и целом - disappointing... Большая часть разговоров на эзотерические темы вроде "если б я был султан скольких жён бы в день имел"
-
- Уже с Приветом
да хз, но они свято верят в то, что знают единственно правильный ответdotcom wrote:Не томите, назовите правильный ответ.Aleksey Kudinov wrote:В общем и целом - disappointing... Большая часть разговоров на эзотерические темы вроде "если б я был султан скольких жён бы в день имел"
-
- Уже с Приветом
проверяют, "how much bullshit you can eat", например, сможете ли встать ночью в воскресенье и пофиксить чужой баг. или сделать хрень спущенную сверху не подвергнув ее критике.Aleksey Kudinov wrote:да хз, но они свято верят в то, что знают единственно правильный ответ :-)dotcom wrote:Не томите, назовите правильный ответ. :DAleksey Kudinov wrote:В общем и целом - disappointing... Большая часть разговоров на эзотерические темы вроде "если б я был султан скольких жён бы в день имел"
-
- Уже с Приветом
Подобные интервью не редкость, и очень депресируют, когда товарищи для самоутверждения задают вопросы не с целью выяснить что интервьюируемый знает,
а пытаются найти чего он такого не знает, или еще лучше спросить какую-нибудь психологическую шараду или головоломку из внутреннего мануала, ответ на которюю в ней же и прочитали.
а пытаются найти чего он такого не знает, или еще лучше спросить какую-нибудь психологическую шараду или головоломку из внутреннего мануала, ответ на которюю в ней же и прочитали.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
за 10-кратный рейт - легко но желательно не каждый день, а то buffer overflow случитсяfruit6 wrote:сможете ли встать ночью в воскресенье и пофиксить чужой баг. или сделать хрень спущенную сверху не подвергнув ее критике.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, вы такое интервью завалите. Торгуетесь, условия выдвигаете, а нет чтоб от души, за идею, за интерес, за уважение начальства.Flash-04 wrote: за 10-кратный рейт - легко но желательно не каждый день, а то буффер оверфлош случится
-
- Уже с Приветом
товарисч Стоик, мы же не в совке, чтобы работать за идею. и не в калифорнии.Stoic wrote:Ну вот, вы такое интервью завалите. Торгуетесь, условия выдвигаете, а нет чтоб от души, за идею, за интерес, за уважение начальства. :DFlash-04 wrote: за 10-кратный рейт - легко 8) но желательно не каждый день, а то буффер оверфлош случится :Д
-
- Уже с Приветом
Причем тут совок, многие местные манагеры хотят чтоб отношения работник - наниматель были такие же как 150 лет назад.fruit6 wrote:товарисч Стоик, мы же не в совке, чтобы работать за идею. и не в калифорнии.Stoic wrote:Ну вот, вы такое интервью завалите. Торгуетесь, условия выдвигаете, а нет чтоб от души, за идею, за интерес, за уважение начальства.Flash-04 wrote: за 10-кратный рейт - легко но желательно не каждый день, а то буффер оверфлош случится
-
- Уже с Приветом
Поподробнее про Калифорнию...fruit6 wrote: товарисч Стоик, мы же не в совке, чтобы работать за идею. и не в калифорнии.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Скучаем в пятницу?Medium-rare wrote:Поподробнее про Калифорнию...fruit6 wrote: товарисч Стоик, мы же не в совке, чтобы работать за идею. и не в калифорнии.
-
- Уже с Приветом
без проблем.Medium-rare wrote:Поподробнее про Калифорнию...fruit6 wrote: товарисч Стоик, мы же не в совке, чтобы работать за идею. и не в калифорнии.
-
- Уже с Приветом
А вот как можно водительские права без жилья получить?fruit6 wrote:без проблем.Medium-rare wrote:Поподробнее про Калифорнию...fruit6 wrote: товарисч Стоик, мы же не в совке, чтобы работать за идею. и не в калифорнии.
Понятно, что можно типа у родственников "прописаться", а если нет никого.
Можно бизнес делать, предоставляя proof of address за умеренную плату.
Вообще интересный вопрос, может ли бомж получить DL?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Наверное он их получил до того как стал бомжом.nightmare2 wrote:А вот как можно водительские права без жилья получить?fruit6 wrote:без проблем.Medium-rare wrote:Поподробнее про Калифорнию...fruit6 wrote: товарисч Стоик, мы же не в совке, чтобы работать за идею. и не в калифорнии.
Понятно, что можно типа у родственников "прописаться", а если нет никого.
Можно бизнес делать, предоставляя proof of address за умеренную плату.
Вообще интересный вопрос, может ли бомж получить DL?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии можно, там любят бомжей.