Я тоже про это думала.Вита wrote:Ларисса, по-моему, это хороший бизнес: работать где-нибудь год, разозлить менеджера, получить выходное пособие в размере зарплаты за месяц; за 2 дня найти новую работу и повторять процесс снова и снова. При востребованной специальности должно получитьсяTeh Instructor wrote: Это у нас на западном берегу так. Но я слышал, что на востоке (у автора топика в МА) принято все таки более прямолинейно выражаться.
Terminated
-
- Уже с Приветом
Re: Terminated
-
- Уже с Приветом
Terminated = fired. Почему хреново?adda_ wrote:Я не понял, топик стартер был лейд оф или файред? Если последнее, то это очень хреново и подписывать в этом случае бумагу не нужно было ни в коем случае.Fortinbras wrote:У моей прошлой компании была официальная политика - не давать никаких референсов, ни плохих ни хороших. В моей нынешней компании есть политика - не спрашивать никаких референсов.Stoic wrote:Подозреваю, что на хороший референс из этой компании вам надеятся не стоит.
-
- Уже с Приветом
Вы на личном примере можете показать, что на текущей и предыдущих местах работы вас не прессовали, а поощряли за "прямоту" и нелояльность мэнаджменту?Zorkus wrote:В такой компании как вы описываете, работать не особо хотелось бы. В указанной ситуации нормальный ЦЕО мог бы начать с того, чтобы ликвидировать кучку менеджеров среднего звена.Stoic wrote:Это очень большое заблуждение. "Любители складно по-американски поболтать" на митингах живут дольше всех.Zorkus wrote:Мне казалось, что сокращают прежде всего бесполезных людей типа скрам мастеров, любителей поболтать на митингах и прочее, потом сейлзом, маркетинг, а кор инженринг тим держат до последнего?
В первую очередь увольняют проблемных - нелояльных мэнаджменту, не смотрящих в глаза и первыми не улыбающихся СР. специалистов.
Затем увольняют тех у кого зарплата большая. Вообще из описания первого поста видно,
что в конторе начались проблемы с деньгами, и ряд должностей ликвидировали, а людей понизили.
В такой ситуации каждый мог попасть под раздачу, а тут простенькую ловушку поставили и человек попался.
Большинство CЕОs вас просто видеть никогда не хочет, в своей жизни, кроме как через призму среднего мэнаджера.
Все они хотят выстроить свою пирамидку, некую империю. Для показухи он может вас сводить персонально в ресторан, по-массажировать шейку, похлопать.
Однако все это показуха "демократии", и нужно понимать, что вы просто в списке на похвалу. В остальном о вас и не вспоминают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я работала и на востоке, тоже не принято быть слишком blunt и указывать кому что делать и тем более менеджерам.Teh Instructor wrote:Это у нас на западном берегу так. Но я слышал, что на востоке (у автора топика в МА) принято все таки более прямолинейно выражаться.AnaiD wrote:В американской корпоративной среде прямолинейность опасная черта. Тут больше ценится гибкость, дипломатичность, умение разбирается в company politics и знать когда, кому , где, что и как говорить или не говорить.
В больших корпах это очень хорошо видно как политикс играют роль.
Даже глупый менеджер понимает что держать подчененного который считает себя умнее него и негативный опасно для менеджера. А "умный" и хитрый работник не вступает в прямой конфликт а свою agenda все равно придвигает.
-
- Уже с Приветом
У вас правда 3 master's degrees? Что-то не верится.Larissa wrote:Это не объяснение, а отговорка. Ну и что, что она стандартная? Как это объясняет желание отдать кому-то кучу денег за просто так?Интеррапт wrote:Вам уже 10 раз обьяснили, только вы это игнорируете. Это стандартная практика в большинстве контор - подкинуть месячную зарплату и попросить подписать бумажку, что нет претензий к компании, не собираетесь судить и т.п. Ваш случай совсем не уникальный, а в 99% случаях так и происходит, особенно если несколько лет проработал в компании.Larissa wrote: У меня нет обиды. У меня есть страх, что мне заплатили и я не понимаю за что. Какой у них может быть интерес в выкидывании денег??? Кто-нибудь может объяснить?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется это тролль. Не может нормальный человек всерьез такое писать, даже человек женского пола.Larissa wrote: Кстати моя исключительность мне греет душу всегда. Я практически совершенна - красивая, умная, заботливая, с отличной карьерой. Сложна в обращении правда. Но бенефиты превышают с лихвой.
-
- Уже с Приветом
Может. Именно такие люди и находят новую работу за 2 дня. А скромные сидят на пособии по безработице.KotKot wrote: Мне кажется это тролль. Не может нормальный человек всерьез такое писать, даже человек женского пола.
-
- Уже с Приветом
А почему в ресторан ходят компанией, а на унитазе сидят по одному? Почему не наоборот? Стандартная практика, однако. Так, лять, принято.Larissa wrote: Вы опять не поняли. Вы говорите что "стандартная практика" - для Вас объяснение. Для меня это отговорка. Ответ "потому что так положено" тоже или "потому что я так сказал". Я это за ответ не принимаю и пытаюсь докопаться до сути. А Вы это не понимаете и толдычите про "стандартную практику". Смешно право.
-
- Уже с Приветом
Первый вопрос который идет в любой нормалной фирме - был ли ты когда нибудь файред или резайн. После положительного ответа можно вставать и уходить. После отрицательного ответа тебя выведут после бэкграунд чека.Larissa wrote:Terminated = fired. Почему хреново?adda_ wrote:Я не понял, топик стартер был лейд оф или файред? Если последнее, то это очень хреново и подписывать в этом случае бумагу не нужно было ни в коем случае.Fortinbras wrote:У моей прошлой компании была официальная политика - не давать никаких референсов, ни плохих ни хороших. В моей нынешней компании есть политика - не спрашивать никаких референсов.Stoic wrote:Подозреваю, что на хороший референс из этой компании вам надеятся не стоит.
Кроме того в случае файред никакого анэмплоймента не положено вообще.
Если тебя увольняют по любой причине кроме лейд офф лучше вообще уходить самому. Иногда это предлагают человеку если хотят его файред за что то, но не хотят связываться с судами, которые в этом случае весьма и весьма возможны.
Я был не совсем корректен. В вашем случае вы будете получать пособие. Но я бы на вашем месте не стал ничего подписывать и для начала пригрозил им судом, хотя бы потому что у вас есть хорошее перформенс ревью..
Question: Can I Collect Unemployment if I am Fired?
Answer: If you were fired from your job you may be eligible for unemployment, depending on the circumstances. If you were fired because the job wasn't a good fit, because your position was terminated because of company cut-backs, or because of reasons like poor performance on the job, for example, you may qualify for unemployment benefits.
When you are fired for misconduct (also known as terminated for cause) you may not be eligible for unemployment compensation. Misconduct includes, but is not limited to, stealing, lying, failing a drug or alcohol test, falsifying records, deliberating violating company policy or rules, and other serious actions related to your employment.
Eligibility requirements to qualify for unemployment vary from state to state.
Be prepared. At this point, you might be asked "Why were you fired?" once it becomes clear from the application form that something is up. Have a read through Joyce Lain Kennedy's suggested answers as a way to begin preparing yourself. And be prepared to not labor the point; Kennedy says "Practice in advance what you'll say. Then keep it brief, keep it honest and keep it moving."
Last edited by adda_ on 14 Jun 2013 04:22, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я Вас не призываю меняться, просто констатирую факты. Тут быть прямой, грубой и говорить без фильтра что думаешь о работниках, менеджерах и компании не приветствуется.Larissa wrote:Надо говорить не то что думаешь, делать не то, что считаешь нужным и улыбаться людям, которые тебе неприятны. Я так не хочу. Я знаю, что делала бы это если бы у меня были голодные дети. Но это не мой кейс слава богу. Я лучше буду сама сабой... в другой компании.AnaiD wrote:В американской корпоративной среде прямолинейность опасная черта. Тут больше ценится гибкость, дипломатичность, умение разбирается в politics и знать когда, кому , где, что и как говорить или не говорить.
-
- Уже с Приветом
А не задумывались о том, что это не ваша проблема на уровне простого исполнителя как имнно происходит управление компании (за исключением, если это небольшой стартап)? Что у менеджеров могут быть разные цели и свои подковерные игры, и преимущество вашей работы в том, что вам по большей части не нужно в этих играх участвовать, разве что очень ограниченно, с целью обезопасить себя?Larissa wrote:Я знаю. Когда в компании все нормально со мной легко. Трудно начинается, когда начинается маразм в компании. Несколько начальников и правая рука не знает, что делает левая. Тогда я начинаю выступать и объяснять им почему то что они делают н е работает. У меня так странно раньше не было. Я говорю, оъясните как вы это видите, а они не могут и гнут свою линию. Я не вижу как это может улучшиться.rzen wrote:а работается продуктивнее с теми с кем легко и кто говорит то что помогает проекту. в вашей философии есть свои плюсы и это ваш выбор, а у начальства выбор что перевешивает плюсы вашего поведения или минусы. в этот раз повидимому минусы перевесили.Larissa wrote:Со мной трудно. Я говорю, что думаю.
simple as that.
Я сам по своей природе люблю все и всех критиковать и рубить правду-матку, много среди нас русских таких людей, но в корпоративном мире уже в который раз убеждаюсь: критиковать и обсуждать руководство и их подход в лучшем случае не приведет ни к чему, а в худшем, и чаще всего приводит к увольнению либо постепенному выдавливанию сотрудника. И я видел собственными глазами технически квалифицированных работников (намного квалифицированнее меня), которых увольняли именно из-за того, что они лезли в з_лупу и считали, что знают работу менеджеров лучше самих менеджеров.
Правило такое: не нравится работа - ищи другую и вали. А если сидишь на месте и не уходишь - не критикуй и не обсуждай людей на работе (по крайней мере английском языке).
-
- Уже с Приветом
Reason an Individual is Unemployed (CA)
The reason an individual is out of work can affect his/her eligibility for benefits.
A person who is laid off is out of work through no fault of his/her own.
A person who quits work or is fired from work will be scheduled to a telephone interview because there is a separation issue that must be resolved.
The Department interviewer obtains and documents information about the separation from the employer and claimant and decides, according to law and regulations, if the person is eligible to collect benefits. The Department mails a notice to the claimant who is not eligible for benefits. The Department mails a notice to the employer who responded timely to the notice of claim filed. The notice advises the employer about whether the claimant is eligible or not, and whether the employer's account will be charged for benefits paid to the former employee. Either party can disagree with an unfavorable decision and file an appeal.
-
- Уже с Приветом
Ну а может поискать новую работу и воспринимать нынешнюю зарплату как пособие по поиску работы?Нейтрина wrote:Я не работаю в сфере IT (ну только как пользователь если). И зашла в этот топик совершенно случайно. Очень удивилась, как никто практически не увидел, что в предыдущем году Ларисина работа была оценена на "отлично", а все сразу же стали кричать про bad attitude и очень сомневаться в качестве Ларисиной работы.
У меня примерно такая же история, но меня не уволили (пока, по крайней мере ). С прошлого года меня перевели в другую группу, но обязанности оставили примерно те же. Я начала общение с новым начальником исходя из предположения, что он ну минимум не глупее меня. Это была ошибка... После полугода работы с новым начальником (и с прежними, замечу, обязанностями) было очередное ревью. Насчет перформанса - после отличного пол-года назад и все 3 года до того получился средненький, а уж насчет аттитьюд... Своими действиями, как оказалось, я взрастила в нашей команде mistrust. А ведь еще полгода назад я была белая, пушистая, и, как отдельной строкой было отмечено в ревью, имела хорошие отношения со всеми.
Со времени прошедшего ревью внедрили одно мое рац. предложение (внесенное более двух лет назад и периодически вносимое время от времени с тех пор), которое позволяет экономить кучу времени на вводе и проверке данных. Ужасно интересно, что ждет меня на следующем ревью...
Лариса, удачи Вам! Конечно, ужасно жалко хорошей, интересной работы и дружного коллектива, но это в прошлом. Желаю Вам еще более лучшей работы во всех отношениях и - прекрасного лета с детками!
-
- Уже с Приветом
Вы говорите про software компании? У меня не разу такого не спрашивали.adda_ wrote: Первый вопрос который идет в любой нормалной фирме - был ли ты когда нибудь файред или резайн. После положительного ответа можно вставать и уходить. После отрицательного ответа тебя выведут после бэкграунд чека.
Грозить судом = объявить войну. Это не мудро. Особенно, учитывая, что судится я не буду, если меня не припрут к стенке.adda_ wrote: Я был не совсем корректен. В вашем случае вы будете получать пособие. Но я бы на вашем месте не стал ничего подписывать и для начала пригрозил им судом, хотя бы потому что у вас есть хорошее перформенс ревью..
-
- Уже с Приветом
куртка кожаная... три (с) (просто вспомнилось )KotKot wrote: У вас правда 3 master's degrees? Что-то не верится.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Я тоже придерживаюсь этого правила обычно. Но в этот раз я была там счастлива 1.5 года, а потом пришли они и все сломали.KotKot wrote:
Правило такое: не нравится работа - ищи другую и вали. А если сидишь на месте и не уходишь - не критикуй и не обсуждай людей на работе (по крайней мере английском языке).
-
- Уже с Приветом
Таких становится все больше и больше, с каждым годом. Как говорится "маразм крепчал."Larissa wrote:Вы говорите про софтшаре компании? У меня не разу такого не спрашивали.adda_ wrote: Первый вопрос который идет в любой нормалной фирме - был ли ты когда нибудь файред или резайн. После положительного ответа можно вставать и уходить. После отрицательного ответа тебя выведут после бэкграунд чека.
В силу глобального отупления американских мэнаджеров и [HR]-ов они все больше прибегают к подобным вопросам в анкетах.
Исключение составляют блатнюки, родственники.
Last edited by Stoic on 14 Jun 2013 04:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Еще нужно техническое интервью пройтиВита wrote:Может. Именно такие люди и находят новую работу за 2 дня. А скромные сидят на пособии по безработице.KotKot wrote: Мне кажется это тролль. Не может нормальный человек всерьез такое писать, даже человек женского пола.
Но дело не в этом, я уже выше писал, что находить новую работу за 2 дня - это неразумно. Всегда есть смысл осмотреться и найти ту работу, которая (а) нравится (б) платят больше денег. 2 дня это не занимает, т.к. нет с чем сравнивать. Обычно месячишко как раз хватает на то, чтобы осмотреться и выбрать то, что нужно.
-
- Уже с Приветом
да, загниваем. Вот уже очередной крызыс стал прорисовываться на дворе. Прямо по классикам: все учащающиеся и углублящиеся кризисы капитализьма.
-
- Уже с Приветом
Если к дружбанам, то вполне нормально, и даже никакого технического интервью проходить не надо.Интеррапт wrote:находить новую работу за 2 дня - это неразумно...
-
- Уже с Приветом
Скорее всего имелось ввиду что Лариса сможет иметь приглашение на работу за 2 дня. Можно выйти, а можно продолжать отбирать.Интеррапт wrote: что находить новую работу за 2 дня - это неразумно.
-
- Уже с Приветом
Да ради бога, пусть хоть за два часа.AnaiD wrote:Скорее всего имелось ввиду что Лариса сможет иметь приглашение на работу за 2 дня. Можно выйти, а можно продолжать отбирать.Интеррапт wrote: что находить новую работу за 2 дня - это неразумно.
-
- Уже с Приветом
При чем здесь резайн?adda_ wrote: Первый вопрос который идет в любой нормалной фирме - был ли ты когда нибудь файред или резайн. После положительного ответа можно вставать и уходить.
-
- Уже с Приветом
Говорят за 2 часа можно найти работу на Sunset Blvd. Или на 2 часа, точно не помню.
-
- Уже с Приветом
Это очень хороший совет, спасибо! По семейным обстоятельствам поиск новой работы временно приостановлен, но как только обстоятельства изменятся - поиск будет продолжен.KotKot wrote:Ну а может поискать новую работу и воспринимать нынешнюю зарплату как пособие по поиску работы?