Произошла ли реставрация?

Мнения, новости, комментарии

Согласны ли вы с тем, что в России произошла некая реставрация СССР?

Да
19
7%
Да
19
7%
Скорее да
35
13%
Скорее да
35
13%
Нет
53
20%
Нет
53
20%
Скорее нет
14
5%
Скорее нет
14
5%
Не знаю
2
1%
Не знаю
2
1%
Не интересует
7
3%
Не интересует
7
3%

Total votes: 260

Животнае
Уже с Приветом

Re: Произошла ли реставрация?

Post by Животнае »

ie wrote:
а теперь я хочу оценить уровень вашей помойки с который вы постите сюда фотки :wink:
Я вижу, вы влиятельный специалист по фотошопу....

Плакаты реальные. Только провисели недолго

В Москве появилась серия провокационных рекламных плакатов, направленных против коррумпированности чиновников, разжигания межнациональной розни и спаивания нации.

Как уточняет ADME.RU, их без надлежащего разрешения на лайтбоксах разместила группа социально активных жителей российской столицы. Как рассказали авторы, плакаты клеились в ночь на понедельник, 5 октября, в разных местах. Однако к полудню следующего дня все они уже были сорваны или переклеены.

Тут с дополнительными фотками
http://newzz.in.ua/politic/1148833728-k ... zhajj.html
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Животнае wrote: Я вижу, вы влиятельный специалист по фотошопу....
я вижу вы невнимательный читатель....
Животнае wrote: Плакаты реальные.
"плакаты реальные потамушта они настоящие"! :umnik1:
все. теорема доказана.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Животнае wrote:Плакаты реальные. Только провисели недолго
В Москве появилась серия провокационных рекламных плакатов, направленных против коррумпированности чиновников, разжигания межнациональной розни и спаивания нации.

Как уточняет ADME.RU, их без надлежащего разрешения на лайтбоксах разместила группа социально активных жителей российской столицы. Как рассказали авторы, плакаты клеились в ночь на понедельник, 5 октября, в разных местах. Однако к полудню следующего дня все они уже были сорваны или переклеены.

Тут с дополнительными фотками
http://newzz.in.ua/politic/1148833728-k ... zhajj.html
Так это стеб, как бы. Если же сделать вид, что наклеено всерьез и это "политика", то плакаты антипутинские и промайдановские. Ведь это Путин регулярно повторяет, как мантру, на всех отечественных и международных уровнях: "Украинцы - наш братский народ!". А майдановцы против этого тезиса энергично возражают.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Животнае wrote: Плакаты реальные. Только провисели недолго

Как уточняет ADME.RU,

Вы на этот ADME.RU заглядывали хоть раз?
Искренне ваш, быдлокодер
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

ovrepin wrote:Не представляю, как можно смотретьв окно, и не видеть восстановленный СССР. Восстановление произошло почти в полном объеме, за исключение элементов рыночной экономики. Так плановая экономика и в Северной Корее рухнула лет 10 назад, но это мало значит для режима. СССР при каждом генсеке был разным - Ленине, Сталине, Хрущеве, Брежневе и Горбачеве. Теперь СССР при Путине.
Ну, не видят они и все тут. Люди, вообще, очень редко что-то видят. Скорее, никогда. Они живут, засунув голову в песок, но начинают громко верещать, когда им "внезапно" засунули по самые гланды. Так происходило с Россией перед революцией, с немцами перед Гитлером и т.д. Люди вообще никогда не извлекают уроков истории. На самом деле, меня это всегда очень удивляло.
Кстати, элементы рыночной экономики были и в совдепии. НЭП называлось. Скрутили голову водночасье. По щелчку. В России не существует никакого механизма, который бы не позволил это сделать опять.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

obZhora wrote: Ну, не видят они и все тут. Люди, вообще, очень редко что-то видят.
вы поделитесь, как вам удается видеть, то что "люди" не видят?
богатое воображение? или другой какой метод?
Privet
Администратор

Post by Privet »

obZhora wrote:
ovrepin wrote:Не представляю, как можно смотретьв окно, и не видеть восстановленный СССР. Восстановление произошло почти в полном объеме, за исключение элементов рыночной экономики. Так плановая экономика и в Северной Корее рухнула лет 10 назад, но это мало значит для режима. СССР при каждом генсеке был разным - Ленине, Сталине, Хрущеве, Брежневе и Горбачеве. Теперь СССР при Путине.
Ну, не видят они и все тут. Люди, вообще, очень редко что-то видят. Скорее, никогда. Они живут, засунув голову в песок, но начинают громко верещать, когда им "внезапно" засунули по самые гланды. Так происходило с Россией перед революцией, с немцами перед Гитлером и т.д. Люди вообще никогда не извлекают уроков истории. На самом деле, меня это всегда очень удивляло.
Так, Вы, оказывается, желали не мнение видевших СССР получить, а нужный Вам ответ? Вам пытались рассказать, что такое СССР, но Вы не хотите слушать. Вы по верхам проскочили историю (впрочем и в этом сомневаюсь - просто слышали о событиях краем уха) и теперь высокомерно удивляетесь тому, что Вы "всё понимаете", а целые народы как бараны пошли не туда, куда надо. Вы такой умный, а народы тупые? Вы слышали звон, что СССР был тоталитарной системой и Россию многие, в том числе и я, называют тоталитарной, и делаете из этого глубокомысленный вывод, что они равны. Даже нашли подобного Вам на форуме. Детали Вас не интересуют, а опыт он и есть те самые детали, которые Вы отметаете.
obZhora wrote:... Кстати, элементы рыночной экономики были и в совдепии. НЭП называлось. Скрутили голову водночасье. По щелчку. В России не существует никакого механизма, который бы не позволил это сделать опять.
Ну, Вы нам просто глаза открыли, а то ж мы про НЭП-то и не слыхали, а Вы слыхали звон, но опять так и не поняли о чём он.

Для тех, кто всё-таки интересуется я поясню.
НЭП принципиально противоречил идеям коммунистов, которые жёстко сохраняли абсолютную власть в СССР. НЭП не являлась реально рыночной экономикой. Заводы, фабрики, электростанции (вспоминаем ГОЭЛРО) и пр. оставались полностью в руках управляемого коммунистами государства. Что оставалось на долю НЭМ? Да, всякая мелочёвка и, главное, с/х. НЭП был вынужденным временным отступлением коммунистов, точнее Ленина, который был реальным и гибким политиком. Объявленная перед этим теми же коммунистами политика военного коммунизма привела экономику, особенно сельское хозяйство, в упадок. Война была - было не до политики. У крестьян всё отбирали продотряды. В результате они производили минимум и всё прятали. Нужно было как-то заинтересовать их работать. НЭП оказался слишком успешным, но Ленин сошёл на нет, а Сталин не умел управлять независимыми людьми и поторопился свернуть НЭП.
Десять отличий сегодняшней России от СССР времён НЭПа попробуйте найти сами.

P.S. Сейчас в Америке СССР существует лишь в виде мифа, как олицетворения самой ужасной страны. В результате, в Америке можно увидеть многие элементы СССР, но американцы этого не замечают и даже не считают это чем-то плохим. Потому, что детали о СССР их не интересуют. Им создали искусственный жупел - они даже довольны. Ведь это так льстит самолюбию!
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

ie wrote:
obZhora wrote: Ну, не видят они и все тут. Люди, вообще, очень редко что-то видят.
Нет знаний - нет вопросов. Всё знают, всё ясно.

Для того, чтобы во что-то вникнуть или чего-то добиться нужно осознать собственную ограниченность. В том числе, ограниченность в возможностях, средствах, длине жизни и пр.
Меня так учил один умный человек с известной фамилией (может, кого цитировал). Многие члены этой семьи имеют солидные достижения в самых разных областях. Поэтому, для себя я тогда решил, что стоит прислушаться, но кто в 25 может это понять? У меня теперь сын такой.
Привет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ie wrote:
Да он просто не жил в СССР.

Реставрации нету. Есть некоторое закостенение, есть дикая коррупция и к сожалению слабая эффективность, есть тупость значительной части населения. Но никаких намеков на реставрацию и в помине нету. Ну, один чуть чуть есть - кое где желательно быть членом ЕР чтобы двигаться в карьере. Но даже и это не сравнимо с СССР так как сама ЕР крайне неоднородна и нецентрализованна. Но главное - страна не закрыта и закрыться не может, так как элита не заинтересованна в этом.

Оно немного похоже на Аргентину, или Бразилию. Но уж никак не на СССР.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote: Да он просто не жил в СССР.
да гнать его в шею с форума. :lol:

шучу, шучу.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

StrangerR wrote:Реставрации нету. ...Но никаких намеков на реставрацию и в помине нету.
Опять у вас прямо-таки благодушное настроение:

Намек № 1: Опять повсюду идеология
Намек № 2: Доля государства в экономике > 50 процентов
Намек № 3: План военных расходов - 20 триллионов.
...

Можно продолжить...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

varenuha wrote:
StrangerR wrote:Реставрации нету. ...Но никаких намеков на реставрацию и в помине нету.

...

Можно продолжить...
Да нет нигде идеологии. Нету. Страна открыта, информация открыта, все давно уже по всему миру ездят. Какая нафиг идеология.
Доля государства - во первых, как считатЬ, во вторых, какое это отношение имеет к СССР? Крупнейшие предприятия - акционерные, многие со смешанным капиталом, много совсем частных, в сельском хозяйстве и в телекомах так вообще все частное.

Военные расходы - ну не мало, но учитывая, сколько лет военных держали на полностью голодном пайке, можно понять.

Ничего особенного я не вижу. Никакой реставрации.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

StrangerR wrote:
varenuha wrote:

...

Можно продолжить...
Да нет нигде идеологии. Нету. Страна открыта, информация открыта, все давно уже по всему миру ездят. Какая нафиг идеология.
Доля государства - во первых, как считатЬ, во вторых, какое это отношение имеет к СССР? Крупнейшие предприятия - акционерные, многие со смешанным капиталом, много совсем частных, в сельском хозяйстве и в телекомах так вообще все частное.

Военные расходы - ну не мало, но учитывая, сколько лет военных держали на полностью голодном пайке, можно понять.

Ничего особенного я не вижу. Никакой реставрации.
Реставрация бывает разная. Полная, частичная, и т.д. Разумеется настоящего возврата нет, но очень много вполне серьезных similarities. Кстати вот еще несколько:

- фактическая реставрация КГБ - борьба с инакомыслящими, тупейшее засекречивание всего и вся
- отсуствие настоящего парламента, фактически такой же Верховный Совет как и в советские времена

Вообщем набегает довольно много. И это без учета чисто формальных вещей вроде Гимна и званий Герой труда и тп....
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

StrangerR wrote:
varenuha wrote:

...

Можно продолжить...

Никакой реставрации.
Провославно - полицейская.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

varenuha wrote:- фактическая реставрация КГБ - борьба с инакомыслящими, тупейшее засекречивание всего и вся
КГБ - это пугало, страшилка для западного обывателя в кинофильмах о Джеймсе Бонде, а на самом деле КГБ или его аналоги - типа Department of Homeland Security, то-есть даже дословно то же самое "КГБ", то же яйцо, только в профиль - это абсолютно нормальная практика любого государства, заботящегося о безопасности своих граждан. Проблема в России как раз в том, что "фактическая реставрация КГБ", увы, не состоялась и неизвестно, состоится ли когда-нибудь вообще, не говоря уж о технической оснащенности, которая, думаю, на десятилетия отстает от DHS, во всяком случае, у всех без исключения прибывающих в Россию иностранцев отпечатки пальцев и глаз не снимают и в базу данных не заносят. В России имеют место сотни террористических актов в год, идет агрессивное обращение молодежи в радикальный ислам, по Кавказу бродят толпы вооруженных бородатых боевиков, каждый день по ТВ рассказывают об очередной "спецоперации". Все это - ясные свидетельства того, что остается только мечтать о "фактической реставрации КГБ" по образцу американского "КГБ", где за десятилетие с момента его создания по типу сталинского КГБ (или гитлеровского гестапо, без разницы) после 9/11 был только один серьезный теракт в Бостоне, да и то совершенный опять же "нашими". А "инакомыслящих" боевиков, взрывающих вокзалы и троллейбусы с невинными людьми, я бы просто вешал за интимные места на Лобном месте без суда и следствия, была б моя на то воля. И я желаю вам от всей души, чтобы вы не оказались в одном троллейбусе с этими "инакомыслящими", о которых вы так трогательно заботитесь.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

alex67 wrote: Проблема в России как раз в том, что "фактическая реставрация КГБ", увы, не состоялась
Президент России кто по специальности? Выше никого нету. А вы говорите, не состоялась...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

- фактическая реставрация КГБ - борьба с инакомыслящими, тупейшее засекречивание всего и вся .
Вы не видели БОРЬБУ С ИНАКОМЫСЛЯЩИМИ во времена СССР. Иначе не смешили бы мои тапочки.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

StrangerR wrote:
- фактическая реставрация КГБ - борьба с инакомыслящими, тупейшее засекречивание всего и вся .
Вы не видели БОРЬБУ С ИНАКОМЫСЛЯЩИМИ во времена СССР. Иначе не смешили бы мои тапочки.
Т.е. от того что есть карманные "оппозиционные" партии Вы готовы описаться от счастья...?
Privet
Администратор

Post by Privet »

varenuha wrote:

...

Можно продолжить...
Идеологию Вы так же как я религию имеете в виду? Опасность этого есть, но, согласитесь, это немного в другой плоскости.
Насчёт доли в экономике я немного удивлён. Откуда информация? Можно просто на словах. Я поверю.
Военные расходы я бы не брал в расчёт.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

worldCitizen wrote:
StrangerR wrote:
Т.е. от того что есть карманные "оппозиционные" партии Вы готовы описаться от счастья...?
Положим, КПСС не совсем карманная, но согласен, что барьер для создания партии был до неприличия высок. Сейчас снизили, но всё равно желающих не появилось. Видимо, понимают, что деньги зря тратить не стоит.

Если говорить о разных недостатках в России, то их можно много найти. Некоторые действительно очень серьёзные, но сравнивать это с тем, что было в СССР просто несерьёзно. Даже то, что вроде как похоже, оно или реализовано было по-другому, проблемы создавало совсем другие и пр. и пр.
Привет.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

worldCitizen wrote:
StrangerR wrote:
Ключевое слово "oпозиционные". В СССР их не могло быть в принцыпе. Ни карманных, ни микроскопических. Сама попытка создания опозиционной партии являлась очень серьёзным преступлением. Даже за попытку зачеркнуть ЕДИНСТВЕННУЮ фамилию в избирательном бюллетене можно было поиметь больших неприятностей.
Вы просто не застали СССР, иначе бы такие сравнения вам и в голову не пришли.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Privet wrote:
varenuha wrote:

...
Можно продолжить...
Идеологию Вы так же как я религию имеете в виду? Опасность этого есть, но, согласитесь, это немного в другой плоскости.
Не в буквальном советском марксистско-ленинском, а в широком. Тут и насаждение единственного взгляда на историю, и откровенная, какая-то оголтелая поддержа государством именно православной церкви, и анти-западная риторика. Разница с 90-мы - просто чудовищная. И очень близка (кроме православия) именно с советскими временами.

Privet wrote:Насчёт доли в экономике я немного удивлён. Откуда информация? Можно просто на словах. Я поверю.
Практически все эксперты отмечают, что за последнее время резко увеличилось государственное присутствие в экономике. Правда, никто не может привести конкретных цифр государственного участия. Но большинство экспертов склоняются к тому, что если несколько лет назад экономисты говорили, что доля госсектора в ВВП составляет 34%, то сегодня, если просуммировать объемы производства всех госкомпаний и ФГУПов, эта цифра составит не менее 50% ВВП, и будет увеличиваться. Таким образом, налицо по существу огромный государственный холдинг.Х.
http://www.rae.ru/forum2011/168/2187
И динамика соответствующая...
Privet wrote:Военные расходы я бы не брал в расчёт.
В данном случае я сужу по их словам. Они все, и Путин, и Медведев, и Шойгу, и Рогозин, с серьезными лицами именно и обсуждают эти 20трлн и как они их будут тратить на военные расходы. И хочется думать, что это бред, но кто их знает...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

worldCitizen wrote:
StrangerR wrote:
Ну да, и то что любой может СВОБОДНО обсуждать все что угодно практически в любом кругу. И даже наступившему совсем уж на больную мозоль Н всего то впаяли придуманное экономическое преступление, и после этого он более чем честно проиграл на выборах мэра Москвы (то что выборы были честными, признают даже противники властей). Какая это нафиг борьба с инакомыслием, даже в Китае борются на два порядка больше, но даже и там никакой реставрации СССР или социалистического Китая не наблюдается. Не смешите мои тапочки.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

varenuha wrote:откровенная, какая-то оголтелая поддержа государством именно православной церкви

ну это как бы логично. странно было бы если бы российское государство поддерживало буддизм или иудаизм.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

StrangerR wrote:
worldCitizen wrote:
StrangerR wrote:
Ну да, и то что любой может СВОБОДНО обсуждать все что угодно практически в любом кругу.
Так и на советских кухня все все спокойно обсуждали, и никого не трогали. Речь про то, что КГБ сейчас точно также следит, прослушивает, записывает всех заметных оппозицонеров. Их - не много, но это дело не меняет: политический сыск в действии. И дело не в количестве, а в самом НАЛИЧИИ оного. Будет больше оппозицонеров - больше будет работы у органов.
На примере Навального как раз очень хорошо видно: проходит/осужден по нескольким сфабрикованным преступлениям. Дело не в количестве, дело в подходе. Хорошо показывает КАК работает система...
Last edited by varenuha on 06 Feb 2014 01:23, edited 1 time in total.

Return to “Политика”