А с какой целью, позвольте уточнить? Я согласна на форум просто миллионеров, неважно на каком он языке! Ссылку ждать?conejo wrote:Девушка попала на неправильный форум. Ей нужен был форум русскоязычных мультимиллионеров проживающих в США.
планирование карьеры в 52 с начала
-
- Уже с Приветом
Re: планирование карьеры в 52 с начала
-
- Уже с Приветом
Все упирается в идею. Но язык надо поупражнять, подтяну за полгода в СФ.madam Liza wrote:Я знаю примеры женщин приехавших сюда за 50+, учивших английский, потом получавших образование и работающих на нормальной разботе с неплохой зарплатой. Всё в ваших руках. У неё всё упирается в язык.
-
- Уже с Приветом
Андропауза, нет?Komissar wrote:у профессии handyman есть свои бенефиты: часто их на дом приглашают одинокие женщины.
-
- Уже с Приветом
Я не злорадствую. Просто здесь устроиться не так легко, как некоторым кажется.Maw Hogben wrote:Как-то злорадненько. Почему, интересно?apex wrote:Тут одна деловая лет 50+++ приехала, собиралась в бизнес идти, которым в Москве занималась. Сейчас работает продавцом шмоток.
А у нее все не так плохо. Продала квартиру в Москве, здесь купила 3 кондо, в одном живет, а два сдает.
-
- Уже с Приветом
Чтоб я так жила.apex wrote:Я не злорадствую. Просто здесь устроиться не так легко, как некоторым кажется.Maw Hogben wrote:Как-то злорадненько. Почему, интересно?apex wrote:Тут одна деловая лет 50+++ приехала, собиралась в бизнес идти, которым в Москве занималась. Сейчас работает продавцом шмоток.
А у нее все не так плохо. Продала квартиру в Москве, здесь купила 3 кондо, в одном живет, а два сдает.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Разве же это жизнь? Два-конда-под-сдачу это тысячи две с половиной - три, из которых надо и за свое собcтвенное кондо платить. На круг штуки две и будет оставаться.Maw Hogben wrote:Чтоб я так жила.apex wrote: А у нее все не так плохо. Продала квартиру в Москве, здесь купила 3 кондо, в одном живет, а два сдает.
-
- Уже с Приветом
А, так они не за наличку куплены? Думаете надо выплачивать?Леонид Ильич Брежнев wrote:Разве же это жизнь? Два-конда-под-сдачу это тысячи две с половиной - три, из которых надо и за свое собcтвенное кондо платить. На круг штуки две и будет оставаться.Maw Hogben wrote:Чтоб я так жила.apex wrote: А у нее все не так плохо. Продала квартиру в Москве, здесь купила 3 кондо, в одном живет, а два сдает.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Не надо. Но есть какой-нибудь HOD, сотни в три, налог на собственность/страховка в пару сотен. Вот уже 5 сотен с куста и набежало. Итого из $2500 - 3000 за сдачу двух кондо (доход уровновесится с апрешиэшеном), штукой за два HOD и два налога на собственность со страховкой, на круг останестя две в месяц. Не зубы на полку конечно, но никаких фуа-гра тоже не просматривается.Maw Hogben wrote:А, так они не за наличку куплены? Думаете надо выплачивать?Леонид Ильич Брежнев wrote:Разве же это жизнь? Два-конда-под-сдачу это тысячи две с половиной - три, из которых надо и за свое собcтвенное кондо платить. На круг штуки две и будет оставаться.Maw Hogben wrote:Чтоб я так жила.apex wrote: А у нее все не так плохо. Продала квартиру в Москве, здесь купила 3 кондо, в одном живет, а два сдает.
Недвижимость хороша, как место куда можно "сливать" излишки оставаясь на з/п с плечем 1/5 (клядя 20% в даун) давая недвижимости самой себя постепенно выплачивать. Скажем на проданную в Москве приведенную квартиру, надо купить 4 дома в Ваших краях, и когда они лет через 15 сами себя выплатят (а вы пока продолжаете работать), тогда наберется кругленькая сумма на хлеб с маслом.
-
- Уже с Приветом
Какие два-три кондо? О чем вы говорите? Если в том же Маунтин Вью домишко стоит больше ляма сейчас.
-
- Уже с Приветом
Были бы такие деньги - я в Нью Порте купила бы себе домик и была бы рада. Но, увы!
-
- Уже с Приветом
Эвкалипты в Австралии, это не native tree of New Zealand.eMarianna wrote: Главное, эвкалипты шелестят и океан к ногам ластится... Вы не хотели бы так?
Про ластящийся к ногам океан - некоторые из нас, кто жил/путешествовал в НЗ, изрядно поперхнулись. Берега НЗ в основном скалистые, холоднющий океан под скалами злобно бушует, а совсем не ластится. Купаться реально нельзя, но сорвиголовы в толстых гидрокостюмах лезут на досках. Холодно и влажно почти круглый год. И еще, эти, землетрясения.
-
- Уже с Приветом
с какого места смеяться? диплом за 1 год? И пошел работать продавцом мужской одежды?eMarianna wrote: Он поступил на учебу в университет, проучился один год, получил диплом, устроился на работу, получил рабочую визу. Сейчас к нему переехала его подруга с сыном, они подали на резиденс, скоро будет ребенок у них. И мама с ними живет почти все время. Ему около 40.
-
- Уже с Приветом
А вы смейтесь с любого места, это полезно для здоровья! Диплом за год, да. Это не тот случай, когда надо было получать базовое образование, у него уже было оно и он там получал какой-то бизнес-менеджмент. Могу уточнить, если интересно.Komissar wrote:с какого места смеяться? диплом за 1 год? И пошел работать продавцом мужской одежды?eMarianna wrote: Он поступил на учебу в университет, проучился один год, получил диплом, устроился на работу, получил рабочую визу. Сейчас к нему переехала его подруга с сыном, они подали на резиденс, скоро будет ребенок у них. И мама с ними живет почти все время. Ему около 40.
-
- Уже с Приветом
Про эвкалипты в НЗ из Википедии -"Большая часть видов произрастает в лесах Австралии, Новой Зеландии и Тасмании, образуя своеобразные леса (4⁄5 всех деревьев леса)".Komissar wrote:Эвкалипты в Австралии, это не native tree of New Zealand.eMarianna wrote: Главное, эвкалипты шелестят и океан к ногам ластится... Вы не хотели бы так?
Про ластящийся к ногам океан - некоторые из нас, кто жил/путешествовал в НЗ, изрядно поперхнулись. Берега НЗ в основном скалистые, холоднющий океан под скалами злобно бушует, а совсем не ластится. Купаться реально нельзя, но сорвиголовы в толстых гидрокостюмах лезут на досках. Холодно и влажно почти круглый год. И еще, эти, землетрясения.
А берега есть и нормальные - вот например вот такой. Купается себе товарищ с ребенком и вроде без костюмов.
Ну что делать с землетрясениями - и в прекрасной Напе земля тряслась на днях, но не думаю, что кто-то отказался бы туда переезжать по этой причине!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Вы извините, но тем, кто прошел иммигацию для целой семьи с нуля Ваши примеры - "захотел и поехал," "ишу себя и езжу по миру куда хочу и когда хочу" кажутся нереальными. На все это нужно очень много времени, денег, и энергии, такая удачная комбинация есть у весьма малого процента людей. Но если у Вас именно такой расклад - то мой Вам совет - купите дом в дорогушем районе, устройте несколько шикарных приемов для соседей, скоро с ними перезнакомитесь, а там они Вас и на работу устроят.eMarianna wrote:А вы смейтесь с любого места, это полезно для здоровья! Диплом за год, да. Это не тот случай, когда надо было получать базовое образование, у него уже было оно и он там получал какой-то бизнес-менеджмент. Могу уточнить, если интересно.Komissar wrote:с какого места смеяться? диплом за 1 год? И пошел работать продавцом мужской одежды?eMarianna wrote: Он поступил на учебу в университет, проучился один год, получил диплом, устроился на работу, получил рабочую визу. Сейчас к нему переехала его подруга с сыном, они подали на резиденс, скоро будет ребенок у них. И мама с ними живет почти все время. Ему около 40.
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что есть люди - герои, которые наперекор всему, в трудах всяческих смогли переехать с семьей в чужую страну и нашли себе место в ней. Но есть другие, которые тоже переехали, наверное, нервничали, и не все у них получалось, но как-то это произошло у них стандартным образом, что ли. Просто по схеме - нашли работу, получили сперва рабочую визу, потом резиденс и т.д. Рожали детей, покупали жилье - нормальная жизнь. Может это и есть удачная комбинация по Вашему определению, но мне кажется, что это результат ежедневного труда.Lurker meow wrote:
Вы извините, но тем, кто прошел иммигацию для целой семьи с нуля Ваши примеры - "захотел и поехал," "ишу себя и езжу по миру куда хочу и когда хочу" кажутся нереальными. На все это нужно очень много времени, денег, и энергии, такая удачная комбинация есть у весьма малого процента людей. Но если у Вас именно такой расклад - то мой Вам совет - купите дом в дорогушем районе, устройте несколько шикарных приемов для соседей, скоро с ними перезнакомитесь, а там они Вас и на работу устроят.
Я не могу купить дом в дорогущем районе, нет таких денег. Но поехать куда хочу - могу. Но это не значит, что я могу себе позволить снимать 5 звезд отель на полгода с яхтой:)
-
- Уже с Приветом
по стилю похоже на одну известную симферопольскую журналистку...
-
- Уже с Приветом
Не знаю, что и написать в ответ. Если Вы видите стиль, то это хорошо может быть в том случае, если журналистка из Симферополя вам нравится.
-
- Уже с Приветом
И снова здравствуйте! Не так много времени прошло, но многое прояснилось. Должна быть очень сильная мотивация для работы, чтобы после 50 лет хотеть начинать сначала. Не советую ни себе, ни кому то еще желать работать в таком возрасте, конечно, если работа это не способ самовыражения. Вот мое скромное резюме.
-
- Уже с Приветом
а где собственно resume?
-
- Уже с Приветом
В 18 работать - ещё больший напряг.eMarianna wrote:И снова здравствуйте! Не так много времени прошло, но многое прояснилось. Должна быть очень сильная мотивация для работы, чтобы после 50 лет хотеть начинать сначала. Не советую ни себе, ни кому то еще желать работать в таком возрасте, конечно, если работа это не способ самовыражения. Вот мое скромное резюме.
-
- Уже с Приветом
а мне было интересно в 18 - хотелось "себя доказать". А в 50+ - согласен со старушкой выше - напряг и облом. Особенно в омериканских офисах, где человек человеку - волк.
-
- Уже с Приветом
То и резюме, что работать ни к чему. Период жизни после 50-ти больше предназначен для духовной жизни, нежели чем для выполнения социальных запросов общества. Не суть где ты - в США, Индии или в России.Komissar wrote:а где собственно resume?
-
- Уже с Приветом
Лучше поехать в Гималаи и там себе доказывать, чем в офисе колбаситься.
-
- Уже с Приветом
Наш ответ Чемберлену!eMarianna wrote:То и резюме, что работать ни к чему. Период жизни после 50-ти больше предназначен для духовной жизни, нежели чем для выполнения социальных запросов общества. Не суть где ты - в США, Индии или в России.Komissar wrote:а где собственно resume?
А питаться и все такое - святым духом или на накопленное до 50-ти?