Российские санкции

Мнения, новости, комментарии
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Re: Российские санкции

Post by Oleg Ivanov »

Frukt wrote:Скорей всего заставят украину сесть за стол переговоров на любых условиях России.
В новостях скажут, что победили и что граждане юго-востока укр имеют законное право на референдум об отделении.
Я вам скажу, как, весьма вероятно, будет.
Когда зимой массово начнут размораживать по украине трубы отопления и начнется голод понемногу, а главное неуправляемость, то начнется все больше проявлений гражданской войны по всей Украине. Рано или поздно встанет вопрос о разделе страны на зоны влияния и введения в эти зоны миротворцев. На юговосток - российских, на запад - европейских. Стратег-Путин может еще покочевряжиться и понакладывать вето, чтобы провести границу своего влияния по самой приемлемой для него линии (ну, скажем, по западной границе Киевской области). В конце концов все будет, казалось бы, так, как мечтал Пу и 85% его поддерживающих. И наступит "имперское счастье" - Россия почти без войны прирастет большим куском территории. Вот только радоваться будет рано. Помимо того, что поддержание конституционного порядка на своей подконтрольной зоне (которую Россия будет планировать к себе присоеденить и официально) будет уходить на порядок больше сил и средств, чем сейчас на Крым, в подконтрольной России части Украины найдется несколько десятков % людей, не одобряющих это. Из них пара миллионов активно неодобряющих (т.е. не выдающих борцов, помогающих им прятаться и прятать оружие и т.п.). Из них десятки (если не сотни) тысяч готовых выражать свое несогласие с оружием в руках. Вспомните, как это происходило в Чечне, чтоб понятнее было. А когда Россия начнет в антитеррористическом угаре закручивать гайки и жестче проводить миротворческую операцию, все это, по тому же чеченскому сценарию, перейдет на территорию России. Взрывы домов и станций метро, захваты школ и роддомов - припоминаете недавнюю историю?! Вот только Украина - не Чечня. Народу там - в десятки раз больше. И это не недавно спустившиеся с гор необразованные скотоводы, а окончившие отличные технические ВУЗы, разрабатывавшие современнейшие двигатели и пр. высокотехнологичные изделия люди. Для таких прочитать инструкции и грамотно сделать бомбу много проще, чем для чеченцев. Да они даже бомбы делать не будут - из какого-нить лосиноостровского парка станут запускать управляемые ракеты с точными координатами по GPS (чай не палестинцы с их касамами!). А железных куполов у России, в отличие от Израиля, нету. И волосы у тех ребят светлые, и глаза голубые, и говорят без акцента, и надежных друзей у них среди россиян полно. И, в отличие от Чечни, они не за 100 лет назад закончившуюся независимость выступают, а за совсем недавнюю реальность. Как с ними российским антитеррористическим службам бороться?! Вот об этом надо задуматься тем, кого сейчас от крымнаш колбасит, а не о том, как европейские санкции закончаться, или не закончатся. Потому, что единственным следующим логичным шагом станет возвращение в 37 год, когда жили по принципу "лучше 100 невинных уничтожить, чем пропустить одного виноватого"
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Oleg Ivanov wrote:
Frukt wrote:Скорей всего заставят украину сесть за стол переговоров на любых условиях России.
В новостях скажут, что победили и что граждане юго-востока укр имеют законное право на референдум об отделении.
Когда зимой массово начнут размораживать по украине трубы отопления и начнется голод понемногу, а главное неуправляемость, то начнется все больше проявлений гражданской войны по всей Украине. Рано или поздно встанет вопрос о разделе страны на зоны влияния и введения в эти зоны миротворцев. На юговосток - российских, на запад - европейских. Стратег-Путин может еще покочевряжиться и понакладывать вето, чтобы провести границу своего влияния по самой приемлемой для него линии (ну, скажем, по западной границе Киевской области). В конце концов все будет, казалось бы, так, как мечтал Пу и 85% его поддерживающих. И наступит "имперское счастье" - Россия почти без войны прирастет большим куском территории. Вот только радоваться будет рано. Помимо того, что поддержание конституционного порядка на своей подконтрольной зоне (которую Россия будет планировать к себе присоеденить и официально) будет уходить на порядок больше сил и средств, чем сейчас на Крым////
Иваноff, не беспокойтесь, Россия прирастать донбассами не будет.
Мы, однако, рады Вашим фантазиям, приятно почитать в свободную минуту. :-)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Orbitord wrote:
Frukt wrote:...Это ложь. Зачем вы врете? Тем более с ваших слов вы были в Европе. Должны были видеть ситуацию, но вы зачем то врете.
Нет, я говорю правду. Водоснабжение бесперебойное. Дже в городских фонтанах. Там где отопления нет, оно и не нужно - как фо Флориде (штат такой в Штатах). Отопления там нет не от бедности, а за ненадобностью.
Вы бы ещё с Сахарой сравнили. Фрукта в LA заморозили, для не это важный вопрос, не увиливайте!

http://www.worldweatheronline.com/Rome- ... io/IT.aspx

+3/+4 три месяца ночью, достаточно прохладно
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Orbitord wrote:
Frukt wrote:...Это ложь. Зачем вы врете? Тем более с ваших слов вы были в Европе. Должны были видеть ситуацию, но вы зачем то врете.
Нет, я говорю правду. Водоснабжение бесперебойное. Дже в городских фонтанах.
Опс, А куда дели бесперебойное горячее водоснабжение?
Orbitord wrote:Любой бедный Италии имеет все удобства включая бесперебойное горячее/холодное водоснабжение, электричество,
Orbitord wrote: Там где отопления нет, оно и не нужно - как фо Флориде (штат такой в Штатах). Отопления там нет не от бедности, а за ненадобностью.
А точно, оно же не нужно. А то что вода не у всех есть, так всегда можно в фонтане помыться.

Судя по тому, что вы пишите про бесперебойное горячее водоснабжение в Италии, я сомневаюсь, что вы знаете ситуацию в ЕС. Возможно вам это в новостях сказали, или друг-эмигрант не знаю. Но обьяснять вам что белое это белое не имеет смысла. Считаю уровень жизни в богатых странах ЕС ( Италия 7 ая экономика в мире ) не очень высокий. И если до санкций,к то-то еще мог позволить себе принимать теплый душ два раза в день, то теперь не у всех и холодная вода будет. Т.к. кол-во бомжей увеличится.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg Ivanov wrote:
...
В вашем сценарии опять цифры не сходятся. Вы пишите о нескольких десятках % населения нелояльных России. Вы не могли бы привести какие-то данные на основании которых вы пришли к этим цифрам.
Речь о Новороссии, если вы не забыли.

А на мои предыдущие вопросы просто молча не ответите? Или хватит смелости признать, что часто используете в полемике , как говорят спортивные комментаторы - "маленькие футбольные хитрости"?
Peace
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

VladG2 wrote:
Orbitord wrote:
Нет, я говорю правду. Водоснабжение бесперебойное. Дже в городских фонтанах. Там где отопления нет, оно и не нужно - как фо Флориде (штат такой в Штатах). Отопления там нет не от бедности, а за ненадобностью.
Вы бы ещё с Сахарой сравнили. Фрукта в LA заморозили, для не это важный вопрос, не увиливайте!

http://www.worldweatheronline.com/Rome- ... io/IT.aspx

+3/+4 три месяца ночью, достаточно прохладно
А горячие итальянки, в LA мексиканки под боком на что? :twisted:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Отопление нужно везде в европе, но,например, в Португалии зимой ходят в свитерах отопление дорого, зимних четыре месяца лишь бы пересидеть кое как
Мир это Выхухоль.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Frukt wrote:
Orbitord wrote:
Orbitord wrote:Любой бедный Италии имеет все удобства включая бесперебойное горячее/холодное водоснабжение, электричество,
Orbitord wrote: Там где отопления нет, оно и не нужно - как фо Флориде (штат такой в Штатах). Отопления там нет не от бедности, а за ненадобностью.
А точно, оно же не нужно. А то что вода не у всех есть, так всегда можно в фонтане помыться.

Судя по тому, что вы пишите про бесперебойное горячее водоснабжение в Италии, я сомневаюсь, что вы знаете ситуацию в ЕС. Возможно вам это в новостях сказали, или друг-эмигрант не знаю. Но обьяснять вам что белое это белое не имеет смысла. Считаю уровень жизни в богатых странах ЕС ( Италия 7 ая экономика в мире ) не очень высокий. И если до санкций,к то-то еще мог позволить себе принимать теплый душ два раза в день, то теперь не у всех и холодная вода будет. Т.к. кол-во бомжей увеличится.
Горячей воды, как и воды вообще там нет только у вчера снятых с плота африканцев. Да и то есть, так как содержат их в гос. учреждениях пока не выпустят.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Вобще странный топик. Не припоминаю, что так откровенно дезу выдавали за реальность. Уже додумались, что ЕС будет переклеивать наклейки в Албании что бы продать польские яблоки. Не говоря уже о европейских бомжах ( из золотого миллиарда видимо ) даже плачущих бабушек не забыли.
Расцениваею это как, колбасит публику не подеццки. Не ожидали что аукнется всем, но надо же что-то сказать, вот фантазии и разыгрались.
Peace
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Айсберг wrote: берите шире и глубже :)
...
12 ярдов убытка на производстве с/х - может запросто вылиться в 200-300 ярдов... Это так, влёгкую.... Запросто может быть и больше, если посчитать системно.
Неужели и Путину подобные "Калькуляторы" делают такие же глубокие, системные выкладки???
Мнда, табачок...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Orbitord wrote:
Frukt wrote:
Orbitord wrote:

Горячей воды, как и воды вообще там нет только у вчера снятых с плота африканцев. Да и то есть, так как содержат их в гос. учреждениях пока не выпустят.
А бомжи там есть?
Peace
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

ReactoR wrote:Отопление нужно везде в европе, но,например, в Португалии зимой ходят в свитерах отопление дорого, зимних четыре месяца лишь бы пересидеть кое как
А что значит "отопление дорого"? Я помню студенческую жизнь, где в кирпичной девятиэтажке общаги все прекрасно зимовали с отражательным колорифером. Знаю и сегодня россиян-пенсионеров, которые всю зиму на электрическом обогревателе. Насколько дороже электричество для португальцев?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Frukt wrote: А бомжи там есть?
В Греции всё есть. Но очень гордые.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Frukt wrote:В вашем сценарии опять цифры не сходятся. Вы пишите о нескольких десятках % населения нелояльных России. Вы не могли бы привести какие-то данные на основании которых вы пришли к этим цифрам.
Речь пойдет не о луганде (где проценты поддержки на референдуме под дулами автоматов тоже весьма сомнительны, но еще можно предположить больше 50% в пользу России). И даже не о 6 областях (+Запорожская, Херсонская, Николаевсая и Одесская), мостящих "сухопутную дорогу к Приднестровью" и отрезающих Украину от моря (о чем, как о программе минимум, думаю, мечтает кое кто в России, хотя в этих областях по многим опросам поддержка российского вектора ощутимо меньше 50%). Речь о половине страны (включая Киев) с 70-80% ее населения, на которую может пожадничать Кремль, увидев, как его стратегические замыслы начнут осуществляться в виде развала центральной власти в Украине из-за экономической катастрофы.

Но даже если рассматривать совсем пророссийскую луганду - и в ней найдутся тысячи людей, недовольных присоединением к России. А уже этого хватит. В общем то, ответные теракты в России могут начаться даже в нынешней ситуации, т.к. слишком много украинцев возненавидели Россию за последние полгода. И для этого не нужны даже десятки процентов, хотя сегодня в среднем по Украине (и в том числе среди русскоязычных) преобладает антироввийский вектор.
А на мои предыдущие вопросы просто молча не ответите? Или хватит смелости признать, что часто используете в полемике , как говорят спортивные комментаторы - "маленькие футбольные хитрости"?
Есть пословица про глупца, способного поставить своими вопросами в тупик 1000 мудрецов. Можете обижаться, можете засчитывать за слив, но уровень приводимых Вами фактов, доводов и информации по преимуществу таков, что для меня оскорбительно тратить силы и время на их разоблачение.
Last edited by Oleg Ivanov on 07 Aug 2014 19:49, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Orbitord wrote:
Frukt wrote: А бомжи там есть?
В Греции всё есть. Но очень гордые.
Ну тогда просто считайте, что их кол-во скоро увеличиться. Зато будет повод гордится за то что скачут вместе с Обмаой.
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:Можете обижаться, можете засчитывать за слив, но уровень приводимых Вами фактов, доводов и информации по преимуществу таков, что для меня оскорбительно тратить силы и время на их разоблачение.
вы не будете против если я это сохраню и буду использовать при ответе на неудобные вопросы?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Oleg Ivanov wrote:Россияне перестанут жрать напичканную гормонами американскую курятину, будут жрать не менее (а может и более) напичканную российскую или иных стран, не присоединившихся к санкциям.
Почему все как заведенные повторяют про гормоны в американской курятине?
Мне в общем плевать, пусть дорогие россияне себя утешают - мол не больно то и надо, но выдумывать зачем?

Growth hormones[edit]
Hormone use in poultry production is illegal in the United States.[20][48][49] Similarly, no chicken meat for sale in Australia is fed hormones.[50] Several scientific studies have documented the fact that chickens grow rapidly because they are bred to do so, not because of growth hormones.[51][52] A small producer of natural and organic chickens confirmed this assumption:

“ Using hormones to boost egg production was a brief fad in the Forties, but was abandoned because it didn't work. Using hormones to produce soft-meated roasters lasted into the Fifties, but the improved growth rates of normal, untreated broilers made the practice irrelevant--the broilers got as big as anyone wanted without chemicals. The only hormone that was ever used in any quantity on poultry (DES) was banned in 1959, and everyone but a few die-hard farmers had given up hormones by then, anyway. Hormones are now illegal in poultry and eggs.[53]

http://en.wikipedia.org/wiki/Poultry_farming
And we have just one world, but we live in the different ones
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Orbitord wrote:А что значит "отопление дорого"? Я помню студенческую жизнь, где в кирпичной девятиэтажке общаги все прекрасно зимовали с отражательным колорифером. Знаю и сегодня россиян-пенсионеров, которые всю зиму на электрическом обогревателе. Насколько дороже электричество для португальцев?
Россиян-пенсионер отопление электричеством не потянет. Вот если отопление обычное плохое, то конечно и пенсионер может себе позволить включить доп. электрообогреватель, чтобы нагреть +2 градуса.
У знакомого таунхаус пока без газа, он насчитал что-то около 20K за месяц за 150 кв.м. (но конечно сравнивать еще нужно тарифы). Уголек или от газового балона в разы дешевле.
Миру мир
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg Ivanov wrote:
Frukt wrote:
Есть пословица про глупца, способного поставить своими вопросами в тупик 1000 мудрецов. Можете обижаться, можете засчитывать за слив, но уровень приводимых Вами фактов, доводов и информации по преимуществу таков, что для меня оскорбительно тратить силы и время на их разоблачение.
Не удивлен. Это тоже известный прием наперсточников. Когда ловят за руку оскорбитсяи вспомнить про достоинство. А обманывать про российских бабушек которых лишили польских яблок и которых вы "лично видели в магазине со слезами на глазах" не оскорбительно для вас?

Социалка в ЕС около 400 эуро. Вы утверждали, что в ЕС все богатые, для бомжа 10э -бумажка на кофе на завтрак, а для россинина 500 р большие деньги. Зачем искажать реалии? Это ведь называется ложь и пропаганда.
Ну что сказать. Продолжайте подменять факты ложью, у вас получается.

Не вы первый, кстати. Давно обратил внимание, что на лжи и строится т.н. "оппозиционная деятельность" . В очередной раз подтвердили.
Peace
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Orbitord wrote:...А что значит "отопление дорого"?...
Ну как бы вам объяснить-то... Ну вот к примеру приходит вам счет за газ на $100, а у вас в кармане только $200, из которых надо есчо и покушать да и ботинки новые тоже не помешали бы.
Я помню студенческую жизнь, где в кирпичной девятиэтажке общаги все прекрасно зимовали с отражательным колорифером. Знаю и сегодня россиян-пенсионеров, которые всю зиму на электрическом обогревателе. Насколько дороже электричество для португальцев?
A вы в общаге что, за электричество платили? Если бы платили - то 20-30 рублей в месяц за киловатный обогреватель (по 4 коп/кВтч) вы бы запомнили при стипендии 40-50 руб/мес и не задавали бы вопросов "что значит "отопление дорого"?
Знаю и сегодня россиян-пенсионеров, которые всю зиму на электрическом обогревателе.
Все же наверное у них електрический обогреватель в дополнение к центральному отоплению стоит.
Насколько дороже электричество для португальцев?
В португалии цена около 20 евроцентов за кВтч. Т.е. киловатный обогреватель обойдется в ~150 евро в месяц. Для квартиры в 50 м2 нужен нагреватель около 5 кВт что составит ~750 e/мес в Португалии
В Москве тариф на электричество около 4 руб/кВтч, те больше чем в 2 раза меньше чем в португалии. Ну и чисто электрическое отопление все же редкость
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Есть ли хорошая статистика, на сколько Россия обеспечивает себя продовольствием?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

По зерну Россия один из крупнейших экпортеров. Кстати в этом году рекордный урожай (или около того).
Миру мир
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Никто не собирался и не собирается даже не то чтобы присоединять, но и официально признавать ЛНР и ДНР. И на Крым покушаться дураков даже на Украине нету. Все это сказочки.

Oleg Ivanov wrote:
Frukt wrote:В вашем сценарии опять цифры не сходятся. Вы пишите о нескольких десятках % населения нелояльных России. Вы не могли бы привести какие-то данные на основании которых вы пришли к этим цифрам.
Речь пойдет не о луганде (где проценты поддержки на референдуме под дулами автоматов тоже весьма сомнительны, но еще можно предположить больше 50% в пользу России). И даже не о 6 областях (+Запорожская, Херсонская, Николаевсая и Одесская), мостящих "сухопутную дорогу к Приднестровью" и отрезающих Украину от моря (о чем, как о программе минимум, думаю, мечтает кое кто в России, хотя в этих областях по многим опросам поддержка российского вектора ощутимо меньше 50%). Речь о половине страны (включая Киев) с 70-80% ее населения, на которую может пожадничать Кремль, увидев, как его стратегические замыслы начнут осуществляться в виде развала центральной власти в Украине из-за экономической катастрофы.

Но даже если рассматривать совсем пророссийскую луганду - и в ней найдутся тысячи людей, недовольных присоединением к России. А уже этого хватит. В общем то, ответные теракты в России могут начаться даже в нынешней ситуации, т.к. слишком много украинцев возненавидели Россию за последние полгода. И для этого не нужны даже десятки процентов, хотя сегодня в среднем по Украине (и в том числе среди русскоязычных) преобладает антироввийский вектор.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
Oleg Ivanov wrote:
Frukt wrote:
Oleg Ivanov wrote: Психологически для среднего европейца 10 евровая бумажка выглядит куда меньшей ценностью, чем для Россиянина сторублевая. Это при том, что их в 7 раз больше!
Это из разряда плачущих бабушек в отделе польских яблок. :D
Это из разряда личного опыта всякого, побывавшего в европах.
В каких странах вы это видели? Сколько вы считаете зп у "среднего европейца"? Сколько он платит по кредитам и за жилье? Сколько бензин стоит?
Я иногда по 2-3 раза в месяц бываю в ЕС , но нигде кисельных берегов и молочных рек там не видел.
Скорей наоборот.
Причем, на уровне бизнеса, фины очень хотят ( вернее хотели ) сотрудничать с Россией, буквально ищут контакты.
Зарплаты в ЕС - молодого работающего парня или девчонки около 1000 евро в месяц, хорошего специалиста около 2000. На жизнь хватает жировать не выйдет. Выше выйти трудно так как резко растут налоги.

НО дело не в этом. Дело в том что там все сбалансированно. А санкции баланс резко нарушают. Причем если в России с её бардаком и без санкций чудес хватает и все к ним привыкли (и санкцией больше санкцией меньше... ну 30 процентов бардака было стало 40) то в Европе санкции и ограничения абсолютно непривычны. И для тех же польских фермеров и финнских держателей коров это сильнейший удар. Цель ответа очень просто - как в том анекдоте _А нас то за что_ - чтобы поняли, что Россия не тот беззубый мальчик которым был Обамыч в детстве, а тот хулиган что сдачу всегда даст а потом уже будет синяки считать... И похоже, до европейцев это наконец то начало доходить, как до жирафов. Вот до Обамыча никак не дойдет, что он санкциями режим Путина не ослабляет а укрепляет.. этот похоже безнадежен в своем невежестве.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg Ivanov wrote:

В случае гипотетического ввода миротворческих сил с целью принудить Украину к миру ( других по определению нет ) ситуация будет развиваться примерно так.
Украина будет выполнять всё что ей скажут и делать согласно законодательству для подобных ситуаций. В т.ч. содействовать наведению порядка на всех территориях подконтрольных миротворческим контингентам. Т.е. будет патрулировать и предотвращать противозаконную деятельность совместно с российскими подразделениями. Армия Новороссии тоже будет содействовать. Она будет официально признанной и включена в состав миротворческих сил.
Сами Украинцы Россию не возненавидели. Убрать поддержку США, пропагандистское ТВ и хунту, конфликт разрешится.
За исключением, нацистских и группировок и незаконной власти простые люди не хотят войны. Армия тоже воюет без особого желания.
Поэтому если произойдет ввод российских миротворцев, народ который оказался втянут в войну помимо воли будет встречать их цветами и помогать разоружать бандформирования хунты и наемников олигархов. Ну сами подумайте, даже сейчас проводится мобилизация и народ не хочет идти в армию. Если увидят российскую армию, даже у самых одиозных отпадет желание воевать.
Учитывая, что западные области будут контролировать не российские миротворцы, сопротивления особого не будет.
Peace

Return to “Политика”