Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 2.

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Re: Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики?

Post by deve »

Oleg Ivanov wrote:Автор несколько параноидален, имхо, но в целом интересная статейка. Интересна в первую очередь диаграмками и графиками. Но и мысли заслуживают. Не знаю уж, где он взял рентабельность американской сланцевой нефти в 85-90. Но с главными его выводами я в значительной мере согласен:
1. В понижении цен на нефть преимущественно политическая составляющая (в основном американской воли)
2. Это понижение доходов от падения барреля ударит не только по России, но и по петрократиям, где диверсификация экономик хуже российской, где доля молодежи в населении высока, а роль радикалов с формировании мировоззрений не убывает.

Т.е. мысль о том, что низкая цена нефти (если в ближайшее время не произойдет какого то технического прорыва) ненадолго (1-4 года) выглядит вполне обоснованной.
Cтатья бред который еще и подается с апломбом.

по вашим пунктам:
США решили угробить свою сланцевую добычу которую развивали все эти годы) чтоб насолить каким-то там петрократиям и при этом даже не Росси главная цель ? Вы сами-то в это верите ?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deve wrote:Cтатья бред который еще и подается с апломбом.
Надо не так. Смотрим ссылку: "эхо москвы"? ... Пропускаем нафик, время - дороже. :no:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

deve wrote:Cтатья бред который еще и подается с апломбом.
Я же говорю - хорошие диаграмки и отдельные мысли. Про апломб - не спорю, а бред - далеко не все
США решили угробить свою сланцевую добычу которую развивали все эти годы) чтоб насолить каким-то там петрократиям и при этом даже не Росси главная цель ? Вы сами-то в это верите ?
А Вы мое сообщение читали? Как раз Россия - главная, да и вообще цель. Но остальные петрократии тоже пострадают, попав под эту "раздачу", а многие - больше России
VladDod wrote:Надо не так. Смотрим ссылку: "эхо москвы"? ... Пропускаем нафик, время - дороже. :no:
Влад, ты предсказуем все больше. А твоя паранойя и упертость уже просто засшкаливает. Видимо уже возраст сказывается.

Это - ссылка на блог! Даже не на передачу! Т.е. авторский материал человека, который, судя по его тексту, вовсе не согласен с редакционной политикой. Это примерно как критиковать, не читая, содержание объявления о продаже холодильника в газете, главного редактора которой ты не любишь, или любого, имеющего е-мейл на Гугле только за то, что Гугл - иностранная площадка, или Привет за то, что у него в адресе корневой домен - .com., или о товаре судить по упаковке. Ты в блогах Эха можешь завести свою страничку, и, чтобы ты в ней ни писал, банить будут лишь то, что нарушает закон России, а не за мнение. Впрочем, такие , как ты, "знатоки" туда ходить не будут по наличию 4-х буквочек в адресе. Так немало подобных же "знатоков" не читают ничего по этим же причинам на Привет (мне такие мнения приходилось в сети встречать), ибо когда то им кто-то (может ты?) не понравился.

PS И кстати, Эхо реально станция, приглашающая обладателей разных мнений и подающая эти мнения без купюр (за исключением нарушений российского закона). Тот же Шевченко в ней каждую неделю час свою фигню мелет, до недавнего времени - Проханов, а сейчас его сыночек. Другое дело, что непопулярных они ставят редко (что поделать, живут то от рейтингов!), поэтому такие "городские шуты", как Лимонов, или, до недавнего времени, Новодворская, у них в эфире появляются крайне редко. Но эфир надо предоставлять всем, и
это правильно. Поэтому если уж ты такой ярый сторонник суждений по форме, а не содержанию, хотя бы по фамилии автора флажки бы расставлял! Знаток, блин!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote: Это примерно как критиковать, не читая, ...
Я разве критиковал? 8O Я просто пропустил, не заинтересовало. Извини.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:
Я разве критиковал? 8O.
Ты предложил аудитории форума негативный подход к оценкам по ошибочному принципу "суди о содержимом по наличию метки на обложке", причем метки, не нравящейся лично тебе, но не характеризующей реальное качество.
Я просто пропустил, не заинтересовало.
Не надо врать. Если бы пропустил - твоего сообщения вообще бы не было, если бы по принципу "не заинтересовало" - хотя бы начал смотреть и привел довод из начала содержимого статьи.
То что сделал ты, правильнее назвать "высказал личное презрение в оскорбительной форме на основе своего тендеционного субъективного мнения безотносительно к содержимому презираемого". Ну так ты это презрение уже здесь высказывал не раз в почти той же неинформативной форме - мог бы хотя бы не повторяться. Все же эту тему мы как то пытаемся делать содержательной.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Этот источник зарекомендовал себя как выступающий всегда против России.
Для того, что бы понимать как пахнет дерьмо, вовсе не обязательно его каждый раз нюхать.
Конечно они Шевченко раз в неделю поставят для галочки. Что бы вам можно было размахивать этим, доказывая что сайт не русофобский.
Раньше там был хоть какой-то здравый смысл. Лет 6-8 назад он превратился в настоящий рассадник и гнездо русофобов пропагандирующий всегда только против России в интересах Израиля и США. Для собственно анти-российской аудитории и вещают, подпитывают их, поэтому он вам и нравится.

зы. сейчас журналисты-аналитеги "эха" работают на территории украины. Я сам слушал как Ганапольский свидомо вещал о российской армии готовящей бросок на киев.

Начинали они может и нормально, а сейчас заматерели и уже открыто выступают против России за интересы противостоящих сил.

Надо понимать. Нам обьявлена война на полное уничтожение России.
Ситуацию можно сравнивать с той которая складывалась в России в 1915. Путин в данном случае делает огромную ошибку Николая Второго, что не давит гнид в зародыше.
На этом радио уже раздают аудитории инструкции не высовываться, а выжидать до определенного времени, открыто говоря что революция зреет. И они делают всё что могут для этого.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote: Ты предложил аудитории форума негативный подход к оценкам по ошибочному принципу ...
Ы-ы-ы .... ну не смеши. :lol: Можно прям подумать форум не знает на какую аудиторию расчитано "Эхо". Давай все же с более обьективными источниками знакомиться. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Похоже у Газпрома реальные проблемы с добычей газа. Мало того, что существенно снизил экспортные поставки, так еще и в газохранилища недокачал. И ладно бы недопоставки в Европу и Украину - тут хрен его знает, мож политика примешана. Но почему столь значительные недопоставки в братскую Турцию, никак не присоединявшуюся к санкциям?! Настолько большие, что уже заявления со стороны Турции на высоком уровне появляются. В ноябре к ноябрю прошлого года в Турцию по западному маршруту (через Трансбалканский газопровод) - минус 44%.

А между тем в Штатах обратная тенденция. Темпы роста добычи сланцевого газа в США выросли.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Смотрим ссылки ... понятно .. ЖЖ. Пропускаем. А ты не мог бы сразу выкладывать ссылки на источники информации которыми этот ЖЖ оперирует?
Плавали-Знаем! (C)
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

А вы пройдите по ссылкам и найдёте, http://www.eia.gov/naturalgas/weekly/im ... onthly.png
Ах, да, это ж .gov сайт, какое к нему доверие может быть :)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Кстати, баррель североморского брента, начавший день с 70, и в течение дня, в очередной раз побив рекорд, опускавшийся до 68, сейчас торгуется за 72.45
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

южный поток все
http://itar-tass.com/ekonomika/1615074
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Интересный ход Путина насчет Турции.

"Мы по просьбе турецких партнеров - и имея в виду расширение сотрудничества в нефтегазовой сфере, - с 1 января 2015 года понизим цены на "голубое топливо" для турецких потребителей на 6%, и готовы будем снижать эти цены дальше по мере реализации наших совместных крупных проектов", - сообщил он.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ну а куда деваться то. Турция таки более самостоятельная нежели Болгария. Ну по всякому привлекательнее как партнер. Плюсом является и то что она будет получателем газа, а не транзитером.

Думаю, только Турция тоже в ближайшее время вкусит американского давления и всем этим планам наступит кирдык.
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

SergeyM800 wrote:Интересный ход Путина насчет Турции.

"Мы по просьбе турецких партнеров - и имея в виду расширение сотрудничества в нефтегазовой сфере, - с 1 января 2015 года понизим цены на "голубое топливо" для турецких потребителей на 6%, и готовы будем снижать эти цены дальше по мере реализации наших совместных крупных проектов", - сообщил он.
Тут проблема в том, что в Российской традиции последних лет цены контрактовать надолго, а не плясать от рынка. А покупателям во времена низких цен на рынке не очень интересно переплачивать, поэтому они начинают искать иных поставщиков. Плюс к этому общемировая тенденция отказа от российского газа по известным политическим причинам, плюс понимание очень шаткого положения российской власти и непредсказуемости ситуации в России, в которой, неровен час, может случиться гражданская война и тогда вообще поставки по любым ценам резко могут упасть до нуля. Поэтому и Турция вынуждена готовить запасные аэродромы, а заодно угрозой этих альтернатив давить на Россию.

Вот чтобы не потерять прежде времени турецкий рынок Россия и готова идти на ценовые уступки в сторону понижения и приближения к мировым ценам. Такая односторонняя временная уступка доброй воли к контракту, от которой немедленно откажутся, если вдруг мировые цены повысятся.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

novitssv wrote:южный поток все
http://itar-tass.com/ekonomika/1615074
Списибо болгарским "братушкам". Теперь будут отапливать свои хижины кизяком. :food:
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Ну, слава Богу, идиотская затея с ЮП закончена. Правда, идиотизм в мозгах по прежнему остался. Уж не знаю, чем Пу пронял Эрдогана. Видимо предложил строить полностью за счет России. Ибо Турции это не особо нужно, но за бесплатно вдруг сесть еще на одну коммуникацию приятно. Как бы то ни было, переговоры закончились объявлением о планах построить новый газопровод в Турцию
достигнута договоренность о строительстве нового газопровода по дну Черного моря, который позволит перекачивать из РФ в Турцию 63 млрд кубометров газа в год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя «Газпрома» Алексея Миллера.

Он уточнил, что результаты переговоров оформлены в виде меморандума о взаимопонимании.

Лишь 14 млрд кубометров от указанного объема будут поставляться непосредственно для нужд Турции, остальные 49 млрд кубометров будут транспортироваться в топливный хаб на границе Турции и Греции.
Не знаю, сколько денег успели "утопить" в неосуществившийся ЮП. Надеюсь, что немного. А новую трубу будут тянуть от станции на берегу Черного моря, построенной специально как часть ЮП... Впрочем, хрен редьки не слаще. Для того, чтобы с соседями хорошо торговать, надо иметь с ними хорошие отношения, а не строить к ним новые избыточные объездные пути. Все эти попытки "нас из двери, а мы в окно" в стратегическом отношении бесперспективны.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote: Для того, чтобы с соседями хорошо торговать, надо иметь с ними хорошие отношения, ...
:umnik1: :fr: Да. Вот здесь солидарен. :great:

Раз уж терять нечего, я бы прекратил уже снабжать газом недружественные режимы от Украины до Прибалтики, включая Польшу. Раз газ числился за "оружие России", почему бы не дать ему выстрелить? Глядишь и цены на других направлениях приподнимутся. Блин, сколько можно добреньких, в ответ на пинки, из себя изображать?
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote: Думаю, только Турция тоже в ближайшее время вкусит американского давления и всем этим планам наступит кирдык.
Будет интересно понаблюдать как будут действовать турки. Турки достаточно прогматичны, могут устоять.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Еще бы бодягу с Мистралями так же завершили. Проект - закрыт и точка.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote:
VladDod wrote: Думаю, только Турция тоже в ближайшее время вкусит американского давления и всем этим планам наступит кирдык.
Будет интересно понаблюдать как будут действовать турки. Турки достаточно прогматичны, могут устоять.
Против лома? :D Это, боюсь России с Китаем и прочими Индиями "стоять" придется. :pain1: Турция вроде член НАТО? Читай - вассал с американскими базами на своей территории. Не сильно повякаешь.
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Турция и так не охотно согласилась предоставлять базы под операцию с ISIS. Штаты тогда должны предложить ну очень хорошую конфетку туркам. Если у госдепа и Обамы крыша не совсем поехала, то иметь Турцию в хороших отношениях с Россией может быть даже выгодно, как некоторый мостик НАТО-Россия.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: Если у госдепа и Обамы крыша не совсем поехала, то иметь Турцию в хороших отношениях с Россией может быть даже выгодно, как некоторый мостик НАТО-Россия.
Ну не смешите. НАТО не нужен мостик. Россия - как правопреемница СССР - главный смысл существования этой организации. Ну как вы предложите без "российской угрозы" штатам контролировать своих европейских вассалов? НАТО - один из основных рычагов. Пока. А планирующееся североатлантическое торговое обьединение - окончательно поставит крест на самостоятельности европейских стран.
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я оптимист. Турки это не Европа. Если Штаты передавят, ISIS расширит границы до Армении... вынудив Россию расширить ее военно присутствие в регионе и расширить существенно. Cдать Турцию мусульманским радикалам, только для того чтобы насолить России ? Cлишком большая жертва. C Турцией можно торговать без участия доллара и международных финансовых институтов. Думаю, что как раз Турция будет махать Россией перед Штатами как красной тряпкой дабы получить максимальные дивиденты для страны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Oleg Ivanov wrote: Не знаю, сколько денег успели "утопить" в неосуществившийся ЮП. Надеюсь, что немного.
Интерфакс предложил какую-то петрушку из долларов, рублей и евро.
http://www.interfax.ru/business/410431
За последние три года "Газпром" профинансировал South Stream почти наполовину - на сумму $4,66 млрд. В том числе в текущем году инвестиции увеличены по сравнению с первоначальным планом почти на 80% - до 135 млрд рублей.

Также недавно было объявлено, что стоимость газопровода "Южный поток" мощностью 63 млрд куб. м газа выросла по сравнению с первоначальными оценками на 47% - до 23,5 млрд евро. Так, теперь стоимость морского участка газопровода "Южный поток" оценивается в 14 млрд евро, европейской части - 9,5 млрд евро. Ранее стоимость морского участка оценивалась в 10 млрд евро, европейской части - в 6 млрд евро.

Return to “Политика”