Может объясните, что вас так задело?Serge7 wrote:Вы тут написали полную чушь! Извините конечно. Но кошмарную чушь!-JS- wrote:Проблема со старым конем в том, что он гремит как несмазаная телега. Еще во времена холодной войны каждый российский ракетоносец сопровождался американской SSN, с тем чтобы утопить до того как ракеты стартуют. Пока не видел отчетов по шумности Бореев, надеюсь, что получше, но их то всего 3 корпуса.tau797 wrote:1. Ну, сейчас Булава есть. "Нормального размера"?Korney wrote: 1. Только вы забыли о том что в совке так и не научились делать твердотопливные ракеты нормального размера, которые бы могли влезть на АПЛ.
2. Так что они продолжают использовать жидкотопливные ракеты в которых надо постоянно менять топливо, а если его не менять то оно испортится и ракета не взлетит вообще.
3. И вообще АПЛ в России осталось уже совсем мало. Одна проекта 941, 3 проекта 955 и 10 проекта 667 (т.е. очень очень старых). Проект 667 недавно получил новые ракеты Р29РМУ, предков которых я изучал в институте еще 30 лет назад.
2. Наши БРПЛ на жидком топливе обладают весьма совершенными характеристиками, особенно модернизированные (сам же написал новые Р29РМУ). Сомневаетесь в их способности нанести вполне реальный неприемлемый ущерб потенциальному агрессору? Думаете, за ними не следят - испортились? Хотите проверить? Вы кстати про ампулизацию слышали чего-нить? И по поводу "очень мало". Енто дело относительное Одна лодка - 16 носителей, на каждом, предположим, три боеголовки. Перемножили?
3. Старый конь борозды не испортит - слышали такую русскую поговорку? Можно сказать "старые" - а можно "проверенные". Кстати, а возраст Минитменов-3 каков? А что их твердое топливо как раз трескается и имеет ограниченный срок хранения?
Скоро война?
-
- Уже с Приветом
Re: Скоро война?
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что раньше "демократические" страны подгоняли авианосцы и без проблем летали во всякие Сирии, Ираны и Ливии и бомбили что хотели и когда хотели. Ну и друзья из Израиля тоже.
Теперь Вова продал С-300 арабам и при полётах могут быть проблемы.
Теперь Вова продал С-300 арабам и при полётах могут быть проблемы.
-
- Уже с Приветом
Смешно... нет, не смешно - ржачно!!! читать о том, что американцы способны пасти наши субмарины... Особенно те, что подо льдами Арктики...-JS- wrote:
Может объясните, что вас так задело?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Акулы /Тайфуны/ могли расфигачить все главные города США, в течение получаса. Смотрите "голливудскую классику", что-ли, по этому вопросу...-JS wrote:Может объясните, что вас так задело?
https://www.youtube.com/watch?v=_46qtDnb6bI
-
- Уже с Приветом
Ну смейтесь дальше. До недавнео времени говорили, что и американская ПРО в Европе ерунда, а вон как оно вышло, что и на этапе разгона может сбивать. Меньше бахвальства - больше дела, берите примет с ВВП.Айсберг wrote:Смешно... нет, не смешно - ржачно!!! читать о том, что американцы способны пасти наши субмарины... Особенно те, что подо льдами Арктики...-JS- wrote:
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Смешно... нет, не смешно - ржачно!!! читать о том, что американцы способны пасти наши субмарины... Особенно те, что подо льдами Арктики...-JS- wrote:
-
- Уже с Приветом
А вы бы чем нибудь кроме Голливуда поинтресовались, например воспоминания подводника Crazy Ivan или Blind man's bluff. Вы похоже очень далеки от этой темы. Поштудируйте.Serge7 wrote:Акулы /Тайфуны/ могли расфигачить все главные города США, в течение получаса. Смотрите "голливудскую классику", что-ли, по этому вопросу...-JS wrote:Может объясните, что вас так задело?
-
- Уже с Приветом
А может вы разговариваете сейчас с подводником? Кто его знает? Я бы на вашем месте был бы осторожнее....-JS- wrote:А вы бы чем нибудь кроме Голливуда поинтресовались, например воспоминания подводника Crazy Ivan или Blind man's bluff. Вы похоже очень далеки от этой темы. Поштудируйте.Serge7 wrote:Акулы /Тайфуны/ могли расфигачить все главные города США, в течение получаса. Смотрите "голливудскую классику", что-ли, по этому вопросу...-JS wrote:Может объясните, что вас так задело?
Рыба плыла медленно и бесшумно /(c) Питер Бенчли, "Челюсти"/. Это я про "акулу"...
-
- Уже с Приветом
взаимноalex67 wrote: Рад, что у нас с вами единое мнение по этому вопросу.
из пепла сказать нельзя. Никакого пепла не было в армии как таковой. Пепел (относительный) был и есть в ВПК. Этот пепел начался задолго до перестройки и, собственно, явился ея промотором в верхах (перестройка это политика проводимая консенсусным ставленником КГБ и номенклатуры: Суслов+Андропов по просьбе и под влиянием “крутых пацанов“ из ВПК, которые уже не один год играли на всех возможных колоколах ораторию хронического отставания советского ВПК от западного по фундаментальным причинам. Поэтому и состоялся исторический консенсус двух соперничающих “элит“, ибо стало очевидно, что поверхностными реформами, как раньше, не обойдешься.) Однако “хотели как лучше, получилось как всегда“. Больной не выдержал столь радикального вмешательства в свой организм и сдох. Тут-то и ВПК накрылся тазом. Далее лубянские гопники купались в нефтедолларах года этак до 2008. Никаких усилий не предпринималось вообще. Никакие Югославии и паки и паки никак не влияли на их политику трёх сестер: “В Куршавель! В Куршавель!“ Однако попытка одним движением пальца поставить любителя галстуков на место обнаружила мягко говоря дыры. Оказалось, что советское не вечно, а нового нет. А с другой стороны выяснилось, что владельцы куршавелей не будут на всё смотреть сквозь пальцы, хотя на первый раз прощают. Вот эти два момента и задели лубянских за живое. Они-то себя выдели допущенными к столику с дорогим западным коньяком на равных, а оказалось, что их только терпят и фальшиво улыбаются. Тут-то эта братва и включила обиженно “патриотическую“ волну. Куда их теперь занесёт одному Богу ведомо ...alex67 wrote: Что "это", о чем вы здесь? Восстановление армии, можно сказать, из пепла не имеет отношения к безопасности? Вы называете операцию в Сирии "понты и пальцы"?
-
- Уже с Приветом
Нет, по вашим заявлениям однозначно говорю, к подплаву вы не имеете никакого отношения.Serge7 wrote:А может вы разговариваете сейчас с подводником? Кто его знает? Я бы на вашем месте был бы осторожнее....
-
- Уже с Приветом
"Подплав"???? И, Где вы таким словечкам мудрённым научились?)) Ну и детство в вашей заднице играет!-JS- wrote:Нет, по вашим заявлениям однозначно говорю, к подплаву вы не имеете никакого отношения.Serge7 wrote:А может вы разговариваете сейчас с подводником? Кто его знает? Я бы на вашем месте был бы осторожнее....
-
- Уже с Приветом
Не быть вам аналитегом, ибо все было немного не так. Западная братва уже вовсю потирала ручонки в предвкушении распила российского пирога, как вдруг по этим ручонкам, да и не только ручонкам, конкретно так прошлись. Тут-то эта братва...далее по вашему же тексту.Leonid_V wrote:Они-то себя выдели допущенными к столику с дорогим западным коньяком на равных, а оказалось, что их только терпят и фальшиво улыбаются. Тут-то эта братва и включила обиженно “патриотическую“ волну. Куда их теперь занесёт одному Богу ведомо ...
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Запугали бедненьких.Oleg Co wrote:Я читаю русскоязычные новости:ie wrote:пугают сами себя, зачем?
- 3 пуска баллистических ракет в день.
- там пролетели над американским короблем
- тут пролетели в приграничной полосе
Неприкрытая демонстрация силы. Зачем?
- Да хоть 20. Сколько хотят, столько и пускают. На территории своей страны Россия вольна делать всё что угодно, и никому до этого не должно быть дела. Эти ракеты вылетают за переделы России? Да? Нет? Думаете в США ракет не пускают? Если об этом пресса ничего не говорит, то это не означает что этого нет.
- Ну пролетели, и что? А нечего болтаться с непонятными целями там, где не следует. Так же и с самолётами-разведчиками. Зачем летят туда, куда не следует? Да ещё и без опознавательных знаков. Естественно возникают вопросы - кто такой, что надо? Вот и летают. Что-то я не слышу о том, что Российские корабли или самолёты разведчики болтаются в близи территориальных вод и границ США. Если и появляется какая-то информация, то какой феерический визг стоит.
- Совершить полёт в приграничной полосе, не пересекая границ территориальных вод или вообще границ как таковых, совершенно нормальное явление. Все, кто истерит по этому поводу должны хоть чем-то полезным заняться. У них слишком много свободного времени.
Я считаю что это совершенно нормально, делать что-то и открыто говорить всем что мы сделали вот это и вот так. И совсем ненормально делать то же самое, но молчать в полный голос. Выворачивать всё наизнанку - как это мило.
З.Ы. Если рядом с вашим домом поселится подозрительная компания, и начнёт постепенно прижиматься к вашему участку, явно демонстрируя недружественные намерения и гадить всевозможными способами, что вы сделаете? Правильно, побежите в оружейную лавку и начнёте учиться как этим добром пользоваться. И это случится немедленно после первой же словесной перепалки в которой прозвуяит хоть какая-то угроза. Потому как случись чего, полиции ещё надо доехать до вас, и не факт что они приедут вовремя.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
Оружие - такая вещь, что если не бежишь, как угорелый, то очень быстро оказываешься практически голым перед лицом озверелого супостата с новенькой, с иголочки дубиной в руках. Пепел в ВПК мгновенно превращает всю армию в мишень для противника, как на учебном полигоне, не бывает такого, чтобы ВПК стал пеплом, а армия этого не почувствовала.Leonid_V wrote:[из пепла сказать нельзя. Никакого пепла не было в армии как таковой. Пепел (относительный) был и есть в ВПК. ...
Тут-то эта братва и включила обиженно “патриотическую“ волну.
Разумеется, техника важна, но морально-психологическая подготовка важна ничуть не менее. Это прекрасно понимали на западе - зачем нужны танки, если есть Радио Свобода? И главное, гораздо дешевле, гораздо. Во времена позднего СССР низкопоклонство перед западом носило массовый характер, бранить отечество считалось обязательным содержанием застольных бесед на кухнях, а слово "патриот" стало попросту оскорбительным. В результате СССР был побежден без единого выстрела, как и весь Варшавский Договор - блестящая спецоперация запада, просто блестящая, прообраз цветных революций.
Последовавшее в 90-х разочарование в демократии напоминает мне известную историю с советом не путать туристическую поездку с эмиграцией - оказалось, что запад вовсе не спешит принять Россию в свою дружную семью, всех принял, а Россию и не собирается. Понадобилось два десятилетия, чтобы россияне отчетливо поняли, кто есть ху, а кто не ху, и патриотизм, наконец, занял то почетное место, какое и должен занимать в нормальной стране. Конечно же, восстановление патриотизма произошло не само собой, это была целенаправленная государственная политика, или в других терминах " братва включила обиженно 'патриотическую' волну", здесь я опять согласен с Леонидом, но факт остается фактом - сегодня народ и партия едины, и это не просто фальшивый лозунг, как во времена СССР, а суровая реальность. Снова мы видим массовый патриотизм россиян перед лицом врага, как когда-то в Отечественную, и первую, и вторую, да и обстановка, к сожалению, те предвоенные времена сильно напоминает.
Last edited by alex67 on 13 Oct 2016 23:05, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
PS: Спраука: Подплав — это брёвна хвойных пород повышенной плавучести....
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, не стоит здесь демонстрировать повышенную дремучесть. Откройте интернет и посмотрите результаты по "подплаву".Serge7 wrote:PS: Спраука: Подплав — это брёвна хвойных пород повышенной плавучести....
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Словечко явно Ельцинского, либо Путинского изобретения. Извините, я служил в ВМФ СССР при Мишке Горбачёве.evandrey wrote:Мне кажется, не стоит здесь демонстрировать повышенную дремучесть. Откройте интернет и посмотрите результаты по "подплаву".Serge7 wrote:PS: Спраука: Подплав — это брёвна хвойных пород повышенной плавучести....
-
- Уже с Приветом
Я служил еще при Брежневе, так что побольше вашего помню.Serge7 wrote:Словечко явно Ельцинского, либо Путинского изобретения. Извините, я служил в ВМФ СССР при Мишке Горбачёве.evandrey wrote:Мне кажется, не стоит здесь демонстрировать повышенную дремучесть. Откройте интернет и посмотрите результаты по "подплаву".Serge7 wrote:PS: Спраука: Подплав — это брёвна хвойных пород повышенной плавучести....
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Дядя, я не собираюсь с вами спорить. Вы свободны. Будьте здоровы!evandrey wrote:Я служил еще при Брежневе, так что побольше вашего помню.Serge7 wrote:Словечко явно Ельцинского, либо Путинского изобретения. Извините, я служил в ВМФ СССР при Мишке Горбачёве.evandrey wrote:Мне кажется, не стоит здесь демонстрировать повышенную дремучесть. Откройте интернет и посмотрите результаты по "подплаву".Serge7 wrote:PS: Спраука: Подплав — это брёвна хвойных пород повышенной плавучести....
-
- Уже с Приветом
Ну, давайте я по поводу "старых коней" ) вам немного поясню-JS- wrote:Проблема со старым конем в том, что он гремит как несмазаная телега. Еще во времена холодной войны каждый российский ракетоносец сопровождался американской SSN, с тем чтобы утопить до того как ракеты стартуют. Пока не видел отчетов по шумности Бореев, надеюсь, что получше, но их то всего 3 корпуса.
Плетка-треххвостка для непонятливых
Да, и по поводу возможности уничтожения наших РПКСН американскими подлодками. Во-первых, у Бореев действительно большие достижения в плане снижения шумности по сравнению с предыдущими поколениями. Во-вторых. Дальность действия современных БРПЛ наших подводных стратегических ракетоносцев позволяет производить пуски хоть от причала в пункте базирования. Районы патрулирования, в отличие от былых времен, находятся недалеко от основных сил нашего флота и, получается, находятся под его полным прикрытием. Хозяйничать американским субмаринам никто в Баренцевом и Охотском морях не даст.Минобороны России заявило о запуске сразу трех баллистических ракет за один день, 12 октября 2016 года. Все пуски прошли успешно...
Сначала атомная субмарина Тихоокеанского флота "Георгий Победоносец" успешно выполнила стрельбу межконтинентальной ракетой морского базирования Р-29Р (по классификации НАТО - "Хвостокол") из Охотского моря по полигону Чижа в Архангельской области. "Пуск был произведен из подводного положения. Головная часть ракеты прибыла в назначенное время на полигон Чижа на севере России"...
"Действия командира подводной лодки и экипажа подводной лодки "Георгий Победоносец" признаны профессиональными и грамотными. Экипаж готов выполнять задачи в составе сил постоянной готовности", - резюмировали здесь, подчеркнув, что успешная стрельба ракетного подводного крейсера показала "высокий уровень готовности подводных сил Тихоокеанского флота и подтвердила эффективность системы боевого управления морскими стратегическими ядерными силами". Но не успели в Минобороны отчитаться о пуске баллистической ракеты с "Георгия Победоносца", как тут же пришла информация о пуске с атомной подлодки "Новомосковск" Северного флота баллистической ракеты Р-29РМУ2 "Синева" (по классификации НАТО - "Скиф")...
Пуск прошел практически в противоположном первому направлении - по полигону Кура на Камчатке из акватории Баренцева моря. Как и в первом случае, пуск был произведен из подводного положения"...Цель была поражена. В Минобороны снова отметили, что действия командира субмарины и экипажа продемонстрировали профессионализм.
Эстафету подхватил космодром Плесецк. Отсюда стартовала баллистическая ракета РТ-2ПМ "Тополь" (по классификации НАТО - "Серп") - и это оказался уже третий запуск ракет за один день. Он был сделан боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в соответствии, как отмечено, с планом боевой подготовки. Цель данного пуска - подтверждение продленных сроков эксплуатации МБР данного типа, говорится в сообщении пресс-службы. Здесь уточнили, что "учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне на полуострове Камчатка"
Last edited by tau797 on 13 Oct 2016 23:48, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Иди подучись, сынок.Serge7 wrote:Дядя, я не собираюсь с вами спорить. Вы свободны. Будьте здоровы!evandrey wrote:Я служил еще при Брежневе, так что побольше вашего помню.Serge7 wrote:Словечко явно Ельцинского, либо Путинского изобретения. Извините, я служил в ВМФ СССР при Мишке Горбачёве.evandrey wrote:Мне кажется, не стоит здесь демонстрировать повышенную дремучесть. Откройте интернет и посмотрите результаты по "подплаву".Serge7 wrote:PS: Спраука: Подплав — это брёвна хвойных пород повышенной плавучести....
http://www.rulit.me/books/fedya-iz-podp ... 336-1.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
ВПК это ВПК, армия это структура, которая держится на “менеджменте“ и наполняется ВПК. Пепел в структуре СА был в 90-е весьма относительным. Во всяком случае сравнительно с остальными структурами это был даже не пепел, а легкое увядание.alex67 wrote: не бывает такого, чтобы ВПК стал пеплом, а армия этого не почувствовала.
морально-психическая сторона СССР была отвратительная. А называя вещи своими именами, так просто дьявольская. Но, разумеется, с овечьей шкуркой на спине.alex67 wrote: морально-психологическая подготовка важна ничуть не менее.
alex67 wrote: зачем нужны танки, если есть Радио Свобода? * низкопоклонство перед западом носило массовый характер
Прошу простить, но Вы видимо никогда не жили в СССР, или же были ограничены кругом общения а la городская интеллигенция. Низкопоклонничество перед Западом встречалось крайне редко даже среди интеллигенции крупных городов и воспринималось окружением крайне негативно.
“Голоса“ слушало иногда процентов 15-20, а вслушивалось от 2 до 5.
Вся направленная пропагандистская работа “компетентных товарищей“ на “Западе“ во время холодной войны должна быть оценена на кол. Эффективность ея была нулевая. Beatles внесли вклад в развал СССР в 100 раз больший, чем все “голоса“ вместе взятые. А самый большой удар нанесли Lee и Levi's. Если бы кремлебандиты распорядились наладить производство “пилящихся“ джинс для народа, то их система протянула бы куда дольше.
Вы не понимаете или намеренно подменяете понятия. Германия и нацизм, Италия и фашизм, Россия и коммунизм это не синонимы. В исторической перспективе это определенно антонимы.alex67 wrote: Во времена позднего СССР , бранить отечество
не было ни демократии, ниже разочарования в ней. Был испуг, а затем и ужас от того “беспредела“ который в стране устроила новая генерация перекрашенных коммунистов.alex67 wrote: Последовавшее в 90-х разочарование в демократии
два года.alex67 wrote: Понадобилось два десятилетия, чтобы россияне отчетливо поняли,
Всего два года. Это тот срок за который оснащенное западным оборудованием кремлевиденье навязало стране агрессивную истерику, которую Вы называете патриотизмом. Вы опять по недомыслию или намеренно подменяете понятие “патриотизм“ одержимостью гитлерюгенда, хунвейбинов или красных кхмеров.
Посмотрите на досуге в каком-нибудь общедоступном источнике, настоятельно рекомендую, чем отличается вера от фанатизма и любовь (патриотизм: любовь к отчизне ) от ненависти.
-
- Уже с Приветом
evandrey wrote:Иди подучись, сынок.Serge7 wrote:Дядя, я не собираюсь с вами спорить. Вы свободны. Будьте здоровы!evandrey wrote:Я служил еще при Брежневе, так что побольше вашего помню.Serge7 wrote:Словечко явно Ельцинского, либо Путинского изобретения. Извините, я служил в ВМФ СССР при Мишке Горбачёве.evandrey wrote: Мне кажется, не стоит здесь демонстрировать повышенную дремучесть. Откройте интернет и посмотрите результаты по "подплаву".
http://www.rulit.me/books/fedya-iz-podp ... 336-1.html" onclick="window.open(this.href);return false;
подплава, как моряки называют сокращенно флот подводного плавания
Судя по книге ето как-раз похоже "старое название"...
-
- Уже с Приветом
Как вы думаете зачем вообще стратеги нужны? Зачем они ходят на дежурство если действительно и от стенки пулять можно?tau797 wrote: Да, и по поводу возможности уничтожения наших РПКСН американскими подлодками. Во-первых, у Бореев действительно большие достижения в плане снижения шумности по сравнению с предыдущими поколениями. Во-вторых. Дальность действия современных БРПЛ наших подводных стратегических ракетоносцев позволяет производить пуски хоть от причала в пункте базирования. Районы патрулирования, в отличие от былых времен, находятся недалеко от основных сил нашего флота и, получается, находятся под его полным прикрытием. Хозяйничать американским субмаринам никто в Баренцевом и Охотском морях не даст.
Да, у Бореев деларирована малая шумность, но что это значит не совсем понятно, так как средства обнаружения тоже не стоят на месте, а Бореи проектировали в 90х. И их всего 3.
По поводу хозяйничать, даже в лучшие годы ВМФ СССР, американцы умудрились поставить записывающие ус-ва на кабели связи и в Баренцевом море и на ДВ. Так что заявления типа никто не даст хозяйничать, немного громогласно звучат.
Last edited by -JS- on 14 Oct 2016 02:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не подплава, а подплав. Тупо наберите в Гугле, например, "новости подплава", сразу станет понятно насколько это слово используемо, и не нужно будет мучиться догадками.ARARAT. wrote:evandrey wrote:Иди подучись, сынок.Serge7 wrote:Дядя, я не собираюсь с вами спорить. Вы свободны. Будьте здоровы!evandrey wrote:Я служил еще при Брежневе, так что побольше вашего помню.Serge7 wrote:Словечко явно Ельцинского, либо Путинского изобретения. Извините, я служил в ВМФ СССР при Мишке Горбачёве.
подплава, как моряки называют сокращенно флот подводного плавания
Судя по книге ето как-раз похоже "старое название"...