смейтесь, смейтесь
Закончил школу дяди Миши, че дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Закончил школу дяди Миши, че дальше?
чорные списки существуют, если Вы в них не верите - еще не означает, что их нет
-
- Уже с Приветом
omg, чОрные списки унылых корпов, я весь боюсь.
я ж говорю - смешно и неудобно.
я ж говорю - смешно и неудобно.
-
- Новичок
Я мини диктофоном пользовался во время собеседований, больше чтобы английский изучать.
-
- Уже с Приветом
В совецкой школе ученик не человек и даже не имущество. Бесправное чмо, которое на "а ну выворачивай карманы!" не имеет права послать в уд. И то, кстати, за палево шпоры ничего страшнее двойки не грозило
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если у корпов есть чОрные списки, надо это дело раскрыть, огласить и засудить гнусных мразей.
Когда-то же засудили гугл, аппл, амазон и еще несколько контор за то, что они договорились не переманивать друг у друга работников.
Когда-то же засудили гугл, аппл, амазон и еще несколько контор за то, что они договорились не переманивать друг у друга работников.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
И неужели нашли работу тестером в 63 года? Снимаю шляпу.
А я вот не решилась туда сунуться даже в чуть младшем возрасте и при программистком прошлом. Не поверила. И не было вот такой позитивной информации. А ведь глядишь, вместо того, чтоб дома мыть, могла бы и тестером поработать. Но поздно пить боржоми.
-
- Уже с Приветом
В 43 глупо смотрится человек без нормального дохода.Duck wrote: ↑14 Jun 2017 03:59Тут согласен есть проблемы, нет во мне огня, что я прямо на стуле ерзаю и пытаюсь сделать вид что принесу пользу их команде, но мне кажется что 43 летний человек глупо будет смотреться с горящими глазами, хотя может вы и правы, я как то более серьезное выражение лица делаю и разговор стараюсь построить в нейтралном спокойном темпе, без горящих глаз, но коструктивно, может я и неправ.Сибиря4ка wrote: ↑14 Jun 2017 03:53Тренироваться - это правильно. Но тренировать надо не только технические скиллс. Нужно пытаться им понравится. С одной стороны, как человек и будущий тим-мембер. С другой стороны, показать какую пользу Вы принесете команде. Во вторым пунктом у Вас по-любому пока что проблема, разве что теоретическими познаниями удивить, так что старайтесь показать себя приятным человеком - шутки, улыбки, обаяние, а не сидеть с выпученными от натуги глазами, ожидая завальных технических вопросовDuck wrote: ↑13 Jun 2017 19:05Так никто не говорит что конкретно, это мои сугубо личные ощущения, может наоборот, как там их поймешь. Я так понимаю потому что сначала я разговариваю с какими то менеджерами, и там вроде все нoрмально ( это мои сугубо личные ощущения) , а потом когда приходит непосредственно девелопер какой нить или QA lead то там как то все быстрее закачнивается и человек этот с более унылым выражением лица, если можно так выразиться. Я думаю мне надо больше тренироваться.
Можно еще сдать на сертификат ISTQB .
На днях проходил интервью телефонное, аж захлебывался когда о своих подвигах рассказывал, меня реально прет когда обсуждаю любимую работу, дык потенциальный начальник (а интервью было с ним) так впечатлился, что хочет меня немедленно заполучить. При том, что я работу не ищу и запросил денег, которые и на западном побережье хороши, что уж говорить про юго-восток.
Короче, блеск, а лучше пожар, в глазах нужен, нету - симулируйте.
-
- Уже с Приветом
+100
При том Гугл и другие все что делали - не пытались именно переманить , а если работник сам подал, то нормально.
Что было бы если попасть в черный список который limits employment opportunities ? Адвокатам такой список во сне снится.
-
- Уже с Приветом
но сейчас-то на счастливой пенсии?Frecken Bock wrote: ↑16 Jun 2017 16:07 А ведь глядишь, вместо того, чтоб дома мыть, могла бы и тестером поработать. Но поздно пить боржоми.
-
- Уже с Приветом
А то ж !Komissar wrote: ↑16 Jun 2017 21:02но сейчас-то на счастливой пенсии?Frecken Bock wrote: ↑16 Jun 2017 16:07 А ведь глядишь, вместо того, чтоб дома мыть, могла бы и тестером поработать. Но поздно пить боржоми.
-
- Уже с Приветом
ну вот наличие судимости limits employment opportunities - и ничего, адвокаты скрипят зубами, но сделать ничего не могут. Даже бекграунд чек limits employment opportunities, а проводят его все глубже и все подробнее. А списки, о которых я говорю, они ничем никого не ограничивают. Они так, FYI. Типа, вот такой то перец попался, записывая интервью на диктофон. А вон тот нарушил NDA. А уж дальше нанимающая фирма решает, брать его на работу или нет. Никаких ограничений, о чем вы.oshibka_residenta wrote: ↑16 Jun 2017 20:43+100
При том Гугл и другие все что делали - не пытались именно переманить , а если работник сам подал, то нормально.
Что было бы если попасть в черный список который limits employment opportunities ? Адвокатам такой список во сне снится.
-
- Уже с Приветом
нарушил NDA - это нехорошо, однозначно. он же его подписал сначала, а потом нарушил.Komissar wrote: ↑16 Jun 2017 22:05ну вот наличие судимости limits employment opportunities - и ничего, адвокаты скрипят зубами, но сделать ничего не могут. Даже бекграунд чек limits employment opportunities, а проводят его все глубже и все подробнее. А списки, о которых я говорю, они ничем никого не ограничивают. Они так, FYI. Типа, вот такой то перец попался, записывая интервью на диктофон. А вон тот нарушил NDA. А уж дальше нанимающая фирма решает, брать его на работу или нет. Никаких ограничений, о чем вы.oshibka_residenta wrote: ↑16 Jun 2017 20:43+100
а что ли есть такой закон, запрещающий записывать интервью? вроде никто перед интервью не заставляет подписывать бумаги, что нельзя записывать
-
- Уже с Приветом
может еще не поздноFrecken Bock wrote: ↑16 Jun 2017 16:07И неужели нашли работу тестером в 63 года? Снимаю шляпу.
А я вот не решилась туда сунуться даже в чуть младшем возрасте и при программистком прошлом. Не поверила. И не было вот такой позитивной информации. А ведь глядишь, вместо того, чтоб дома мыть, могла бы и тестером поработать. Но поздно пить боржоми.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мне это не нужно, не вижу смысла записывать все эти дурацкие интервью
а какая у вас будет реакция, если человек, которого вы интервьюируете, достанет диктофон и спросит, не возражаете ли вы что он будет записывать?
интервьюиры вот что-то не стесняются проводить видеоинтервью
-
- Уже с Приветом
интервьюеры - это одно, а интервьюируемый - это другое. Вас же не заставляют подписывать бумагу, что Вы не будете какать на столе в конференц-рум? Так и с диктофоном.Сибиря4ка wrote: ↑17 Jun 2017 03:30мне это не нужно, не вижу смысла записывать все эти дурацкие интервью
а какая у вас будет реакция, если человек, которого вы интервьюируете, достанет диктофон и спросит, не возражаете ли вы что он будет записывать?
В конкретно моем случае, если бы у меня был интервьюируемый с диктофоном, кто просил бы разрешения, я при нем бы позвонил в ХР и спросил, что они посоветуют. Практически уверен, что отказали бы, даже припоминаю какие-то трейнинги на эту тему.
-
- Уже с Приветом
а так вы против диктофонов из-за тренингов, а не потому что стесняетесь, что вас запишут?Komissar wrote: ↑17 Jun 2017 03:36интервьюеры - это одно, а интервьюируемый - это другое. Вас же не заставляют подписывать бумагу, что Вы не будете какать на столе в конференц-рум? Так и с диктофоном.Сибиря4ка wrote: ↑17 Jun 2017 03:30мне это не нужно, не вижу смысла записывать все эти дурацкие интервью
В конкретно моем случае, если бы у меня был интервьюируемый с диктофоном, кто просил бы разрешения, я при нем бы позвонил в ХР и спросил, что они посоветуют. Практически уверен, что отказали бы, даже припоминаю какие-то трейнинги на эту тему.
сравнили тоже - какать на столе и диктофон
-
- Уже с Приветом
я совершенно не против, чтобы меня записывали. Наоборот, я люблю public speaking, а в школе состоял в драмкружке (кружке по фото, ну и петь была охота). Я не хочу, чтобы моя седая башка попала под секиру, оттого что я принял неправильное решение с т.зр. ХР.Сибиря4ка wrote: ↑17 Jun 2017 03:44а так вы против диктофонов из-за тренингов, а не потому что стесняетесь, что вас запишут?Komissar wrote: ↑17 Jun 2017 03:36интервьюеры - это одно, а интервьюируемый - это другое. Вас же не заставляют подписывать бумагу, что Вы не будете какать на столе в конференц-рум? Так и с диктофоном.Сибиря4ка wrote: ↑17 Jun 2017 03:30мне это не нужно, не вижу смысла записывать все эти дурацкие интервью
-
- Уже с Приветом
ну это ДА, умно - свалить ответственность на ХПKomissar wrote: ↑17 Jun 2017 03:49я совершенно не против, чтобы меня записывали. Наоборот, я люблю public speaking, а в школе состоял в драмкружке (кружке по фото, ну и петь была охота). Я не хочу, чтобы моя седая башка попала под секиру, оттого что я принял неправильное решение с т.зр. ХР.Сибиря4ка wrote: ↑17 Jun 2017 03:44а так вы против диктофонов из-за тренингов, а не потому что стесняетесь, что вас запишут?Komissar wrote: ↑17 Jun 2017 03:36интервьюеры - это одно, а интервьюируемый - это другое. Вас же не заставляют подписывать бумагу, что Вы не будете какать на столе в конференц-рум? Так и с диктофоном.Сибиря4ка wrote: ↑17 Jun 2017 03:30мне это не нужно, не вижу смысла записывать все эти дурацкие интервью
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
закон запрещает записывать чью-либо речь без разрешения. не важно, о чем
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Вы ссылку дайте, вроде нельзя опубликовывать аудио видео запись без разрешения, так я и не собираюсь.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!