Вот и правильно если надо самоутвердиться то лучше нажать. А так обсуждать с тобой больше нечего
Будет ли война РФ и США в Сирии ?
-
- Уже с Приветом
Re: Будет ли война РФ и США в Сирии ?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Вот бред ведь...
Многократно просил вежливо обращать на Вы, в ответ еще и получил личный наезд(вернее мнократные наезды) и продолжение тыканья.
PS Что блин проишодит с Политикой блин, куда катимся...???
Многократно просил вежливо обращать на Вы, в ответ еще и получил личный наезд(вернее мнократные наезды) и продолжение тыканья.
PS Что блин проишодит с Политикой блин, куда катимся...???
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Бизнес может быть и теряет, но не прямо, а виртуально, т.к. взаимные контакты на исключительно низком уровне. Это не так болезненно, учитывая, что Россия не так уж богата, но выигрывает ВПК, который и рулит состоянием головок. "Народное мнение" формируется купленными СМИ. Среди политиков часть просто купленные, а часть вещает то, что ожидает "народное мнение". Как иначе переизбраться?thinker wrote: ↑20 Jun 2017 23:42Не согласен. Америка никак не зависима от России и ей в целом нет пользы от того, что Россия будет враг #1. Американский бизнес от этого только теряет. ...Privet wrote: ↑20 Jun 2017 23:04Не совсем так. Политики - более информированный народ и понимают что к чему. Такие, как Маккейн это всё-таки исключение. Остальным просто выгодно по разным причинам кричать, что Россия это враг.SergeyM800 wrote: ↑20 Jun 2017 14:46 ... После чего Росии уже бут враг #1 на местах и в головах людей, а не политиков. ...
Поймите простую вещь, очевидную для многих бизнесов, - самый дойный заказчик это бюджет. Подсесть на бюджет - огромная удача. Самый жирный бюджетный кусок получают ВПК и военные. Поэтому, для них образ врага нужен как воздух. Когда рухнул СССР, НАТО срочно собрались на совещание обсуждать свою роль в новых условиях. Не придумали ничего лучше, чем быть мировыми полицейскими, но это звучало неубедительно, а тут и башни, прям как сон в руку, упали. Главным врагом стал взращенный собственными руками терроризм. Какое-то время работало, но стало быстро приедаться. Тут Россия вдруг ожила и заняла своё привычное место.
Образ врага одинаково успешно эксплуатируют и США и Россия и многие другие, но разговор был конкретно про то, что есть в головках разных граждан в США. Причём тут Россия я не понял.
P.S. Интересная вещь. При Буше младшем о России вдруг забыли и цены на нефть вдруг поползли вверх. К чему бы это? Мне до сих пор непонятно - то ли это отвечало интересам бушевского семейства, учитывая его бизнес, то ли Россию специально подкормили, чтобы сделать из неё пугало.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Согласен что образ врага нужен НАТО. Но без России НАТО могли бы урезать и перестроить на борьбу с терроризмом/Ираном/Сев Кореей. А теперь, после 2014, НАТО стало снова при деле. Но для американцев НАТО с образом врага - это вопрос финансировать или нет одну компанию. США проживет без НАТО если потребуется. В России образ врага - это как воздух, вся экономика, затрагивает всех. Без этого образа она не выживет с текущим президентом.Privet wrote: ↑21 Jun 2017 09:47Бизнес может быть и теряет, но не прямо, а виртуально, т.к. взаимные контакты на исключительно низком уровне. Это не так болезненно, учитывая, что Россия не так уж богата, но выигрывает ВПК, который и рулит состоянием головок. "Народное мнение" формируется купленными СМИ. Среди политиков часть просто купленные, а часть вещает то, что ожидает "народное мнение". Как иначе переизбраться?thinker wrote: ↑20 Jun 2017 23:42Не согласен. Америка никак не зависима от России и ей в целом нет пользы от того, что Россия будет враг #1. Американский бизнес от этого только теряет. ...Privet wrote: ↑20 Jun 2017 23:04Не совсем так. Политики - более информированный народ и понимают что к чему. Такие, как Маккейн это всё-таки исключение. Остальным просто выгодно по разным причинам кричать, что Россия это враг.SergeyM800 wrote: ↑20 Jun 2017 14:46 ... После чего Росии уже бут враг #1 на местах и в головах людей, а не политиков. ...
Поймите простую вещь, очевидную для многих бизнесов, - самый дойный заказчик это бюджет. Подсесть на бюджет - огромная удача. Самый жирный бюджетный кусок получают ВПК и военные. Поэтому, для них образ врага нужен как воздух. Когда рухнул СССР, НАТО срочно собрались на совещание обсуждать свою роль в новых условиях. Не придумали ничего лучше, чем быть мировыми полицейскими, но это звучало неубедительно, а тут и башни, прям как сон в руку, упали. Главным врагом стал взращенный собственными руками терроризм. Какое-то время работало, но стало быстро приедаться. Тут Россия вдруг ожила и заняла своё привычное место.
Образ врага одинаково успешно эксплуатируют и США и Россия и многие другие, но разговор был конкретно про то, что есть в головках разных граждан в США. Причём тут Россия я не понял.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я согласен со стейтментом но не согласен с принципом что образ врага это хорошо для экономики. Бизнесы же разные бывают. Можно например развивать реньюабл энержи а не подводные лодки клепать. Я помню когда СССР развалился говорили что имено ВПК сломил экономику Союза.thinker wrote: ↑21 Jun 2017 12:52 Согласен что образ врага нужен НАТО. Но без России НАТО могли бы урезать и перестроить на борьбу с терроризмом/Ираном/Сев Кореей. А теперь, после 2014, НАТО стало снова при деле. Но для американцев НАТО с образом врага - это вопрос финансировать или нет одну компанию. США проживет без НАТО если потребуется. В России образ врага - это как воздух, вся экономика, затрагивает всех. Без этого образа она не выживет с текущим президентом.
-
- Уже с Приветом
Я уже выше сказал, что США и ее бизнесы только теряют от санкций против России. А вот НАТО нет. Для них это хлеб.NanoKaktus wrote: ↑21 Jun 2017 13:24Я согласен со стейтментом но не согласен с принципом что образ врага это хорошо для экономики. Бизнесы же разные бывают. Можно например развивать реньюабл энержи а не подводные лодки клепать. Я помню когда СССР развалился говорили что имено ВПК сломил экономику Союза.
-
- Уже с Приветом
Не туда запостил.
-
- Уже с Приветом
Интересная мысль. Особенно в свете попыток Трампа урезайть пайки членам НАТО. Я не совсем понимаю почему рост коммунистического Китая это нормально для бизнеса и политики Штатов, а вот рост России сбросившей оковы коммунизма нет. Привычка и выпущенные при СССР методички по которым проще учить молодежь ?Privet wrote: ↑21 Jun 2017 09:47 Не придумали ничего лучше, чем быть мировыми полицейскими, но это звучало неубедительно, а тут и башни, прям как сон в руку, упали. Главным врагом стал взращенный собственными руками терроризм. Какое-то время работало, но стало быстро приедаться. Тут Россия вдруг ожила и заняла своё привычное место.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Потому что Китай это непонятно что такое, Китай мировая фабрика нынче, особо не разбежишься, майдан не устроишь, потому что непонятно на что "купить", купить китайцев "надо как в Европе" не возможно. Надо что-то другое, что именно не понятно. Просто бомбить как Блишний Восток, великоват он будет. А Россия и народу немного (относительно конечно - всего то в три раза больше чем Польша) и "европейские лозунги" хорошо кушают. И проще толковать о "западных ценностях".
-
- Уже с Приветом
С точки зрения бизнеса, америке пофиг у кого покупать дешевые товары. Если их делает коммунистический Китай - ок. Если Россия - тоже ок, но в России не будут работать за миску риса, а в Китае будут. Стало быть дешевые товары из России не возможны. Вот тут и разница.SergeyM800 wrote: ↑21 Jun 2017 16:37Я не совсем понимаю почему рост коммунистического Китая это нормально для бизнеса и политики Штатов, а вот рост России сбросившей оковы коммунизма нет.
С точки зрения внешней политики, Китай соблюдает нейтралитет в отличии от России, которая встревает в разные конфликты, захватывает якобы ей принадлежавшие территории, воюет хотя негласно с соседями, не входит в коалиции с США, а напротив, отстраняется от них, ищет себе врагов на Западе и т.п. То есть, имеет место быть большая нестабильность и риски, что всегда плохо для любого бизнеса.
-
- Уже с Приветом
Мысль понятна. Но западные ценности Китай кушает двумя ложками сейчас. Думаю надо рыть тут в историю когда Китай в 70 годах узаконил частную собственность и отошел от СССР как союзника. Китай - прогматик, а не политик. Россия наоборот.
Есть еще один момент высказанный кем-то из известных российских голов несколько лет назад: Запад не поверил России и не стал ей доверять и после всех перестроек и распада CCCР - и до сих пор думает что его водят за нос. Почему вопрос второй, почему поверили Китаю тогда ?
* * *
Если вернуться к моей обеспокенности о русофобии в массах (другого слова че-то не могу подобрать). Россия стоит особняком. Вопрос крутится вовсе не о качестве водки или красоте русских девушек. Вопрос стоит так: победят русские или нет. Многие на полном серьезе говорят "не дразните Медведя". Т.е. даже те кто против военных выпадов - боятся. Т.е. вопрос агрессивности России впитан с молоком матери. На каком основании ? Едиственные кто не боится России это ветераны WWII (в плане что Россия им не угрожают и воевать не собирается).
-
- Уже с Приветом
Было бы кому доверять. Путину что-ли? Полковник прошедший школу КГБ в СССР. О каком довери идеть речь. Там учили совсем другим навыкам. Доверие может появится только с другим президентом в кремле.SergeyM800 wrote: ↑21 Jun 2017 18:18Есть еще один момент высказанный кем-то из известных российских голов несколько лет назад: Запад не поверил России и не стал ей доверять и после всех перестроек и распада CCCР - и до сих пор думает что его водят за нос.
-
- Уже с Приветом
давайте оставим право решать кто будет президентом россии, российскому народу?thinker wrote: ↑21 Jun 2017 18:34Было бы кому доверять. Путину что-ли? Полковник прошедший школу КГБ в СССР. О каком довери идеть речь. Там учили совсем другим навыкам. Доверие может появится только с другим президентом в кремле.SergeyM800 wrote: ↑21 Jun 2017 18:18Есть еще один момент высказанный кем-то из известных российских голов несколько лет назад: Запад не поверил России и не стал ей доверять и после всех перестроек и распада CCCР - и до сих пор думает что его водят за нос.
вроде как логично, нет? американцы выбирают своего, россияне выбирают своего президента.
потом без этих дурацких кричалок и предрассудков (кто там был кэ-джи-би кто си-ай-эй кто русский агент кто нет)
они (президенты) представляют свой народ.
-
- Уже с Приветом
неее не перешибете.... бесполезноie wrote: ↑21 Jun 2017 18:41давайте оставим право решать кто будет президентом россии, российскому народу?thinker wrote: ↑21 Jun 2017 18:34Было бы кому доверять. Путину что-ли? Полковник прошедший школу КГБ в СССР. О каком довери идеть речь. Там учили совсем другим навыкам. Доверие может появится только с другим президентом в кремле.SergeyM800 wrote: ↑21 Jun 2017 18:18Есть еще один момент высказанный кем-то из известных российских голов несколько лет назад: Запад не поверил России и не стал ей доверять и после всех перестроек и распада CCCР - и до сих пор думает что его водят за нос.
вроде как логично, нет? американцы выбирают своего, россияне выбирают своего президента.
потом без этих дурацких кричалок и предрассудков (кто там был кэ-джи-би кто си-ай-эй кто русский агент кто нет)
они (президенты) представляют свой народ.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Похоже что это играет большую роль. Этим ему тыкают непрерывно. Но в Китае коммунисты у власти им доверие есть. Может Зюганова выбрать в России в следующий раз ?thinker wrote: ↑21 Jun 2017 18:34Было бы кому доверять. Путину что-ли? Полковник прошедший школу КГБ в СССР. О каком довери идеть речь. Там учили совсем другим навыкам. Доверие может появится только с другим президентом в кремле.SergeyM800 wrote: ↑21 Jun 2017 18:18Есть еще один момент высказанный кем-то из известных российских голов несколько лет назад: Запад не поверил России и не стал ей доверять и после всех перестроек и распада CCCР - и до сих пор думает что его водят за нос.
-
- Уже с Приветом
Вопрос не об этом. А о доверии народа одной страны президенту другой.
-
- Уже с Приветом
А зачем нужно доверие народа одной страны президенту другой...?SergeyM800 wrote: ↑21 Jun 2017 19:23Вопрос не об этом. А о доверии народа одной страны президенту другой.
-
- Уже с Приветом
Чтобы не сидеть под партами и не рыть бомбоубежищь.
-
- Уже с Приветом
Ето политика одной страны определяемая властью етой страну по отношению к другой...
Доверие народа тут десятое, вернее напрямую вообще непричем.
Сейчас ето на примере USA очень хорошо видно, кланы, "теневое правительство," верхушка USA управляет своим народов запихивая пропаганду через СМИ, работает на 100%. На голом месте, без фактов, доказательств, вообще без ничего пропихнули "русских хакеров", "российскую агрессию" и "образ врага" этому народу...
-
- Уже с Приветом
Именно что напрямую - так как пропаганда направлена на изберателя, а не на элиту ( которая к тому же и так у власти). Я удивляюсь еще что есть кто не считает Россиию агрессором, в простонародье.
-
- Уже с Приветом
Ну так ето просто напросто пропаганда, втирание народу... Тут втереть могут что угодно и против кого угодно.SergeyM800 wrote: ↑21 Jun 2017 19:55 Именно что напрямую - так как пропаганда направлена на изберателя, а не на элиту ( которая к тому же и так у власти). Я удивляюсь еще что есть кто не считает Россиию агрессором, в простонародье.
-
- Уже с Приветом
Но только для Сирийских самолетов. И не над частью а над небольшим пятачком, где они сами сидят. И не бесполетная зона а обещали сбивать то что может их бомбить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какие именно "западные ценности"? Перечислите пожалуйстаSergeyM800 wrote: ↑21 Jun 2017 18:18Мысль понятна. Но западные ценности Китай кушает двумя ложками сейчас.