Следующая война - Иран

Мнения, новости, комментарии
Korney
Уже с Приветом

Re: Следующая война - Иран

Post by Korney »

StrangerR wrote: 11 May 2018 03:05
Korney wrote: 11 May 2018 02:08
StrangerR wrote: 11 May 2018 01:29
dasilva wrote: 11 May 2018 01:14 Т.е. израильтяне нашли способ, как ликвидировать Панцири. Причем с воздуха, безо всяких заморочек. Что это за ПВО, которая элементарно уничтожается с воздуха? Что мешает таким же макаром ликвидировать и остальные Панцири?
Ну например то, что они будут в укрытии или на дежурстве (и оную ракету вполне себе собьют хоть ракетой хоть пушками)? И то что если их будет по два, то в момент перезарядки первого второй будет его прикрывать? А выловить Панцирь в потоке машин на дороге вообще мало реально - машина и машина, количество колес с воздуха фиг посчитаешь...

Так что заморочек более чем... особенно если наши туда и надувные Панцири поставят и макеты - ловушки (отличаются тем что еще и в тепловом диапазоне правильно выглядят). На то и полигон, чтобы все это обкатывать. ТОже мне достижение - куча ракет пущена, один небольшой комплекс уничтожили... из 50ти...
Несколько дронов легко определят где находятся все эти панцири, и привет .
Дроны как раз Панцирями сбиваются на ура. А как вы собрались вычислять Панцири среди десятка машин на автостраде, кстати??
Не беспокойтесь, обнаружат.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

StrangerR wrote: 11 May 2018 03:17
ARARAT. wrote: 11 May 2018 03:14
Helmsman wrote: 11 May 2018 03:00
ARARAT. wrote: 11 May 2018 02:35 Самое главное етот комплекс не был активным в тот момент, железка желзкой, как по банкам из рогатки стрелять...
:D
Был активен или не был - уже не важно, нет его больше.
Очень важно, стреляли по пустышке, поразили пустышку, эффект нулевой в данном случае...
Насколько я знаю, в Белоруссии производились вообще ложные системы ПВО - пустышки. Которые выглядят как настоящие, и теплые и излучать могут. Вот анекдот будет, если сотню чего то подобного в СИрию поставят. А еще у Панциря сколько я понимаю может быть и контейнерное исполнение (у Тора точно есть). И как отличать контейнер с ПВО от контейнера с огурцами, спрашивается?? Особенно в пустыне днем под солнцем?

И не первый раз уже - обстрел, Израиль заявляет что _все, мы половину ПВО уничтожили_ - следующий обстрел, и эффективность ПВО выше чем при предыдущем. И так три раза... Там похоже реально РФ новые системы тестирует.

Причем если подумать
- СНР-75 - комплекс из кучи кабинок. Сделай снимок из космоса и обстреливай...
- СНР-125 - одна кабинка но куча пусковых. Правда, все уже более мобильное, и в БВ и во Вьетнами ее перетаскивали минут за 30. А на ее место ставили макет.
- С-200 - большой старинный комплекс. Обстреливай не хочу.
- БУК - на гусеницах. Далеко не уедет да и распознать с воздуха легко.
- ТОР - куча ракет, одна установка, есть контейнерное исполнение. _ПОКА_ их легко распознать но их может быть много.
- Тунгуска и Шилка - аналогично. С воздуха распознать как нечего делать.
- ПАНЦИРЬ - установка на грузовике. Распознать при правильной маскировке в потоке грузовиков - еще та задача. Стрелять может на ходу, может уехать сразу после стрельбы.

Замумукаешься вылавливать их - тем паче они успешно сбивают как раз и дроны и ракеты... И спрос на них во всем мире сейчас резко вырос, завод клепать не успевает. Там еще и очень дешевые ракеты используются и есть оптические каналы наведения (по которым ракету не наведешь в принципе). И цена одного в десяток раз ниже чем самолета. Есть о чем задуматься...
Почему не сбили ни одного самолёта? Почему все цели которые надо Израиль поразил и ничто этому не помешало?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

ARARAT. wrote: 11 May 2018 03:23
StrangerR wrote: 11 May 2018 03:06
thinker wrote: 11 May 2018 03:02
Израильские военные во время удара по Сирии накануне атаковали ракетные комплексы С-200, Бук-М1-2, а также «Панцирь-С1». Об этом говорится в сообщении армии Израиля.

Удары были нанесены в ходе «широкомасштабной атаки на иранские военные объекты в Сирии», отмечается в заявлении. Израильская армия также опубликовала видео нападения.
Ну да. И потратив 70 ракет, сумели таки победить один выключенный Панцирь и парочку пусковых (из сотни) от старых система ПВО. И это практически все, больше достижений нету.
Самое "прикольное" сразу же после етого заявили, что очень не хотим теперь с Ираном и Сирией связываться...
Видно, что не ожидали такой отдачи на етот раз.
Это вы имеете в виду то что сказал мин. обороны Либерман, что если в Израиле дождик то в Сирии будет потоп?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

StrangerR wrote: 11 May 2018 03:25
Израильские военные во время удара по Сирии накануне атаковали ракетные комплексы С-200, Бук-М1-2, а также «Панцирь-С1». Об этом говорится в сообщении армии Израиля.

Удары были нанесены в ходе «широкомасштабной атаки на иранские военные объекты в Сирии», отмечается в заявлении. Израильская армия также опубликовала видео нападения.
Ну да. И потратив 70 ракет, сумели таки победить один выключенный Панцирь и парочку пусковых (из сотни) от старых система ПВО. И это практически все, больше достижений нету.
Самое "прикольное" сразу же после етого заявили, что очень не хотим теперь с Ираном и Сирией связываться...
Самое умное все таки - попробовать договариваться. Так как обоим сторонам есть что терять, а ни Сирии ни России свара Ирана с Израилем и даром не нужна. Так конечно Палестинцы и Хезбулла еще имеются, но тут уж во многом Израиль сам виноват.
Хизболла в последние 12 лет вообще не высовывается, а с палами Израиль разбирается вроде без вопросов. Но в целом конечно во всем виноват Израиль, а кто же ещё может быть виноват?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Helmsman wrote: 11 May 2018 03:37
StrangerR wrote: 11 May 2018 03:06 Ну да. И потратив 70 ракет, сумели таки победить один выключенный Панцирь и парочку пусковых (из сотни) от старых система ПВО. И это практически все, больше достижений нету.
А не допускаете ли Вы мысли, что из упомянутых 70-ти ракет часть была пустышками для приманки, и после расстрела Панцирем своих ракет прилетела боевая?
Или вообще с истекающим сроком годности. Я помню у нас в армии у снарядов истекал срок годности, так нам сказали все зафигачить по Ливану. Не пропадать же добру.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

ARARAT. wrote: 11 May 2018 03:29
StrangerR wrote: 11 May 2018 03:25
Самое умное все таки - попробовать договариваться. Так как обоим сторонам есть что терять, а ни Сирии ни России свара Ирана с Израилем и даром не нужна. Так конечно Палестинцы и Хезбулла еще имеются, но тут уж во многом Израиль сам виноват.
Выделенное именно так, но тон у Израиля резко поменялся именно после последнего и ето хорошо конечно, может наконец станут договариваться вместо "ковбоя"...
Давно пора договориться с соседями(именно наконец научиться договариваться, а не диктовать свои условия безо всяких компромиссов со своей стороны), причем со всех сторон(и Израиль->Соседи(БВ) и наоборот тоже конечно), блин, ето было бы самым важным событием за последние многие десятки лет(да практически с самого основания Израиля)!
Может наконец мир и спокойствие там будет!
PS Но для етого Беня скорее всего должен(со своей "партией войны") или уйти или очень сильно измениться(вряд ли)...
Ни с Ассадом ни с аятоллами никто никаких переговоров вести не будет. Ливан сейчас почти полностью под Хизбаллой, тоже не о чем говорить.
Только если они сами на переговоры приползут, как это сделал Египет в свое время, после того как несколько раз получил по мордасам.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Korney wrote: 11 May 2018 04:01

Цели там вообще-то другие были. Панцирь это побочная цель, попался под руку. Обнаружили кстати при помощи дрона.
Да вот только по другим целям попасть не сумели, в основном. Ущерб близок к нулю. А так да, Панцирь с экипажем разгильдяев под руку попался. Благо был там один. В следующий раз там Панцирей будет 4 и без разгильдяев.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Korney wrote: 11 May 2018 04:23 Ни с Ассадом ни с аятоллами никто никаких переговоров вести не будет.
Почему?
Korney wrote: 11 May 2018 04:23 Ливан сейчас почти полностью под Хизбаллой, тоже не о чем говорить.
Почему?

До сих пор я считал, что переговоры о прекращении вражды ведут с врагами. У евреев какая-то другая вселенная?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Израильская военщина = советские мозги + американские деньги
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

StrangerR wrote: 11 May 2018 05:18
Korney wrote: 11 May 2018 04:01

Цели там вообще-то другие были. Панцирь это побочная цель, попался под руку. Обнаружили кстати при помощи дрона.
Да вот только по другим целям попасть не сумели, в основном. Ущерб близок к нулю. А так да, Панцирь с экипажем разгильдяев под руку попался. Благо был там один. В следующий раз там Панцирей будет 4 и без разгильдяев.
Я уверен что они попали по всем целям по которым хотели. Докажите обратное.
В то же время Иран не попал вообще никуда. Т.е. 0.0. Ни один самолет не сбит, ни один израильтянин не убит. vs 30+ иранцев и сирийцев.
Могу также поспорить что израильские атаки на иранские объекты в Сирии будут продолжаться в течении ближайших месяцев (если они конечно там еще остались).
Last edited by Korney on 11 May 2018 08:07, edited 3 times in total.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

alex67 wrote: 11 May 2018 06:21
Korney wrote: 11 May 2018 04:23 Ни с Ассадом ни с аятоллами никто никаких переговоров вести не будет.
Почему?
Korney wrote: 11 May 2018 04:23 Ливан сейчас почти полностью под Хизбаллой, тоже не о чем говорить.
Почему?

До сих пор я считал, что переговоры о прекращении вражды ведут с врагами. У евреев какая-то другая вселенная?
Кто ведет? Американцы с Ираном?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Korney wrote: 11 May 2018 04:07 ...
Почему не сбили ни одного самолёта? Почему все цели которые надо Израиль поразил и ничто этому не помешало?
Потому, что самолёты отстрелялись из-за гор и исчезли. Уничтожать самолёты в чужом пространстве до того, как они отстрелялись, Сирийцы не хотят. Сколько целей поражено, а сколько ракет сбито/не долетело мы не знаем. Вообще, ПВО Сирии слабая. Поэтому, Израиль так рефлексирует по поводу С-300. Хотя это тоже нельзя назвать последним словом техники.
Уничтожить можно любую ПВО. Вопрос только в цене.
Korney wrote: 11 May 2018 04:13 ...
Хизболла в последние 12 лет вообще не высовывается, а с палами Израиль разбирается вроде без вопросов. Но в целом конечно во всем виноват Израиль, а кто же ещё может быть виноват?
Израиль сыграл огромную роль в развале Сирии. Спорит, надеюсь, не будете. Счёт погибших идёт на сотни тысяч. Это не вина Израиля? Ваши "разборки" с палестинцами это убийства и ничего более. Это никак не урегулирование ситуации. На что рассчитываете, продолжая сеять ненависть? Пока США в силе - вам многое сходит с рук, но это не будет продолжаться до бесконечности. Договариваться Израиль ни с кем не хочет. Как вы там собираетесь жить - я не представляю.
Привет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Privet wrote: 11 May 2018 08:47 Израиль сыграл огромную роль в развале Сирии. Спорит, надеюсь, не будете. Счёт погибших идёт на сотни тысяч. Это не вина Израиля? Ваши "разборки" с палестинцами это убийства и ничего более. Это никак не урегулирование ситуации. На что рассчитываете, продолжая сеять ненависть?
Ненависть также это когда Иран заявляет - "мы сотрем с лица земли Израиль".
А про ненависть между шиитами и сунитами забыли? И вообще, там много разной ненависти.
Privet wrote: 11 May 2018 08:47 Пока США в силе - вам многое сходит с рук, но это не будет продолжаться до бесконечности. Договариваться Израиль ни с кем не хочет.
Договариваться можно, например, по экономическим вопросам. Как например США и нейтральный Китай теперь будут договариваться по тарифам.
А вот когда в основу конфликта легла религиозно имперская ненависть одних к другим, и амбициозное меряние у кого длинее, тут переговоры вряд-ли помогут. Такие конфликты не разрешимы по своей сути.
All rights reserved, all wrongs revenged.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Privet wrote: 11 May 2018 08:47 Поэтому, Израиль так рефлексирует по поводу С-300.
Уже не рефлексует. Друг Владимир не будет поставлять С-300 в Сирию, так что проблема снята.
Песков заявил, что отказ от поставок С-300 в Сирию не связан с визитом Нетаньяху в Россию

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5192407
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Korney wrote: 11 May 2018 07:49
alex67 wrote: 11 May 2018 06:21
Почему?
Почему?

Кто ведет? Американцы с Ираном?
- Скажите, Рабинович, а почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- А почему бы и нет? :razz:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Интересно, что там было в секретном документе, который израильские спец-службы выкрали у Ирана (кстати, ещё одна пощечина Ирану). Возможно какие-то детали, которых нам не скажут, но которые повлияли на сделку Натеняху и Путина в Москве.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

thinker wrote: 11 May 2018 18:51 Возможно какие-то детали, которых нам не скажут, но которые повлияли на сделку Натеняху и Путина в Москве.
Highly likely.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

thinker wrote: 11 May 2018 18:51 Интересно, что там было в секретном документе, который израильские спец-службы выкрали у Ирана (кстати, ещё одна пощечина Ирану). Возможно какие-то детали, которых нам не скажут, но которые повлияли на сделку Натеняху и Путина в Москве.
Ничего на позицию Путина не повлияло. Какая была, такая и осталась. Россия не держится за Асада. Главное, чтобы не стреляли по Российским военным. Хотя последнее не очень четко. Если и стреляли по Российским военным, Россия всегда может сказать, что их в конкретном месте не было.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

dasilva wrote: 11 May 2018 19:25 Россия не держится за Асада. Главное, чтобы не стреляли по Российским военным.
Главное чтобы Россия не держалась за Ассада, тогда и российские военные в Сирии не потребуются и стрелять будет не по кому. :wink:
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

thinker wrote: 11 May 2018 19:41
dasilva wrote: 11 May 2018 19:25 Россия не держится за Асада. Главное, чтобы не стреляли по Российским военным.
Главное чтобы Россия не держалась за Ассада, тогда и российские военные в Сирии не потребуются и стрелять будет не по кому. :wink:
Россия держится за Сирию, а США не хотят, чтобы Россия там была. По этому стрельба-то никуда не денется.

С другой стороны, если вместо Асада будет американская марионетка, то Россию из Сирии выкинут дипломатическими методами.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

dasilva wrote: 11 May 2018 19:46
thinker wrote: 11 May 2018 19:41
Россия держится за Сирию, а США не хотят, чтобы Россия там была. По этому стрельба-то никуда не денется.

С другой стороны, если вместо Асада будет американская марионетка, то Россию из Сирии выкинут дипломатическими методами.
Самое интересное заключается в том, что США Сирия по большому счёту нафиг не нужна. Но ещё менее нужнa она России. Обе страны, а теперь также и Иран, воюют там исключительно чтобы померяться у кого длинее.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

thinker wrote: 11 May 2018 20:02 Самое интересное заключается в том, что США Сирия по большому счёту нафиг не нужна. Но ещё менее нужнa она России. Обе страны, а теперь также и Иран, воюют там исключительно чтобы померяться у кого длинее.
Для России важна единственная база ВМФ на Средиземном море.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

SpIDer wrote: 11 May 2018 20:08
thinker wrote: 11 May 2018 20:02 Самое интересное заключается в том, что США Сирия по большому счёту нафиг не нужна. Но ещё менее нужнa она России. Обе страны, а теперь также и Иран, воюют там исключительно чтобы померяться у кого длинее.
Для России важна единственная база ВМФ на Средиземном море.
На кой чёрт нужна?

Базы по всему миру нужны только в том случае, если Россия собирается создать СССР в виде мировой империи, какой она была в прошлом. Но у России нет такого плана. Нет денег. Нет возможностей. Этот поезд ушёл в 1991 году.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Ну, раз есть военный флот, нужна и база.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

thinker wrote: 11 May 2018 20:02Самое интересное заключается в том, что США Сирия по большому счёту нафиг не нужна. Но ещё менее нужнa она России. Обе страны, а теперь также и Иран, воюют там исключительно чтобы померяться у кого длинее.
У РФ мотив вмешаться был вполне прагматичный, ну сопсно он и остался. Из сирии игил и ко пришли бы в РФ (что и являлось одной из целей вмешательства США, btw). Наверное и у Ирана та же мотивация
Так что не просто пиписьки там...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.

Return to “Политика”