Не беспокойтесь, обнаружат.StrangerR wrote: ↑11 May 2018 03:05Дроны как раз Панцирями сбиваются на ура. А как вы собрались вычислять Панцири среди десятка машин на автостраде, кстати??Korney wrote: ↑11 May 2018 02:08Несколько дронов легко определят где находятся все эти панцири, и привет .StrangerR wrote: ↑11 May 2018 01:29Ну например то, что они будут в укрытии или на дежурстве (и оную ракету вполне себе собьют хоть ракетой хоть пушками)? И то что если их будет по два, то в момент перезарядки первого второй будет его прикрывать? А выловить Панцирь в потоке машин на дороге вообще мало реально - машина и машина, количество колес с воздуха фиг посчитаешь...
Так что заморочек более чем... особенно если наши туда и надувные Панцири поставят и макеты - ловушки (отличаются тем что еще и в тепловом диапазоне правильно выглядят). На то и полигон, чтобы все это обкатывать. ТОже мне достижение - куча ракет пущена, один небольшой комплекс уничтожили... из 50ти...
Следующая война - Иран
-
- Уже с Приветом
Re: Следующая война - Иран
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Почему не сбили ни одного самолёта? Почему все цели которые надо Израиль поразил и ничто этому не помешало?StrangerR wrote: ↑11 May 2018 03:17Насколько я знаю, в Белоруссии производились вообще ложные системы ПВО - пустышки. Которые выглядят как настоящие, и теплые и излучать могут. Вот анекдот будет, если сотню чего то подобного в СИрию поставят. А еще у Панциря сколько я понимаю может быть и контейнерное исполнение (у Тора точно есть). И как отличать контейнер с ПВО от контейнера с огурцами, спрашивается?? Особенно в пустыне днем под солнцем?
И не первый раз уже - обстрел, Израиль заявляет что _все, мы половину ПВО уничтожили_ - следующий обстрел, и эффективность ПВО выше чем при предыдущем. И так три раза... Там похоже реально РФ новые системы тестирует.
Причем если подумать
- СНР-75 - комплекс из кучи кабинок. Сделай снимок из космоса и обстреливай...
- СНР-125 - одна кабинка но куча пусковых. Правда, все уже более мобильное, и в БВ и во Вьетнами ее перетаскивали минут за 30. А на ее место ставили макет.
- С-200 - большой старинный комплекс. Обстреливай не хочу.
- БУК - на гусеницах. Далеко не уедет да и распознать с воздуха легко.
- ТОР - куча ракет, одна установка, есть контейнерное исполнение. _ПОКА_ их легко распознать но их может быть много.
- Тунгуска и Шилка - аналогично. С воздуха распознать как нечего делать.
- ПАНЦИРЬ - установка на грузовике. Распознать при правильной маскировке в потоке грузовиков - еще та задача. Стрелять может на ходу, может уехать сразу после стрельбы.
Замумукаешься вылавливать их - тем паче они успешно сбивают как раз и дроны и ракеты... И спрос на них во всем мире сейчас резко вырос, завод клепать не успевает. Там еще и очень дешевые ракеты используются и есть оптические каналы наведения (по которым ракету не наведешь в принципе). И цена одного в десяток раз ниже чем самолета. Есть о чем задуматься...
-
- Уже с Приветом
Это вы имеете в виду то что сказал мин. обороны Либерман, что если в Израиле дождик то в Сирии будет потоп?ARARAT. wrote: ↑11 May 2018 03:23Самое "прикольное" сразу же после етого заявили, что очень не хотим теперь с Ираном и Сирией связываться...StrangerR wrote: ↑11 May 2018 03:06Ну да. И потратив 70 ракет, сумели таки победить один выключенный Панцирь и парочку пусковых (из сотни) от старых система ПВО. И это практически все, больше достижений нету.thinker wrote: ↑11 May 2018 03:02Израильские военные во время удара по Сирии накануне атаковали ракетные комплексы С-200, Бук-М1-2, а также «Панцирь-С1». Об этом говорится в сообщении армии Израиля.
Удары были нанесены в ходе «широкомасштабной атаки на иранские военные объекты в Сирии», отмечается в заявлении. Израильская армия также опубликовала видео нападения.
Видно, что не ожидали такой отдачи на етот раз.
-
- Уже с Приветом
Хизболла в последние 12 лет вообще не высовывается, а с палами Израиль разбирается вроде без вопросов. Но в целом конечно во всем виноват Израиль, а кто же ещё может быть виноват?StrangerR wrote: ↑11 May 2018 03:25Самое умное все таки - попробовать договариваться. Так как обоим сторонам есть что терять, а ни Сирии ни России свара Ирана с Израилем и даром не нужна. Так конечно Палестинцы и Хезбулла еще имеются, но тут уж во многом Израиль сам виноват.ARARAT. wrote: ↑11 May 2018 03:23Самое "прикольное" сразу же после етого заявили, что очень не хотим теперь с Ираном и Сирией связываться...StrangerR wrote: ↑11 May 2018 03:06Ну да. И потратив 70 ракет, сумели таки победить один выключенный Панцирь и парочку пусковых (из сотни) от старых система ПВО. И это практически все, больше достижений нету.thinker wrote: ↑11 May 2018 03:02Израильские военные во время удара по Сирии накануне атаковали ракетные комплексы С-200, Бук-М1-2, а также «Панцирь-С1». Об этом говорится в сообщении армии Израиля.
Удары были нанесены в ходе «широкомасштабной атаки на иранские военные объекты в Сирии», отмечается в заявлении. Израильская армия также опубликовала видео нападения.
Видно, что не ожидали такой отдачи на етот раз.
-
- Уже с Приветом
Или вообще с истекающим сроком годности. Я помню у нас в армии у снарядов истекал срок годности, так нам сказали все зафигачить по Ливану. Не пропадать же добру.
-
- Уже с Приветом
Ни с Ассадом ни с аятоллами никто никаких переговоров вести не будет. Ливан сейчас почти полностью под Хизбаллой, тоже не о чем говорить.ARARAT. wrote: ↑11 May 2018 03:29Выделенное именно так, но тон у Израиля резко поменялся именно после последнего и ето хорошо конечно, может наконец станут договариваться вместо "ковбоя"...StrangerR wrote: ↑11 May 2018 03:25Самое умное все таки - попробовать договариваться. Так как обоим сторонам есть что терять, а ни Сирии ни России свара Ирана с Израилем и даром не нужна. Так конечно Палестинцы и Хезбулла еще имеются, но тут уж во многом Израиль сам виноват.
Давно пора договориться с соседями(именно наконец научиться договариваться, а не диктовать свои условия безо всяких компромиссов со своей стороны), причем со всех сторон(и Израиль->Соседи(БВ) и наоборот тоже конечно), блин, ето было бы самым важным событием за последние многие десятки лет(да практически с самого основания Израиля)!
Может наконец мир и спокойствие там будет!
PS Но для етого Беня скорее всего должен(со своей "партией войны") или уйти или очень сильно измениться(вряд ли)...
Только если они сами на переговоры приползут, как это сделал Египет в свое время, после того как несколько раз получил по мордасам.
-
- Уже с Приветом
Да вот только по другим целям попасть не сумели, в основном. Ущерб близок к нулю. А так да, Панцирь с экипажем разгильдяев под руку попался. Благо был там один. В следующий раз там Панцирей будет 4 и без разгильдяев.Korney wrote: ↑11 May 2018 04:01Цели там вообще-то другие были. Панцирь это побочная цель, попался под руку. Обнаружили кстати при помощи дрона.StrangerR wrote: ↑11 May 2018 03:06Ну да. И потратив 70 ракет, сумели таки победить один выключенный Панцирь и парочку пусковых (из сотни) от старых система ПВО. И это практически все, больше достижений нету.thinker wrote: ↑11 May 2018 03:02Израильские военные во время удара по Сирии накануне атаковали ракетные комплексы С-200, Бук-М1-2, а также «Панцирь-С1». Об этом говорится в сообщении армии Израиля.
-
- Уже с Приветом
Почему?
Почему?
До сих пор я считал, что переговоры о прекращении вражды ведут с врагами. У евреев какая-то другая вселенная?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Израильская военщина = советские мозги + американские деньги
-
- Уже с Приветом
Я уверен что они попали по всем целям по которым хотели. Докажите обратное.StrangerR wrote: ↑11 May 2018 05:18Да вот только по другим целям попасть не сумели, в основном. Ущерб близок к нулю. А так да, Панцирь с экипажем разгильдяев под руку попался. Благо был там один. В следующий раз там Панцирей будет 4 и без разгильдяев.Korney wrote: ↑11 May 2018 04:01Цели там вообще-то другие были. Панцирь это побочная цель, попался под руку. Обнаружили кстати при помощи дрона.StrangerR wrote: ↑11 May 2018 03:06Ну да. И потратив 70 ракет, сумели таки победить один выключенный Панцирь и парочку пусковых (из сотни) от старых система ПВО. И это практически все, больше достижений нету.thinker wrote: ↑11 May 2018 03:02Израильские военные во время удара по Сирии накануне атаковали ракетные комплексы С-200, Бук-М1-2, а также «Панцирь-С1». Об этом говорится в сообщении армии Израиля.
В то же время Иран не попал вообще никуда. Т.е. 0.0. Ни один самолет не сбит, ни один израильтянин не убит. vs 30+ иранцев и сирийцев.
Могу также поспорить что израильские атаки на иранские объекты в Сирии будут продолжаться в течении ближайших месяцев (если они конечно там еще остались).
Last edited by Korney on 11 May 2018 08:07, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Кто ведет? Американцы с Ираном?
-
- Администратор
Потому, что самолёты отстрелялись из-за гор и исчезли. Уничтожать самолёты в чужом пространстве до того, как они отстрелялись, Сирийцы не хотят. Сколько целей поражено, а сколько ракет сбито/не долетело мы не знаем. Вообще, ПВО Сирии слабая. Поэтому, Израиль так рефлексирует по поводу С-300. Хотя это тоже нельзя назвать последним словом техники.
Уничтожить можно любую ПВО. Вопрос только в цене.
Израиль сыграл огромную роль в развале Сирии. Спорит, надеюсь, не будете. Счёт погибших идёт на сотни тысяч. Это не вина Израиля? Ваши "разборки" с палестинцами это убийства и ничего более. Это никак не урегулирование ситуации. На что рассчитываете, продолжая сеять ненависть? Пока США в силе - вам многое сходит с рук, но это не будет продолжаться до бесконечности. Договариваться Израиль ни с кем не хочет. Как вы там собираетесь жить - я не представляю.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Ненависть также это когда Иран заявляет - "мы сотрем с лица земли Израиль".Privet wrote: ↑11 May 2018 08:47 Израиль сыграл огромную роль в развале Сирии. Спорит, надеюсь, не будете. Счёт погибших идёт на сотни тысяч. Это не вина Израиля? Ваши "разборки" с палестинцами это убийства и ничего более. Это никак не урегулирование ситуации. На что рассчитываете, продолжая сеять ненависть?
А про ненависть между шиитами и сунитами забыли? И вообще, там много разной ненависти.
Договариваться можно, например, по экономическим вопросам. Как например США и нейтральный Китай теперь будут договариваться по тарифам.
А вот когда в основу конфликта легла религиозно имперская ненависть одних к другим, и амбициозное меряние у кого длинее, тут переговоры вряд-ли помогут. Такие конфликты не разрешимы по своей сути.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Уже не рефлексует. Друг Владимир не будет поставлять С-300 в Сирию, так что проблема снята.
Песков заявил, что отказ от поставок С-300 в Сирию не связан с визитом Нетаньяху в Россию
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5192407
-
- Уже с Приветом
- Скажите, Рабинович, а почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- А почему бы и нет?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Интересно, что там было в секретном документе, который израильские спец-службы выкрали у Ирана (кстати, ещё одна пощечина Ирану). Возможно какие-то детали, которых нам не скажут, но которые повлияли на сделку Натеняху и Путина в Москве.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ничего на позицию Путина не повлияло. Какая была, такая и осталась. Россия не держится за Асада. Главное, чтобы не стреляли по Российским военным. Хотя последнее не очень четко. Если и стреляли по Российским военным, Россия всегда может сказать, что их в конкретном месте не было.
-
- Уже с Приветом
Главное чтобы Россия не держалась за Ассада, тогда и российские военные в Сирии не потребуются и стрелять будет не по кому.
-
- Уже с Приветом
Россия держится за Сирию, а США не хотят, чтобы Россия там была. По этому стрельба-то никуда не денется.
С другой стороны, если вместо Асада будет американская марионетка, то Россию из Сирии выкинут дипломатическими методами.
-
- Уже с Приветом
Самое интересное заключается в том, что США Сирия по большому счёту нафиг не нужна. Но ещё менее нужнa она России. Обе страны, а теперь также и Иран, воюют там исключительно чтобы померяться у кого длинее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На кой чёрт нужна?
Базы по всему миру нужны только в том случае, если Россия собирается создать СССР в виде мировой империи, какой она была в прошлом. Но у России нет такого плана. Нет денег. Нет возможностей. Этот поезд ушёл в 1991 году.
-
- Уже с Приветом
Ну, раз есть военный флот, нужна и база.
-
- Уже с Приветом
У РФ мотив вмешаться был вполне прагматичный, ну сопсно он и остался. Из сирии игил и ко пришли бы в РФ (что и являлось одной из целей вмешательства США, btw). Наверное и у Ирана та же мотивация
Так что не просто пиписьки там...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.