dimbmw wrote: ↑20 Jul 2018 22:19
HappyCat wrote: ↑20 Jul 2018 21:38
city_girl wrote: ↑20 Jul 2018 20:25
Ее данные (что рассказал папа) вполне позволяют перебирать топ в продукт дизайне, а если другое, вы начинаете искать 2-сорт. Или у вас есть еще и задача вписаться в бюджет определенный, для чего и ищется более извилистый путь?
Еще надо кмк учесть такое, что ME весьма мужское занятие исторически, и быть средних способностей в такой среде без увлеченности профессией очень демотивирует женщину, особенно когда в окружении всегда есть кто любят напомнить кио умнее и пнуть лишний раз. ИМХО. Туда надо идти или если есть большое желание и интерес, или искать мужа.
Не удержусь И поддержу мнение city-girl
Я еще считаю что университет еще важен с точки зрения создания нетворка, получения хороших рекомендаций. И здесь как раз надо быть в университете который оценит именно ее талaнт, чем быть в "хорошем" университете но который абсолютно не ценит ее талaнт, а ценит знания сопромата например, особенно если они у нее будут на среднем уровне, а не сильно выше большинства. В результате она имеет большой шанс не реализовать свой талaнт И оказаться не сильно оцененной как ME.
Как раз с утра с друзьями в разговорe упоминули Andy Warhol. И я читая топиk подумала что ведь есть направления в которых важен именно художественный взгляд, может понмание психологии И культуры, а сопромат как раз совершенно не важен.
Придется тогда сделать вывод что топовая программа в продакт дизайне , которую можно получить, составлена не правильно. Видимо Стэнфорду надо чаще читать «привет».
https://me.stanford.edu/academics/under ... uct-design
Bachelor Product Design
Bachelor of Science — Product Design
The Program is jointly offered by the
Mechanical Engineering Department and the Department of Art and Art History. Over the years, it has graduated hundreds of undergraduates.
Product design focuses on the conception and design of product experiences for the benefit of society. It encourages creativity, craftsmanship and personal expression while serving larger goals of common good.
Students studying Product Design generally follow the Mechanical Engineering curriculum and focus on a process that resolves constraints arising from technical, human, aesthetic and business concerns. The course work provides the skills necessary to carry projects from initial concept to completion of working prototypes.
Собственно я пытаюсь то же самое сконструировать в других колледжах.
Когда главное ето механика то соответетсвенно интерес должен быть к конструированию скорее (что тоже дезайн называется). Я не знаю есть он у нее или нет, ето вам с ней решать. Потому что если нет то есть направления например в рекламе или оформлении продукта там где механические решения не существенны. Я в етой области не секу совсем (механика мне ближе), но если даже и кемпбел суп мне совершенно безразлично как упакован, то например когда я покупаю незнакомое вино или косметику то я вполне могу клюнуть на интересно оформленную бyтылку.
Т.е. я бы так сkазала, если она имеет шанcы быть там в топ 10% то имеет смысл, если нет, то на мой взгляд пустая трата времени и лучше сфокусироваться именно на художественных способностях. Т.е. выбрать не то чтоб менее престижный университет но престижный например в коммерческом искусстве (то что Andy Warhol закончил в CMU, как я поняла на МЕ он всеж не учился). Я не особенно Кембле суп могу оценить, но явно интерeсные работы у Анди были и общество его талант оценило.
Конечно есть направления где нужно именно соединение механики и искусства. На мой взгляд талaнт архитектора, например, требует соединения механики и art. Если интерес к механики есть, то почему бы и нет.
Еще мне кажется что именно "научиться" можно и вообще по книгам. А в университете преобретаются нетворк и рекомендации. Т.е. студенты участвуют в выставках, конференциях, воркшопах и тп. Их замечают. Если она далеко не в топ 10% то никто не замечет и самое главное как раз и не приобретается.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry