Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?

мухобой
Уже с Приветом

Re: Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?

Post by мухобой »

мухобой wrote: 26 Aug 2018 22:40
ВасилийН wrote: 24 Aug 2018 19:41 Ух, сколько комментариев!
Помимо комментов о нищете, многие интересуются самими офером -
170 база, 10% бонус, 110к RSU на 4 года (чуть меньше 30 в год выходит)
Много комментов о жилье - детей у меня 2 т.е. как я понимаю 3бд это минимум. Младшему нужен day care. Дом не обязателен - квартира, таун хаус тоже годится, на даунсайз готов, но нужна ХОРОШАЯ начальная школа (в любом случае сначала годик поснимаем). Опять же, годик могу поездить на работу пораньше, но блин 2 часа в одну сторону перебор - это уже Москва какая-то выходит.
Жена возможно со временем что-то найдет не более сотки :(

С такими уточненными параметрами требования выглядят реально?
На восточном побережье почти таккую же зп можно найти, ну процентов на 20-30% меньше легко, только вместо сарая калифорнийского можно особняк с участком в несколько акров купить за 3 зарплаты.
Вот примеры из местной грузии
viewtopic.php?f=83&t=214762&start=25#p6917221
можно и самому на zillow найти легко
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

_reality wrote: 26 Aug 2018 22:44
ВасилийН wrote: 26 Aug 2018 22:25 Насколько я понял, в офере вообще будет прописан только фикс. Т.е. хотим платим бонус - хотим не платим, хотим даем акции по результатам работы - хотим не даем. Понятия "целевой бонус" вообще нет. Сомнительно это всё мягко говоря (даже в случае лучшего офера)
Мне кажется это стандартная практика везде, в Гугле у меня по моему то же самое написано
Ну как сказать.
У нас если к личному перфомансу претензий нет _и_ компания в-целом чувствует себя хорошо, то ожидается 100% of the target минимум.
Другими словами - меньше 100% это толстый таком намек на недостаточный перфоманс (при отсутствии серьезных глобальных проблем).
Мир Украине. Свободу России.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

ВасилийН wrote: 26 Aug 2018 21:27 Позвольте, это не вы ли шифровались с "зовет!=офер"? А теперь вам формулы подавай :D ?
"Будут с парето задачами дебаты, отвечай -
Нет ребята-демократы, только чай!" :lol:
Ну так в этом и фишка. Вы получили просто офер. По деньгам как бы все выяснили, ... полная ... . Но тем не менее, дискуссия растет по времени. Пора, наконец, дать понять нашей аудитории, в чем прикол. Пора раскрыть карты и объяснить фокус. А то народ в невединии. :D Вон уже карате обсуждают.
Итак, весь прикол в ......... :D
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

мухобой wrote: 26 Aug 2018 22:40 На восточном побережье почти таккую же зп можно найти, ну процентов на 20-30% меньше легко, только вместо сарая калифорнийского можно особняк с участком в несколько акров купить за 3 зарплаты.
Совершенни верно. О чем собственно уже говорилось страниц этак 5 назад. Чего мы тогда тут обсуждаем? :pain1: Я и прошу автора объяснить всю фишку.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Физик-Лирик wrote: 26 Aug 2018 23:07
мухобой wrote: 26 Aug 2018 22:40 На восточном побережье почти таккую же зп можно найти, ну процентов на 20-30% меньше легко, только вместо сарая калифорнийского можно особняк с участком в несколько акров купить за 3 зарплаты.
Совершенни верно. О чем собственно уже говорилось страниц этак 5 назад. Чего мы тогда тут обсуждаем?
Ну Вам же сказали "Э-э-э-п-пл". Это ж как в Промтяжмаш зовут. Считай знак качества поставили на плече. :pain1:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

ВасилийН wrote: 26 Aug 2018 22:25 Насколько я понял, в офере вообще будет прописан только фикс. Т.е. хотим платим бонус - хотим не платим, хотим даем акции по результатам работы - хотим не даем. Понятия "целевой бонус" вообще нет. Сомнительно это всё мягко говоря (даже в случае лучшего офера)

По поводу "деньги у них есть" - одна вещь меня реально взбесила на интервью, в их столовке бесплатно дают ровно одно мелкое блюдо. Хххх-колотить, а если я качок на 300 фунтей? Жадность в мелочах - самая отталкивающая жадность.
вот, хотела задать вопрос про Кука (который Эппл, а не наш местный :-) ), как он. А вот и ответ.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Совершенни верно. О чем собственно уже говорилось страниц этак 5 назад. Чего мы тогда тут обсуждаем? :pain1: Я и прошу автора объяснить всю фишку.
Так, а что же народ тут обсуждает, тогда?

:-)

Более того, скажу, что все таки, восточное побережье теперь выглядит, тоже, как вариант.

Это если надо работать.

А если не надо, то Ла Хойя самое оно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

_reality wrote: 26 Aug 2018 22:14
ВасилийН wrote: 24 Aug 2018 19:41 Помимо комментов о нищете, многие интересуются самими офером -
У меня год назад от Эппла был оффер 190 база, (забыл бонус но думаю 10% это у них стандарт), 160k RSU, а я просто синьор инженер без всякого там лидства, так что нужно просить больше, деньги у них есть. Ходят слухи что Эппл хорошо дает бонусы акциями по результатам работы, но подтверждения этих слухов у меня нет :-) А вообще Гугло-Бук платит гораздо лучше, ну и еще Нетфикс, но там своя специфика.
Вот, реалити, что вот Вы сидели практически до конца топика?! :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

ВасилийН wrote: 26 Aug 2018 22:25
ВасилийН wrote: 24 Aug 2018 19:41 Помимо комментов о нищете, многие интересуются самими офером -
У меня год назад от Эппла был оффер 190 база, (забыл бонус но думаю 10% это у них стандарт), 160k RSU, а я просто синьор инженер без всякого там лидства, так что нужно просить больше, деньги у них есть. Ходят слухи что Эппл хорошо дает бонусы акциями по результатам работы, но подтверждения этих слухов у меня нет :-) А вообще Гугло-Бук платит гораздо лучше, ну и еще Нетфикс, но там своя специфика.
Насколько я понял, в офере вообще будет прописан только фикс. Т.е. хотим платим бонус - хотим не платим, хотим даем акции по результатам работы - хотим не даем. Понятия "целевой бонус" вообще нет. Сомнительно это всё мягко говоря (даже в случае лучшего офера)

По поводу "деньги у них есть" - одна вещь меня реально взбесила на интервью, в их столовке бесплатно дают ровно одно мелкое блюдо. Хххх-колотить, а если я качок на 300 фунтей? Жадность в мелочах - самая отталкивающая жадность.
У них столовка вообще платная, только кандидатов бесплатно кормят.
И ремоут у всей большой пятёрки - практически нереален. В одной из этих контор, например, процесс оформления ремоута такой, что каждые полгода Director должен представлять на подпись VP business need для продления удалёнки. Иначе в Долине одни п. на приусах остались бы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ВасилийН wrote: 26 Aug 2018 21:25 Я уже староват для "старт с Ябла вполне так неплохой трамплин". Show me the money или not interested.
Ну тогда только один вариант давануть Ябло своим предложением - что просто так отказываться :-)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sergunka wrote: 27 Aug 2018 02:22
ВасилийН wrote: 26 Aug 2018 21:25 Я уже староват для "старт с Ябла вполне так неплохой трамплин". Show me the money или not interested.
Ну тогда только один вариант давануть Ябло своим предложением - что просто так отказываться :-)
Я бы тоже сказала просто что изучила вопрос и у вас там очень дорого, а денег даете мало. И на каждой итерации (если будут накидывать еще) думала дальше (смотря сколько будут накидывать). :-)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Это на 4 года 160к или каждый год по 160к? Если второе, мне срочно нужно бежать туда собеседоваться, если первое - можно не волноваться. :-)
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

мухобой wrote: 26 Aug 2018 22:47
мухобой wrote: 26 Aug 2018 22:40
ВасилийН wrote: 24 Aug 2018 19:41 Ух, сколько комментариев!
Помимо комментов о нищете, многие интересуются самими офером -
Много комментов о жилье - детей у меня 2 т.е. как я понимаю 3бд это минимум. Младшему нужен day care. Дом не обязателен - квартира, таун хаус тоже годится, на даунсайз готов, но нужна ХОРОШАЯ начальная школа (в любом случае сначала годик поснимаем). Опять же, годик могу поездить на работу пораньше, но блин 2 часа в одну сторону перебор - это уже Москва какая-то выходит.
Жена возможно со временем что-то найдет не более сотки :(

С такими уточненными параметрами требования выглядят реально?

На восточном побережье почти таккую же зп можно найти, ну процентов на 20-30% меньше легко, только вместо сарая калифорнийского можно особняк с участком в несколько акров купить за 3 зарплаты.
Вот примеры из местной грузии
viewtopic.php?f=83&t=214762&start=25#p6917221
можно и самому на zillow найти легко
Ой, не, Атланту нафиг сразу
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

M. Ridcully wrote: 26 Aug 2018 22:48
_reality wrote: 26 Aug 2018 22:44
Мне кажется это стандартная практика везде, в Гугле у меня по моему то же самое написано
Ну как сказать.
У нас если к личному перфомансу претензий нет _и_ компания в-целом чувствует себя хорошо, то ожидается 100% of the target минимум.
Другими словами - меньше 100% это толстый таком намек на недостаточный перфоманс (при отсутствии серьезных глобальных проблем).
В точку! Только вот не говорят они этот целевой бонус. Те если бы в офере прописали "target bonus Xk RSU", а я в конце года получаю X/2, значит и им, и мне понятно, что не тяну. А так они заплатят некую сумму - и как это оценивать? Вджобывать дальше или срочно искать другое место?
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

inock wrote: 26 Aug 2018 23:14
Совершенни верно. О чем собственно уже говорилось страниц этак 5 назад. Чего мы тогда тут обсуждаем?
Ну Вам же сказали "Э-э-э-п-пл". Это ж как в Промтяжмаш зовут. Считай знак качества поставили на плече. :pain1:
Откуда ж я знаю, чего вы обсуждаете? Я пару страниц назад уж написал
Вопрос простой - если пожертвовать квадратными ногами и коммьютом, денег будет больше оставаться? С текущим офером нет.
Спасибо, я и без знака качества на плече норм себя ощущаю :lol:
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

voyager3 wrote: 27 Aug 2018 02:15
ВасилийН wrote: 26 Aug 2018 22:25
Насколько я понял, в офере вообще будет прописан только фикс. Т.е. хотим платим бонус - хотим не платим, хотим даем акции по результатам работы - хотим не даем. Понятия "целевой бонус" вообще нет. Сомнительно это всё мягко говоря (даже в случае лучшего офера)

У них столовка вообще платная, только кандидатов бесплатно кормят.
И ремоут у всей большой пятёрки - практически нереален. В одной из этих контор, например, процесс оформления ремоута такой, что каждые полгода Director должен представлять на подпись VP business need для продления удалёнки. Иначе в Долине одни п. на приусах остались бы.
ЧТОООООО??? ПЛАТНАЯ?
Вот это я упустил на собеседовании. Я ходил с выводным, мы взяли по одной тарелке (2 никто не брал), на кассе он приложил свой пропуск и спецбумажку на меня. Я вот и подумал, что по одной порции на рыло бесплатно. Хотя, конечно, могут просто по пропуску вычитать из зп.
Короче, еще пятерик к контроферу добавлю.
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

Sergunka wrote: 27 Aug 2018 02:22
Ну да, я побеседовал с парой знакомых, посчитали какой офер мне подходит, сегодня Яблу закинул.
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

Krys-Krys wrote: 27 Aug 2018 07:30
Это на 4 года 160к или каждый год по 160к? Если второе, мне срочно нужно бежать туда собеседоваться, если первое - можно не волноваться. :-)
На 4 года. Повода для волнений нету :fr:
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

я тут собираюсь тоже в калифорнию перебираться, и зп у меньше 120к и это с 3 человеками в семье.
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

ystar wrote: 27 Aug 2018 13:19 я тут собираюсь тоже в калифорнию перебираться, и зп у меньше 120к и это с 3 человеками в семье.
Дали офер меньше 120к? :(
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

ystar wrote: 27 Aug 2018 13:19 я тут собираюсь тоже в калифорнию перебираться, и зп у меньше 120к и это с 3 человеками в семье.
Удачи вам.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: 26 Aug 2018 21:49
АццкоМото wrote: 26 Aug 2018 19:39 Единственное объяснение, которое предполагает, что никто не врёт — что это чисто американская школа, не имеющая отношения к каратэ. Типа пипл схавает. Нахватали всякого отовсюду и давай рубить баблос.

Все, что проверяется на экзамене:
Ката (выполнение элементов без партнёра)
Кумитэ (спарринг)
Тэмисивари (разбивание твердых предметов)

Ничего больше
Еще одно - я что то не понял из того что мне сказал мой знакомый. Он говорил что получил 1кю после выполнения Ката с нунчаками. И что собирается подтвердить свой 5й дан в Дзю-Дзюцу ( Джиу-Джитсу). Но не уверен что сможет. Там будет кумите с партнерами а он уже стар.
А я похоже не совсем прав. В киокушинкае действительно есть ката с нунчаками. Они, конечно, не относятся к 4 классическим школам, но и сказать "это не каратэ" тоже не выйдет. Сорян чо.
Мат на форуме запрещен, блдж!
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

АццкоМото wrote: 27 Aug 2018 13:44
adda_ wrote: 26 Aug 2018 21:49
АццкоМото wrote: 26 Aug 2018 19:39 Единственное объяснение, которое предполагает, что никто не врёт — что это чисто американская школа, не имеющая отношения к каратэ. Типа пипл схавает. Нахватали всякого отовсюду и давай рубить баблос.

Все, что проверяется на экзамене:
Ката (выполнение элементов без партнёра)
Кумитэ (спарринг)
Тэмисивари (разбивание твердых предметов)

Ничего больше
Еще одно - я что то не понял из того что мне сказал мой знакомый. Он говорил что получил 1кю после выполнения Ката с нунчаками. И что собирается подтвердить свой 5й дан в Дзю-Дзюцу ( Джиу-Джитсу). Но не уверен что сможет. Там будет кумите с партнерами а он уже стар.
А я похоже не совсем прав. В киокушинкае действительно есть ката с нунчаками. Они, конечно, не относятся к 4 классическим школам, но и сказать "это не каратэ" тоже не выйдет. Сорян чо.
Киокушинкай - это разве не контактный вид? У меня знакомый из мск увлекается, но ему 25 а не 70
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ВасилийН wrote: 27 Aug 2018 13:51 Киокушинкай - это разве не контактный вид? У меня знакомый из мск увлекается, но ему 25 а не 70
Контактный, но не классический. Классика:
Сетокан
Годзю рю
Сито рю
Вадо рю

Остальные это уже новая волна и отход от классики. Так и оказались нунчаки возможными. Причем непонятно нафига — ясно дело в контакте они не используются, иначе поубивали бы друг друга. А японская мудрость гласит: не можешь срать, не мучай жопу.
Мат на форуме запрещен, блдж!
ВасилийН
Новичок

Post by ВасилийН »

АццкоМото wrote: 27 Aug 2018 14:28
ВасилийН wrote: 27 Aug 2018 13:51 Киокушинкай - это разве не контактный вид? У меня знакомый из мск увлекается, но ему 25 а не 70
Контактный, но не классический. Классика:
Сетокан
Годзю рю
Сито рю
Вадо рю

Остальные это уже новая волна и отход от классики. Так и оказались нунчаки возможными. Причем непонятно нафига — ясно дело в контакте они не используются, иначе поубивали бы друг друга. А японская мудрость гласит: не можешь срать, не мучай жопу.
Я не спец, таких словей не слышал :oops:

Return to “Работа и Карьера в IT”