Слушай, товарищ, война началася
-
- Уже с Приветом
Re: Слушай, товарищ, война началася
Похоже вы просто не поняли о чем разговор (о миске риса китайской, которая теперь ну очень большая).
Вобщем, $$$ у них есть, выбор ехать или не ехать тоже есть. Тушкой-чучелом им не надо ни в штаты, ни в канаду. Тот поезд ушел.
Вобщем, $$$ у них есть, выбор ехать или не ехать тоже есть. Тушкой-чучелом им не надо ни в штаты, ни в канаду. Тот поезд ушел.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я уже писал про якобы большую миску риса, но до некоторых не доходит.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вы как Юлий Капитоныч, который взяток не бралFrukt wrote: Вобщем, $$$ у них есть, выбор ехать или не ехать тоже есть. Тушкой-чучелом им не надо ни в штаты, ни в канаду. Тот поезд ушел.
-
- Уже с Приветом
В основном бегут выходцы из Гонконга, испорченные британской толерастией.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня нет гринки. Что делать?
-
- Уже с Приветом
уже вполне открыто называют новой холодной войной. типа "торговая" это всё фигня, но вот то что новые технологии систематически и воруются и вымогаются далее терпеть нельзя - иначе в пролёте будем
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Технологии воровали, воруют и будут воровать. И с этим никто ничего не поделает. назовут _трофеями_ только и всего.
-
- Уже с Приветом
ну как сказать, патентные войны то вполне успешно идут.
-
- Уже с Приветом
Успешно для кого?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В этом вся суть патентов. Толку от них никакого. У кого юрист толще, у того он станет ещё толще.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
В 2018 году мировые продажи чипов составили 469 млрд долларов, и большую часть чипов – на 300 млрд долларов – импортировал именно Пекин.
Если Трамп заблокирует продажи чипов высокого класса в Китай, то американские производители чипов обанкротятся
https://www.discred.ru/2019/05/22/kitaj ... lnyj-udar/
Если Трамп заблокирует продажи чипов высокого класса в Китай, то американские производители чипов обанкротятся
-
- Уже с Приветом
Акции китайских компаний, добывающих РЗМ, уже стремительно дорожают.
По итогам торгов в среду бумаги China Northern Rare Earth Group High-Tech подскочили на 8,7%, China Rare Earth Holdings - на 24%, China Minmetals Rare Earth - на 10%
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ki ... 1028239551
По итогам торгов в среду бумаги China Northern Rare Earth Group High-Tech подскочили на 8,7%, China Rare Earth Holdings - на 24%, China Minmetals Rare Earth - на 10%
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ki ... 1028239551
-
- Администратор
Не обязательно блокировать всё. Могут заблокировать малую часть, миллиардов на 5-10, но самую чувствительную, а на остальные поднять пошлины. Китайцы в ответ ударят па РЗМ. Ой, как интересно будет...Мальчик-Одуванчик wrote: ↑04 Jun 2019 06:25 В 2018 году мировые продажи чипов составили 469 млрд долларов, и большую часть чипов – на 300 млрд долларов – импортировал именно Пекин.
С нетерпением жду новой серии сериала.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Интересно когда и насколько будут "трещать чубы у холопов". Я так понимаю, пшлины идут в бюджет и такая война хороша для властей с обоих сторон:Privet wrote: ↑04 Jun 2019 13:38Не обязательно блокировать всё. Могут заблокировать малую часть, миллиардов на 5-10, но самую чувствительную, а на остальные поднять пошлины. Китайцы в ответ ударят па РЗМ. Ой, как интересно будет...Мальчик-Одуванчик wrote: ↑04 Jun 2019 06:25 В 2018 году мировые продажи чипов составили 469 млрд долларов, и большую часть чипов – на 300 млрд долларов – импортировал именно Пекин.
С нетерпением жду новой серии сериала.
1. народ сплачивают против внешнего врага
2. что жить стало хреновей можно объяснить происками обозначенного выше врага
3. в бюджете незапланированная прибавка которую можно увлекательно поделить
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Тут вот на что народ надеется и Трамп видимо тоже, как мне видиться. На строительство и оснащение заводов в США за китайские деньги. Убираются затраты на транспорт и тарифы. Бодаются сколько рабочих рук можно привести из Китая (временно типа) и сколько нанять (и обучить) местных.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Местные будут работать за китайскую "миску риса"? Профсоюзы не будут стоять в стороне и потребуют свою "миску риса". Мне глупой женщине кажется что американцы будут платить намного больше за те-же товары. В конечном итоге богатые станут еще богаче а средний класс станет еще беднее. Трамп все это затеял для свои дружков богатеев.SergeyM800 wrote: ↑04 Jun 2019 16:41 Тут вот на что народ надеется и Трамп видимо тоже, как мне видиться. На строительство и оснащение заводов в США за китайские деньги. Убираются затраты на транспорт и тарифы. Бодаются сколько рабочих рук можно привести из Китая (временно типа) и сколько нанять (и обучить) местных.
-
- Уже с Приветом
С местными - так как все деньги уходят на медицину, лоеров, лендлордов, то нет проблем в уменьшении каких то зарплат - просто лоеры и лендлорды станут беднее. Что скорее плюс а не минус. То есть как раз богатые станут беднее.
-
- Уже с Приветом
А за товары - да, будут платить реальные деньги а не копейки. И товары станут качественнее и деньги в стране останутся. Ничего плохого.HAHA19 wrote: ↑04 Jun 2019 22:23Местные будут работать за китайскую "миску риса"? Профсоюзы не будут стоять в стороне и потребуют свою "миску риса". Мне глупой женщине кажется что американцы будут платить намного больше за те-же товары. В конечном итоге богатые станут еще богаче а средний класс станет еще беднее. Трамп все это затеял для свои дружков богатеев.SergeyM800 wrote: ↑04 Jun 2019 16:41 Тут вот на что народ надеется и Трамп видимо тоже, как мне видиться. На строительство и оснащение заводов в США за китайские деньги. Убираются затраты на транспорт и тарифы. Бодаются сколько рабочих рук можно привести из Китая (временно типа) и сколько нанять (и обучить) местных.
-
- Уже с Приветом
Лендлорды станут богаче. Больше денег будет уходить на товары. Меньше денег на дом и еду.
-
- Уже с Приветом
Видимо поэтому выбирают японские машины у американских запередельное качество и цены? Люди будут на алиэкспресс заказывать больше и чаще.
-
- Уже с Приветом
не знаю. У меня из 3 машин 2 - американки. Ничего особенного в качестве я не вижу, не лучше и не хуже. Вот в мелочах - много американских заморочек, японки постандартнее (ну кроме Тойоты но та известна выпендрежем). И цены нормальные и фич больше чем у японок. Вот у кого надежность ниже плинтуса - это у VW, это да.
Last edited by StrangerR on 05 Jun 2019 01:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нисколько.SergeyM800 wrote: ↑04 Jun 2019 16:41 Убираются затраты на транспорт и тарифы. Бодаются сколько рабочих рук можно ... нанять (и обучить) местных.
Никаких шансов.
====================
30 лет назад работяги на производстве могли читать чертежи на 3-5 листах.
Нынешние - без картинки со стрелкой не в состоянии найти куда вставить болт и как навинтить гайку.
Нынешние выпускники старших классов не в состоянии умножить 50 х 4.
Они еще могут иногда сообразить что 50 центов х 4 в сумме могут дать $2,
но задача: "ехать 50 миль/час в течение 4 часов" вводит всех без исключений в ступор.
Мне при приеме на инженерную работу задают задачи типа:
а) 7 + 3*2 = ?
б) "как выглядит сечение цилиндра перпендикулярной плоскостью?"
На 2 курсе технического университета учат как решать квадратное уравнение:
"Представьте что один из корней равен 3 (почему не 4 или 5?).
Найдите второй корень".
На производстве: самых умных учат как вставлять заготовку в патрон токарного станка с ЧПУ и какую кнопку нажимать для запуска и остановки цикла.
Выпущенные инженеры не знают простейшего распределения нагрузок в метало-конструкциях.
==================
О каком производстве в США можно говорить серьезно?
-
- Уже с Приветом
+1sss1 wrote: ↑05 Jun 2019 01:27Нисколько.SergeyM800 wrote: ↑04 Jun 2019 16:41 Убираются затраты на транспорт и тарифы. Бодаются сколько рабочих рук можно ... нанять (и обучить) местных.
Никаких шансов.
====================
30 лет назад работяги на производстве могли читать чертежи на 3-5 листах.
Нынешние - без картинки со стрелкой не в состоянии найти куда вставить болт и как навинтить гайку.
Нынешние выпускники старших классов не в состоянии умножить 50 х 4.
Они еще могут иногда сообразить что 50 центов х 4 в сумме могут дать $2,
но задача: "ехать 50 миль/час в течение 4 часов" вводит всех без исключений в ступор.
Мне при приеме на инженерную работу задают задачи типа:
а) 7 + 3*2 = ?
б) "как выглядит сечение цилиндра перпендикулярной плоскостью?"
На 2 курсе технического университета учат как решать квадратное уравнение:
"Представьте что один из корней равен 3 (почему не 4 или 5?).
Найдите второй корень".
На производстве: самых умных учат как вставлять заготовку в патрон токарного станка с ЧПУ и какую кнопку нажимать для запуска и остановки цикла.
Выпущенные инженеры не знают простейшего распределения нагрузок в метало-конструкциях.
==================
О каком производстве в США можно говорить серьезно?
СКЛЮЮ ЛАСТЫ