Потому что ответить вам нечего.
И вопросы чисто риторические: и так всё с вами ясно - вы ненавидите Путина потому что он против фашизма.
Вот, это уже реальные старушки пошли - и такси вызывают по телефону, а не яндекс-такси приложение и ездят не в булочную а раз-3 в месяц, вполне обычная историяYvsobol wrote: ↑23 Feb 2020 21:32Моя старается ходить в магазин каждые 3 дня. Зависит от погоды. Иногда может и дней 5 никуда не ходить. Магнит, Пятерочка и пара Аптек через дорогу. В нашем же доме есть совсем маленький магазин, где она иногда покупает себе шо то по мелочи. Но там на 20 рублей дороже, поетому надоидти в Магнит 50 метров, т.к. там на 20 рублей дешевле...)) Но ето нормально. Ей ходить надо по любому. Ето как в зал молодые ходят. Тренировка.арлекино wrote: ↑23 Feb 2020 21:21Если бабулька от магазина до дома едет на такси, то значит она купила продуктов не на один день, а на 3-4 минимум. В Метро просто за хлебушком вообще бессмысленно ездить. И такси она берет обычно только обратно, потому что сумки. То есть на такси из магазина она потратит максимум 1000 руб. Если бабулька прописана в квартире одна или вдвоем с дедулькой, то коммуналку они платят совсем небольшую по льготе. Если в квартире еще и внучок прописан и потому льгот по оплате у них нет, то тогда пусть внучок квартплату и платит.geek7 wrote: ↑23 Feb 2020 20:54 Средняя пенсия в 2020 г составит 15 тысяч рублей, допустим в один конец 150 р. если старушка ездит только в магазин, но раз в день то в Марте она на яндекс-такси потратит 9300 и после вычета коммунальных услуг (пусть пенсионерка платит 1/2 от среднего) у неё останется 3200 чтобы не в чём себе не отказывать в магазине.это если Ваши фантазии поверить суровой статистикой и школьной математикойНа оплату коммунальных услуг россиянин тратит 16,6% от зарплаты или 5 000 рублей
Источник: https://credits.ru/publications/218976/ ... h-stranah/
Раз в месяц на такси (и обратно) ездит в Банк за пенсией и оплатить ЖКХ, все в одном окне в Сбере. Как и многие пенсионеры с интернетом не дружит и от карточек шарахается.
Еще пару раз в месяц (иногда один) на такси в центр города (4 квартала) в хороший торговый комплекс для всяких там покупок.. Ну и кладбище.
распространённая проблема. особенно жалко когда копится полпенсии на какую-то полную фигню которой никогда пользоватся небудут.Часто пытается нам дать денег и покупает подарки внукам и детям на всякие праздники. Бороться бесполезно.
тоже знакомоУ нас деньги не берет принципиально. Для нее ето очень важно.
проблемы с чтением у Вас, я в отличи от и не утверждал что кто-то врёт
а вы попрыгайте. прыг-скок. кто не скачет тот москаль. але!
Не зашевелились, а запрыгали. Они почему то считают что это украинцы скачут ... а они нет, так приплясывают только
Терпите, ещё впереди недели четыре не меньше. Всего второй день пошёл
ага и кастрюльки на голову не забудьте.
Несомненно, как там лавров выразился "дебилы ..." раскрутили многомиллиардную компанию - не от большого ума же. они ещё до наухау российских "коротких номеров недошли" - ещё до яндексов все ездили по 22-22-22/33-33-33 итп
Вообще то близко к нулю. Другое дело что если пенсионер живет один в 3 комнатной квартире то льгот почти не будет. А так, есть общее правило - коммуналка не должна превышать 22% дохода пенсионера.geek7 wrote: ↑23 Feb 2020 21:16ещё один фантазёр. США тоже разные есть и где пешком в магазин ходят (у меня однокласник так живёт). С другой стороны про " коммуналку и прочее почти нуль" у Вас зело устаревшая информация, по сравнению со средней пенсией совсем не нульStrangerR wrote: ↑23 Feb 2020 21:12 ТОварищ же из США. А тут все покупается только _на машине в магазин за 4 мили ехать_. И поездка в ближний магазин в Тольятти я подозреваю что обойдется где то рублей в 100. Раз в неделю скататься, 400 рублей. Учитывая то чт расходов на коммуналку и прочее почти нуль, это все таки не США, вполне возможно что пенсионерка на убере в магазин иногда ездит. Мои знакомые пенсионеры как-то не имеют проблем со средствами, те что в России (США другое дело, тут страховки - машины - медицина - могут все что хочешь скушать).
Убер реально ОЧЕНЬ НЕНАДЕЖНАЯ штука. Во первых, оплата отрубается запросто и иди разбирайся (у меня отрубили просто по ошибке). Во вторых, а если смартфон подох или приема нет то что тогда? Например у нас друзья пошли в восхождение в Пальм Спрингс, пришли наверх на подъемник, оттуда нам позвонили и сначала думали _внизу вызовем Убер_ - ага, жди, а внизу сотовый не ловит, и все, финита ля комедия... (хорошо мы приехали их визуально выловили при выходе с гондолы). И таких мест более чем много. Лучше бы сделали интеграцию такси с возможностью и вызова по аппликухе и вызову по телефону, а то я уже несколько раз налетал на реально невозможность ни убер вызвать (или его там попросту нету, или почему то он не видит место где я нахожусь) ни такси (такси компаний много но все почти бестолковые донельзя, последний раз в Аламеде получил ответ _а у нас машин нет..._ )
22% - более 1/5.. фигасе нуль. у меня ,например, мидицина меньше 1/10 и то я считаю что дофига. комуналка у меня 1-2% вот это - фигня.. и то считаю что лампочки надобы выключать.
с какими налогами? налоги на недвижимость в РФ конечно меньше, но они сами по себе.