Ну да, подготовка достаточно высокая. Те с которыми я работаю, а меня их 5 в команде, минимум какалавры с 5-10 годами стажа на передовой. Умны собаки, и обучаемы легко. Они мои "глаза, уши, руки", а иногда и голова. Зарплаты от 85 в годарлекино wrote: ↑12 Apr 2020 03:24Получается у них у всех базовая подготовка на достаточно высоком уровне и не так сложно в экстренных обстоятельствах переключится с одного вида больных на другой? Или медсестер тоже учат исключительно по профилю и медсестра с роженицами ничего не знает о физиологии пенсионеров?inock wrote: ↑12 Apr 2020 03:17 Арлекино, нет конечно. Медсестры здесь подготовлены лучше в своём большунстве и имеют гораздо больше автономии.
Отвечают процентов на 80-90 вопросов пациентов, знаю что делают и зачем. Что-бы в попу укол делать медсестрой быть не нужно.
Я подготовлю практически любого члена семьи минут за 15-20. Попасть в вену если не делаешь постоянно или не делал давно может быть проблематично. Навык нужен, оссобенно если в "старую" спавшуюся вену. Свою секретаршу я готовил месяца 3, начиная с терминологии, понимания разницы в тестах и т.д. Медсестра что бы нормально функционировала если без опыта в конкретной области потеребует гораздо больше времени и усилий. Ну пол-года точно отдай что на неё можно было надеяться.
Перепрофилировать их можно конечно, но займёт время и зачем, они свою работу отлично делают, жалко терять классных спецов. Но конечно "если завтра война, если завтра в поход", то да и я пойду интубировать и подключички ставить, помучаю себя и пациентов месяц другой конечно.
По профилю их учат в основном на рабочем месте, в реанимацию или к нам без 3-5 лет стажа " на передовой" не возьмут.