Ты уверена, что не хочешь стереть наезды?
Отчет по поиску работы летом 2020 в Бэй Эрии
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Отчет по поиску работы летом 2020 в Бэй Эрии
-
- Уже с Приветом
Поинтересоваться, как долго менеджер менеджит эту команду и сколько лет каждый в этой команде сидит. И когда очередная реорганизация была. И, как отмечено выше, посмотреть долгосрочный план, хватит ли на всех задач с "импактом".
-
- Уже с Приветом
товарищ дело говорит! чем виднее задачи более широкому кругу, тем лучше для роста и ревью.
Но нужно еще уметь продать себя так чтобы сложилось ощущение что часть этого импакта благодаря тебе.
Целая наука.
-
- Уже с Приветом
Когда-то было приятно читать?Krys-Krys wrote: ↑24 Sep 2020 08:48И это я ещё и наезды устраиваю. Однако. Читать вас в последнее время крайне неприятно.
PS. Скоро конец года, готовьтесь отослать комиссару W2. А то не поверит в зарплату 300К+.
-
- Уже с Приветом
Да вы, батенька, оптимист. Редкий менеджер в ФБ сидит на одной команде дольше года.
А реорги каждые 3-6 месяцев - это обычный процесс. На них внимания уже никто не обращает.
Редко какие проекты длятся более года. Точнее, таких вообще единицы. В большинстве случаев, команда, которая разбегается через год - это нормально.
Наличие ментора, с которым удастся найти общий язык, куда важнее.
От IC5+ ожидается, что он(а) сам(а) будет выдавать задачи с импактом, в том числе для решения младшим поколением.
-
- Уже с Приветом
То, что Дядя Паша посоветовал в первую очередь. Т.е. посмотреть на людей, попытаться понять, какая атмосфера в команде, чем занимаются. Когда начнешь делать задачу, то обрати внимание на то, как инженеры сами понимают свой собственный проект/задачу. Как помогают тебе? Если бросили косточку и игнорируют - лучше пройти мимо. На сколько интересно работать над этим самой? Я бы отдал приоритет старым командам, где есть ветераны, где есть visibility перед большим начальством. Группам, которые работают над самим app'ом и в особенности над web, я бы посылал в конец списка. Infra и frameworks - наше все. Будешь оптимизировать их, пока не дойдешь до CTO. Впрочем, и там тоже продолжишь делать то же самое. Tech stack в Instagram, Oculus и Whatsapp - интересней, чем в "большом синем". Мой хамбл опинион.
Да, там, кстати, есть белорусская мафия, остатки от MSQRD. Не знаю, сколько их еще работает в FB. При мне они сбились в кучку и занимались проектом "скопируем Snapchat". Большинство их физически находится в Лондоне. Но в MPK они постоянно присутствовали. Там, правда, франко-испанский ... нехороший человек всем этим руководил. Мерзкий тип.
-
- Уже с Приветом
Три дня назад прислали про такую зарплату. Ради интереса я этой тете позвонил, компашка называется Lumi Labs. Экзеки из яху. Вроде с потенциалом. Думаю после успешных интервью возможно больше выпросить. Сам не пойду, все устраивает пока. Может кому интересно.cfn wrote: ↑24 Sep 2020 18:14Когда-то было приятно читать?Krys-Krys wrote: ↑24 Sep 2020 08:48И это я ещё и наезды устраиваю. Однако. Читать вас в последнее время крайне неприятно.
PS. Скоро конец года, готовьтесь отослать комиссару W2. А то не поверит в зарплату 300К+.
Hello,
Would you be interested in exploring any of the following open positions for an AI Startup based in Palo Alto founded by leading SV Execs?
Open Positions:
-AI / Machine Learning - Tech Lead
-Software Engineer, Android
-Software Engineer, iOS
-Software Engineer, Machine Learning
-Software Engineer, Security
-Software Engineer, Systems
Compensation is up to $300K + Equity.
Please feel free to reply with your availability ( including time zones) and we can set up a first step phone screen interview.
Thank you!
Best,
Maria
https://www.linkedin.com/in/mariapaznavales/
-
- Уже с Приветом
Марискина новая компашка!
-
- Уже с Приветом
-
Здорово, поздравляю!
Напишитеб пожалйства пару строчек про Ваш опыт до этого (или если можно резюме даже), чтобы ориентироваться. Я меняю карьеру после лида в экспериментальной физике и 2ух декретов, было бы полезно посмотреть на предисторию, чтобы откалибровать мою
Напишитеб пожалйства пару строчек про Ваш опыт до этого (или если можно резюме даже), чтобы ориентироваться. Я меняю карьеру после лида в экспериментальной физике и 2ух декретов, было бы полезно посмотреть на предисторию, чтобы откалибровать мою
-
- Уже с Приветом
Интересное наблюдение, уже вот недели как три, четыре тишина.
Ни одного сообщения на ине ни от рекуртеров ни от посредников, ни от компаний, вообще ноль
Даже спам и тот пропал, одно сообщение в день в лучшем случае.
Из моего танка ощущение что рынок совсем замерз в предвкушении выборов на гребне второй волны ковида.
Такой тишины я что то не припомню даже в кризис 2009х
Ни одного сообщения на ине ни от рекуртеров ни от посредников, ни от компаний, вообще ноль
Из моего танка ощущение что рынок совсем замерз в предвкушении выборов на гребне второй волны ковида.
-
- Уже с Приветом
Амазон пишет не прекращая...valchkou wrote: ↑05 Oct 2020 17:26 Интересное наблюдение, уже вот недели как три, четыре тишина.
-
- Уже с Приветом
Я не слежу больше, но с середины ноября и до середины января в любом случае будет сезонное затишье связанное с праздниками, это случается каждый год, может быть в этом году оно случилось раньше с учетом других обстоятельств, многие наверное взяли тайм аут до 2021 года уже.valchkou wrote: ↑05 Oct 2020 17:26 Интересное наблюдение, уже вот недели как три, четыре тишина.
-
- Уже с Приветом
Работала программистом сеньер-лид уровень, последние годы в большой крупной корпорации, писала на Java and mostly open source Java-based frameworks, опыт работы больше 10 лет, на последней работе довольно-таки долго по местным меркам - 4+ года.tatigabru wrote: ↑05 Oct 2020 12:29 Здорово, поздравляю!
-
- Уже с Приветом
октябрь - начало фискального года во многих компанияхvalchkou wrote: ↑05 Oct 2020 17:26 Интересное наблюдение, уже вот недели как три, четыре тишина.
если получат бюджет - возобновят найм совсем скоро
но опять же и выборы на носу и ковид не спадает так что хз
-
- Уже с Приветом
Мне писали очень много в сентябре, посмотрел, последний письма счастья 22 сентября. Как раз таки Амазон. А днём ранее сразу письма три. Хотя там нередко об одной и той же вакансии разные прокладки пишут.valchkou wrote: ↑05 Oct 2020 17:26 Интересное наблюдение, уже вот недели как три, четыре тишина.
-
- Уже с Приветом
Со спамом все, как обычно. Сыпется с такой же скоростью. Если судить по "your profile was viewed" спам от самого linkedin, то еще и больше стали смотреть, чем месяц назад.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда я спокоен, раз у вас у всех спам продолжает сыпаться. А то я начал переживать немного.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Во время беременностей я работала как обычно до 36-37 недель оба раза. Можно отнять декреты, будет 3.5 года тогда, но это все равно довольно долго. Среднее прибывание на каждой работе в Бэй Эрии у народа как я читала - 1.5 года, 2-2.5 наверное оптимальное.
-
- Уже с Приветом
sounds что работа была не бей лежачего, если с 2мя младенцами еще управлялась
-
- Уже с Приветом
Я меняла орг/проект один раз.Komissar wrote: ↑06 Oct 2020 04:50sounds что работа была не бей лежачего, если с 2мя младенцами еще управлялась
Было так. Когда я вышла, оказалось что проект не очень, унылое гавнецо, легаси система которую нужно в основном поддерживать, но пока я освоилась и разобралась что к чему, прошло какое-то время, потом у меня родился 1й ребёнок и я вообще ушла в декрет. Когда я вернулась из декрета, выяснилось что все стало только хуже, власть захватили какие-то UI неадекваты, и бэк энд инженеры стали клепать UI большую часть времени, в общем я немного раскачалась и перешла на другой проект через внутренний трансфер, к тому же ребёнку был уже год, стало спокойней с ним. На новом проекте оказалось довольно интересно, познавательно, но нужно было много работать т к пилили AI platform с нуля. Так прошло почти 1.5 года, проект стал немного приедаться, но тут я и в декрет 2й раз ушла. Прямо перед этим ушёл мой босс в стартап и ещё много ключевого народа. Как вернулась из декрета через 6 мес выяснилось что ловить больше особо нечего, уже все были на lockdown, также был реорг, потом ещё один, когда делили вкусный пирог нам по сути достались крошки, в общем я уже забила и в основном готовилась к интервью, лениво поделывая какие-то таски, ссылаясь на низкую продуктивность из-за локдауна, да никто и не интересовался моей производительностью особо, т к у нас через 3 мес после моего возвращения поменялся менеджер, как результат реорг, новый пока ещё долго разбирался что у чему, и вообще, ну а потом вообще уволилась.
-
- Уже с Приветом
sounds like "гвозди бы делать из этих людей", мало того, что девушка не глупее тебя в молодости, так ещё и работоспособная
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Когда рынок на подъёме, как было последние годы (кроме 2020) - сидеть на каждой работе долго смысла мало (unless excellent pay + regular RSU refreshers). Можно выторговать намного больше денег в соседнем корпе, а то и title получше, а так же sign on bonus. Я читала как на blind какой-то fresh grad меняя каждый год работу за 4 года насшибал 200к просто на sign on bonuses и полностью выплатил все свои долги за учебу с этих денег. Молодец, что сказать. Для людей по серьезной наверное 2-3 года более оптимальный срок на каждой работе, 1 год как-то не серьезно, полтора уже лучше.