Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?
-
- Уже с Приветом
Re: Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?
Авторы надо было начать с этого клипа.
Что произошло после и до мюнхена - обьясняет все.
Путин действотельно хотел, чтоб Россия стала успешной, передовой демократической державой, не хуже, может быть лучше, чем западные страны.
В силу ограниченности человеческой природы и человеческого ума - когда он понял, что это не случится при нем и надо пройти через поколения, чтобы капиталистическая Россия наконец-то вошла в НАТО, Евросоюз - Путин решил взбрыкнуться.
Enjoy.
Путин действотельно хотел, чтоб Россия стала успешной, передовой демократической державой, не хуже, может быть лучше, чем западные страны.
В силу ограниченности человеческой природы и человеческого ума - когда он понял, что это не случится при нем и надо пройти через поколения, чтобы капиталистическая Россия наконец-то вошла в НАТО, Евросоюз - Путин решил взбрыкнуться.
Enjoy.
-
- Уже с Приветом
И что? то интервью 1996 года!!! 25 лет прошло с тех пор. 11 лет с Мюнхена. К тому времени много чего произошло. Вы что думаете, что мир и тем более развивающаяся Россия в статусе кво навсегда оставалась бы? Вы бы меня спросили в 1996 году vs сейчас. Совершенно разные люди и разные взгляды.UMLец wrote: ↑06 Dec 2020 03:44 Авторы надо было начать с этого клипа.
Enjoy.
Короче - слив еще один. Поищите че там укры говорили о русском языке, и даже не 25 лет назад. Ну то-то. Адью!
-
- Уже с Приветом
Официальная статистика собирается с данных каждой страны, где зарегистрированное в этой стране предпиятие отписывает запрашиваемые цифры (часто это обязательный опрос). Если Шеврон купил Датское предпиятие, но не изменил его место регистрации, это предприятие остается под датской юрисдикцией и отчитывается правительству Дании и платит положенные налоги датскому правительству. Я отдаю себе отчет что шельфовая добыча имеет ньюансы, но факты, есть факты, добыча записанная в бухгалтерских книгах Дании оказалась большей среди стран Евросоюза. Не верить этому у меня нет никаких оснований.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Допустим завтра цена упадет до $1/Kg.SergeyM800 wrote: ↑05 Dec 2020 21:02 Launch costs to low Earth orbit, 1980-2100
https://www.futuretimeline.net/data-trends/6.htm
Что туда забрасывать будем?
-
- Уже с Приветом
Судя по тому, что вы без этих коммиксов не можете своими словами выразить мнение, такие видео не надо смотреть от слова совсем.
Что хотел или не хотел Путин имеет смысл оценивать по делам, а не по сомнительным листовкам.Путин действотельно хотел, чтоб Россия стала успешной, передовой демократической державой, не хуже, может быть лучше, чем западные страны.
Enjoy.
Выступление В. Путина в бундестаге ФРГ. 25 сентября 2001 года. За 6 лет до речи в Мюнхене.
Выступление в бундестаге ФРГ
Понять сложней чем посмотреть видео-блогеров, но если уж задались вопросом то надо найти и ответы.В России всегда испытывали к Германии особые чувства. И относились к вашей стране как к одному из наиболее значительных центров европейской культуры – культуры, для развития которой Россия тоже сделала немало. Культуры, которая не знала границ, всегда была нашим общим достоянием и объединяла народы.
Поэтому сегодня я позволю себе основную часть моего сообщения сделать на языке Гете, Шиллера и Канта, на немецком языке.
---Я убежден: грандиозные изменения в мире, в Европе и на пространстве бывшего Советского Союза были бы невозможны без главных предпосылок. А именно – без тех событий, которые происходили в России 10 лет назад. Эти события имеют важное значение для того, чтобы осознать, что именно происходило в нашей стране и что можно ожидать от России в будущем.
Ответ, собственно, прост. Под воздействием законов развития информационного общества тоталитарная идеология сталинского типа уже больше не могла противостоять идеям свободы и демократии. Дух этих идей овладевал умами подавляющего большинства российских граждан.
Именно политический выбор российского народа позволил тогдашнему руководству СССР принять решения, которые в конечном итоге и привели к сносу Берлинской стены. Именно этот выбор многократно расширил границы европейского гуманизма и позволяет нам утверждать, что уже никому и никогда не удастся развернуть Россию в прошлое.
---Да, утверждение демократических принципов в международных отношениях, умение найти правильное решение и готовность пойти на компромисс – это сложное дело. Но ведь именно европейцы первыми пришли к пониманию того, насколько важно искать консенсусные решения, преодолевая национальный эгоизм. Мы согласны с этим! Это все – хорошие идеи. Однако качество принимаемых решений, их эффективность и в конечном итоге – европейская и международная безопасность в целом зависят от того, насколько мы сегодня сможем воплотить эти ясные принципы в практическую политику.
---Россия – дружелюбная европейская страна.
Т.е. после этой бесконечной критики России, после нападения США с союзниками на Югославию, после всего что они сделали Путин, не смотря ни на что делал все что в его силах, что бы как минимум не испортить отношения с т.н. "западом".В заключение хотел бы сказать те слова, которыми в свое время характеризовали Германию и ее столицу. Я хотел бы применить эту мысль в отношении России и сказать: конечно, мы находимся в начале пути построения демократического общества и рыночной экономики. На этом пути есть преграды и препятствия, которые нам нужно преодолеть. Однако, если отрешиться от объективных проблем и проявляющейся иногда собственной неискушенности, мы увидим, как бьется могучее, живое сердце России. И это сердце открыто для подлинного сотрудничества и партнерства.
Вошли США в Афган- вот дорогие американцы вам авиа база под Ульяновском. А в ответ только несмотря на обещания приближение НАТО к границам (обман) и прочие плевки.
Невозможно все время играть в одни ворота, да и народ России не понял бы такой странной политики угождать западу. Не та страна.
В итоге всем надоел такой подход и стандарты, и в Мюнхене в довольно мягкой форме просто были названы вещи своими именами.
Конечно, многим адептам запада не нравится когда им ответка может прилететь. Поэтому и видео лживые будете подсовывать и историю писать альтернативную про римлян которым французы должны кланяться за создания города героя Парижа, вплоть до Варягов как единственное верное решение и прочую бесконечно генерируемую чушь.
Но факт в том, что Россия была и будет Империя, безопасность от запада обеспечена и вопрос времени когда появятся свои процессоры. Независимо от того, есть сегодня у неё процессоры M1 или нет и других подобных поводов для критики.
У России есть современное оружие которого нет и не предвидится в штатах. И много всего фундаментального есть. Космические разработки не отстают. Атомная энергетика превосходит западные страны. Корабли строятся, города растут и развиваются, структура тоже растет быстрыми темпами и многое другое есть чем гордится. Это круче чем побрякушками ширпотребом трясти собранным в Китае.
Ругают на западе -значит правильно караван идет. Да Россия отличается, нравится это или нет. Штаты в дерьме по уши со своими двумя партиями кпсс.
Не мелочитесь, воспринимайте факты в традициях политического плюрализма как реальность сегодняшнего дня.
Last edited by Frukt on 06 Dec 2020 10:54, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ещё бы вспомнили про единую Европу от Атлантики до Тихого. Тоже была идея, но как оказалось Европа послушная девка в руках американских господ и все по.рила, предпочла "говорить с позиции силы". Россия по прежнему открыта для диалога, но не для диктата. Делать вид, что все хорошо и заниматься болтовнёй чревато украиньским примитивным сценарием внедрения внешнего управления, игры кончились.
При этом "программисты" будут трындеть, как им и их работодателям прекрасно живётся, тогда как страна будет сползать в пропасть, а когда наступит полная опа, соберут манатки и отчалят в новое место, где будут петь старую песню маркизы
При этом "программисты" будут трындеть, как им и их работодателям прекрасно живётся, тогда как страна будет сползать в пропасть, а когда наступит полная опа, соберут манатки и отчалят в новое место, где будут петь старую песню маркизы
Last edited by ReactoR on 06 Dec 2020 11:14, edited 4 times in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно верно. У России есть дела поважней чем Берлин и Лондон захватывать. Есть чем заняться на своей территории.
Причем пропаганда якобы "враждебности" России идет с двух направлений. Как два полицейских. С одной стороны на голубом глазу уверяют про пресловутые гулаги, свободы и демократию, с другой (доброй) вы поймите, Америка хорошая, просто дип стэит денег хочет распилить на тренде "Россия на всех напала", отнеситесь с пониманием.
В итоге одни в своих фантазмах рвут в клочья экономику и спонсируют цветную революцию, другие ставят в упрек, чтож вы за 20 лет так мало сделали, на Марс не слетали, реки вспять не развернули, все отрасли экономики не развили с нуля.
Peace
-
- Уже с Приветом
Да могли бы для начала нормальную медицину в регионах сделать. Хотя бы, как на Кубе.
Да и оппозиционеров прессовать / травить - это тоже не дело.
Свободные СМИ - это когда по федеральным каналам будут критиковать президента, тоже хорошее начало.
Да и оппозиционеров прессовать / травить - это тоже не дело.
Свободные СМИ - это когда по федеральным каналам будут критиковать президента, тоже хорошее начало.
-
- Уже с Приветом
Военщина, СОИPalych wrote: ↑06 Dec 2020 07:25Допустим завтра цена упадет до $1/Kg.SergeyM800 wrote: ↑05 Dec 2020 21:02 Launch costs to low Earth orbit, 1980-2100
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
удачный сегодня день.Morgan Freeman wrote: ↑06 Dec 2020 11:21 Да могли бы для начала нормальную медицину в регионах сделать. Хотя бы, как на Кубе.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Понятно. Значит нефть, добытая американцами по СРП на Сахалине, пройдет как "американская"? Я правильно за вашими мыслями слежу?SergeyM800 wrote: ↑06 Dec 2020 06:10 Официальная статистика собирается с данных каждой страны, где зарегистрированное в этой стране предпиятие отписывает запрашиваемые цифры
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Неплохо бы ЕБН вспомнить, 1992
Господи, благослови америку™
И чем это кончилось, 1999
Мухожук
Золотое время для "программистов", как раз в этот период массовый отвал в северную америку
Господи, благослови америку™
И чем это кончилось, 1999
Мухожук
Золотое время для "программистов", как раз в этот период массовый отвал в северную америку
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Там еще роль сыграла грамотно пущенная утка про то, что 2000 год "вырубит" все компутеры.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это лучше обсуждать в другом разделе. То что забрасывается туда сейчас думаю. Спутники. Исследовательские аппараты. Экскурсия школьников на орбиту убедиться что земля круглая Китай всегда считался прогматичной страной. Нафика тогда им луннная программа, которую они активно развивают. 2кг лунных камней вот вот доставят на землю.Palych wrote: ↑06 Dec 2020 07:25Допустим завтра цена упадет до $1/Kg.SergeyM800 wrote: ↑05 Dec 2020 21:02 Launch costs to low Earth orbit, 1980-2100
-
- Уже с Приветом
Нет. Как русская. Оператор проекта «Сахалин-2» — компания «Сахалин Энерджи». Она зарегистрированна в РФ и отчитывается по добыче правительсву РФ, которая включает ее в свою статистику.VladDod wrote: ↑06 Dec 2020 11:47Понятно. Значит нефть, добытая американцами по СРП на Сахалине, пройдет как "американская"? Я правильно за вашими мыслями слежу?SergeyM800 wrote: ↑06 Dec 2020 06:10 Официальная статистика собирается с данных каждой страны, где зарегистрированное в этой стране предпиятие отписывает запрашиваемые цифры
Как я понимаю все добытая нефть статистически идет, как добыча РФ. Распределение, это по суте продажа добытого (когда инвестор получает нефть на льготных условиях). Думаю что инвестор ставит ее в раздел импорта, хотя могут быть местные требования регулируюшее такой способ получения продукции. Это все таки его доля выкаченной нефти.
Соглашение между сторонами определяет какой % добытой нефти и газа в процессе промышленной эксплуатации получит каждая сторона после того, как участвующие стороны возместят определенную сумму затрат и расходов. https://neftegaz.ru/tech-library/menedz ... ktsii-srp/
Нефтегазовая компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») ведет освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений на северо-восточном шельфе острова Сахалин. В задачи компании входят добыча, транспортировка, переработка и маркетинг нефти и природного газа.
...
В 2019 году «Сахалин Энерджи» добыла 3,40 млн т (25,08 млн барр.) нефти и 1,52 млн т (13,46 млн барр.) конденсата и приняла конденсат проекта «Сахалин-3» в объеме 0,12 млн т (0,99 млн барр.).
http://www.sakhalinenergy.ru/ru/company/overview/
В соответствии с условиями СРП, Российская Федерация оставляет за собой право собственности на нефтяные и газовые месторождения, а компания «Сахалин Энерджи» вкладывает необходимые средства в разведку и разработку этих месторождений.
...
СРП по проекту «Сахалин-2» предусматривает особый налоговый режим, согласно которому большая часть налогов и таможенных сборов заменяется разделом продукции. Фактический раздел продукции по проекту «Сахалин-2» начался с 2012 года.
http://www.sakhalinenergy.ru/en/company/psa/
Last edited by SergeyM800 on 06 Dec 2020 19:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by SergeyM800 on 06 Dec 2020 18:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да похоже так и есть. Добытая нефть или газ принадлежит государству и идет в ее статистику. Кто ее добыл по данному договору уже не важно. Т.е. это получается наемный контрактор получающий за работу часть добытой нефти. Но тогда по идее РФ должна исключить эту часть из ее экспортной статистики.SergeyM800 wrote: ↑06 Dec 2020 18:38 Как я понимаю все добытая нефть статистически идет, как добыча РФ.
Production-Sharing Agreements: An Economic Analysis
Production-Sharing Agreements (PSAs) are among the most common types of contractual arrangements for petroleum exploration and development. Under a PSA the state as the owner of mineral resources engages a foreign oil company (FOC) as a contractor to provide technical and financial services for exploration and development operations. The state is traditionally represented by the government or
one of its agencies such as the national oil company (NOC). The FOC acquires an entitlement to a stipulated share of the oil produced as a reward for the risk taken and services rendered. The state, however, remains the owner of the petroleum produced subject only to the contractor’s entitlement to its share of production.
https://www.oxfordenergy.org/publicatio ... -analysis/
-
- Уже с Приветом
Все заканчиваю оффтоп. Нефть добытая на нефтяных полях принадлежаших Дании идет в ее статистику по добычи. Кто непосредсвенно ее добыл, как Дания распределила уже второй вопрос.
Стр 25 Дания
Oil regulation 2020
https://www.mayerbrown.com/-/media/file ... n_book.pdf
Стр 25 Дания
Oil regulation 2020
https://www.mayerbrown.com/-/media/file ... n_book.pdf
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Администратор
Не то послол. Поправил.
Без иностранного участия такой проект не поднять. В-первых, дорого, во-вторых необходимых технологий у России пока нет. Опыт "Приразломной" это показал предельно ясно - 80% брака при производстве оборудования.
Вы, в отличие от Путина, это во внимание не принимаете, а Путин этому вопросу придавал первостепенное значения и, когда Россия председательствовала в большой восьмёрке, он пытался протолкнуть проект экономической безопасности, в котором Россия играла бы ключевую роль и это, как он мечтал, позволило бы превратить Россию в "энергетическую супердержаву".
Для вас это было не более, чем шулерские игры с шулерами, но ставки были высоки и, чем это закончилось, уже известно. Спасибо гениальным путинским планам, Россия в числе выигравших не оказалась.
Для восстановления разрушенной экономики нужны огромные средства, да и "эффективные менеджеры" обходятся дорого. Поэтому, много газа быть не может.VladDod wrote: ↑05 Dec 2020 23:33У нас что, газа не хватало, что бы начать лихорадочно его вычерпывать? Или денег не было. как в ельциновские времена?
Это здесь обсуждалось именно когда проект свернули. Зачем и почему. В первую очередь из-за слишком большого участия иностранного капитала в нем. Прямой необходимости в разработке сложного шельфового проекта в условиях кризиса перепроизводства и низких цен не было вообще никакой. А так отобрали у американцев почти задарма действующие сахалинские проекты, дали им вместо Сахалина долю в Штокмане и прикрыли проект до лучших времен. Норги вон глядя на русских спят и видят, как бы половину своего шельфа заморозить для потомства. Особенно там, где иностранцы учайствуют. Тока кто же им позволит?
Без иностранного участия такой проект не поднять. В-первых, дорого, во-вторых необходимых технологий у России пока нет. Опыт "Приразломной" это показал предельно ясно - 80% брака при производстве оборудования.
Вы, в отличие от Путина, это во внимание не принимаете, а Путин этому вопросу придавал первостепенное значения и, когда Россия председательствовала в большой восьмёрке, он пытался протолкнуть проект экономической безопасности, в котором Россия играла бы ключевую роль и это, как он мечтал, позволило бы превратить Россию в "энергетическую супердержаву".
Для вас это было не более, чем шулерские игры с шулерами, но ставки были высоки и, чем это закончилось, уже известно. Спасибо гениальным путинским планам, Россия в числе выигравших не оказалась.
Привет.
-
- Администратор
А как он возмущался, когда в какой-то газетёнке напечатали про его роман с гимнасткой. Газетёнку тут же прикрыли, а сам он потом аж с трибуны (!!!) возмущался "эротическими фантазиями" у некоторых граждан. Другой и внимания бы не обратил или посмеялся.Sergunka wrote: ↑05 Dec 2020 20:22...
Тем более то что можно наблюдать с Путиным он довольно управляемый человек и имеет свои слабые пунктики, которыми его окружение постояно манипулирует им Путиным - часто это связано с мистическим: не желание произносить имя оппонента, совершено дикое мистическое преследование якутского шамана ...
Маленький человечек в плену своих комплексов. Чего только стоит принятие закона об оскорблении власти. Даже в совке такого не было. Создал себе имидж этакого "крутого мэна". причины-то очевидны. Мордочка с тонким носом "крутому" не к лицу, простите за каламбур, да и ростом не вышел. Отсюда, скорее всего, и растут ноги некоторых проблем. В частности, попытки выглядеть более крутым, чем есть на самом деле.
Привет.
-
- Уже с Приветом
ну да, в 96м пу нужно было лизать борьке и топить за либералов\против комуняк... а вот когда сам тоталитаризм забацал с блекджеком и шлюхами яхтами и ... так сразу жёсткая рука и нестрашна стала (теперь то она его)
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
кучу производств, всяких ретрансляторов, зеркала итпPalych wrote: ↑06 Dec 2020 07:25Допустим завтра цена упадет до $1/Kg.SergeyM800 wrote: ↑05 Dec 2020 21:02 Launch costs to low Earth orbit, 1980-2100
-
- Уже с Приветом
Борис, а давайте здесь какое-нибудь гавно про Вас запостим и посмотрим на необращение внимания и посмеялки.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
кроме чисто внешних причин (ака "моль") есть ещё объективный момент - он назначенец, компромисный вариант (хотя один такой компромис начал династию 300 лет россией рулившую) ... заедает панимаеш, что борька-алкоголик таки имел некоторую харизму, а пу чисто оказался в нужном месте в нужное время и нирыбанимясомPrivet wrote: ↑07 Dec 2020 03:47 Маленький человечек в плену своих комплексов. Чего только стоит принятие закона об оскорблении власти. Даже в совке такого не было. Создал себе имидж этакого "крутого мэна". причины-то очевидны. Мордочка с тонким носом "крутому" не к лицу, простите за каламбур, да и ростом не вышел. Отсюда, скорее всего, и растут ноги некоторых проблем. В частности, попытки выглядеть более крутым, чем есть на самом деле.