BitterSean wrote: ↑30 Dec 2021 19:17
nyekimov wrote: ↑30 Dec 2021 19:05
BitterSean wrote: ↑30 Dec 2021 17:50
nyekimov wrote: ↑29 Dec 2021 22:40
BitterSean wrote: ↑29 Dec 2021 17:23
Есть идеи почему? У меня такая же проблема частенько возникает.
На самом деле когда человека зовут на интервью, то обычно срабатывает автоматический крючок. Дальше если кандидат желает собеседоваться, то рекрутер смотрит резюме и спрашивает чего вообще хочет кандидат. Если в условной ситуации позиция мидл, а человек себя видит сениором или отвечает как то не так на вопрос - почему вообще ищите работу, то дальше ничего не пойдёт.
Либо позиция сениор и человек заявляет, что сениор, но по резюме рекрутер так не считает.
Также даже и с менеджментом, ранее упомянутый биас касается всего, у рекрутера есть какие то свои фильтры в голове. Например поначалу в сша много компаний откровенно фильтровали по наличию опыта в сша. Затем фильтруют по названию компаний в резюме и продолжительности работы.
Короче факторов много. У меня основной момент - желаемая компенсация. Которую я стараюсь скорей обсудить, если не знаю уже, сколько фирма платит из levels fyi
Я пока не встречал рекрутеров с техническим образованием. Поэтому, имхо, оценивают они явно не технические скилы, а коммуникативные навыки или что-то там ещё.
Скилы нет конечно, но условно если у человека 3 года опыта и он сразу пишет себе сениор тайтл с первого дня, то тут и не технический человек поймёт, что кандидат в лучшем случае на уровне мидл.
Вот с этим не согласен категорически. Выслуга лет вообще учитываться не должна. Человек с тремя годами опыта который пахал и развивался будет на три порядка лучше вялого и пассивного с десятилетним стажем.
В порядке исключения да. Но у рекрутеров говорю же, свои фильтры, если раньше кандидаты с подобными данными не проходили интервью, то рекрутер будет их отсеивать исходя из своего опыта.
Например по личным заметкам тот же фб не парится. Конвейер по собеседованию поставлен на поток и они не бояться потерять время в поиске исключений и Смарт людей.
Ну и где то наоборот понимают, что человек оверквалифайд.
Меня недавно робингуд отшил; им нужны типо только Мидлы. Но разговор как то быстро слился после того как я подавив насмешку ответил на вопрос кратко - моб приложение для продажи стоков.
А в голове крутился их факап с безопасностью недавный, сток упавший вниз; ну и кидок клиентов на деньги с amc и game stop.