Да. Своим же салом по мусалам. Я тут недавно читала воспоминания Кондолизы Райс - как она с Путином встречалась в Словении в июле 2001. Тот предупредил её, что готовится терракт, но та проигнорировала его. Сослалась на то, что считала Путина "обиженным" на внешнюу политику США. Скоилько человек угробили? Американцев, между прочим. А как химичили, химичили в прямом и переносном смысле со всеми мусульманскими людоедами, включая чеченов. А Сирия? А Афганистан? Действительно - что можно ожидать от этих уродов, если они своих маринов недавно подставили. 13 человек молодых солдат угробили ни за что плюс изуродованных куча - с оторванными ногами и руками (об этом говорить им неприятно, опускают).
О гарантиях безопасности между Россией, США и НАТО
-
- Уже с Приветом
Re: О гарантиях безопасности между Россией, США и НАТО
-
- Уже с Приветом
И откуда вы знаете? Один знакомый норвежский "бизнессмен" разорился из-за амазона? У меня тоже есть друзья в Норвегии и я не вижу такой однозначной однородной картины "норвеги нас ненаводят". Какие-то бизнес модели дохнут совсем не потому что их душат США, а просто они нежизнеспособны в данных рыночных условиях. Есть тут два варианта так же: первый сделать бизнес приспособленный к данному рынку, второй - лобировать законы которые изменят рынок и сдеалют данный тип бизнеса возможным. Но в демократическом обществе второй вариант возможен только если такой бизнес действтельно важен для большинства населения.VladDod wrote: ↑24 Dec 2021 00:02Дешевая, затасканная пропаганда. НАТО давно уже не оборонитедьная структура. Образ "врага" она (структура) себе ищет, потому, как давно превратилась в орган диктата. ... американских хотелок ... своим вассалам. Поэтотому и промывают неприкрытой ложью ваши моски. До полной незамутненности.
Те же ... Австрия или Финляндия ни к каким штатам не "бегут за помощью" и чувствуют себя в абсолютной безопасности. Если мы о военной угрозе. Это я вам как австрийский дачник могу доложить.
зы ... а вся из себя "защищенная" вами Норвегия вас уже тихо, но откровенно ... ненавидит ... за вашу "помощь" в удушении ее бизнесов. Можете не спрашивть, откуда я все это знаю.
Просто запомните. НАТО в 2021 году - это самая главная агрессивная и дестабилизирующая сила на этой планете. Это АГРЕССОР, а не защитник. И никакая вшивая пропаганда этого факта ни на йоту не изменит.
Я так же не вижу никаких доказательств "агрессивности" НАТО. На мой взгляд никакой агрессии от них не исходит и как раз она защищает интересы маленьких стран от имперских переделок мира. Как бы необоснованные оскорбления блока НАТО
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
я уже более четверти века в Норвегии работаю. это что, новость здесь?
Ага ... точно. Белые и пушистые. ... Из Югославии сделали много "маленьких стран" ...
Про Финляндию я уже упоминал. Отсутствия вашей "защиты" позволяет ей неплохо развиваться имея российский рынок под боком. Чего не скажешь о Чехии. Думаете она добровольно полезла в бутылку? И то, что Россия в ответ еще не прессанула ее бизнесы, это совсем не заслуга НАТО. Не, ну просто смешно, какие вы хотите доказательства? Что бы CNN написало "НАТО - АГРЕССОР"? Ага, шас. Достаточно мельком просматривать заголовки прессы, что бы увидеть, что самый мерзкий поток отъявленной русофобии (по странному стечению обстоятельств) извергается именно из свежих, наспех испеченных (недо)членов НАТО. Надо быть абсолютно тупым, что бы этого не видеть.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
С Луны свалились? Путина очень даже спрашивают, и как Путин решает, так всегда и происходит. И в Крыму, и в Сирии, и в Грузии, и на Донбассе, и в Приднестровье. Ничего не забыл? И вна Украине так же будет - Путин сказал, что Украине в НАТО не бывать, ну, значит, не бывать. Сколько бы там в НАТЕ и вна Украине ни визжали по этому поводу - не поможет.Братан wrote: ↑23 Dec 2021 23:02Его, вообще-то, никто и не спрашивает. Как НАТО решит так и будет.petrovich999 wrote: ↑23 Dec 2021 20:43 Путин еще раз предельно ясно и конкретно обозначил свою позицию - Украине в НАТО не бывать.
А, вспомнил. Еще Путин Трампа выбрал в президенты. Ну, это так, мелочи.
-
- Уже с Приветом
Например что?Братан wrote: ↑23 Dec 2021 23:04Например?petrovich999 wrote: ↑23 Dec 2021 21:29 Мне очень интересно, что можно возразить Путину на его, как мне кажется, простые и предельно ясные ответы.
-
- Уже с Приветом
Рычит про "повторить" говорите? И почему Европа этого опасается? Что такого страшного для Европы в этом "повторить"?ALV00 wrote: ↑23 Dec 2021 23:40А Европа имеет право на паритет с соседом? Вы империалисты так рассуждаете как будто на месте Европы вообще ничего нет, пустое место. Там вообще то людей живет в несколько раз больше чем в России. Рядом вооруженный до зубов сосед, который все время рычит про что-то там повторить. И что им еще остается делать? Только бежать к всемогущим штатам за помощью.
-
- Уже с Приветом
Безопасность - это самая главная проблема для любой страны. Вот Путин над безопасностью России и работает, не покладая рук.OtecFedor wrote: ↑23 Dec 2021 23:45Возразить: пусть прекратит заниматься хернёй и работает над реальными проблемами страны.petrovich999 wrote: ↑23 Dec 2021 21:29Мне очень интересно, что можно возразить Путину на его, как мне кажется, простые и предельно ясные ответы, но передача длинная, а меня обычно начинает от таких комментаторов тошнить после пары минут. Не могли бы вы вкратце, в виде тезисов, изложить эти комментарии, которые так хорошо совпадают с вашим виденьем, хоть и не на 100%?
P.S. Таки попробовал посмотреть, но, к сожалению, таки стошнило после двух минут. Как можно этот бред смотреть целый час?
Странно иметь такое замечание именно от вас. Безопасность Украины стала чуть ли не главной проблемой НАТО, а президент России вроде бы херней занимается... Не дождетесь.(с)
-
- Уже с Приветом
Ну паки таки не объявляли СССР/РФ ни большим, ни малым сотоной.sasha_z wrote: ↑24 Dec 2021 00:13Ну вон у Пакистана есть. И на Москву не целились. А иранцы ничем не крейзее пакистанцев.Blender wrote: ↑23 Dec 2021 18:27Сцыкотно. Из Ирана-то эта ракета может ведь и на Москву полететь. Там ведь совсем недавно называли СССР "малым сатаной". Ну США у них так вроде и остались "большим сатаной", но ведь могут решить начать с малого... Ну например вдруг их аятоллы решат что мусульман в РФ шибко забижают?
-
- Уже с Приветом
Например, "простые и предельно ясные ответы".petrovich999 wrote: ↑24 Dec 2021 03:11Например что?Братан wrote: ↑23 Dec 2021 23:04Например?petrovich999 wrote: ↑23 Dec 2021 21:29 Мне очень интересно, что можно возразить Путину на его, как мне кажется, простые и предельно ясные ответы.
-
- Уже с Приветом
У вас явная абберация восприятия реальности - визжит-то как раз Путин, и прямо как резаный, и вся его челядь в виде мида, мо и госпропаганды подвизгивает: "немедленно отвечайте на наш ультиматум, а не то мы за себя не отвечаем."petrovich999 wrote: ↑24 Dec 2021 02:58Сколько бы там в НАТЕ и вна Украине ни визжали по этому поводу - не поможет.Братан wrote: ↑23 Dec 2021 23:02Его, вообще-то, никто и не спрашивает. Как НАТО решит так и будет.petrovich999 wrote: ↑23 Dec 2021 20:43 Путин еще раз предельно ясно и конкретно обозначил свою позицию - Украине в НАТО не бывать.
Какое-то странное сообщение. Бан на 5 дней за попытки провоцировать скандалы. Удивительно, что люди отвечают еще спокойно.
1. на форуме категорически не допускаются наезды на Россию. В том числе замечания, что она якобы у что-то у кого-то увела, якобы ведёт агрессивную политику и пр.
2. высказывания имеют оскорбительный и издевательский хорактер.
3. участников использует некорректные приёмы или мешает ведению дискуссии.
-
- Уже с Приветом
значит не будет НАТЫ...Братан wrote: ↑23 Dec 2021 23:02Его, вообще-то, никто и не спрашивает. Как НАТО решит так и будет.petrovich999 wrote: ↑23 Dec 2021 20:43 Путин еще раз предельно ясно и конкретно обозначил свою позицию - Украине в НАТО не бывать.
-
- Уже с Приветом
Ситуация складывается так, что грести всё только в свою сторону у США уже не получится. Отсюда вопрос, они в принципе договороспособные или совсем упертые? Понимаю, зависит от условий. По идее, если штаты не поймут и не выполнят, что от них требуется, у них будут серьезные проблемы. И в итоге выполнят, что от них требуется.Канадол wrote: ↑23 Dec 2021 22:30Не притворяются и не идиоты. Просто нельзя отклоняться от линии партии. За любую другую сотрут во всех смыслах, поэтому они будут повторять одно и то же, как заезженная пластинка.Frukt wrote: ↑23 Dec 2021 21:08 На предыдущем экономическом форуме, журналист (женщина в мини юбке, не помню как ее зовут) долго и терпеливо выслушивала ответ Путина про газ, о том, что он поставлеяется в полном обьеме.
Выслушала и задала следующий вопрос. "Почему вы сократили поставки газа?".
И сейчас, Путин дает более чем развернутый ответ на вопрос про "ультиматум".
И опять тоже самое. "Скажите, что мы должны понять?". И он снова уже в другой форме обьясняет, как для ребенка. "Вы пришли к дверям нашего дома с оружием". Вот как такое может быть? Западные журналисты на пресс конференциях притворяются? Переводчики плохие? Или это плоды хваленой американской "журналистики", есть только одна позиция и она американская. Других в их реальности априори не существует.
Причем всем было бы лучше, если бы штаты не усложняли ситуацию.
Peace
-
- Уже с Приветом
По воводу поддержки США чеченских сепаратистов см. выше.
Peace
-
- Уже с Приветом
Америке постоянно прилетает от их восточных питомцев. Колются, но продолжают их культивировать. Цель дестабилизировать страны и регионы что-бы привезти туда "демокраси" оправдывает средства.sasha_z wrote: ↑24 Dec 2021 00:33Да. Своим же салом по мусалам. Я тут недавно читала воспоминания Кондолизы Райс - как она с Путином встречалась в Словении в июле 2001. Тот предупредил её, что готовится терракт, но та проигнорировала его. Сослалась на то, что считала Путина "обиженным" на внешнюу политику США. Скоилько человек угробили? Американцев, между прочим. А как химичили, химичили в прямом и переносном смысле со всеми мусульманскими людоедами, включая чеченов. А Сирия? А Афганистан? Действительно - что можно ожидать от этих уродов, если они своих маринов недавно подставили. 13 человек молодых солдат угробили ни за что плюс изуродованных куча - с оторванными ногами и руками (об этом говорить им неприятно, опускают).
Peace
-
- Уже с Приветом
Интересный и довольно серьезный анализ ситуации.
Peace
-
- Уже с Приветом
Некоторых на этом форуме тоже никто не спрашивает, а они лезут и лезут с детско-бессмысленными комментариями, просто как назойливые мухи. При этом сами неспособны воспринимать даже детальные ответы на свои измышления, прямо как будто они наняты в качестве украинских или би-би-сишных корреспондентов.Братан wrote: ↑23 Dec 2021 23:02Его, вообще-то, никто и не спрашивает. Как НАТО решит так и будет.petrovich999 wrote: ↑23 Dec 2021 20:43 Путин еще раз предельно ясно и конкретно обозначил свою позицию - Украине в НАТО не бывать.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже много знакомых в Норвегии и среди ученыx и среди разных других групп населения. Часто когда общаешься с в конкретной компании, особенно если она или конкурирует с кем-то или страдает от какой-то определенной политики, то кажется что и все так думают. Ну если в США у вас все знакомые трамоисты то можно подумать что 99% голосовало за Трампа, а если все демократы, то можно подумать что 99% голосовало за Байдена. В компаниях добывающих нефть будет распространено определенное видение отдельных вопросов, а в компаниях занимающихся "зеленой" энергетикой совсем противоположенное.VladDod wrote: ↑24 Dec 2021 01:04я уже более четверти века в Норвегии работаю. это что, новость здесь?
Ага ... точно. Белые и пушистые. ... Из Югославии сделали много "маленьких стран" ...
Про Финляндию я уже упоминал. Отсутствия вашей "защиты" позволяет ей неплохо развиваться имея российский рынок под боком. Чего не скажешь о Чехии. Думаете она добровольно полезла в бутылку? И то, что Россия в ответ еще не прессанула ее бизнесы, это совсем не заслуга НАТО. Не, ну просто смешно, какие вы хотите доказательства? Что бы CNN написало "НАТО - АГРЕССОР"? Ага, шас. Достаточно мельком просматривать заголовки прессы, что бы увидеть, что самый мерзкий поток отъявленной русофобии (по странному стечению обстоятельств) извергается именно из свежих, наспех испеченных (недо)членов НАТО. Надо быть абсолютно тупым, что бы этого не видеть.
В Европе полно стран которые видят угрозу и стремятся в НАТО. Те же Польша или Латвия. А в Австрии много людей очень озабоченных корумпирующим влиянием Кремля и продажными австрийскими политиками ведушими в Австрии политику Кремля не соответствующую интересам большинства австрийцев. Но российского дачника поддерживающего Путина это конечно не будет волновать, как бы даже наоборот.
В моем представлении например Югославия расспалась из-за внутренних проблем и НАТО только ограничивали резню.
Я не хочу спорить, так как это пустая трата времени.
-
- Уже с Приветом
А откуда такие «представления» берутся? Из девичьих снов, что ли?HappyCat wrote: ↑24 Dec 2021 17:20 Я так же не вижу никаких доказательств "агрессивности" НАТО. На мой взгляд никакой агрессии от них не исходит и как раз она защищает интересы маленьких стран от имперских переделок мира.
В моем представлении например Югославия расспалась из-за внутренних проблем и НАТО только ограничивали резню.
В моем представлении 2+2=22
Только это не значит, что так и есть на самом деле.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Вот и не спорьте. ФАКТЫ не в вашу пользу.
И угроза - мнимая. И вранье это наглое. Я вам ФАКТ внеблоковой Финляндии уже приводил. Полная безопасность. Это реальный ФАКТ, а не ваше "хайли лайкли" сочинение.
Еще фактов хотите? От Нарвы (где НАТО, читай США, собираются разместить ракеты) до дома, где живет моя семья в Санкт Петербурге по прямой - 120 километров. Это менее 10 минут полета даже для убогих дозвуковых томагавков. Перехватить массированный налет на таком расстоянии малореально. Понятно, что после такого шага, от Эстонии останется выжженая земля, но моей семье это уже не поможет. Надеюсь я внятно изъясняюсь? Это не Путин ... это ваши американские сенаторы трясли ядерной дубинкой, как превентивной мерой против России. Защита Эстонии или Латвии их ясен пень не волнует.
а так да, белые и пушистые, способны только беспомощные народы с безопасного расстояния расстреливать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Факты на самом деле не на вашей стороне . До ядерной войны никто доводить не собирается потому время подлета ето вообшхе страшилки для детей. Но если страна в НАТО то ей не организуют какое-нибудь ОРДЛО, а если нет то пожалуйста. Вот почему в ОРДЛО люди живут сейчас хуже чем в Украине? Уже столько фактов что именно России организовала все йето. Но за йети факты тут русофобом можно прослыть. Потомуи не спорю.VladDod wrote: ↑24 Dec 2021 17:41Вот и не спорьте. ФАКТЫ не в вашу пользу.
И угроза - мнимая. И вранье это наглое. Я вам ФАКТ внеблоковой Финляндии уже приводил. Полная безопасность. Это реальный ФАКТ, а не ваше "хайли лайкли" сочинение.
Еще фактов хотите? От Нарвы (где НАТО, читай США, собираются разместить ракеты) до дома, где живет моя семья в Санкт Петербурге по прямой - 120 километров. Это менее 10 минут полета даже для убогих дозвуковых томагавков. Перехватить массированный налет на таком расстоянии малореально. Понятно, что после такого шага, от Эстонии останется выжженая земля, но моей семье это уже не поможет. Надеюсь я внятно изъясняюсь? Это не Путин ... это ваши американские сенаторы трясли ядерной дубинкой, как превентивной мерой против России. Защита Эстонии или Латвии их ясен пень не волнует.
а так да, белые и пушистые, способны только беспомощные народы с безопасного расстояния расстреливать.
-
- Уже с Приветом
Вы бы хоть вики почитали, раз уж о реальных событиях не имеете даже отдаленного представления.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D0%B8Основная часть военной операции состояла в применении авиации для бомбардировки стратегических военных и гражданских объектов на территории Сербии. Авианалётам были подвергнуты военные стратегические объекты в крупных городах Югославии, включая столицу — Белград, а также многочисленные гражданские объекты, в том числе и жилые. В операции принимали участие 14 стран, в распоряжении которых было 1 200 самолётов. Морская группировка насчитывала 3 авианосца, 6 ударных подводных лодок, 2 крейсера, 7 эсминцев, 13 фрегатов, 4 крупных десантных корабля. Общий же человеческий состав сил НАТО, задействованных в операции, превысил 60 тыс. человек[58].
В ходе операции за 78 дней авиация НАТО совершила 35 219 вылетов, было сброшено и выпущено более 23 000 бомб и ракет. В том числе, американцами 218 крылатых ракет морского базирования по 66 целям и 60 крылатых ракет воздушного базирования, Британия с подводной лодки — 20[59].
По официальным данным НАТО, 90 % выпущенных авиабоеприпасов составляли управляемые бомбы и ракеты, при этом у 15 % выпущенных управляемых авиабоеприпасов произошли сбои по техническим причинам[60].
Жертвы среди гражданского населения
Данные из рапорта НАТО за период с 10 июня 1999 по 27 февраля 2000, Косово:
Число террористических нападений - 4354 (югославская армии уже покинула край). Из них: 4121 на сербов и черногорцев, 96 на албанцев, лояльных к сербам, 137 на цыган, турок и др.
Число пропавших без вести - 821 человек, из которых 757 сербов, 37 албанцев, 27 других национальностей.
Число убитых – 910 человек, из которых 811 сербов, 71 албанец, 28 других национальностей.
Ранено 802 человека. Соответственно 751 серб, 20 албанцев, 31 остальных[126][неавторитетный источник?].
По информации властей СРЮ, с 24 марта по 10 июня 1999 г. общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тыс. серьёзно ранены. Без воды остались около 1 млн человек, 500 тыс. человек остались без работы, тысячи — без крыши над головой[11]. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы. Операция «Союзная сила» унесла жизни людей и после своего окончания, НАТО использовало в боеприпасах радиоактивный обеднённый уран[16].
НАТО применяло кассетные бомбы[127].
Бомбардировки НАТО были нацелены в том числе и на уничтожение важных объектов гражданской инфраструктуры. Они повредили множество хозяйственных объектов. Ко 2 июня пострадало более 50 мостов, два нефтеперерабатывающих комбината, 57 % всех нефтехранилищ, 14 крупных промышленных объектов, 9 крупных узлов электроэнергетики[137]. Югославская сторона попыталась минимизировать потери. Например, 9 гражданских авиалайнеров югославской компании JAT были после начала бомбардировок эвакуированы в румынский Бухарест[138].
Во время бомбардировок были уничтожены или повреждены 89 фабрик и заводов, 128 других объектов индустрии и сферы услуг, 120 объектов энергетики, 14 аэродромов, 48 больниц и госпиталей, 118 радио- и ТВ-ретрансляторов, 82 моста, 61 дорожная развязка и туннель, 25 почт и телеграфов, 70 школ, 18 детских садов, 9 зданий университетских факультетов и 4 общежития, 35 церквей, 29 монастырей[139]. Всего на объекты промышленности и социальную инфраструктуру была произведена 1991 атака. В результате бомбардировок около 500 000 человек в Югославии остались без работы[140].
Бомбардировка химических объектов
Самые ощутимые последствия вызвали удары НАТО по промышленному комплексу в Панчеве: азотному заводу, нефтеочистительному заводу и нефтехимическому комплексу. Отравляющие химикаты и соединения попали в атмосферу, воду и почву, что создало угрозу для здоровья людей и экологических систем на всей территории Балкан. В резервуарах нефтехимического комбината в момент бомбардировок находились значительные количества винилхлоридных мономеров, хлора, дихлоридэтилена, 40-процентной натриевой щёлочи и 33-процентной соляной кислоты.
В результате действий НАТО произошло отравление воздуха ядовитыми испарениями от горящих нефтекомбинатов, нефтью из взорванных бомбами резервуаров были отравлены Дунай и остальные реки, загрязнены Скадарское озеро и другие озёра и Адриатическое море.
Бомбовые удары НАТО по химическим производствам стали прецедентом в истории[141]. В связи с этим министр здравоохранения Республики Сербии Лепосава Миличевич заявляла: «Наши химические заводы не бомбил даже Адольф Гитлер! НАТО же спокойно делает это, уничтожая реки, отравляя воздух, убивая людей, страну. Над нашим народом проводится зверский эксперимент с использованием новейшего оружия»[142].
Радиоактивное загрязнение
Места, где силами НАТО были применены боеприпасы с обеднённым ураном
См. также: Использование армией США боеприпасов с обеднённым ураном
Вооружённые силы НАТО применяли против целей в Югославии боеприпасы с обеднённым ураном[143]. По заявлению официальных лиц Югославии, Евросоюза и ООН, а также ряда экспертов и правозащитников, в ходе боевых действий произошло радиоактивное заражение местности[144][145], повлёкшее за собой гибель людей, вспышку раковых[146] и наследственных заболеваний[147]. По мнению экспертов, большая часть воды в Косове после бомбёжек не пригодна для употребления[16]. Во многих районах Сербии, где совершались бомбардировки, возросло число людей с раковыми заболеваниями[16].
пушистые мля.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Это не ФАКТ. Это ваши слова. Абсолютно пустые. Вы со своим НАТО, читай США, много чего говорили. Горбачеву вон обещали "не расширяться". Брехуны. Вот это ФАКТ. Никто вам давно не доверяет. Пульнете, а потом скажите "а мы не подписывали договора о незапуске томагавков по Питеру". Делов то. БРЕХУНЫ.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Потому, что в апреле 2014 (если не ошибаюсь) "кровавый пастор" турчинов, (захвативший госпереворотом власть в киеве) провел встречу с директором цру и на следующий день объявил ... нет не отдельных людей ... а целых два РЕГИОНА ... поголовными ТЕРРОРИСТАМИ. И подписал приказ о начале гражданской войны, стыдливо замаскировав это термином "антиТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ операция". Каков ... финт ушами? Интересно, сам додумался? Или цру указало?
Таковы ФАКТЫ. Гражданскую войну в свидомии, объявление целых регионов террористами и их экономическое удушение ... целиком и полностью ... начала и проводит преступная и незаконная майдаунная власть. Полностью подчиненная ЦРУ США.. Я ответил на ваш вопрос?
Last edited by VladDod on 24 Dec 2021 18:33, edited 1 time in total.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А мне понравилось про лучше живут…))
Просто Комеди Клаб очередной. Впрочем от данного НИКа он постоянен.
Просто Комеди Клаб очередной. Впрочем от данного НИКа он постоянен.
-
- Уже с Приветом
Главное "еще живут", а не "уже убиты". Ну хоть в этом консенсус.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)