Купить газонокосилку

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

thinker wrote:Самое ненадежная часть во всех косилках - привод колес, если он есть. Ремень привода рвется в первую очередь. Потом вылетает подшипник, колесико провода, тросик и другие части. А сам мотор действительно трудно убить. Только обслуживать его, менять масло, фильтр, blades и... будет косить долго долго.

Наверное. У меня нет еще опыта. Но ремень уже слетал :)
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

Nastasia wrote:
Alpaca wrote:Ну и результат.... муж 30 минут покосил, а потом она чем-то забилась, "заворчала" и встала...и завести ее опять он не смог (хотя на ней было написано "guaranteed to start"!!!).

У нас тоже "забилась" при первом в жизни покосе. А все потому, что свежая трава была сантиметров 30 высотой - мешок быстро наполнялся, слишком много мессива вокруг лезвия. Надо было просто приподнять косилку и собрать то кашеобразное безобразие из травы, что под ней образовалось. Подозреваю, что с Хондой бы то же самое получилось.
Как стали косить раз в неделю - никаких проблем. И заводится с пол-пинка (наверное, это примиряет мужа с необходимостью косить). Не зря, видать, рекомендовано кастрировать траву не более чем на треть ее высоты.

неее..он ее и тряс, и чистил, всю траву изнутри выковырял, а она все равно не заводилась...и трава была всего cм 10.

поехали сегодня и обменяли таки на Хонду.
пока остаток акра травы муж докoсил без проблем - Хонда не забивалась и не останавливалась!!
Monterorider
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by Monterorider »

Я бы рекомендовал, брать/искать професиональную walk behind. Я себе нашёл юзаную 10 летнюю Toro 36" за $500 типа вот такой Image
До сих пор (уже 3 года) работает как часы. На покос, относительно большого 0.5 акра двора уходит около часа, исключительная манёвренность, в отличие от трактора, позволяет скосить практически, везде где можно добраться маленькой косилкой. Косит всё что угодно, хоть траву по пояс, хоть ветки упавшие с деревьев, котые забыл/поленился убрать. Главное камней и других твёрдых предметовы избегать, а то убить может. Трава после покоса превращатся в мелкую труху, которая на газоне просто не заметна, ничего в мешки складывать не надо. Тоже самое я делаю по осени с листьями. Перед домо у меня весьма крутой косогор, но и там никаких проблем, хоть вдоль, хоть поперёк, хоть по диагонали. Так что весьма рекомендую. Новые конечно дороговаты $2000-2500 ++++, но можно, если постаратся найти б/у. Ну если сравнивать с riding mower, то никакого сравнения, за практически теже деньги, что и хороший трактор, получаешь на порядок более способную машину (если конечно речь не идёт о professional zero turn riders).
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Monterorider wrote:Я бы рекомендовал, брать/искать професиональную walk behind. Я себе нашёл юзаную 10 летнюю Toro 36" за $500 типа вот такой

До сих пор (уже 3 года) работает как часы. На покос, относительно большого 0.5 акра двора уходит около часа, исключительная манёвренность, в отличие от трактора, позволяет скосить практически, везде где можно добраться маленькой косилкой. Косит всё что угодно, хоть траву по пояс, хоть ветки упавшие с деревьев, котые забыл/поленился убрать. Главное камней и других твёрдых предметовы избегать, а то убить может. Трава после покоса превращатся в мелкую труху, которая на газоне просто не заметна, ничего в мешки складывать не надо. Тоже самое я делаю по осени с листьями. Перед домо у меня весьма крутой косогор, но и там никаких проблем, хоть вдоль, хоть поперёк, хоть по диагонали. Так что весьма рекомендую. Новые конечно дороговаты $2000-2500 ++++, но можно, если постаратся найти б/у. Ну если сравнивать с riding mower, то никакого сравнения, за практически теже деньги, что и хороший трактор, получаешь на порядок более способную машину (если конечно речь не идёт о professional zero turn riders).

По сравнению с трактором у нее особых преимуществ нет. Она хуже трактора потому что:

1. за ней нужно идти (устаешь, медленно, не подходит для большого участка)
2. мощность у нее меньше (толстые ветки и камни "косить" - уже проблема, которой нет у трактора)
3. Цена заоблачная (новый трактор стоит всего $900)
4. Размер дека/blades маленький (36" vs 42" and up на тракторе) значит будешь дольше косить.
5. Трактор будет перемалывать в труху лучше с двумя blades.

Одно только преимущество я вижу: бOльшая маневренность, но по сравнению с обычной косилкой - тоже самое, даже хуже из-за большого размера дека. Короче ни рыба и ни мясо. :) Оптимально иметь и трактор (для большого участка, веток и прочего) и обычную косилку для маневренности.
All rights reserved, all wrongs revenged.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

thinker wrote:5. Трактор будет перемалывать в труху лучше с двумя blades.

на нормальных walk behind сдвоенные лезвия.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DP wrote:
thinker wrote:5. Трактор будет перемалывать в труху лучше с двумя blades.

на нормальных walk behind сдвоенные лезвия.

все равно 36" vs. 42" не катит. :wink: Про мощность (которая как раз требуется для перемалывания) я уж молчу.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Две тысячи за косилку??? Да я за эти деньги все свои пол-акра травы ножницами лучше постригу. :roll:
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

Nastasia wrote:Две тысячи за косилку??? Да я за эти деньги все свои пол-акра травы ножницами лучше постригу. :roll:

Нет, лучше чем косилкой - не получится. Не будет так ровненько. :wink:
Monterorider

Post by Monterorider »

thinker wrote:По сравнению с трактором у нее особых преимуществ нет. Она хуже трактора потому что:

1. за ней нужно идти (устаешь, медленно, не подходит для большого участка)

Едет она сама. У моей 4 скорости вперёд, 1 назад. На 4той - за ней разве что вприпрыжку бежать. Идти - это даже хорошо, разминка хоть какая. Я не стороник езды на тракторе с банкой пива в руках Безопаснее трактора. А покос занимает время совсем не много.
2. мощность у нее меньше (толстые ветки и камни "косить" - уже проблема, которой нет у трактора)

Мощность у нее сопостовимая с трактором. Моя 14 л.с
3. Цена заоблачная (новый трактор стоит всего $900)

Профессиональные инструмент всегда дороже любительского, You get what you pay for.
Это смотря какой трактор, John Deer например за $2000 легко
4. Размер дека/blades маленький (36" vs 42" and up на тракторе) значит будешь дольше косить.

В данном случае разница не такая большая, как по сравнению с 21" маленькой косилкой. За счёт большей манёвренности я наверняка скошу свой двор быстрее чем на тракторе. Если же косить гектары, то тут совсем другая техника нужна. А вообще моя модель по штату комплектовалась 3 blade 44" deck. Кто-то позднее на неё поставил 2 blade 36", что для моего случая был идеальный вариант. Поскольку только только проходит в стандартную 3х футовую калитку.
5. Трактор будет перемалывать в труху лучше с двумя blades.

Мой сосед глядя на меня попытался перемолоть листья трактором, но после многочисленных попыток, произвести хоть какой-нибудь эффект, кроме раздувания их по всему участку, вернулся к медленному засасыванию их в мешки этим листьесосом.

Одно только преимущество я вижу: бOльшая маневренность, но по сравнению с обычной косилкой - тоже самое, даже хуже из-за большого размера дека. Короче ни рыба и ни мясо. :) Оптимально иметь и трактор (для большого участка, веток и прочего) и обычную косилку для маневренности.

Манёвренность у неё исключительная. Поворачиваешь как на танке, одно колесо подтормаживается и вся конструкция разворачивается на пятачке. Позволяет пройти по прямой до конца двора, развернутся, как раз на ширину дека, и без каких-либо дополнительных манёвров, двигаться параллельно в обратную сторону. Всё это при большей ширине дека, в результате покос идёт очень быстро. Почему вы думаете профессионалы исключительно подобной техникой пользуются.
Last edited by Monterorider on 19 May 2005 18:57, edited 1 time in total.
Monterorider

Post by Monterorider »

thinker wrote:все равно 36" vs. 42" не катит. :wink: Про мощность (которая как раз требуется для перемалывания) я уж молчу.

Бывают трактора с 36", а бывают walk behind c 60". Про мощьность см выше. А трактору ещё и водителя на себе таскать приходится.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Monterorider wrote:Я бы рекомендовал, брать/искать професиональную walk behind.

А где такое найти? Сдается мне, что такие машины работают у профессионалов до полного издыхания, и еще чуть-чуть.
Max_ii
Monterorider

Post by Monterorider »

Ну не всегда :gen1: . Бывают что профессионалы, retire, go out of business, etc. Пасти надо; обявления в газетах, ebay, и т.д я долго пас. Хорошо в дом осенью вьехали, косить необходимости не было, а к весне как раз выпас. Правда в за 250миль пришлось прокатиться. Но для хорошего дела не жалко.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Monterorider wrote:Едет она сама. У моей 4 скорости вперёд, 1 назад. На 4той - за ней разве что вприпрыжку бежать. Идти - это даже хорошо, разминка хоть какая.

так не луч-ше ли вместо машины купить велосипед и ездить на нем на работу? Разминка будет еще больше, не правда ли?]

Monterorider wrote:Я не стороник езды на тракторе с банкой пива в руках Безопаснее трактора. А покос занимает время совсем не много.

можно безопасно и без банки пива.

Monterorider wrote:Профессиональные инструмент всегда дороже любительского, You get what you pay for.

согласен. Только профессиональный инструмент и его цена не всегда себя себя оправдывает в руках непрофессионала :wink: (коим являетесь и вы и я) в условиях дома. В данном случае - совсем не оправдывает. Иметь трактор и обычную косилку ($900+$300) удобнее во всех отношениях чем одну профессиональную косилку за ($2500) IMHO

Monterorider wrote: За счёт большей манёвренности я наверняка скошу свой двор быстрее чем на тракторе.

но медленнее, чем на тракторе и с обычной $300 косилкой. Трактор просто быстрее едет.

Monterorider wrote:Позволяет пройти по прямой до конца двора, развернутся, как раз на ширину дека, и без каких-либо дополнительных манёвров, двигаться параллельно в обратную сторону.

маленький профессиональный трактор так тоже умеет, как раз за $2500.
:wink:

Monterorider wrote:Всё это при большей ширине дека, в результате покос идёт очень быстро. Почему вы думаете профессионалы исключительно подобной техникой пользуются.

Профессионалы пользуются разной техникой в зависимости от размера участка, количества деревьев, уклона и прочего. Для примера, нашим родственникам профессинал косит траву на косилке похожей на Вашу, только он не ходит за ней, а стоит на ступеньке и косилка его везет. Скорость работы на участке 2 акра с деревьями и уклоном существенно больше. :umnik1:
Monterorider

Post by Monterorider »

thinker wrote:так не луч-ше ли вместо машины купить велосипед и ездить на нем на работу? Разминка будет еще больше, не правда ли?

Не надо утрировать.

Безопасно, но не безопаснее.
согласен. Только профессиональный инструмент и его цена не всегда себя себя оправдывает в руках непрофессионала :wink: (коим являетесь и вы и я) в условиях дома. В данном случае - совсем не оправдывает. Иметь трактор и обычную косилку ($900+$300) удобнее во всех отношениях чем одну профессиональную косилку за ($2500) IMHO

IMHO оно и есть IMHO. Я вот предпочитаю пользоваться и по возможности покупаю инструмент DeWalt и это тоже себя оправдывает. Что будет с этим китайским трактором за 900 после многолетней эксплуатации не знаю, но моя 15ти летня б/у косилка функционирует замечательно.
но медленнее, чем на тракторе и с обычной $300 косилкой. Трактор просто быстрее едет.

Нет. Walk behind быстрее и аккуратнее. Walk behind едет точно с такой же скоростью или вы со скоростью 20-30 mph косите? Если сильно надо то можно купить dolly к walkbehind и сидеть на ней или стоять если уж сильно хочется.
маленький профессиональный трактор так тоже умеет, как раз за $2500.
Вовсе даже не профессиональный. Walk behind такого же уровня с 33" deck можно взять за $1200-1500

Профессионалы пользуются разной техникой в зависимости от размера участка, количества деревьев, уклона и прочего. Для примера, нашим родственникам профессинал косит траву на косилке похожей на Вашу, только он не ходит за ней, а стоит на ступеньке и косилка его везет. Скорость работы на участке 2 акра с деревьями и уклоном существенно больше. :umnik1:

Мне такую не надо, но мог бы купить. См выше.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

и вообще надо покупать за наличные :roll:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

DP wrote:и вообще надо покупать за наличные :roll:

Есс-но
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Monterorider wrote:
thinker wrote:так не луч-ше ли вместо машины купить велосипед и ездить на нем на работу? Разминка будет еще больше, не правда ли?

Не надо утрировать.

Утрирую чтобы показать, что Ваш аргумент "Идти - это даже хорошо, разминка хоть какая" - не катит. Как известно, косилку покупают для того, чтобы облегчить труд на участке, а не для разминки. :nono#: И Вы в том числе, не задумываясь, купили косилку с приводом колес по той же причине, ЧТОБ БЫЛО ЛЕГЧЕ. :umnik1: А теперь вдруг говорите о какой-то пользе от разминки. :nono#: :wink:

Monterorider wrote:

Безопасно, но не безопаснее.

лично для меня куда безопаснее ехать на тракторе, чтоб тебя ветерком обдувало, а не плестись за косилкой по жаре.

Monterorider wrote:Я вот предпочитаю пользоваться и по возможности покупаю инструмент DeWalt и это тоже себя оправдывает. Что будет с этим китайским трактором за 900 после многолетней эксплуатации не знаю, но моя 15ти летня б/у косилка функционирует замечательно.

и мой американский трактор работает уже шестой год без особых хлопот. Не знаю, где вы видели китайские тракторы, но я свой Craftsman покупал в Sears. У родственников немного другой трактор тоже работает лет 20 уже.

Monterorider wrote:Walk behind быстрее и аккуратнее. Walk behind едет точно с такой же скоростью или вы со скоростью 20-30 mph косите?

прочитав это я понял, что вы не видели, как косят профессионалы, раз считаете что Walk behind быстрее (имею ввиду участок ваших размеров -0.5 акра и больше)

Monterorider wrote:На покос, относительно большого 0.5 акра двора уходит около часа

это также подтверждает, что вы не знаете скорость профессионалов. У нас за то же время они косят 2 акра и еще подстригают триммером по краю драйвея дополнительно. Естественно, ни кто пешком за косилкой не ходит. :mrgreen:

И не подумайте, что я вашу косилку не считаю профессиональной. Просто профессионалы ей стригут участки совсем другого размера и не думают о том, что "Идти - это даже хорошо, разминка хоть какая" :lol:
Monterorider

Post by Monterorider »

thinker wrote:Утрирую чтобы показать, что Ваш аргумент "Идти - это даже хорошо, разминка хоть какая" - не катит. Как известно, косилку покупают для того, чтобы облегчить труд на участке, а не для разминки. :nono#: И Вы в том числе, не задумываясь, купили косилку с приводом колес по той же причине, ЧТОБ БЫЛО ЛЕГЧЕ. :umnik1: А теперь вдруг говорите о какой-то пользе от разминки. :nono#: :wink:

Для меня главный критерий был - эффективность и возможность закончить работу в минимальное время. Моя косилка решает мою задачу наиболее удачно в соотношении цена/эффективность. Если для этого надо погулять по моему газону, то для меня это не проблема. Если для вас проблема то это ваше личное дело.
лично для меня куда безопаснее ехать на тракторе, чтоб тебя ветерком обдувало, а не плестись за косилкой по жаре.
Вы хотябы прочитайте что я писал. На 4той передаче за ней бежать надо.

и мой американский трактор работает уже шестой год без особых хлопот. Не знаю, где вы видели китайские тракторы, но я свой Craftsman покупал в Sears. У родственников немного другой трактор тоже работает лет 20 уже.

20 лет назад их делали сдесь. Если вы сейчас/недалёком прошлом заплатили $900 то есть все основания пологать, что он был сделан не в США.

прочитав это я понял, что вы не видели, как косят профессионалы, раз считаете что Walk behind быстрее (имею ввиду участок ваших размеров -0.5 акра и больше)
Прочитав это я понял, а на самом деле гораздо раньше, что вы никогда профессиональной косилкой не пользовались :pain1: Я трактором пользовался и имею возможность сравнить.

это также подтверждает, что вы не знаете скорость профессионалов. У нас за то же время они косят 2 акра и еще подстригают триммером по краю драйвея дополнительно. Естественно, ни кто пешком за косилкой не ходит. :mrgreen:
А вам не кажется, что это досужьи домыслы. Вы не приняли во внимание ни профиль, ни форму участка, ни наличеи построет, заборов и насаждений, а уже оцениваете сколько времени займёт покос.
И не подумайте, что я вашу косилку не считаю профессиональной. Просто профессионалы ей стригут участки совсем другого размера и не думают о том, что "Идти - это даже хорошо, разминка хоть какая" :lol:

А чё думать вот, что Toro по этому поводу пишет http://www.toro.com/professional/lce/midsize/index.html У меня как раз gear drive, t-bar grip, floating deck.
Тем не менее. Так почему эти самые профессионалы косят косилками типа walk behind и производными от её? Потому что это наиболее эффективный инструмент для данной работы. Think :D about it - сколько вы видели профессианолов разезжающих на тракторе.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

thinker wrote:это также подтверждает, что вы не знаете скорость профессионалов. У нас за то же время они косят 2 акра и еще подстригают триммером по краю драйвея дополнительно. Естественно, ни кто пешком за косилкой не ходит. :mrgreen:

эджером, а не триммером.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Обьясните в чем разница эджеров и триммеров...

У меня по краю дома остается - не могу залезть косилкой. И возле забора. Мне что надо? 2 не предлагать и так хлама хватает :)
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

katit wrote:Обьясните в чем разница эджеров и триммеров...

У меня по краю дома остается - не могу залезть косилкой. И возле забора. Мне что надо? 2 не предлагать и так хлама хватает :)

Триммер тебе надо. Эджер - это канавы рыть, грубо говоря.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У меня эти идиоты что земли подсыпали под дом какой-то земли завезли что там в траве одни сорняки растут :)

Я и думал триммер брать. А у тебя есть такой?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

эджер это специальный триммер для обработки периметра driveway'я, дорожек, etc.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

katit wrote:У меня эти идиоты что земли подсыпали под дом какой-то земли завезли что там в траве одни сорняки растут :)

Я и думал триммер брать. А у тебя есть такой?

Есть. Можешь даже подскочить взять на пару дней. У меня бензиновый, а там себе решишь, какой тебе лучше - такой же или электрический.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

DP wrote:

эджер это специальный триммер для обработки периметра driveway'я, дорожек, etc.

Я это все триммером делаю. Эджер - ну, не знаю. Это если целое поместье или заниматься этим профессионально.

Return to “Мой дом”