Демонстрации в мире по поводу Ирака

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:
leshiy wrote:Но и оставлять такие страны в покое как Ирак нельзя.Это первый шаг на пути к непредсказуемым последствиям.

Ясно дело - нельзя! Поэтому надо чтобы ООН поставила Саддамчику ультиматум - согласиться с вводом российско-германско-французского миротворческого контингента для обеспечения работы инспекторов ООН. И все будут довольны. Саддамчик сохраняет свою власть, иракцам на голову не падают американские бомбы, иракское ОМП уничтожено как этого требует Америка, а русские, французы и немцы по-братски делят иракскую нефть :D

Багдад УЖЕ отверг любые вооруженные силы ООН на территории Ирака !
Немцы с трудом дали нсколько сотен военных в Афганистан , а вы хотите что бы они послали воиска в Ирак. Да Шродера переизбирут на следуюшии день..
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Capricorn wrote:Лихо вы "обходите" углы :mrgreen:

1) понятно вопрос про Чечню "пропушен". Неудобно отвечать ? :wink:
2) Ирак: а как ООН решит так и будут проводится...
3) Гитлер: Вопрос не об "окуппации" Франции а о концетрационых лагерях: вы бы одобрили превентивные меры, вплоть до об'явления воины, зная что там в печи сжигаются люди и есть программа по ФИЗИЧЕСКОМУ уничтожению расы/определеннои части населениа?

Нииии, это вы сглаживаете :)

3. Не знаю... Без нападения на другую страну?... может быть, если были бы доказательства, неоспоримые, об уничтожении людей в печах или уничтожении определенной расы и проч.
2. Ах, ООН. Ну, пока ООН решило, что нету доказательств.
1. А я уже где-то это говорила. Повторю: 200 лет Россия пытается доказать себе и миру право на эти земли. Бог в помощь.

Кстати, о кубинских детишках вы скромно промолчали :) Там еще был эпизод, когда свинкам была подброшена какая-то гадость, но о свинках я и начинать не буду, токмо о детишках.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Maz Vishnevskogo wrote:Нииии, это вы сглаживаете :)

3. Не знаю... Без нападения на другую страну?... может быть, если были бы доказательства, неоспоримые, об уничтожении людей в печах или уничтожении определенной расы и проч.
2. Ах, ООН. Ну, пока ООН решило, что нету доказательств.
1. А я уже где-то это говорила. Повторю: 200 лет Россия пытается доказать себе и миру право на эти земли. Бог в помощь.

Кстати, о кубинских детишках вы скромно промолчали :) Там еще был эпизод, когда свинкам была подброшена какая-то гадость, но о свинках я и начинать не буду, токмо о детишках.

3. Понятно... "детишки" ушли на вторoи план ..."если бы .. да вот..".

1. Тоже понятно, теперь "детишки" Чечни не проблема.... Вас ето же не казсается ...далеко... Да ешо и "бог в помош" Ето вы про обстрел Грозного?

Про кубинских "детишек": я не знаю кто и что было подброшено свинкам, но блокаду Кубы в настояшее время щитаю глупост'ю .

Маз' я деиствительно подумал вы пацифистка и за "детишек" мира душа болит .. :mrgreen:
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Maz Vishnevskogo wrote:
Capricorn wrote:1) Я заметил вы как то избегаете ваших же ответов о Гитлере ... Wonder why?
Видимо вaш концепциа "невмешательства " не очень вяжется с ситуациеи в Германии в 1933-1945.

2) При чем тут Саддам? Я разве сказал: я за бомбежку "детишек" в Ираке?

3) "детишки" на Кубе имеют доступ в Европеискои и Канадскои помоши. Они то в економическои блокаде не принuмают участие. Да и нет блокады как вы ее понимаете.

P.S. Воина в Чечне: ваше отношение к воине там?

Да нет, не избегаю. Время вмешательства? Когда Гитлер наступал на Францию? Так то не "вмешательство", то защита была. Или еще до Польши? Тогда, как кто-то сказал уже выше: а где доказательства, что наступал бы Гитлер? Это уже был бы не "превентивный удар", а "агрессия". Нет?

Каким образом будут проводиться военные действия в Ираке?

Детишки на Кубе погибали от желтой лихорадки. При чем тут блокада? Тут биотерроризм :)

Детишки на Кубе до сих пор живут в проголодь благодаря своему собственному диктатору. И еще не известно кто напакостил этим кубинским детишкам больше - Кастро или американцы. Кстати говоря об американцах и кубинских детишках - выжившие, давным давно простили обидку и рвутся всеми правдами и неправдами на территорию обидчика.

Где доказательства того, что Гитлер собирался нападать? Это знали абсолютно все еще с 35го года, если Вы интересуетесь европейской историей 20 века.
Сам факт написания, упомянутой Вами ранее Майн Кампф с планами о массовом уничтожении низжих народностей и превосходстве арийцев, стягивание военной мощи на границах Европейских стран, было достаточным доказательством планов Гитлера. Вспомните пакт Молотова-Риббентропа - почему его подписали? да потому что все знали, что у Гитлера на уме, но решили поиграть в дипломатические игры. Доигрались.
Даже когда Гитлер вторгся в Польшу все решили отсидеться и посмотреть что будет дальше. Вот и досиделись. И миролюбивым французам досталось по самое нихачу. Которые потом очень радостно встречали американские войска, агрессивно вторгшиеся в Европу. Потому как французы сами ничего более как пить вино и радеть за мир не умеют.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Capricorn wrote:3. Понятно... "детишки" ушли на вторoи план ..."если бы .. да вот..".

1. Тоже понятно, теперь "детишки" Чечни не проблема.... Вас ето же не казсается ...далеко... Да ешо и "бог в помош" Ето вы про обстрел Грозного?

Про кубинских "детишек": я не знаю кто и что было подброшено свинкам, но блокаду Кубы в настояшее время щитаю глупост'ю .

Маз' я деиствительно подумал вы пацифистка и за "детишек" мира душа болит .. :mrgreen:

Да не пацифистка я, уж говорила :)

Никуда детишки не ушли. Если нет доказательств, то и нет разговоров.
Чечня от меня далеко... с одной стороны. С другой стороны, и еще раз повторюсь, 200 лет Россия пытается закрепить свое присутствие на Кавказе. С переменным успехом, несмотря ни на что. Была бы мне Чечня поближе, всеми силами была бы против военных действий с самого начала, и за хорошую границу между.

Кубинские дети (ну, и кубинцы вообще :)) пострадали от биотерроризма США. О блокаде я и не заикаюсь.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

SouthernBelle wrote:Детишки на Кубе до сих пор живут в проголодь благодаря своему собственному диктатору. И еще не известно кто напакостил этим кубинским детишкам больше - Кастро или американцы. Кстати говоря об американцах и кубинских детишках - выжившие, давным давно простили обидку и рвутся всеми правдами и неправдами на территорию обидчика.

Где доказательства того, что Гитлер собирался нападать? Это знали абсолютно все еще с 35го года, если Вы интересуетесь европейской историей 20 века.
Сам факт написания, упомянутой Вами ранее Майн Кампф с планами о массовом уничтожении низжих народностей и превосходстве арийцев, стягивание военной мощи на границах Европейских стран, было достаточным доказательством планов Гитлера. Вспомните пакт Молотова-Риббентропа - почему его подписали? да потому что все знали, что у Гитлера на уме, но решили поиграть в дипломатические игры. Доигрались.
Даже когда Гитлер вторгся в Польшу все решили отсидеться и посмотреть что будет дальше. Вот и досиделись. И миролюбивым французам досталось по самое нихачу. Которые потом очень радостно встречали американские войска, агрессивно вторгшиеся в Европу. Потому как французы сами ничего более как пить вино и радеть за мир не умеют.

Ааааа, так то пытались помочь детишкам, чтоб они долго не мучились? :)

Кстати, о прощенных обидках не судите опрометчиво. Мексиканцы тоже рвуться, однако у себя в стране и не подумали (заявили официально, Фокс и сказал), что никаких минут молчания по поводу 11.09 не будет. Так что работа - работой, а обидки - обидками.

Если бы в 35м решили напасть на Германию на основе того, что "все знали" (а доказательства?) - я была бы против. И после прочтения Майн Кампфа (кстати, я там тоже выхожу ундерменш, как ни крути :)) - тоже. А вот после нападения на Польшу - никак нет. Ну, и была бы против всяческих пактов с Саддамом, пардон, Гитлером. Так понятнее?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Maz Vishnevskogo wrote:Да не пацифистка я, уж говорила :)

Ето мы уже поняли...

Maz Vishnevskogo wrote:Никуда детишки не ушли. Если нет доказательств, то и нет разговоров.
Чечня от меня далеко... с одной стороны. С другой стороны, и еще раз повторюсь, 200 лет Россия пытается закрепить свое присутствие на Кавказе. С переменным успехом, несмотря ни на что. Была бы мне Чечня поближе, всеми силами была бы против военных действий с самого начала, и за хорошую границу между. ....

Доказательств чего? Бомбежек Грозного? Да города уже нет, развалины?

Была бы мне Чечня поближе, всеми силами была бы против военных действий с самого начала,

А Ирак ближе поетому вам "детишки" Чечни по-фигу ,а за "детишек" Ирака душa болит? :pain1:
Last edited by Capricorn on 18 Feb 2003 16:35, edited 1 time in total.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Вот очень интересное мнение на тему демонстраций. Прочитайте всю ссылку - хорошая статья по моему.

http://www.globalrus.ru/comments/132166/

Советник Буша Кондолиза Райс, комментируя европейские демонстрации, заявила, что они не уменьшили, а увеличили вероятность войны. И с ней сегодня трудно не согласиться: если раньше можно было надеяться на то, что Хуссейн спасует перед угрозой неминуемой войны и выполнит предъявленные ему жёсткие требования, то теперь очевидно, что он, осознавая столь мощную поддержку во всём мире, будет стоять до последнего. Отныне ему нет никакого смысла сдавать позиции и идти на уступки: из него теперь сделали символ свободы и национальной независимости от американского империализма.

Именно поэтому, по здравом размышлении, хочется согласиться скорее уж с Кондолизой Райс, а не с миллионными толпами борцов за мир во всём мире, павших жертвами медийного экстаза. О том, что это такое, Россия знает лучше Европы: в 1996 году в результате похожей миротворческой истерики российские власти подписали хасавюртские соглашения с лидерами чеченских боевиков. Прямым следствием этого стало усиление террористического анклава в Чечне. России же всё равно пришлось пойти на ещё одну войну с огромными жертвами. Может быть, именно поэтому в Москве на проиракскую демонстрацию пришли не миллионы, как в Европе, а лишь триста человек. Помимо всего прочего, у нас хорошо помнят, что критика действий русской власти в Чечне исходила из тех же самых европейских столиц и с теми же самыми аргументами, которые присутствуют сегодня в антиамериканской кампании.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Capricorn wrote:Доказательств чего? Бомбежек Грозного? Да города уже нет, развалины?
А Ирак ближе поетому вам "детишки" Чечни по-фигу ,а за "детишек" Ирака душa болит? :pain1:

Ну, как вам объяснить... Против я войны России с Чечней. Думаю, что еще и первую не надо было начинать, надо было помочь желавшим уехать русским выехать и обустроиться в метрополии.

А что, чеченцы Грозный разбомбили? Хм..... Во врут СМИ, у меня были другие сведения....

Детишки Ирака и Чечни для меня одинаковы. Как и вообще все детишки. Не знаю, пояснила я свою мысль или все еще нет....
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

SouthernBelle wrote:Вот очень интересное мнение на тему демонстраций. Прочитайте всю ссылку - хорошая статья по моему.

http://www.globalrus.ru/comments/132166/

Советник Буша Кондолиза Райс, комментируя европейские демонстрации, заявила, что они не уменьшили, а увеличили вероятность войны. И с ней сегодня трудно не согласиться: если раньше можно было надеяться на то, что Хуссейн спасует перед угрозой неминуемой войны и выполнит предъявленные ему жёсткие требования, то теперь очевидно, что он, осознавая столь мощную поддержку во всём мире, будет стоять до последнего. Отныне ему нет никакого смысла сдавать позиции и идти на уступки: из него теперь сделали символ свободы и национальной независимости от американского империализма.

Именно поэтому, по здравом размышлении, хочется согласиться скорее уж с Кондолизой Райс, а не с миллионными толпами борцов за мир во всём мире, павших жертвами медийного экстаза. О том, что это такое, Россия знает лучше Европы: в 1996 году в результате похожей миротворческой истерики российские власти подписали хасавюртские соглашения с лидерами чеченских боевиков. Прямым следствием этого стало усиление террористического анклава в Чечне. России же всё равно пришлось пойти на ещё одну войну с огромными жертвами. Может быть, именно поэтому в Москве на проиракскую демонстрацию пришли не миллионы, как в Европе, а лишь триста человек. Помимо всего прочего, у нас хорошо помнят, что критика действий русской власти в Чечне исходила из тех же самых европейских столиц и с теми же самыми аргументами, которые присутствуют сегодня в антиамериканской кампании.

А я соглашусь с Олбрайт: вообще объявление возможности войны играло на пользу как раз бин Ладину.

И что, в Чечне добились какого-то просвета? А начни войну раньше, добились бы?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Maz Vishnevskogo wrote:...
А что, чеченцы Грозный разбомбили? Хм..... Во врут СМИ, у меня были другие сведения....

....

Нууу, зачем же ТАК вести дискуссию..... :pain1: Вы же прекрасно понимаете КТО разбомбил Грозныи.
Кстати у Россииского посольства с плакатом "Нет Воине в Чечне" не ходили? Или безопаснеи у Американского демострировать ? :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

SouthernBelle wrote:Вот очень интересное мнение на тему демонстраций. Прочитайте всю ссылку - хорошая статья по моему.

....

La Belle,
Собствено Мазь выразила ПОЧЕМУ она или Европа против воины в Ираке:

И почему мы не должны бояться за свою шкуру? А переживать за американские войска? Вы за нас переживаете? Черта с два.

Дело конечно не в "детишках", т.к. в однои стpане "детишки" волнуют, в другои нет.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="SouthernBelle"] миллионными толпами борцов за мир во всём мире, павших жертвами медийного экстаза.

Трудно согласится с такой формулировкой .Моё личное впечатление, что pro -war медийный экстаз в Штатах слышен на порядок выше чем anti-war...Все эти countdown'ы, барабанные дроби ,
на Фоксе, СиНН ,МэСНБиСи .... :x :x мне лично напоминают советскую пропаганду .В худшем её варианте :x Таким образом "борцов" за войну во всём мире так же легко можно назвать "павших жертвами медийного экстаза. "
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lesley Stahl on U.S. sanctions against Iraq:
We have heard that a half million children have died. I mean, that's more children than died in Hiroshima. And, you know, is the price worth it?

Ambassador to the U.N. Madeleine Albright:
I think this is a very hard choice, but the price--we think the price is worth it.

"60 Minutes", CBS, 5/12/96
War does not determine who is right - only who is left.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Capricorn wrote:Нууу, зачем же ТАК вести дискуссию..... :pain1: Вы же прекрасно понимаете КТО разбомбил Грозныи.
Кстати у Россииского посольства с плакатом "Нет Воине в Чечне" не ходили? Или безопаснеи у Американского демострировать ? :wink:

Понимаю. И не принимаю єтих действий.

Нет, не ходила (честно). Мне далековато ехать. Ближе форумы, и, по-моему, мое мнение не знаете только вы. Ах, да, у штатовского посольства я тоже не демонстрировала. По той же причине.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Capricorn wrote:La Belle,
Собствено Мазь выразила ПОЧЕМУ она или Европа против воины в Ираке:

И почему мы не должны бояться за свою шкуру? А переживать за американские войска? Вы за нас переживаете? Черта с два.

Дело конечно не в "детишках", т.к. в однои стpане "детишки" волнуют, в другои нет.

Нееет, не лукавьте. В одной стране детишки под РЕАЛЬНОЙ угрозой, которую не избежали детишки в других странах. В другой стране детишки под гипотетической и никем пока не доказанной угрозой.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

MaxSt wrote:Lesley Stahl on U.S. sanctions against Iraq:
We have heard that a half million children have died. I mean, that's more children than died in Hiroshima. And, you know, is the price worth it?

Ambassador to the U.N. Madeleine Albright:
I think this is a very hard choice, but the price--we think the price is worth it.

"60 Minutes", CBS, 5/12/96

Как здесь кто-то уже говорил, благополучие населения Ирака, прежде всего, забота правительства Ирака. Санкции, военные действия, очередные санцкии были реакцией мира (ООН) на захват Кувейта. Не так ли?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

the price is worth it, vvvk?
War does not determine who is right - only who is left.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Maz Vishnevskogo wrote:
Capricorn wrote:Нууу, зачем же ТАК вести дискуссию..... :pain1: Вы же прекрасно понимаете КТО разбомбил Грозныи.

Понимаю. И не принимаю єтих действий.

Нет, не ходила (честно). Мне далековато ехать. Ближе форумы, и, по-моему, мое мнение не знаете только вы. Ах, да, у штатовского посольства я тоже не демонстрировала. По той же причине.

ОДНО ваше мнение я знаю хотелось услышать про другие. Оказалось что их несколько и они разные...зависит от страны и "ситуации" ( what ever it means :pain1: )
По поводу второго постинга. Я не понял где гипотетическая , а где реальная угроза ?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Capricorn wrote:ОДНО ваше мнение я знаю хотелось услышать про другие. Оказалось что их несколько и они разные...зависит от страны и "ситуации" ( what ever it means :pain1: )
По поводу "гипотетическои" ситуации в Чечене: Почему же гипотетическая? Деревни и города в Чечне обстреливались так же военными , тол'ко с меншеи точностью чем в Ираке. Или вы думаете при таких артобстрелах люди не гибнут?

Почему "несколько"? Где я віступила за войну в Чечне? Или артобстреле деревень?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Maz Vishnevskogo wrote:Почему "несколько"? Где я віступила за войну в Чечне? Или артобстреле деревень?

Согласен, вы не выступили. Я и не говорю что вы за воинy в Чечне.
Но почему воина в Ираке у вас вызывает конкретныu ответ: "Нет воине, нет доказательств, там детишки и т.д." А в примерах с Чечнеи и Германиеu очень витиеватые ответы "смотря по обстоятельствам..." Или я не прав?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Capricorn wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Почему "несколько"? Где я віступила за войну в Чечне? Или артобстреле деревень?

Согласен, вы не выступили. Я и не говорю что вы за воинy в Чечне.
Но почему воина в Ираке у вас вызывает конкретныu ответ: "Нет воине, нет доказательств, там детишки и т.д." А в примерах с Чечнеи и Германиеu очень витиеватые ответы "смотря по обстоятельствам..." Или я не прав?

Не правы. Если бы доказательства по Ираку были положены на бочку, вряд ли появилась эта тема. Это раз. Когда Германия сунулась в Польшу, вряд ли возник вопрос о превентивности. Это два. В Чечне я вообще при любом раскладе против войны. Это земля чеченцев.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Прочитывая такие топики удивляешся,почему людям не зараженным военнои пропогандои приходится оправдываться.
Можно же просто заявить"не хочу воины ,и все!"Какое мне дело до интересов безопасности сша.
Кому угрожает ирак?
Какая страна в 20 веке воевала и вторгалась на чужие территории больше всех?
Кто единственный раз в истории человечества применял ядерное оружие(в интересах самообороны)?
Кто ,грозит экономическим боикотом странам которые не хотят ложится под
доктрину безопасности по американски?

Кто переступит через все ,добиваясь совеи цели,а именно нефти?

На сегодня врагом назначен Хуссеин,но мне жалко мир если он будет жить по
указке из сша.
Я имею ввиду ,если в самои демократичнои стране ничего не изменется,то она обречена на получение ядерного удара ,причем даже не будет знать куда ответить.
Это по си эн эн врядли скажут,но разве это секрет ,что это всего навсего вопрос времени будет ли у ирака или других арабских стран ядерное оружие.
Причем вопрос ближаишего времени.Возможно оно уже есть и возможно уже на территории сша.
Тут похоже наступают времена более тонкои дипломатии ,только не всем ковбоям дано это понять.
Peace
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Frukt wrote:Прочитывая такие топики удивляешся,почему людям не зараженным военнои пропогандои приходится оправдываться.
Можно же просто заявить"не хочу воины ,и все!"Какое мне дело до интересов безопасности сша.
Кому угрожает ирак?
Какая страна в 20 веке воевала и вторгалась на чужие территории больше всех?
Кто единственный раз в истории человечества применял ядерное оружие(в интересах самообороны)?
Кто ,грозит экономическим боикотом странам которые не хотят ложится под
доктрину безопасности по американски?

Кто переступит через все ,добиваясь совеи цели,а именно нефти?

На сегодня врагом назначен Хуссеин,но мне жалко мир если он будет жить по
указке из сша.
Я имею ввиду ,если в самои демократичнои стране ничего не изменется,то она обречена на получение ядерного удара ,причем даже не будет знать куда ответить.
Это по си эн эн врядли скажут,но разве это секрет ,что это всего навсего вопрос времени будет ли у ирака или других арабских стран ядерное оружие.
Причем вопрос ближаишего времени.Возможно оно уже есть и возможно уже на территории сша.
Тут похоже наступают времена более тонкои дипломатии ,только не всем ковбоям дано это понять.

Браво! Image
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Maz Vishnevskogo wrote:Ну, как вам объяснить... Против я войны России с Чечней. Думаю, что еще и первую не надо было начинать, надо было помочь желавшим уехать русским выехать и обустроиться в метрополии.

А я против порабощения Испанией свободолюбивого народа басков! Или у вас там в Испании всё спокойно? :lol:
Life's tough, it's tougher if you're stupid.

Return to “Политика”