Судья Уоркман вынес приговор России

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Balder wrote:Нет, не нарушил. Формально англииские законы были соблюдены. Другое дело, что это не отменяет политическую направленность в деле Закаева. Точно также российские законы соблюдаются в деле Ходорковского несмотря на политическую направленность дела.

В случае с талибами и Падиллой нет никакого соблюдения закона. А политическая подоплека имеет, кстати, место быть.

Почему? С большои задержкои, но идет "по закону".

Tuesday, November 18, NEW YORK (CNN) -- A federal appeals court panel cast doubt Monday on whether President Bush has the authority to designate an American citizen an "enemy combatant" and detain him indefinitely without criminal charges.

In a legal showdown likely to go to the Supreme Court, the government maintained that Bush's military moves in the war on terrorism are not subject to judicial review.

Attorneys representing the prisoner, Jose Padilla, said the administration is asking for unchecked powers that violate the Constitution.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

stoli wrote:
шпиён wrote:Т.е. Вы считаете, что лично Буш выдал распоряжение задержать Падиллу и не пускать к нему адвокатов? А на суде доказать сможете? ;)

Дурдом. Слушайте, не в обиду - нахрена с таким уровнем вообще что-то писать?

Это вопрос к Вам.

stoli wrote: Буш лично ответил про этого Падиллу - "I know he's bad guy, пусть сидит". Во всех газетах было :pain1:

Это было до или после посадки? И считается ли фраза в интервью журналистам официальным распоряжением?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Capricorn wrote:
Balder wrote:Нет, не нарушил. Формально англииские законы были соблюдены. Другое дело, что это не отменяет политическую направленность в деле Закаева. Точно также российские законы соблюдаются в деле Ходорковского несмотря на политическую направленность дела.

В случае с талибами и Падиллой нет никакого соблюдения закона. А политическая подоплека имеет, кстати, место быть.

Почему? С большои задержкои, но идет "по закону".

Tuesday, November 18, NEW YORK (CNN) -- A federal appeals court panel cast doubt Monday on whether President Bush has the authority to designate an American citizen an "enemy combatant" and detain him indefinitely without criminal charges.

In a legal showdown likely to go to the Supreme Court, the government maintained that Bush's military moves in the war on terrorism are not subject to judicial review.

Attorneys representing the prisoner, Jose Padilla, said the administration is asking for unchecked powers that violate the Constitution.

Хмм... Назвать это словом "по закону" у меня рука не поднимается. Это, конечно, хорошо, что Верховный Суд рассматривает случай с Падиллой, но никак не отменяет факта как администрация дошла до жизни такой...

Мне очень хочется надеяться, что закон и просто здравый смысл восторжествуют и Падилла получит свое пожизненное заключение по вердикту присяжных и приговору суда, а не будет просто сидеть без суда.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Balder wrote:
шпиён wrote:Т.е. Вы считаете, что лично Буш выдал распоряжение задержать Падиллу и не пускать к нему адвокатов? А на суде доказать сможете? ;)

Конкретные документы по поводу Падиллы будут рассекречены лет через 50. Вот тогда мы и узнаем кто конкретно санкцонировал его задержание.

Почему Вы считаете, что этот факт не подпадает под FOIA?

Как много времени заняло раскрытие информации по Watergate? ;) 50 лет?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

MaxSt wrote:

Конечно. Единственное юридическое основание для содержания его в заключении - это присвоенный ему статус "enemy combatant". Присвоил ему этот статус лично Буш, специальным указом.

MaxSt.

А он имел право выпустить этот указ? Кто имеет право присваивать статус "enemy combatant"?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

шпиён wrote:
stoli wrote:

Буш лично ответил про этого Падиллу - "I know he's bad guy, пусть сидит". Во всех газетах было :pain1:

Это было до или после посадки? И считается ли фраза в интервью журналистам официальным распоряжением?

Указ считается. Или уже даже это перестало считаться официальным распоряжением?

Кстати, сама фраза о "bad guy" говорит либо о глупости, либо о беспредельном цинизме.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Balder wrote:Я считаю, что Ходорковский совершил инкриминируемые ему преступления. Следовательно, его задержание - правомерно.

Ходорковский проходит через установленную законом процедуру, которая позволит установить его виновность и, если виновен, определить наказание.

Я бы не поддерживал факт задержания Ходорковского, если бы:
1) я считал его невиновным;
2) ему было бы отказано в установленным законом судопроизводстве.

Ну при чем здесь вина / невиновность Ходорковского? :pain1:

ОК, еще раз.
1. Если человек (Хорорковский в том числе) виновен, государство не может и не должно жертвовать демакратическими процедурами, чтобы наказать его. С етим вы согласились.
2. В отношении Ходорковского имело место избирательное применение закона. С етим вы согласились.
3. Избирательное применение закона есть нарушение демократических процедур. С етом вы тоже согласились.

Откуда очевидно следует => государство не может и не должно наказывать Ходорковского, так как ето проишодит с нарушением демократических процедур.

Ну какой из етих пунктов вам подтвердить цитатой из вас? Или не очевиден вывод? :pain1:
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

шпиён wrote:
MaxSt wrote:

Конечно. Единственное юридическое основание для содержания его в заключении - это присвоенный ему статус "enemy combatant". Присвоил ему этот статус лично Буш, специальным указом.

MaxSt.

А он имел право выпустить этот указ? Кто имеет право присваивать статус "enemy combatant"?

Ни водном из существующих на сей момент законов определения этого статуса просто нет. С тем же успехом Падилле можно было просто дать статус "bad guy".
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

GrayWolf wrote:
Balder wrote:Я считаю, что Ходорковский совершил инкриминируемые ему преступления. Следовательно, его задержание - правомерно.

Ходорковский проходит через установленную законом процедуру, которая позволит установить его виновность и, если виновен, определить наказание.

Я бы не поддерживал факт задержания Ходорковского, если бы:
1) я считал его невиновным;
2) ему было бы отказано в установленным законом судопроизводстве.

Ну при чем здесь вина / невиновность Ходорковского? :pain1:

ОК, еще раз.
1. Если человек (Хорорковский в том числе) виновен, государство не может и не должно жертвовать демакратическими процедурами, чтобы наказать его. С етим вы согласились.
2. В отношении Ходорковского имело место избирательное применение закона. С етим вы согласились.
3. Избирательное применение закона есть нарушение демократических процедур. С етом вы тоже согласились.

Это не совсем так. В случае с Ходорковским я не считаю, что происходит нарушение демократических процедур, так как он пользуется всеми правами, предоставляемыми Конституцией и Уголовно-процессуальным Кодексом.

GrayWolf wrote:Откуда очевидно следует => государство не может и не должно наказывать Ходорковского, так как ето проишодит с нарушением демократических процедур.

А почему бы, вместо прекращения дела Ходорковского, не начать расследование действий других высокопоставленных бизнесменов и чиновников, против которых имеются материалы, указывающие на их противоправную деятельность?

GrayWolf wrote:Ну какой из етих пунктов вам подтвердить цитатой из вас? Или не очевиден вывод? :pain1:

Вы лучше ответьте на мой вопрос. Без Вашего ответа я продолжать диалог с Вами больше не буду.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

шпиён wrote:
Balder wrote:

Конкретные документы по поводу Падиллы будут рассекречены лет через 50. Вот тогда мы и узнаем кто конкретно санкцонировал его задержание.

Почему Вы считаете, что этот факт не подпадает под FOIA?

Потому что не подпадает. Это же national security! А Вы о каком-то Freedom of Information act говорите.

шпиён wrote:Как много времени заняло раскрытие информации по Watergate? ;) 50 лет?

По убийству Кеннеди документы вон до сих пор не рассекречены.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Balder wrote:
GrayWolf wrote:P.S. Я помню про свое обещание и отвечу на ваш вопрос.

Отвечайте.

Отвечаю.
Я щитаю, что идет война. Не операция в Афгане или Ираке, а большая война Юга и Севера, исламской цивилизации и христианской.
Я щитаю, что ету войну можно выиграть, только пользуясь теми же методами, которыми пользуется противник.
Ети методы суть жестокость и беззаконие. Око за око. Если мы етому противопоставим законность и гуманизм - мы неизбежно проиграем.
Я щитаю, что к представителям противоборствуущей стороны не применимы никакие законы, кроме их же законов о мести.
Ето тот случай, когда цель оправдывает средства.
В отличие от вас, я так щитаю независимо от того, какая именно страна вовлечена в конфликт. Я одобряю как действия США, так и действия России в Чечне.
В то же время я щитаю, что действия администрации Буша, правильные по сути, удивительно бестолковы по исполнению. Я не уверен в целесообразности содержания пленных в Гуантанамо.
Но не потому, что к ним не допускают адвокатов, а потому. что ето скорее всего не даст никакого результата.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Balder wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Вроде бы у него сейчас статус unlawful combatant. Поправьте, если неправ. Причем ему этот статус уже после задержания и на основании этого перевели из Department of Justice detention facility в military detention facility. До этого он вообще сидел без статуса.

Enemy combatant. Если интересно, вот тут есть этот приказ Буша в отсканированном виде -

http://news.findlaw.com/hdocs/docs/padi ... 902det.pdf

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

GrayWolf wrote:
Balder wrote:

Отвечайте.

Отвечаю.
Я щитаю, что идет война. Не операция в Афгане или Ираке, а большая война Юга и Севера, исламской цивилизации и христианской.

Какая война? США против Аль-Кайды? Вы охоту на муху у себя в апартменте тоже войной называете?

GrayWolf wrote:Я щитаю, что ету войну можно выиграть, только пользуясь теми же методами, которыми пользуется противник.

Проблема эта очень хорошо описана Шварцем (писателем, а не губернатором). Нельзя для того, чтобы победить дракона становится другим драконом! Ибо используя те же методы мы быстро перейдем к цензуре, арестам инакомыслящих и т.д.

GrayWolf wrote:Ети методы суть жестокость и беззаконие. Око за око. Если мы етому противопоставим законность и гуманизм - мы неизбежно проиграем.

Что? Проиграем? Сравните мощь "Севера" и "Юга" в Ваших терминах. Причем "Юг" представляют в основном малочисленные террористические группировки.

GrayWolf wrote:Я щитаю, что к представителям противоборствуущей стороны не применимы никакие законы, кроме их же законов о мести.

Мдаа... Будем судить их шариатским судом? Нет? Вообще никаким? А если по ошибке не того казним?

GrayWolf wrote:Ето тот случай, когда цель оправдывает средства.

Езуиты - это очень хороший пример для подражания. Особенно в 21 веке.

GrayWolf wrote:В отличие от вас, я так щитаю независимо от того, какая именно страна вовлечена в конфликт. Я одобряю как действия США, так и действия России в Чечне.

Я действия России в Чечне одобряю далеко не полностью, причина - жестокость по отношению к мирному населению, полное отсутствие ответственности федеральной группировки, покрытие преступлений военнослужащих и т.д. А если говорить насчет США, то действия США в Афганистане я одобряю (кроме как ситуацию с Гуантанамо), а действия в Ираке - нет.

GrayWolf wrote:В то же время я щитаю, что действия администрации Буша, правильные по сути, удивительно бестолковы по исполнению. Я не уверен в целесообразности содержания пленных в Гуантанамо.
Но не потому, что к ним не допускают адвокатов, а потому. что ето скорее всего не даст никакого результата.

Если привезли, то надо судить. Period.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Понимаете, Балдер, в отличие от вас я не по наслышке знаю, что такое война и как воюют те, кого вы щитаете маленькими и безобидными.
Поверте мне, их можно только ломать силой, жестокой силой. Любое проявление гуманости для них есть слабость, а слабого - толкни.
И Шварц (писатель, а не губернатор) прав - чтобы победить дракона, кто-то должен стать другим драконом.
Впрочем, я вам свое мнение не навязываю.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

GrayWolf wrote:
Balder wrote:

Отвечайте.

Отвечаю.
Я щитаю, что ету войну можно выиграть, только пользуясь теми же методами, которыми пользуется противник.
Ети методы суть жестокость и беззаконие. Око за око. Если мы етому противопоставим законность и гуманизм - мы неизбежно проиграем.
Я щитаю, что к представителям противоборствуущей стороны не применимы никакие законы, кроме их же законов о мести.
В отличие от вас, я так щитаю независимо от того, какая именно страна вовлечена в конфликт. Я одобряю как действия США, так и действия России в Чечне.

Мы с Вами не одну ли соску сосали? Или нам одной пропагандистской машиной мозги промыты? Хотя я не помню этих мыслей ни из каких пропагандистских машин... Ну просто слово в слово мои мысли на эту тему...
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

MaxSt wrote:Enemy combatant. Если интересно, вот тут есть этот приказ Буша в отсканированном виде -

MaxSt.

Отлично, вот мы и выяснили, кто лично ответственен за передачу Падиллы военным. Balder, как там на счет 50 лет?

Теперь смотрим сюда:
http://news.findlaw.com/hdocs/docs/padilla/padillabush101102grply.pdf

Кстати, я в этом деле (Padilla vs. Bush) не на стороне Буша. Но только потому, что ойна не была формально объявлена (хотя про "войну против терроризма" и заявлялось неоднократно).
Тем не менее, Гуантанамо - другое дело.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

GrayWolf wrote:Понимаете, Балдер, в отличие от вас я не по наслышке знаю, что такое война и как воюют те, кого вы щитаете маленькими и безобидными.

Я, славу богу, вживую что такое война не знаю, однако этих уродов я далеко не считаю маленькими и безобидными.

GrayWolf wrote:Поверте мне, их можно только ломать силой, жестокой силой. Любое проявление гуманости для них есть слабость, а слабого - толкни.

Все это можно сделать в рамках существующих законов. И проявить силу, и донести до них, что церемонится с ними не будут. Если надо, то изменить законы, усилив наказание за любые виды террористической деятельности, финансирования терроризма и т.д. Однако демонстративно плевать на законы нельзя - не из-за них, а из-за нас.

GrayWolf wrote:И Шварц (писатель, а не губернатор) прав - чтобы победить дракона, кто-то должен стать другим драконом.
Впрочем, я вам свое мнение не навязываю.

Я тоже не навязываю. Я просто хочу сказать, что под маркой борьбы с терроризмом идет беспрецендентное наступление на наши демократические права. И это ненормально.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

шпиён wrote:Мы с Вами не одну ли соску сосали? Или нам одной пропагандистской машиной мозги промыты? Хотя я не помню этих мыслей ни из каких пропагандистских машин... Ну просто слово в слово мои мысли на эту тему...

Я ето давно заметил :) Вы за речкой не бывали?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

GrayWolf wrote:
шпиён wrote:Мы с Вами не одну ли соску сосали? Или нам одной пропагандистской машиной мозги промыты? Хотя я не помню этих мыслей ни из каких пропагандистских машин... Ну просто слово в слово мои мысли на эту тему...

Я ето давно заметил :) Вы за речкой не бывали?

В 90-м году, если я правильно понимаю, о какой речке речь. И не долго. Не думаю, что это сильно повлияло, хотя...
Ну, в общем, я думаю, что можно составить представление и без личного общения. Достаточно быть более информированным об их культуре, чем г-н Balder.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Balder wrote: Все это можно сделать в рамках существующих законов. И проявить силу, и донести до них, что церемонится с ними не будут. Если надо, то изменить законы, усилив наказание за любые виды террористической деятельности, финансирования терроризма и т.д. Однако демонстративно плевать на законы нельзя - не из-за них, а из-за нас.

Может и возможно. Хотя вряд ли. С беззаконием можно бороться только беззаконием.
Balder wrote:Я просто хочу сказать, что под маркой борьбы с терроризмом идет беспрецендентное наступление на наши демократические права. И это ненормально.

Ненормально. Но история с Гуантанамо, ИМХО, не самое плохое. Вот дело Падилла - действительно беспредел. И вообще ведомство господина Рича меня тревожит - то есть то, что происходит внутри страны.
А то, что законы нарушаются по отношению к пленным в Гуантанамо, ИМХО, дело десятое...
Вы скажите, двойные стандарты... А бывают другие?
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

шпиён wrote:В 90-м году, если я правильно понимаю, о какой речке речь. И не долго. Не думаю, что это сильно повлияло, хотя...
Ну, в общем, я думаю, что можно составить представление и без личного общения. Достаточно быть более информированным об их культуре, чем г-н Balder.

Правильно. Я там почти полтора года был.
А на Балдера зря наезжаешь - он просто молодой. А то мы не были максималистами в 20?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

шпиён wrote:
MaxSt wrote:Enemy combatant. Если интересно, вот тут есть этот приказ Буша в отсканированном виде -

MaxSt.

Отлично, вот мы и выяснили, кто лично ответственен за передачу Падиллы военным. Balder, как там на счет 50 лет?

Хоть это радует. Что вообще не все секретят и объясняют это интересами national security.

шпиён wrote:Теперь смотрим сюда:
http://news.findlaw.com/hdocs/docs/padilla/padillabush101102grply.pdf

Кстати, я в этом деле (Padilla vs. Bush) не на стороне Буша. Но только потому, что ойна не была формально объявлена (хотя про "войну против терроризма" и заявлялось неоднократно).

Здесь я был похоже не прав, так как я считал, что его статус unlawful combatant (спасибо news.google.com), что вообще никак не описано ни в каком законодательстве.

Однако здесь другой момент: статус enemy combatant может быть дан только в случае объявления Конгрессом войны, быть присвоен военнослужащему армии противника имеющему воинские знаки различия и т.д. (невоеннослужащий идет просто как бандит и террорист).

Ну никак это нельзя на Падиллу повесить этот статус. Он террорист, пытавшийся совершить теракт в США с помощью "грязной бомбы", а никакой не "enemy combatant".

шпиён wrote:Тем не менее, Гуантанамо - другое дело.

Те же яйца - вид сбоку: имеются задержанные террористы, на которых статус enemy combatant повесить нельзя (кстати говоря это и не пытаются сделать).
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

шпиён wrote:Ну, в общем, я думаю, что можно составить представление и без личного общения. Достаточно быть более информированным об их культуре, чем г-н Balder.

Да достаточно я о них знаю. Достаточно. Какими бы уродами они не были, мы не можем быть такими же уродами.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

GrayWolf wrote:А на Балдера зря наезжаешь - он просто молодой. А то мы не были максималистами в 20?

Мне за 30.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

GrayWolf wrote:
Balder wrote:

Отвечайте.

Отвечаю.

Лично вы эту войну уже проиграли, потому что вы от них ничем не отличаетесь.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.

Return to “Политика”