GrayWolf wrote:Balder wrote:GrayWolf wrote:P.S. Я помню про свое обещание и отвечу на ваш вопрос.
Отвечайте.
Отвечаю.
Я щитаю, что идет война. Не операция в Афгане или Ираке, а большая война Юга и Севера, исламской цивилизации и христианской.
Какая война? США против Аль-Кайды? Вы охоту на муху у себя в апартменте тоже войной называете?
GrayWolf wrote:Я щитаю, что ету войну можно выиграть, только пользуясь теми же методами, которыми пользуется противник.
Проблема эта очень хорошо описана Шварцем (писателем, а не губернатором). Нельзя для того, чтобы победить дракона становится другим драконом! Ибо используя те же методы мы быстро перейдем к цензуре, арестам инакомыслящих и т.д.
GrayWolf wrote:Ети методы суть жестокость и беззаконие. Око за око. Если мы етому противопоставим законность и гуманизм - мы неизбежно проиграем.
Что? Проиграем? Сравните мощь "Севера" и "Юга" в Ваших терминах. Причем "Юг" представляют в основном малочисленные террористические группировки.
GrayWolf wrote:Я щитаю, что к представителям противоборствуущей стороны не применимы никакие законы, кроме их же законов о мести.
Мдаа... Будем судить их шариатским судом? Нет? Вообще никаким? А если по ошибке не того казним?
GrayWolf wrote:Ето тот случай, когда цель оправдывает средства.
Езуиты - это очень хороший пример для подражания. Особенно в 21 веке.
GrayWolf wrote:В отличие от вас, я так щитаю независимо от того, какая именно страна вовлечена в конфликт. Я одобряю как действия США, так и действия России в Чечне.
Я действия России в Чечне одобряю далеко не полностью, причина - жестокость по отношению к мирному населению, полное отсутствие ответственности федеральной группировки, покрытие преступлений военнослужащих и т.д. А если говорить насчет США, то действия США в Афганистане я одобряю (кроме как ситуацию с Гуантанамо), а действия в Ираке - нет.
GrayWolf wrote:В то же время я щитаю, что действия администрации Буша, правильные по сути, удивительно бестолковы по исполнению. Я не уверен в целесообразности содержания пленных в Гуантанамо.
Но не потому, что к ним не допускают адвокатов, а потому. что ето скорее всего не даст никакого результата.
Если привезли, то надо судить. Period.