О Родине и интеллигенции

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

NUT wrote:
Irena wrote:Все, господа продвинутые профессионалы, конец вашему Российскому гражданству. :mrgreen: Айсберг д-мо не кушают-с. :mrgreen:

Ну, Айсберги-то, чать, тоже не вечны. Когда Айсбергов и иже с ними Боряны оприходуют (например, за заумие и излишнюю болтливость), тогда, глядишь, и у нас шанс появится.

Покаемся, предъявим протоколы своих дискуссий с Айсбергом, назовем его пару-тройку раз публично каким-нибудь (правым или левым) уклонистом в полном соответствии с тогдашней генеральной линией - глядишь, и зачтется. 8)

И тогда возьмем мы себе со спецсклада бывший Айсберговский кожан, нацепим маузер, и будем клеймить очередную "*кратическую мразь" (ту, какую будет велено клеймить на том этапе), дожидаясь, когда и за нами придут проголодавшиеся без свежей крови Боряны. :gen1:

Я же говорил, что сегодняшние политические взгляды в общем-то ни при чем, когда игра идет по-крупному. :nono#:
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

f_evgeny wrote:Я же говорил, что сегодняшние политические взгляды в общем-то ни при чем, когда игра идет по-крупному. :nono#:

Так ведь и я о том же.

Как показывает история (и не только новейшая), российская специфика процесса "очистки здорового организма" как раз в том и заключается, что критерии определения "отходов жизнедеятельности" постоянно меняются и не имеют на каждом конкретном этапе ничего общего с предысторией вопроса. Кем бы ты ни был сейчас, нет никакой гарантии, что в следующей "очистке" тебя не признают "отходом". Это как патологический "понос", когда "организм" не знает меры и постепенно сам себя пожирает, доходя временами до полного истощения и/или обезвоживания.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

NUT wrote:
f_evgeny wrote:Я же говорил, что сегодняшние политические взгляды в общем-то ни при чем, когда игра идет по-крупному. :nono#:

Так ведь и я о том же.

1) Как показывает история (и не только новейшая), российская специфика процесса "очистки здорового организма" как раз в том и заключается, что критерии определения "отходов жизнедеятельности" постоянно меняются и не имеют на каждом конкретном этапе ничего общего с предысторией вопроса.

2) Кем бы ты ни был сейчас, нет никакой гарантии, что в следующей "очистке" тебя не признают "отходом".
3) Это как патологический "понос", когда "организм" не знает меры и постепенно сам себя пожирает, доходя временами до полного истощения и/или обезвоживания.

1) Тут Вы, конечно, правы - несколько десятилетий сплошных экспериментов над страной-организмом. При полной закупорке заднего прохода. Открыли его в 98-м, кажется... 8) Но было уже поздно. Интоксикация состоялась :(

2) Вы плохо знакомы с системой физиологии. Здоровый организм берёт из окружающей среды только то, что способен усвоить. Что не способен - он должен вывести наружу. Иначе кирдык. :) КПСС, к сожалению, перекрыла эту важнейшую регуляторную функцию.

3) Что-то тут я уже не понял :pain1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Айсберг wrote:
NUT wrote:

Так ведь и я о том же.

1) Как показывает история (и не только новейшая), российская специфика процесса "очистки здорового организма" как раз в том и заключается, что критерии определения "отходов жизнедеятельности" постоянно меняются и не имеют на каждом конкретном этапе ничего общего с предысторией вопроса.

2) Кем бы ты ни был сейчас, нет никакой гарантии, что в следующей "очистке" тебя не признают "отходом".
3) Это как патологический "понос", когда "организм" не знает меры и постепенно сам себя пожирает, доходя временами до полного истощения и/или обезвоживания.

1) Тут Вы, конечно, правы - несколько десятилетий сплошных экспериментов над страной-организмом. При полной закупорке заднего прохода. Открыли его в 98-м, кажется... 8) Но было уже поздно. Интоксикация состоялась :(

2) Вы плохо знакомы с системой физиологии. Здоровый организм берёт из окружающей среды только то, что способен усвоить. Что не способен - он должен вывести наружу. Иначе кирдык. :) КПСС, к сожалению, перекрыла эту важнейшую регуляторную функцию.

3) Что-то тут я уже не понял :pain1:

1) Узко мыслите. Тут не десятилетиями, а столетиями пахнет. Вспомните, например, Иванову опричнину с последующим уничтожением опричников, а потом - уничтожением уничтожителей опричников. Или, если так далеко в историю забираться не тянет - вереницу послепетровских дворцовых переворотов.

2) Наш "организм" почему-то периодически начинает выводить наружу не только то, что в него попало извне, но и собственные вполне жизнеспособные органы.

3) Перманентная чистка НКВД и РККА перед Второй Мировой - типичное "патологическое обезвоживание вследствие длительной диареи". Есть исторические аналогии и в более глубоком прошлом.
Aspirant
Уже с Приветом

Post by Aspirant »

Интервью с Б. Стругацким http://www.mn.ru/opinion.php?id=21978
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Etcher wrote:
Basil wrote:
Думаю, так же, как к соседу энтельгенту, который шляпу и очки нацепил.

У меня в доме тех которые в шляпах и очках не водится :)

Не повезло вам с домом..
Не боитесь что случись что - Борян к вам первому и придет? :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Надо же, слово интеллигент ругательным стало в среде IT... :(
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:Для меня человеческая жизнь есть единственная ценность, и не может быть принесена в жертву "светлому будущему" или "великому государству". Это собственно и есть презираемые Вами "общечеловеческие, демократические ценности"

Очень хорошо сказано!
Peace
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Dmitry67 wrote:Для меня человеческая жизнь есть единственная ценность, и не может быть принесена в жертву "светлому будущему" или "великому государству". Это собственно и есть презираемые Вами "общечеловеческие, демократические ценности"

Дима, а как же те, кто воевал? Без патетики говорю, просто спрашиваю. Это что, всё лажой оказалось что-ли?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dmitry67 wrote:Надо же, слово интеллигент ругательным стало в среде IT... :(

Мне, например, весьма симпатичны интеллигентные люди. (типа: Жванецкий, Жженов, Высоцкий, Юрский).
И не всегда симпатичны неинтеллигентные (хотел привести примеры, но передумал)..

Но неприязнь к внешним проявлениям интеллигентности впитана в наших людей если не "с молоком русской женщины " 8), то с генеральной линией партии ;)

Как заметил Жванецкий - "Стоит произнести слово 'отнюдь' - и на тебя уже смотрят как на врага народа". Поэтому некоторые нестойкие интеллигенты - если хотят чего-то достигнуть - мимикрируют и прикидываются "своими"...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тут врядли когда нибудь будет наиден вопрос "что надо россиянам"и определение интелигент как было так и остаеться нарицательным.
И даже при полном большинстве быдла в стране яблоко и спс в больших городах еще имели какие то шансы.
Но когда в стране "Жириновские" набирают проценты для думы,стоит задуматься есть ли у неё будущее...
Какои смысл биться головои о стену?
Сеичас скорее всего россия самоизолируеться от мира.Кто хочет союза со странои во главе с кгб и фашистами?
Можно конечно дальше жить иллюзиями в розовых тонах,но аизберг,
кирдык здравомыслия в россии уже произошел на последних выборах.
ГБшник не сможет нормально управлять т.к. по определению он подчиненный,это любои знает и это видно без очков.
Грызлов очень мне напоминает Янаева.Похоже аизберг за вами скоро придут. :mrgreen:
Peace
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

ESN wrote: Как заметил Жванецкий - "Стоит произнести слово 'отнюдь' - и на тебя уже смотрят как на врага народа".

У Жванецкого есть покрасивее - "Сейчас наступило время, когда аккомпанемент выступает с сольными концертами". :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote: .

2) Зачем вводить визы для холопов, окучивающих грядки возле Парижа и Берлина? Убирающих мусор и чистящих канализации. Вы своим детям таких безвизовых поездок хотите? :mrgreen: Судя по всему - да 8O

Это очередные страшилки из серии "не ходите дети в ЕС гулять" :mrgreen:
В скандинавии сеичас вполне много работников из разных стран восточнои европы.Кстати работают по валификации.
Если умеешь только грядки полоть то врядли можно рассчитывать на руководящую должность.Как и наоборот.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:
Айсберг wrote: .

2) Зачем вводить визы для холопов, окучивающих грядки возле Парижа и Берлина? Убирающих мусор и чистящих канализации. Вы своим детям таких безвизовых поездок хотите? :mrgreen: Судя по всему - да 8O

Это очередные страшилки из серии "не ходите дети в ЕС гулять" :mrgreen:
В скандинавии сеичас вполне много работников из разных стран восточнои европы.Кстати работают по валификации.
Если умеешь только грядки полоть то врядли можно рассчитывать на руководящую должность.Как и наоборот.

Ага. Я уже вижу, как поляк-бригадир командует немцами на берлинской стройке :mrgreen:
Фрукт, Вам известен тот факт, что поляки уже и до Москвы добрались и популяция польских нелегалов уже в первой десятке по численности? И работают они наравне с таджиками и украинцами - разнорабочими на стройках. И живут в таких же кунгах-вагончиках по 10 человек на топчанах. И популяция эта всё растёт, поскольку дорожку уже протоптали.

Аахренеть, какой они кайф поимели от вступления в Европу :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:Ага. Я уже вижу, как поляк-бригадир командует немцами на берлинской стройке :mrgreen:
Фрукт, Вам известен тот факт, что поляки уже и до Москвы добрались и популяция польских нелегалов уже в первой десятке по численности? И работают они наравне с таджиками и украинцами - разнорабочими на стройках. И живут в таких же кунгах-вагончиках по 10 человек на топчанах. И популяция эта всё растёт, поскольку дорожку уже протоптали.

1.Почему бы нет? :pain1:Уверен поляки занимают посты над немцами ,как например русские над американцами довольно часто.
2.Насчет москвы не знаю ,в питере уже давно года с 90 поляки строителями работают.
Петродворец например,полностью отреставрировали поляки и между прочим руководили немногими нашими соотечественниками.

Работают там где лучше платят.
Взять хоккеи,баскетбол россии ,там не только поляки,американцы ,бразильцы, чехи,причем не последние уже давно играют.

И в страшилки вроде как европа не пустят могут поверить только кто просто не знает о чем идет речь.На этои некомпетенции и играют жирики всех мастеи и Иже с ними.
Вам не кажеться странным,что даже на этом форуме достаточно много людеи работающих в европе ,пусть даже они не граждане ЕС?
Их пустили грядки полоть?
Peace
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote: Ага. Я уже вижу, как поляк-бригадир командует немцами на берлинской стройке :mrgreen:

А уж сколько русских работает по Европе и Америке...
В том числе и на ITшных грядках...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ESN wrote:Поэтому некоторые нестойкие интеллигенты - если хотят чего-то достигнуть - мимикрируют и прикидываются "своими"...

-"Ты чё,интилихент шо ли?".
-"Что вы,,,что вы.Такое же быдло как вы". :mrgreen:
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: А уж сколько русских работает по Европе и Америке...
В том числе и на ITшных грядках...

Вы полагаете, что неквалифицированный труд по тасканию шпаклёвки на 20-й этаж и высококвалифицированный труд в ИТ - одинаково почетны, интересны и оплачиваемы? :mrgreen:
Я не знаю ничего о русских, которые ездят в Европу, подобно полякам. Если таковые есть - то это кретины, наверное, какие-нибудь, ибо в России для них работы сейчас валом. Случаи когда люди ездят студентами по молодости или просто "посмотреть" - я не рассматриваю.
В любом случае, если русский согласен работать в Европе наравне с польским гастарбайтером - то туда ему и дорога. 8)
А на приличных работах, уверен - русских работает в Европе и США примерно столько же (или даже меньше), сколько европейцев с американцами работает в России. (если целью перемещения является труд и желание заработать)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dmitry67 wrote:Надо же, слово интеллигент ругательным стало в среде IT... :(

Не расстраивайтесь так, Дима. :lol: Далее - кратко, т.к. тороплюсь:
1. Интеллигенция в понимании по-российски, т.е. слой общества, помимо высокого уровня образования и занятия преимущественно интеллектуальным трудом, еще являющийся якобы воплощением высокой нравственности, демократизма и либерализма - миф. Придуман российскими разночинцами второй половины 19-го столетия, дабы в своих собственных глазах компенсировать ущемления, претерпеваемые этими образованными разночинцами от сословного общества империи. Нигде в мире более не прижился. В России расцвел злокачественным цветом, вбирающим в себя всех, от мокрушников-рэволюцьонэров, до вполне миролюбивых дэмократов, ни о чем более не мечтавших кроме как "чтобы у нас было как в Европах". Модно это было, патамучта, барышни борцов за счастье народное любили, да и вообще ... пиарили тему интенсивно все кому не лень. Смешно, но даже по истечении 2-х столетий, еще находятся сказочники, цитирующие прекраснодушные декларации декабристов, забывая упомянуть при этом, что эти деятели планировали делать с царской фамилией и какими средствами добиваться своих "прекрасных" идеалов. Намекну только что якобинцы по сравнению с ними - отдыхают.
2. После октябрьского переворота все стало "на свои места": мокрушникам дали волю мокрушничать, дэмократов повели в подвалы и под свет автомобильных фар - расстреливать. Социоцид называется - физическое уничтожение определенных слоев общества. "Буржуев" резали качественно, недорезанных осталось очень мало. Выморочное имущество досталось рэволюцьонэрам.
3. На место перезанных заступила новая смена, новые разночинцы. Миф продолжался и ширился. Парадокс его реинкарнации таков, что белые одежды нравственного превосходства над всеми остальными неудостоенными благодати частенько напяливали на себя дети тех мокрушников, что так сначала резвились в подвалах, а потом по "логике революции" сами оказались в этих подвалах. При этом свою собственную родословную детки предпочитали вести не от пап-мам в черных кожанках и пыльных буденках, а от "духовных" прародителей, из числа перерезанных - так жантильнее выглядело.
4. Наступили новые времена - ребята занялись привычным им делом: мокрушничать и присваивать имущество, им не принадлежащее (своего Солженицына этот социоцид, боюсь, дождется не скоро). Не забывая именовать себя, (чтобы остальные не забывали об их достоинствах) интеллигентами. Идеалистами то бишь. Это новояз у них такой, если Вы не поняли. Как только какой-нибудь рэв-мокрушник удостаивается поминальной публикации в прессе (ну там Блюмкин какой-нибудь), так обязательно словечко это вставлено будет его характеризующее. Мол убивать - убивал, тут уж никуда не деться, но делал это из идеалистических побуждений... Освященных стремлением к демократии и либерализму, конечно же.

Вы как хотите, но я бы на Вашем месте интеллектуалом обзывался бы. Оно как бы пристойней будет, коннотаций знаете ли, негативных несет меньше.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote: В любом случае, если русский согласен работать в Европе наравне с польским гастарбайтером - то туда ему и дорога. 8)
А на приличных работах, уверен - русских работает в Европе и США примерно столько же (или даже меньше), сколько европейцев с американцами работает в России. (если целью перемещения является труд и желание заработать)

Первое ваше утверждение в комментариях не нуждается.
А насчет второго - у вас есть какие либо данные, или это измышления праздного ума?
ЗЫ.
Все же не утерплю и спрошу, а куда дорога профессору, который работает в ВУЗЕ за 10% от денег, который получает польский гастарбайтер?
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Alexs, ну нак то грустно...
ВОт мне казалось что "Понедельник начинается в субботу" это гимн интеллигенции
И вот знакомый ксть у меня... сразу видно...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Dmitry67 wrote:Alexs, ну нак то грустно...
ВОт мне казалось что "Понедельник начинается в субботу" это гимн интеллигенции
И вот знакомый ксть у меня... сразу видно...

Дима, я впервые сильно призадумался о том, что мы при коммунистах идеализировали народ, в ту пору, когда только впервые появился Жириновский и за него голосовали. Причем немало народа. Тогда я четко понял, что демократия будет отражать demos, а вот с этим в России напряженка. И тут далеко не только коммунисты виноваты. Потому как далеко не во всякой стране бандитский лозунг большевиков: "Грабь богатых" нашел бы столь массового потребителя. По моим прогнозам нужно не менее нескольких поколений, чтобы изменить массовую ментальность. У меня столько времени в запасе не было. Потому я там, где я есть. Совет Вам, подумайте, что для Вас лично важнее. Я бесконечно уважаю людей, разделяющих мой пессимизм, но тем не менее никуда не уезжающих, желаю им всяческих успехов, но для себя и своих детей я такой судьбы не хочу.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Alexs wrote:
Айсберг wrote: А на приличных работах, уверен - русских работает в Европе и США примерно столько же (или даже меньше), сколько европейцев с американцами работает в России. (если целью перемещения является труд и желание заработать)

А насчет второго - у вас есть какие либо данные, или это измышления праздного ума?
...

Измышления... и 1) и 2)
:mrgreen:
Навскидку, в моеи компании в 400 человек 100 инженеров. Из них 6 из ех-СССР. Из моего опыта работы с европеискими компаниями (Германия, Франция и Италия) я встречал всего 2-3 senior и выше инженеров/мeнeджеров из ех-СССР
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Capricorn wrote:
Alexs wrote:
Айсберг wrote: А на приличных работах, уверен - русских работает в Европе и США примерно столько же (или даже меньше), сколько европейцев с американцами работает в России. (если целью перемещения является труд и желание заработать)

...

Измышления... и 1) и 2)
:mrgreen:
Навскидку, в моеи компании в 400 человек 100 инженеров. Из них 6 из ех-СССР. Из моего опыта работы с европеискими компаниями (Германия, Франция и Италия) я встречал всего 2-3 senior и выше инженеров/мeнeджеров из ех-СССР

Из моего маленького городка в России, в США работает что то как минимум 10 моих знакомых (программисты, профессора). Плюс в Германии один и в Израиле по крайней мере десяток. Это тех, что я знаю. В маленьком городке, где я родился, по моим сведениям, не работает ни одного европейского или американского инженера-менеджера.
Это навскидку.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ALK wrote:
Дима, я впервые сильно призадумался о том, что мы при коммунистах идеализировали народ, в ту пору, когда только впервые появился Жириновский . .....
Я бесконечно уважаю людей, разделяющих мой пессимизм, но тем не менее никуда не уезжающих, желаю им всяческих успехов, но для себя и своих детей я такой судьбы не хочу.

Подпишусь.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?

Return to “Политика”