Идеальное место в США...

SBolgov
Уже с Приветом

Re: Идеальное место в США...

Post by SBolgov »

sterhus wrote:
Andrey Barabashkin wrote:Вот-вот, по этой схеме для меня Остин и дыра. Меня не волнуют, что там хорошие школы и маленькая безработица. Но если выходишь из международного аэропорта - а на улице воняет навозом,

Чего???
Я, вообще-то, в районе аэропорта бываю регулярно.... два-три раза в год точно получается - кого подвезти, кого встретить.

Вы просто уже "принюхались", будучи местным жителем. :pain1:

А newcomers - сразу замечают. :P
Не гоните, и не гонимы будете...
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

SBolgov wrote:Вы просто уже "принюхались", будучи местным жителем. :pain1:

А newcomers - сразу замечают. :P

Странно, что меня это не резануло, когда я туда из Шереметьево прилетел :)
Corporate greed is the beating heart of America
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

ShellBack wrote:
Nostradamus wrote: В Сан-Диего на самом деле не все так идеально как кажется. Вот посмотрите карту землетрясений в Южной Калифорнии
http://quake.wr.usgs.gov/recenteqs/Maps/117-33.html
Не надо забывать что все мы кто на Pacific Coast живем в зоне повышенной сейсмической активности и по сути дела рискуем жизнью и имуществом каждый день.

Ну, во первых мы тут в большинстве живём в "картонных домиках"(с) и вероятность потери имущества в землетрясении сравнительно мала. Вероятность гибели в землетрясении у жителя Калифорнии по статистике чуть ниже чем от укуса змеи, в 13 раз ниже чем от наводнения и в 1000 раз ниже чем от автокатастрофы. Так что, я бы не заморачивался. :wink:

Nostradamus wrote:Еще в Калифорнии есть такая неприятная вещь как Santa Ana winds. Ети ветры дуют обычно осенью со стороны пустыни и приносят жаркий и сухой воздух, который часто бывает причиной больших лесных пожаров. В ноябре прошлого года леса горели совсем близко от Сан-Диего, было нечем дышать и улицы были засыпаны пеплом.

А вот тут скажите спасибо treehugger's от всяких гринписов. :х Опасность пожара известна давно. Крупные пожары довольно легко предотвращается созданием просек и полос отчуждения. Однако недавно гринписцы добились запрета на вырубку дикого кустарника в национальном парке, как нарушающего экологию. Вот вся эта экология у нас и сгорела к одной матери. :х

И вообще, землетрясения и пожары - происки недоброжелателей :mrgreen:
А если серьёзно, то я готова рисковать и жить в Сан Диего, наслаждаться замечательным климатом. Возможно, следующее землетрясение будет ещё лет через 100, а то и больше. Ни кто не знает :pain1:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

sterhus wrote:Странно, что меня это не резануло, когда я туда из Шереметьево прилетел

После Шереметьева любой запах амброзией покажется. :mrgreen:
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Бонька wrote:
TheKonst wrote:
Andrey Barabashkin wrote:Вот-вот, по этой схеме для меня Остин и дыра. Меня не волнуют, что там хорошие школы и маленькая безработица. Но если выходишь из международного аэропорта - а на улице воняет навозом , если из всех развлечений - это прослушивание кантри мьюзик в жутких тавернах, если до границы с др. штатом - 10 часов езды на машине, люди ездят на траках, в ковбойских шляпах - то это Дыра.
Одно несомненно хорошо в Техасе - дешевый бензин и хорошие и дешевые стейк буфеты.

Вот так рождаются нездоровые сенсации :mrgreen:

Когда мой муж поехал в командировку в Остин, на мой вопрос: "как тебе Техас?" он смог вымолвить только одно: "УЖАС". На допытывания, что же такого ужасного - первое впечатление - это "когда я вышел из аэропорта в Остине - первое, что ударило мне в нос - это запах навоза". С тех пор был еще несколько раз там, каждый раз возвращается и говорит, что в Остине только одно хорошо - дешевые стейки. ...

Sterhus, мы опоздали - нездоровая сенсация родилась!!! Скоро прочитаем в gazete.ru "Если Вам захотелось понюхать свежего навозу, то вам - в город Остин, штат Техас. Но не расстраивайтесь, после етого дешевые бифштексы идут особенно хорошо"
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

TheKonst wrote:Если Вам захотелось понюхать свежего навозу, то вам - в город Остин, штат Техас. Но не расстраивайтесь, после етого дешевые бифштексы идут особенно хорошо"

Ну так ясное дело, навоз-то откуда? От стейков вестимо!
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Misha wrote: Про ужас: когда мне знакомый рассказал, какую квартиру он купил в Бостоне за полмиллиона, я тоже подумал ужас 8O . Или, когда лет 10 назад я пересаживался в Бостоне в аэропорту, и весь обслуживающий персонал были черные, - это тоже был немножко ужас 8O . Или, когда другой знакомый рассказывал про пробки и сколько времени уходит доехать до работы - это тоже ужас 8O , ежедневный 8O 8O 8O .

Ну, заметьте, я ни разу не расхваливала Бостон. При том, что большинство из вас назвали ваши места проживания, как идеальное место в США :pain1:
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Misha wrote:
Бонька wrote:Когда мой муж поехал в командировку в Остин, на мой вопрос: "как тебе Техас?" он смог вымолвить только одно: "УЖАС".

когда лет 10 назад я пересаживался в Бостоне в аэропорту, и весь обслуживающий персонал были черные, - это тоже был немножко ужас 8O .

Вот интересно - что не видешь у себя, а в других городах замечаешь. Как раз, когда я был в Остине, то обратил внимание - что на улицах одни черные (в середине рабочего дня, наверно все белые просто в это время на работе). Столько черных я видел только в Вашингтон ДС. Вернувшись в Бостон, подумал - как хорошо тут, здесь так мало черных :)
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Andrey Barabashkin wrote:
Misha wrote:
Бонька wrote:Когда мой муж поехал в командировку в Остин, на мой вопрос: "как тебе Техас?" он смог вымолвить только одно: "УЖАС".

когда лет 10 назад я пересаживался в Бостоне в аэропорту, и весь обслуживающий персонал были черные, - это тоже был немножко ужас 8O .

Вот интересно - что не видешь у себя, а в других городах замечаешь. Как раз, когда я был в Остине, то обратил внимание - что на улицах одни черные (в середине рабочего дня, наверно все белые просто в это время на работе). Столько черных я видел только в Вашингтон ДС. Вернувшись в Бостон, подумал - как хорошо тут, здесь так мало черных :)

А-а-а, держите меня! Stephen Austin мне даже не дальний родственник, но где же ето я живу?
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Главное ни где живешь,а как живешь. :umnik1: У меня одна знакомая семья,американцы, живет под Остином,такои дом отпадныи с лифтом,такои коммуниты елитныи,мечта поета и для многих иммигрантов так и останется мечтои...А знакомые родителеи в Калифорнии живут так,что можно было бы и не уезжать из Росии,но так горды,словно на Беверли Хиллс проживают и все остальные штаты для них что-то недостоиное,о чем часто говорят. :mrgreen:
Наш президент свое свободное время проводит в своем Tехасе,а его Техас- далеко не помоиная яма,которую здесь описывают. :umnik1:
Я с удовольствием переехала бы в будушем в Техас,в Сан Антонио,например :D
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Alesya wrote:Главное ни где живешь,а как живешь. :umnik1: У меня одна знакомая семья,американцы, живет под Остином,такои дом отпадныи с лифтом,такои коммуниты елитныи,мечта поета и для многих иммигрантов так и останется мечтои...А знакомые родителеи в Калифорнии живут так,что можно было бы и не уезжать из Росии,но так горды,словно на Беверли Хиллс проживают и все остальные штаты для них что-то недостоиное,о чем часто говорят. :mrgreen:
Наш президент свое свободное время проводит в своем Tехасе,а его Техас- далеко не помоиная яма,которую здесь описывают. :umnik1:

Ну тогда скажу я вам что и подмосковье есть дома не хуже чем в Остине, с лифтом.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Andrey Barabashkin wrote:Вот интересно - что не видешь у себя, а в других городах замечаешь. Как раз, когда я был в Остине, то обратил внимание - что на улицах одни черные (в середине рабочего дня, наверно все белые просто в это время на работе). Столько черных я видел только в Вашингтон ДС. Вернувшись в Бостон, подумал - как хорошо тут, здесь так мало черных :)

Слушайте, вы наверное в каком-то другом Остине были. :pain1:
Черное население здесь ниже среднего по стране (по городам, входящим в одну категорию по размерам), значительно больше латинос - жалобы на это я бы мог понять.
Скажите, в какой части Остина вы были?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

TheKonst wrote:Sterhus, мы опоздали - нездоровая сенсация родилась!!! Скоро прочитаем в gazete.ru "Если Вам захотелось понюхать свежего навозу, то вам - в город Остин, штат Техас. Но не расстраивайтесь, после етого дешевые бифштексы идут особенно хорошо"

Главное, чтоб внизу была подпись: "Не приезжайте к нам, пожалуйста!" :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Бонька wrote:
Misha wrote: Про ужас: когда мне знакомый рассказал, какую квартиру он купил в Бостоне за полмиллиона, я тоже подумал ужас 8О . Или, когда лет 10 назад я пересаживался в Бостоне в аэропорту, и весь обслуживающий персонал были черные, - это тоже был немножко ужас 8О . Или, когда другой знакомый рассказывал про пробки и сколько времени уходит доехать до работы - это тоже ужас 8О , ежедневный 8О 8О 8О .

Ну, заметьте, я ни разу не расхваливала Бостон. При том, что большинство из вас назвали ваши места проживания, как идеальное место в США :паин1:

Ни и зря не хвалите - вместо Вас никто не похвалит :wink: . Да и есть много чего хорошего в Бостоне :lol: .

А про ужасы в Бостоне - так, хоть и в шутливом тоне, но то, что я написал про Бостон, для меня лично - большой минус :| . И именно по всем трем пунктам - цены на жилье, тип обслуги в общественных местах и траффик - Остин меня бы устроил..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sterhus wrote:
TheKonst wrote:Стерхус, мы опоздали - нездоровая сенсация родилась!!! Скоро прочитаем в газете.ру "Если Вам захотелось понюхать свежего навозу, то вам - в город Остин, штат Техас. Но не расстраивайтесь, после етого дешевые бифштексы идут особенно хорошо"

Главное, чтоб внизу была подпись: "Не приезжайте к нам, пожалуйста!" :мргреен:

Это как про Сиэтл: есть такая английская группа "Acoustic Alchemy", очень классная кстати. Так вот на концерте в Сиэтле чувак (кажется, его фамилия Carmichael) говорит: "Уже несколько дней торчим здесь, и все время великолепная погода. Наверное жители Сиэтла специально распустили слух про сплошные дожди, чтобы никто сюда не ехал." :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Misha wrote:

когда лет 10 назад я пересаживался в Бостоне в аэропорту, и весь обслуживающий персонал были черные, - это тоже был немножко ужас 8О .

Галлюцинации какие-то :pain1: :mrgreen:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Misha wrote:Это как про Сиэтл: есть такая английская группа "Acoustic Alchemy", очень классная кстати. Так вот на концерте в Сиэтле чувак (кажется, его фамилия Carmichael) говорит: "Уже несколько дней торчим здесь, и все время великолепная погода. Наверное жители Сиэтла специально распустили слух про сплошные дожди, чтобы никто сюда не ехал." :mrgreen:

:mrgreen: :lol: :mrgreen:
orchid

Post by orchid »

В Остине навозом пахнет???? Это что-то новенькое. Я тоже из Остина, точнее из его ближайших окресностей. Переехали прошлым летом из Калифорнии, довольны. Красивый, уютный, зелёный город, народ непривычно доброжелательный и приветливый. Cложнее всех было дочери - это её senior year в школе, но в итоге тоже очень довольна. Даже написала в своём essay, что ...I can honestly say that moving here was the best thing that could have happened to me my senior year... Вообще не секрет, что школьное образование в Техасе на очень высоком уровне, это, кстати тоже учитывалось при переезде (я не беру какие-то отдельные школы в Калифорнии, а уровень public schools в целом). Для нас это важно, как и возможность поступления дочери в Техасский Университет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

orchid wrote:В Остине навозом пахнет????.

Что-то происходит с обонянием... Бывает так - показалось, что вступил в это ... ну, не в комсомол короче, и потом все мерещится что от туфель воняет... :roll:

Может по Бостону много собак гуляет? :mrgreen:
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

VladG2 wrote:
Alesya wrote:Главное ни где живешь,а как живешь. :umnik1: У меня одна знакомая семья,американцы, живет под Остином,такои дом отпадныи с лифтом,такои коммуниты елитныи,мечта поета и для многих иммигрантов так и останется мечтои...А знакомые родителеи в Калифорнии живут так,что можно было бы и не уезжать из Росии,но так горды,словно на Беверли Хиллс проживают и все остальные штаты для них что-то недостоиное,о чем часто говорят. :mrgreen:

Ну тогда скажу я вам что и подмосковье есть дома не хуже чем в Остине, с лифтом.

Austin County состоит из разных городов,разных kоммунитy,в одних жевет интеллигенция,в других живут реднеки.Интеллигенция жувет в городишках- парках,обо именно парком показалось мне место жительства наших семеиных друзеи. :P
Сравнивать подмосковье с Остином- то же самое,что сравнивать Афганистан с N.Y.

п.с. кстати,если бы у вас была бы в подмосковье дача с лифтом, вас,я думаю,больше шансов,что здесь бы не было. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Alesya wrote:Сравнивать подмосковье с Остином- то же самое,что сравнивать Афганистан с Н.Ы.

Вот , а раньше про такие сравнения говорили иначе :mrgreen:
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Вот интересно - что не видешь у себя, а в других городах замечаешь. Как раз, когда я был в Остине, то обратил внимание - что на улицах одни черные

Из южных штатов черных много в Атланте,про избыток черного населения в Остине не слышала,а самое главное - не видела. :pain1:
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Misha wrote:
Alesya wrote:Сравнивать подмосковье с Остином- то же самое,что сравнивать Афганистан с Н.Ы.

Вот , а раньше про такие сравнения говорили иначе :mrgreen:

Учитывая,что мое "раньше" намного короче,чем "раньше" некоторых обитателеи привета,подскажите,как говорили "раньше" :oops:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Alesya wrote:
Misha wrote:

Вот , а раньше про такие сравнения говорили иначе :мргреен:

Учитывая,что мое "раньше" намного короче,чем "раньше" некоторых обитателеи привета,подскажите,как говорили "раньше" :оопс:

Да это я так - про вульгарные выражения в русском языке. Пардон. :gen1:
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Misha wrote:
Alesya wrote:
Misha wrote:

Вот , а раньше про такие сравнения говорили иначе :мргреен:

Учитывая,что мое "раньше" намного короче,чем "раньше" некоторых обитателеи привета,подскажите,как говорили "раньше" :оопс:

Да это я так - про вульгарные выражения в русском языке. Пардон. :gen1:

По отсутствую ваших комментариев,надо полагать , "вонючии" в адрес столицы Texasa,Остина, вульгарным вам не показалось.:roll: :pain1:
Last edited by Alesya on 30 Mar 2004 08:36, edited 1 time in total.

Return to “Города и окрестности”