Сервер для Привета

Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Privet wrote:Вопрос:

Можно на одном IP поставить два разных сервера? Предполагаю, что нет, но что скажут гуру?

На одном порту (порте)?
Virtual Server should do this. Точно не помню, но по-моему до безобразия просто...

Во!

NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
ServerName www.domain.tld
ServerAlias domain.tld *.domain.tld
DocumentRoot /www/domain
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
ServerName www.otherdomain.tld
DocumentRoot /www/otherdomain
</VirtualHost>

http://httpd.apache.org/docs-2.0/vhosts/name-based.html
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Palych wrote:Остается проверить надежность, на всякий случай держать Apache 1.3 под парами...

А как там PHP стоит?

У меня IIS + php4isapi.dll работает быстрее чем Apache 2 + php.exe
Privet
Администратор

Post by Privet »

Извиняюсь за неточный вопрос. Речь идёт именно про один IP и один и тот же порт, а "сервера" имеется ввиду разные программы, т.е. IIS и Apache.
Разные сервера на разных портах у меня сейчас как раз работают.

Я не помню сейчас точно, но, если не ошибаюсь, нельзя создать несколько слушающих соккетов на один IP и один и тот же порт.

Виртуальные сервера (больше десятка) у меня сейчас работают на ISS. Есть один, который работает на .NET. Перетащить его на Apache, боюсь, не получится. Если только попробовать выстроить сервера "паровозиком". Т.е. транслировать запросы с одного порта на другой. Apache, я видел краем глаза, имеет какой-то proxy_mod. Какие могут быть другие решения?

P.S. Это сообщение написано под Apache.
Last edited by Privet on 27 Apr 2004 05:14, edited 1 time in total.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Честно говоря, не вижу большой разницы.

P.S. IIS
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

katit wrote:
Palych wrote:Остается проверить надежность, на всякий случай держать Apache 1.3 под парами...

А как там PHP стоит?

У меня IIS + php4isapi.dll работает быстрее чем Apache 2 + php.exe

Сейчас, разумеется, стоит модуль (php4apache2.dll). Иначе игра не стоит свеч.

1.3 можно тоже скачать на всякий.

Пожалуйста, не запускайте тестов на форуме!
Привет.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Privet wrote:Apache, я видел краем глаза, имеет какой-то proxy_mod. Какие могут быть другие решения?

По другому никак. Только если через прокси, но так тестировать не имеет смысла:

http.conf file:

Code: Select all

LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
LoadModule proxy_connect_module modules/mod_proxy_connect.so
LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so
LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

Code: Select all

ProxyPass /aspnet http://127.0.0.1:8080/
ProxyPassReverse /aspnet http://127.0.0.1:8080/

Set IIS to serve port 8080
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Апач шуршит заметно быстрее.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Privet
Администратор

Post by Privet »

katit, так это уже известное решение?

Что касается скорости апача, то завтра будет виднее.
Привет.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Privet wrote:katit, так это уже известное решение?

Точно. Я пожалуй поторопился обявить явное превошодство Апаче, поскольку в етот момент ИИС тоже не тормозил...
Надобно глятуть как ведет себя Апаче когда ИИС лежит...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Что именно?
Если про reverse proxy то думаю что известное.

Не знаю кто и как это применяет. Я не думаю что это классно.
Например запустив phpBB таким образом IP у всех будет 127.0.0.1 :wink:

В моем случае надо ASP.NET. вот эта часть пропускается через прокси.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

katit wrote:
Privet wrote:Вопрос:

Можно на одном IP поставить два разных сервера? Предполагаю, что нет, но что скажут гуру?

Не гуру но говорю что можно. Главное чтобы порты не конфликтовали

волшебное слово VirtualServer. Хоть 10. На одном айпи, на одном порту
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Privet wrote:Извиняюсь за неточный вопрос. Речь идёт именно про один IP и один и тот же порт, а "сервера" имеется ввиду разные программы, т.е. IIS и Apache.
Разные сервера на разных портах у меня сейчас как раз работают.

Я не помню сейчас точно, но, если не ошибаюсь, нельзя создать несколько слушающих соккетов на один IP и один и тот же порт.

Виртуальные сервера (больше десятка) у меня сейчас работают на ISS. Есть один, который работает на .NET. Перетащить его на Apache, боюсь, не получится. Если только попробовать выстроить сервера "паровозиком". Т.е. транслировать запросы с одного порта на другой. Apache, я видел краем глаза, имеет какой-то proxy_mod. Какие могут быть другие решения?

P.S. Это сообщение написано под Apache.

иис и апач на одном порту не уживутся, только если на разных айпях. Можно из апача транслировать в иис. Либо через прокси модуль, либо через рерайт
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Tol'ko chto Apache sil'no vzglyuknul :(
Snachala tormozil vo vremya prosmotra viewtopic.php?t=56993, a zatem vyplyunul kuski PHP coda...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Palych wrote:

Точно. Я пожалуй поторопился обявить явное превошодство Апаче, поскольку в етот момент ИИС тоже не тормозил...
Надобно глятуть как ведет себя Апаче когда ИИС лежит...

Не знаю, как внутри Америки, но у нас клиенту вряд ли будет видна большая разница по скорости. Что должно по идее изменится - так это загрузка процессора. Хотя, на толстых каналах, все наверное по-другому.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

f_evgeny wrote:Не знаю, как внутри Америки, но у нас клиенту вряд ли будет видна большая разница по скорости. Что должно по идее изменится - так это загрузка процессора. Хотя, на толстых каналах, все наверное по-другому.

Ето все правильно.
Мне просто показалось что Апаче работает быстрее в то время как ИИС тормозит, и чего я сделал вывод что перегружается не mysql сервер, а его клиент.
Однако дальнейшие наблюдения показали что выводы были поспешными.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Palych wrote:
f_evgeny wrote:Не знаю, как внутри Америки, но у нас клиенту вряд ли будет видна большая разница по скорости. Что должно по идее изменится - так это загрузка процессора. Хотя, на толстых каналах, все наверное по-другому.

Ето все правильно.
Мне просто показалось что Апаче работает быстрее в то время как ИИС тормозит, и чего я сделал вывод что перегружается не mysql сервер, а его клиент.
Однако дальнейшие наблюдения показали что выводы были поспешными.

Апач с модулем работает значительно быстрее, чем IIS с CGI, но у меня до привета traceroute выдает 21 строчку, так что задержку именно веб-сервера оценить сложно.
А вот, после переключения апача на 80-й порт загрузка процессора должна сразу показать, был ли запуск CGI узким место.
Я ТАК думаю! (C)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Прцессоры пришли. Постараюсь сегодня смотаться с работы пораньше и установить полностью новый сервер. Вряд ли успею сегодня, т.к. надо ещё освободить и выдрать один диск из действующего сервера, установить и подключить несколько дополнительных вентиляторов. Несколько вентиляторов внутри сервера теперь будут работать от сети 110V. Надо еще придумать, как их подключить. Аккумуляторы надо подключить к новому USB. Такую же модернизацию надо провести со вторым USB.
Кроме того, я купил стойку для всего этого хозяйства и надо будет протаскивать и крепить много проводов.

После тестового прогона нового сервера я переведу ВСЁ на него и перекину действующий сервер в другой корпус с большим количеством вентиляторов. Потом уже буду всё переключать на двухсерверную конфигурацию.

f_evgeny, почему именно на 80-й? Я и сейчас могу видеть распределение нагрузки. Или Вы что-то другое имели ввиду?
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я в чудеса не очень верю. Вряд ли SQL запросы из PHP от апача отличаются от IIS. Все индикаторы показывают, что встаёт именно MySQL. Таблицы заблокированы и SQL запросы выстроились в очередь на выполнение. Apache в этом отношении изменить ничего не может. Некоторое повышение производительности за счет более быстрого старта PHP вряд ли будет особенно заметно при нагрузке.
Привет.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Privet wrote:Таблицы заблокированы...

Oni tochno zablokirovany, ili mysql prosto pozhiraet resursy?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Pojmal situaciyu kogda IIS visit namertvo, a Apache shevelitsya...
IIS prorvalsya v itoge, timeout ne vybrosil.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Я в чудеса не очень верю. Вряд ли SQL запросы из PHP от апача отличаются от IIS. Все индикаторы показывают, что встаёт именно MySQL. Таблицы заблокированы и SQL запросы выстроились в очередь на выполнение.

А шо, получил tengiz логи?

И что это за антинаучные эксперименты с 2 WEB серверами? Никакого толкового результата так все равно не получить. Что мешает поставить на новый бокс и WEB и базу, запустить на него отдельно стоящего тестики - а потом все снести и хоть диск форматировать.
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

Privet wrote:Я в чудеса не очень верю. Вряд ли SQL запросы из PHP от апача отличаются от IIS. Все индикаторы показывают, что встаёт именно MySQL. Таблицы заблокированы и SQL запросы выстроились в очередь на выполнение. Apache в этом отношении изменить ничего не может. Некоторое повышение производительности за счет более быстрого старта PHP вряд ли будет особенно заметно при нагрузке.

Can it be a deadlock?
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap, логи за тот период ничем помочь пока не могут. Сегодня я запустил лог по новой. Эксперимент с апачем практически ничего не стоит.

Сейчвс вставляю новые процессоры и бум смотреть, что получилось. Первая неприятность оказалась в том, что RAID - контроллер оказался слишком длинным. Конструкция этого ящика не позволяет вставлять платы такой дляны. Придётся пилить...

Третий диск из сервера я уже вынул и всё перекачал на два оставшихся, поэтому на самое ближайшее время никаких остановов не предвидится.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Strannik223 wrote:....
Can it be a deadlock?

Вряд ли. Deadlock никогда не рассасывается. Два процесса мёртво держат друг друга за глотку. Во всяком случае это моё понимание как программиста. Может быть, в терминах баз денных это означает иное.
На форуме же перегрузка потихоньку по мере выполнения запросов рассасывается. Это хорошо видно в администраторе.

Каких-то непонятностей здесь нет. Вопрос в том какие запросы зависают и как их оптимизировать. Тот администратор, каким я пользуюсь не позхволяет мне оперативно смотреть какие запросы вмсят. Он показывает только первые несколько символов SELECT * FROM ..." и всё. Угадать какие это запросы с определённой степенью вероятности можно. Я поленился это сделать в своё время, т.к. для меня эта информация мало что значит. Оптимизировать запросы я не умею.
Сейчас некоторая проблема ещё в том, что большинство проблем случается в моменты, когда меня нет дома. Сейчас идёт запись в лог, но его результаты мне и так хорошо известы. Много нового я не жду. Процессор перегружается MySQL. Искать надо конкретно там. Таблици и запросы не являются секретом. Определю где - выложу на сайт.
Привет.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Privet wrote:f_evgeny, почему именно на 80-й? Я и сейчас могу видеть распределение нагрузки. Или Вы что-то другое имели ввиду?

Я имею в виду то, что после переключения Apache на 80-й порт, основная нагрузка ляжет на него и он будет испытываться в боевых условиях, поскольку подавляющее большинство клиентов будет коннектиться через него.
Сегодняшняя конфигурация (IIS:80, Apache:1333), хороша тем, что можно спокойно проверить работоспособность. Но по настоящему оценить поможет ли Вам переезд на Apache/module можно только после того, как вся нагрузка пойдет через Apache.
Я думаю есть немаленькая вероятность того, что ресурсы съедает запуск CGI на IIS, а не хватает их базе и выглядит это так как будто затыкается именно база. Хотя ответ можгут дать только испытания в полевых условиях.

Return to “Вопросы и новости IT”