Strannik223 wrote:....
Can it be a deadlock?
Вряд ли. Deadlock никогда не рассасывается. Два процесса мёртво держат друг друга за глотку. Во всяком случае это моё понимание как программиста. Может быть, в терминах баз денных это означает иное.
На форуме же перегрузка потихоньку по мере выполнения запросов рассасывается. Это хорошо видно в администраторе.
Каких-то непонятностей здесь нет. Вопрос в том какие запросы зависают и как их оптимизировать. Тот администратор, каким я пользуюсь не позхволяет мне оперативно смотреть какие запросы вмсят. Он показывает только первые несколько символов SELECT * FROM ..." и всё. Угадать какие это запросы с определённой степенью вероятности можно. Я поленился это сделать в своё время, т.к. для меня эта информация мало что значит. Оптимизировать запросы я не умею.
Сейчас некоторая проблема ещё в том, что большинство проблем случается в моменты, когда меня нет дома. Сейчас идёт запись в лог, но его результаты мне и так хорошо известы. Много нового я не жду. Процессор перегружается MySQL. Искать надо конкретно там. Таблици и запросы не являются секретом. Определю где - выложу на сайт.
Привет.