Неукротимая планета Палестина

Мнения, новости, комментарии
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Цаца wrote:
Кэт wrote:С побежденными о "нормальности" своих претензий не советовались.
Ну да, подкреплены они были танками.

О том и речь. Или договоренность, или танки. В данном случае танки, субсидированные США. К сожалению.

Цаца,
вас собственно что волнует - правомочность диктовки победителями условий побеждённым или чьего производства танки обеспечивают эту диктовку?
Вам шашечки или ехать?
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

MaxSt wrote:
Кэт wrote:Кто ж с немцами-японцами договаривался? Победители в 1945 поделили мир по своему разумению. С побежденными о "нормальности" своих претензий не советовались.

Ну как же нет, когда японцы сумели оставить императора.
Или сумели, или им позволили... Курилы вот не сумели.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Кэт wrote:
ts wrote:Израиль продолжает отстреливать и тероризировать людей на захваченных территориях. Т.е. агрессором в данной ситуации является Израиль.
Мирных безоружных людей?

Да.

http://news.independent.co.uk/world/middle_east/story.jsp?story=524887

The Israeli Army finally pulled out of Rafah yesterday - for the moment at least - after a week-long operation, that has left 45 Palestinians dead, 67 homes demolished, and a trail of destroyed or damaged farmland, roads and infrastructure.

Many Palestinians here contend the Israelis wanted to improve their troops' morale, after the killings of 13 soldiers in Rafah and Gaza City, with the minimum of danger to their own forces. But at least one Israeli media assumption is that the Army had intended a wider incursion but decided to stay its hand, perhaps partly because of the adverse international reaction to the deaths of civilians, including nine children under 16, but especially because of the carnage which ended the protesters' march on Tel Sultan last Wednesday. (The Army admits to a total of 14 civilians killed overall but Palestinian sources put the figure significantly higher.)
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Как-то не вспоминается пример, когда победители бы не воспользовались своим правом силы. Были такие?
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

ts wrote:Т.е. террористов заочно обвиняют в терроризме, проводится суд, выслушиваются обвинение и защита, присяжные принимают решение, судья выносит приговор, и (если виновен и приговор - смертная казнь посредством разноса на кусочки) армия пуляет ракету прямо террористу в спальню? Ну конечно, армия старается найти момент когда он в спальне будет один, чтобы никто другой не пострадал от "точечного" удара.

А можно еще вопрос? Дайте определение терроризма пожалуйста.

Террористов судят, когда есть возможность, например Маруан Баргути. Если поимка террориста приведет к многочисленным жертвам среди солдат, то уничтожают точечно, иначе он уничтожит мирных людей.
Опеделение терроризма из Британники:
the systematic use of terror or unpredictable violence against governments, publics, or individuals to attain a political objective.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Броун wrote:...вас собственно что волнует ?...

Я Вам чисто по-обывательски скажу, что меня волнует. Меня волнует то, что США вовлечено в этот ближневосточный междусобойчик. Дело в том, что Израиль имеет слишком сильное лобби в США, так что нам не удается остаться в стороне. К сожалению.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Кэт wrote:Как-то не вспоминается пример, когда победители бы не воспользовались своим правом силы. Были такие?

Американцы не убрали императора Хирохито.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

ts wrote:Т.е. террористов заочно обвиняют в терроризме, проводится суд, выслушиваются обвинение и защита, присяжные принимают решение, судья выносит приговор, и (если виновен и приговор - смертная казнь посредством разноса на кусочки) армия пуляет ракету прямо террористу в спальню? Ну конечно, армия старается найти момент когда он в спальне будет один, чтобы никто другой не пострадал от "точечного" удара.

А можно еще вопрос? Дайте определение терроризма пожалуйста.

8O
Из вас получился бы крутой советник по борьбе с терроризмом...
Что где то в мире используется такая процедура или вы это сами придумали?

С моей точки зрения терроризм - это сознательное и преднамеренное уничтожение мирного населения для достижения неважно каких целей - политических,военных,устрашение и т.д.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Цаца wrote:Я Вам чисто по-обывательски скажу, что меня волнует. Меня волнует то, что США вовлечено в этот ближневосточный междусобойчик. Дело в том, что Израиль имеет слишком сильное лобби в США, так что нам не удается остаться в стороне. К сожалению.

А как удавалось до 1973 года?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

BrickTop wrote:А как удавалось до 1973 года?

В 1973 году я ходила в 3-й класс и мне было глубоко фиолетовы проблемы Израиля и США.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

ts wrote:
Кэт wrote:
ts wrote:Израиль продолжает отстреливать и тероризировать людей на захваченных территориях. Т.е. агрессором в данной ситуации является Израиль.
Мирных безоружных людей?

Да.

ts,
я предлагаю вам прокомментировать мой пост, обращённый к Тарантуле по поводу действий российских войск в Чечне.
Из 45 упомянутых вами погибших кстати только 12 признаются гражданскими.
Остальные боевики.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Цаца wrote:Я Вам чисто по-обывательски скажу, что меня волнует. Меня волнует то, что США вовлечено в этот ближневосточный междусобойчик. Дело в том, что Израиль имеет слишком сильное лобби в США, так что нам не удается остаться в стороне. К сожалению.

Чисто по обывательски я вас понимаю.Многим бы хотелось, чтобы Израиль просто испарился и унёс с собой все проблемы Ближнего Востока. Сочуствую, но помочь ничем не могу.

Но вы ведь пытаетесь оперировать такими понятиями как справедливость, законность, обоснованность - а здесь уж, согласитесь ваш обывательский подход неправомочен.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Цаца wrote:
BrickTop wrote:А как удавалось до 1973 года?

В 1973 году я ходила в 3-й класс и мне было глубоко фиолетовы проблемы Израиля и США.

Я почему сейчас вдруг стало не фиолетово? И самое интерсное, почему Штатам вдруг стало не фиолетовы проблемы Израиля?
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Броун wrote:С моей точки зрения терроризм - это сознательное и преднамеренное уничтожение мирного населения для достижения неважно каких целей - политических,военных,устрашение и т.д.

BrickTop wrote:Цитата:
the systematic use of terror or unpredictable violence against governments, publics, or individuals to attain a political objective.

Извините, я сильно отвлекся от работы.

Напоследок быстренько. Подойдут ли эти определения к следующему:

Israel -> Lebanon
US -> Panama
Indonesia -> East Timor
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Броун wrote:С моей точки зрения терроризм - это сознательное и преднамеренное уничтожение мирного населения для достижения неважно каких целей - политических,военных,устрашение и т.д.

BrickTop wrote:Цитата:

Извините, я сильно отвлекся от работы.

Israel -> Lebanon
US -> Panama
Indonesia -> East Timor
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

ts wrote:Напоследок быстренько. Подойдут ли эти определения к следующему:

Israel -> Lebanon
US -> Panama
Indonesia -> East Timor

Не знаю про последние 2, но про Израиль-Ливан могу сказать что не подходит, потому что Израиль как раз боролся с обосновавшейся в Ливане бандой Арафата, которая тогда контролировала пол-страны. Ливанские христиане тоже не были против выгнать Арафата и его банду в шею из Ливана.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

ts wrote:

Israel -> Lebanon...

ts,
меня конечно радует ваша детская любознательность, но , если у вас есть время только на вопросы, и абсолютно нет времени на ответы, вы уж лучше возвращайтесь к работе - я подожду,пока вы освободитесь...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Броун wrote:Сочуствую, но помочь ничем не могу.

А почему? Ведь не было его, гос-ва Израиля, совсем недавно.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

BrickTop wrote:И самое интерсное, почему Штатам вдруг стало не фиолетовы проблемы Израиля?

Что значит - вдруг? Да без поддержки США Израиль скукожится до размеров Стены Плача за пару месяцев.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Цаца wrote:Что значит - вдруг? Да без поддержки США Израиль скукожится до размеров Стены Плача за пару месяцев.

До 1973 года почему-то не скукожился, даже наоборот, вырос в несколько раз.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

BrickTop wrote:До 1973 года почему-то не скукожился, даже наоборот, вырос в несколько раз.

Ага, неправедными завоеваниями, по сравнинию с тем, что было приписано по договорую Да и вообще, мало ли что в 73 году было. Вьетнам, например. Или СССР. Человечество должно развиваться в лучшую сторону, а не наоборот.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Цаца wrote:Ага, неправедными завоеваниями, по сравнинию с тем, что было приписано по договорую Да и вообще, мало ли что в 73 году было. Вьетнам, например. Или СССР. Человечество должно развиваться в лучшую сторону, а не наоборот.

По какому договору? Не было никакого договора с арабами.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Цаца wrote:А почему? Ведь не было его, гос-ва Израиля, совсем недавно.

8O
Ну и чего?Самораспуститься предлагаете или массовое самоубийство совершить?Америки тоже ещё совсем недавно не было.Лет 200 назад.
А Украине или там Молдавии и вовсе годочков мало.
Может с них начнёте?

Цаца wrote: Да без поддержки США Израиль скукожится до размеров Стены Плача за пару месяцев.

Ох,Цаца...
К вашему сведению, США стали активно помогать Израилю именно после победоносной Шестидневной войны.
Я понимаю,что в 67 году вы ещё и в школу не ходили,и вообще проблемы Израиля вам были фиолетовы,но согласитесь, если уж вы беретесь
участвовать в обсуждении, надо иметь хоть какие то познания в вопросе.
present
Уже с Приветом

Post by present »

Броун ;))

ЗЫ: ..это я так.. мысленно поддерживаю...
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Noskov Sergey wrote:Общее население Палестины в Оттоманской империи было около 400.000 ... (из них около 24.000 евреев)

Noskov Sergey,

Откуда эта цифра? Не можете ли дать источник?

OK. Нашла один источник:

http://www.mideastweb.org/palpop.htm

(Сейчас заметила, что цифры включают в себя частично население Ливана. А интересно, включает ли в себя статистика, данная для British Mandate также население Иордана?)
Last edited by Felicie on 26 May 2004 23:44, edited 1 time in total.

Return to “Политика”