Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
Quintanar
Уже с Приветом

Re: Умер Рональд Рейган

Post by Quintanar »

vaduz wrote:А Вы, сударь, личностью еще и не стали. То, что Вы буковки на компьютере печатать научились, да на двух ногах ходите - ни о чем не говорит. А вот ваше отношение к другим людям, да мыслишки ваши поганенькие, на обозрение выставленные - говорят о многом.

А вы, сударь, натуральное хамье, что неудивительно. Личностью он не был потому, что болезнь у него была такая, при которой от личности ничего не остается. Так что на днях умерло только тело.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

late_morning_girl wrote:Это Сибирь-то обработать "как в Ираке"? Гыы... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: на такое развлечение никаких американских денег не хватит. Точно паранойя, и психиатром быть не надо.

Или предъявите диплом психиатра, или извинитесь.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

obezyna wrote:З.Ы. В свое время, на одном из форумов, я предложил энтузиастам доказать тесную связь ЦРУ и Осамы(типа что ЦРУ обучала чему-то Осаму или поддерживала его деньгами) корректными ссылками. Поначалу они бросились всей гурьбой, но вскоре остыли и затихли.

Дык, тогда еще интернета не было, да и вообще много чего..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

DmitryMA wrote:A мне помниться, во главе одного переворота (помнится, была какая-то заварушка в 1917-ом) а потом лидером одной большой страны в течение 6-ти лет был сифилитик (по слухам). И ничего, еще совсем недавно к его тушке ходили поклониться миллионы обитателей этой большой страны.

Здесь обсуждается вполне конкретная тушка, а не та, на которую вы намекаете.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

connected wrote:а краснее чем здесь флага я и не наблюдал. очень уж искренний у них блеск в глазах получается.

Я имел в виду именно красный флаг: плановая экономика, однопартийная система, единственно правильное учение, прописка, и проч - а вовсе не патриотизм как таковой. :pain1:

Lexant wrote:Да, а потом нерусские обшаются по русски на русскоязычном сайте,

Дык, вообще-то это сайт русского эмигранта в Америке... :wink: Тут больше об Америке, чем о России. :pain1: политика тут обсуждается савсэм нерусская - Израиль, Ирак, опять же Америка. .. :)

"переживают" о том что в Москве делается.

Нуууу, о том что в Москве делается - это явно не ко мне. :mrgreen: Я всё больше о "наших палестинах" пекусь... :mrgreen: О хайтеке тож.

Казалось бы и на других языках форумы имеются, ан нет... Прямо мазохизм какой-то...

А в чём проблема? Я читаю/пишу на форумах на трёх языках (хотя на англоязычные заглядываю реже) - потому что владею этими языками достаточно свободно. В темы, которые мне интересны - хожу, которые не интересны - не хожу. So 4-letter-word-ing what?
Last edited by muzhik on 07 Jun 2004 10:21, edited 1 time in total.
Дык,
Мужик
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Quintanar wrote:
late_morning_girl wrote:Это Сибирь-то обработать "как в Ираке"? Гыы... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: на такое развлечение никаких американских денег не хватит. Точно паранойя, и психиатром быть не надо.

Или предъявите диплом психиатра, или извинитесь.
только после Вас! :mrgreen:
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

connected wrote:
muzhik wrote:...
ежедневные унижения советской действительностью...

это для интервью для получения беженской визы приберегите. 8) :D

Да за это беженство не дают - а то бы пришлось 200 миллионов экс-советских граждан беженцами сделать. Впрочем, далеко не все осознавали, что прописка или хамство продавца - это унижение... :pain1: Кому-то это даже нравилось, вместо фальшивой западной улыбки - откровенное хамс... доброе и открытое лицо советского человека. :)
Дык,
Мужик
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

late_morning_girl wrote:только после Вас! :mrgreen:

Ну не хотите, как хотите. Впрочем, учитывая ваше поведение в других топиках, я другого и не ожидал.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

b-b wrote:
connected wrote:этого не может быть потому что не может быть никогда?? :lol:
судя по вопросу в анкете "from" очень даже распространенный вариант 8)

Really? 8O Даже любопытно,на основании чего... :roll:

А вот,нашла:
"...Израиль - страна с социалистическими пережитками..."(c)Muzhik

"Беженцы" из Израля - это бред, конечно. В бытность мою в Редмонде работали в нашей группе мужики из Англии и Канады. Тоже "сбежали", наверное...

Впрочем, говорят, одно время имели место быть (не шучу) русские, которые получали "беженца" в Канаде на основании того, как в Израиле им не давали ходить в православную церковь. (connected, у Вас нет таких родственников? Что-то Вы быстро беженцев вспомнили...) Потом канадские власти разобрались, что это лажа, и прикрыли лавочку.

"Израиль - страна с социалистическими пережитками." Это, к сожалению, верно. (Эх, вот нам бы своего Рейгана... чтобы как Шарон и Нетаниягу в одном лице...) Если мне не изменяет память, в том же постинге и в том же контексте упоминалась и Канада.

Однако, сколько внимания моей скромной персоне! Я польщён... b-b, женское внимание всегда особенно приятно. :gen1:
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Возвращаясь к теме, позвольте подытожить и не обессудьте за обобщение.

Рейган оставил по себе хорошую память для тех людей, кто ненавидел советскую "тюрьму народов", социализм, уравниловку, и подавление национальных культур. Интересно, найдётся ли хоть один литовец или эстонец, жалеющий о проигрыше СССР в холодной войне...

Рейган оставил по себе плохую память для тех, кто видел в СССР - только лишь свою страну Россию (казалось бы, говоришь о социализме, а они тебе - о русском языке почему-то... значит, у кого-то в сознании эти понятия связаны?.. 8O ), а в экспорте красной революции - естественную имперскую экспансию.

Поправьте, если я ошибаюсь...
Интересно, из тех форумчан, кто воспринимает Рейгана как врага - много ли есть выходцев из "республик"? Откликнитесь, господа!
Last edited by muzhik on 07 Jun 2004 10:26, edited 1 time in total.
Дык,
Мужик
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

muzhik wrote: одно время имели место быть (не шучу) русские, которые получали "беженца" в Канаде на основании того, как в Израиле им не давали ходить в православную церковь.:

Вы считаете это нормальным? Почему евреи считают очень редкие погромы синаг прямо каким-то преступлением против человечества, а запрет ходить в православную церковь само собой разумеющимся?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

muzhik wrote:Интересно, из тех форумчан, кто воспринимает Рейгана как врага - много ли есть выходцев из "республик"? Откликнитесь, господа!

Я из Украины, и не понимаю, как можно востргатся Рейганом? Приравниваю его сторонников к сторонникам Гитлера - он ведь тоже хотел уничтожить коммунизм и СССР, какой хороший человек!
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Angry wrote:
muzhik wrote: одно время имели место быть (не шучу) русские, которые получали "беженца" в Канаде на основании того, как в Израиле им не давали ходить в православную церковь.:

Вы считаете это нормальным? Почему евреи считают очень редкие погромы синаг прямо каким-то преступлением против человечества, а запрет ходить в православную церковь само собой разумеющимся?

Если бы такой запрет существовал в действительности - это было бы вопиющей дискриминацией. По счастью, свободу вероисповедания у нас ещё никто не отменял, а пресловутые ребятки просто вешали лапшу на уши канацким чиновникам.
Дык,
Мужик
late_morning_girl
Уже с Приветом

Quintanar wrote:
late_morning_girl wrote:только после Вас! :mrgreen:

Ну не хотите, как хотите. Впрочем, учитывая ваше поведение в других топиках, я другого и не ожидал.
вот и славно. :mrgreen: я так вижу, что Вы тоже не хотите. Учитывая Ваше поведение (и другие особенности) мне даже и в голову не пришло чего-то требовать... :mrgreen:
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Angry wrote:
muzhik wrote:Интересно, из тех форумчан, кто воспринимает Рейгана как врага - много ли есть выходцев из "республик"? Откликнитесь, господа!

Я из Украины, и не понимаю, как можно востргатся Рейганом? Приравниваю его сторонников к сторонникам Гитлера - он ведь тоже хотел уничтожить коммунизм и СССР, какой хороший человек!

Да, многие в Европе так и думали - пока он (Гитлер) не начал сажать в лагеря своих же немцев, травить газом евреев, сжигать в церквях белорусских крестьян...

А может, у меня мозги промыты, и за Рейганом водятся подобные подвиги? Вы уж просветите меня, пожалуйста.
Дык,
Мужик
late_morning_girl
Уже с Приветом

Я вообще не понимаю - как можно применять понятия "хороший - плохой" к политику, да еще и чужому? Рейган был умным человеком - это факт. Много сделал для своей страны - тоже факт. Не перебил при этом очень много народу - за это особенно можно уважать. Когда уходит такой человек, лицо и символ своего времени - всегда печально. Просто потому, что понимаешь, что все проходит и жизнь коротка.
А все прочее - уж извините... я вообще часто не понимаю народ. Вот полсоюза рыдало когда Кеннеди убили. И это после карибского кризиса. :pain1: Может просто он теткам нравился? В смысле - как мужчина? :?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

muzhik wrote: может, у меня мозги промыты, и за Рейганом водятся подобные подвиги? Вы уж просветите меня, пожалуйста.

Распад СССР привел к кастастрофическому падению уровня жизни, который так же привел к милионным жертвам из-за голода, болезней и гражданских войн. Не всем удалось сбежать в США или Израиль
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

late_morning_girl wrote: Рейган был умным человеком - это факт.

Малограмотный второсортный актер, путавший Швецию со Швейцарией? Вряд ли. Сам он, как и Клинтон и Буши ничего не решал
late_morning_girl
Уже с Приветом

Angry wrote:
muzhik wrote: может, у меня мозги промыты, и за Рейганом водятся подобные подвиги? Вы уж просветите меня, пожалуйста.

Распад СССР привел к кастастрофическому падению уровня жизни, который так же привел к милионным жертвам из-за голода, болезней и гражданских войн. Не всем удалось сбежать в США или Израиль
Ну дык не распадался бы... :pain1: Это как соседа обвинять, в том, что собственная жена налево пошла... :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Angry wrote:
late_morning_girl wrote: Рейган был умным человеком - это факт.

Малограмотный второсортный актер, путавший Швецию со Швейцарией? Вряд ли. Сам он, как и Клинтон и Буши ничего не решал
Ну раз Вы не путаете Швецию со Швейцарией... :roll: ... а?
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Muzhik, Можна я Вам как еврей еврею один умный вещ сказу, только ты не обижайся (с).

Первое, когда занавес открылся, и народ побежал то этого народа было несколько категорий: Первая категория это артисты, инженеры, доктора наук, художники, и так далее. Не мне Вам рассказывать как многих если не большинство, там приняли - доктор наук с метлой - это не urban legend. Претензий к государству Израиль при этом безусловно нет. Оно не могло гарантировать занятость таких людей. Кто-то вернулся, Казаков например честно признался, что не нашел себя там.
Вторая категория людей, и их было наверное большинство, бежало просто с голодухи, поскольку в конце 80-ых жрать в стране было нечего. Но стоило в 92 году Гайдару отпустить наконец цены, как вся жратва появилась в течении, если мне не изменяет память, 3-ех месяцев. Tак вот к этой второй категории с удовольствием бы присоеденились бы все 280 миллионов советских людей, а так же вся Африка, и часть латинской Америки, хотя вроде как ни там ни там тюрьмы народов не было.
Сейчас кстати наблудается отток народу из Израэля, в Россию - поскольку вроде как экономика налаживаестай, да и в Штаты. В в том же Редмонде Вы наверняка видели такой Русскоговорящий народ оттуда, типа семьи Laki, например у нас тут на Привете. Жить в условиях войны мало кому хочется, и народ уезжает.

Второе, про тюрьму народов, и как все счастливы что она исчезла: Далеко не все счастливы. Я думаю что среднестатистический Грузин например потерял больше чем приобрел в результате развала СССР. И наверное среднестатистический Украинец, и Молдованин тo же. Так что не обижайтесь пожалуйста, но учитесь говорить за себя. И с прибалтами все не так просто. Во-первых весь советский народ вложил в прибалтику прямо скажем до х ..я, и тут врядли сработают рассказы про компенсацию за окупацию, поскольку и чеченцев и ингущей так же всех вывезли в Сибирь, и никто в них ничего потом не вкладывал, а во-вторых молодые может и рады, пример Pukite, а старые не очень, пример Евгений из Литвы. Так что все не так просто. И главное рано делать выводы. "Тюрьма" простояла 70 лет, вот если через хотя бы половину этого срока, т.е. через 35 лет весь народ будет в едином порыве праздновать исчезновение тюрьмы как день Взятия Бастилии во Франции, то значит, что Вы оказались правы.

И последнее, Рейган не часть НАШЕЙ истории, посему катить бочку на страну, которая для многих здесь все-таки что-то значит, по меньшей мере не красиво. Уважайте чувства других людей, и тогда Вы вправе будете требовать это от других. Для многих людей из России Рейган был врагом, таким же как для Американцев был врагом Хрущев и Брежнев. Для отца моего однокласника, который дежурил на центральном командном пункте войск ПВО СССР во время долвольно известной злой шутки Рейгана, по радио что через 5 минут СССР будет стерт с лица земли, например. Другое дело, что это был достойный враг, который на компромисы не шел. Так давайте спокойно отдадим дань памяти этому человеку.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Siberian Cableman, полный респект с уважением! Слова не мальчика, но мужа.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Siberian Cableman wrote:И последнее, Рейган не часть НАШЕЙ истории, посему катить бочку на страну, которая для многих здесь все-таки что-то значит, по меньшей мере не красиво.

Нашей в том числе. С обеих точек зрения
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Siberian Cableman wrote:Так что все не так просто. И главное рано делать выводы. "Тюрьма" простояла 70 лет, вот если через хотя бы половину этого срока, т.е. через 35 лет весь народ будет в едином порыве праздновать исчезновение тюрьмы как день Взятия Бастилии во Франции, то значит, что Вы оказались правы.

Праздновать будут. И это также ничего не значт, как празднование взятия Бастилии.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

FatCat wrote:
CBI wrote:Палец на красной кнопке в стране с самым длинным списком современных войн и историей применения ядерного оружия в это время держал маловменяемый больной человек.

А теперь приведите список войн пожалуйста. И сравните с соответствующим списком для Британии, Германии, Франции и России/СССР. Может быть после этого Вы будете ответственнее относиться к своим словам.

Справка: с 1900 по 1992 годы США применяи свои вооруженные силы в 16-ти конфликтах. Россия/СССР - в 20-ти. Я считаю только те конфликты, в которых вооруженные силы применялись на территории другого государства либо против вооруженных сил другого государства.

Получается, что еще не все видели списки американских войн, которые я уже неоднократно посылал в раздел Политика на протяжении последнего года :pain1: :

http://www.zmag.org/CrisesCurEvts/interventions.htm

http://www.ilaam.net/Sept11/AmericanWars.html
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.

Return to “Политика”