Fahrenheit 9/11 (2004) by Michael Moore

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Tiho! wrote:Бальзам на россиянскую душу.

Ща Вам расскажут, что режиссер - сам по себе, а фильм - сам по себе. И вообще обзывать своих сограждан глупыми тупицами, и самыми тупыми в мире, чтобы понравиться иностранной публике - это самая достойная гражданская позиция :umnik1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

Alkiev wrote:

Ща Вам расскажут, что режиссер - сам по себе, а фильм - сам по себе. И вообще обзывать своих сограждан глупыми тупицами, и самыми тупыми в мире - это самая достойная гражданская позиция :умник1:

Во-во! Етого и жду!
А Вы прям как етот, как его шельму? Рыцарь из Ла Манчи! Кому Вы тут стараетесь чего-то доказать? Зажмите Ваш бисер в кулаке и наслаждайтесь либерастскими перлами!!! Ето не цирк - ето намного круче!
javascript:emoticon(':lol:')
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Alkiev wrote:
И вообще обзывать своих сограждан глупыми тупицами, и самыми тупыми в мире, чтобы понравиться иностранной публике - это самая достойная гражданская позиция :умник1:

Интересно, а чего тогда господа патриоты так не любят эту, как ее, Новодворскую?

Это как про разведчика и шпиона - ихний - смелыи человек, говоряший правду, а наш - агент ЦРУ и злостныи клеветник. :mrgreen:
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

Sol Badguy wrote:
Alkiev wrote:
И вообще обзывать своих сограждан глупыми тупицами, и самыми тупыми в мире, чтобы понравиться иностранной публике - это самая достойная гражданская позиция :умник1:

Интересно, а чего тогда господа патриоты так не любят эту, как ее, Новодворскую?

Это как про разведчика и шпиона - ихний - смелыи человек, говоряший правду, а наш - агент ЦРУ и злостныи клеветник. :мргреен:

Я, конечно, извиняюсь, но кто такая Новодорская? :pain1: Российский аналог Мура?
Так меня дела российские не интересуют настолько давно, что...:roll:
Last edited by Tiho! on 29 Jun 2004 22:20, edited 2 times in total.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

Тест на тему: как избавиться от [javascript] перед смайликом

':mrgreen:'

Тест удался методом научного тыка, но мрока убирать слова скрипта и скобки.
Может в консерватории чего-то подправить? В смысле в установках моего браузера?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Alkiev wrote:

Ща Вам расскажут, что режиссер - сам по себе, а фильм - сам по себе.
И вообще обзывать своих сограждан глупыми тупицами, и самыми тупыми в мире, чтобы понравиться иностранной публике - это самая достойная гражданская позиция :umnik1:

Нет, не достойная. Хотя цитаты и нарезаны и подобраны специфическим образом (не эти ли люди обвиняют в подобном самого Мура). Но тем не менее, нет, не достойная. Ну и что?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

SK1901 wrote:
Alkiev wrote:

Ща Вам расскажут, что режиссер - сам по себе, а фильм - сам по себе.
И вообще обзывать своих сограждан глупыми тупицами, и самыми тупыми в мире, чтобы понравиться иностранной публике - это самая достойная гражданская позиция :umnik1:

Нет, не достойная. Хотя цитаты и нарезаны и подобраны специфическим образом (не эти ли люди обвиняют в подобном самого Мура). Но тем не менее, нет, не достойная. Ну и что?

:P
Если за нарезку и подтасовку цитат дают оскаров и канновские ветви за документальные фильмы, а все передовое человечество аплодирует стоя после окончания сеансов, то это благородная и правильная практика :umnik1:
И только закоснелые консерваторы могут бурчать по этому поводу. А либералы обязаны радоваться ее применению 8)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

[quote="Alkiev"]
Если за нарезку и подтасовку цитат дают оскаров и канновские ветви за документальные фильмы, а все передовое человечество аплодирует стоя после окончания сеансов, то это благородная и правильная практика :умник1:
И только закоснелые консерваторы могут бурчать по этому поводу. А либералы обязаны радоваться ее применению 8)[/quote]

Я Вас УМАЛЯЮ! Не спугните!!! Дайте насладиться! :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Tiho! wrote:К вопросу о "гражданской позиции ублюдка:
....
We Americans suffer from an enforced ignorance. We don't know about anything that's happening outside our country. Our stupidity is embarrassing.''

Ну и о чем это говорит?
Здоровая, небезосновательная, самокритика.

Удачи!
ЗЫ Много ли народу в штатах знало такое имя, как Б.Л. до 11 сентября?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Alkiev wrote:Если за нарезку и подтасовку цитат дают оскаров и канновские ветви за документальные фильмы

А Вам не приходило в голову, что дают не за это?
Человек сделал фильм, который доводит идею до совершенно различных людей (в том числе и до полных идиотов) разными способами.
Нарезанные кадры там не используется как доказательства какой-либо точки зрения.
И идея не в том, чтоб показать, что текущая администрация полные уроды (что Вы пытаетесь приписать автору).

Удачи!
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

помоему привету надо судится с Муром, почти все что показано в фильме в деталях обсасывалось/обсуждалось на форуме задолго до начала сьемок.
Vitalysh
Уже с Приветом

Post by Vitalysh »

slozovsk wrote:Неплохой фильм. Большего чем тут уже сказали - не скажу.

1. Клипы с Бушем - не основное. Интеллигентный человек улыбнется, да и все. Основная мысль не вэтом.
2. Основная мысль, что война - это плохо, автору это удалось показать. Война была бы оправдана, если бы существовала прямая опасность США. .
...skipped...

Абсолютно согласен. Эпизоды с Бушем, действительно, как comic relief и не более.
Почему-то больше всего запомнился сюжет с рекрутерами в этом маленьком городке, про пацанов из школы - "...their greatest gift to this country... и как минимальной благодарностью им за это было бы их неучастие в unnecessary war".
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

uncle_Pasha wrote:Человек сделал фильм, который доводит идею до совершенно различных людей (в том числе и до полных идиотов) разными способами.

На форуме, где столько поклоников и ценителей мура эта фраза звучит очень вызывающе.
Кстати, а если на форуме хоть один человек, который, не кривя душой, мог бы сказать, что фильм мура полностью изменил его отношение к иракской войне и президенту?
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

olegy wrote:
obezyna wrote:
а американские радиостанции призывали сбросить на Ирак ядерную бомбу.

Ложь.

ты что думаешь, с тобой тут спорить будут после этого утверждения?
Отвечать за все американские радиостанции может только умственно недалекий человек.

В некотором смысле ты прав, демагогам и людям со слабым интеллектом со мной спорить не имеет ни какого смысла. Например:
Мистер, а не могли бы вы, в обоснование своего утверждения о политических преследованиях, привести хотя бы одну запретительную акцию властей в отношении Мура... Хеллоооо мистер.... а в ответ тишина.
Или
Мистер, а знаете ли вы, что т.н. "эскадроны смерти" это порождение государственных структур? Хеллоооо мистер.....
Крупный примат
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

На вашу что ли?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

obezyna wrote:Кстати, а если на форуме хоть один человек, который, не кривя душой, мог бы сказать, что фильм мура полностью изменил его отношение к иракской войне и президенту?

Я могу сказать, не кривя душой, что фильм Мура полностью подтвердил моё отношение к иракской войне и и.о.президента.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Об этом и речь. У кого была своя позиция, так она и не изменилась. "Обратиться" могли только те, кто такой позиции не имел или вообще не имел никаких сведений об этих событиях. А показать им, мастерски скомпиллированный фальм, снятый с противоположных позиций(трупы ибитых курдов и т.д.) и их бы позиция изменилась на 180 градусов.
Крупный примат
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

olegy wrote:но учитывая что фильм Майкла Мура на 2/3 все же запрещен в Штатах - читайте мою ссылку в этом же топике - только 800 кинотеатров вместо обычных 3000 показывают этот фильм, а во многих южных штатах он фактически запрещен вообще...

Vice Chairman Michael Burns said in an interview that the Vancouver-based entertainment company, which is distributing activist Michael Moore's widely discussed anti-Bush film, will boost the number of screens on which "Fahrenheit 9/11" will be shown this weekend to more than 1,700. It opened last weekend on 868 screens.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

Quintanar wrote:

На вашу что ли?

Упаси Кто Надо!!!!
Я себя россиянином никогда не считал. Как понял, что заставят россиянином становиться, так свалил. Я американский гражданин, приносивший присягу звёздно-полосатому флагу. Искренне и всей душой поклявшийся защищать эту землю, даже если придётся стрелять в бывших соотечесвенников. :gen1:
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Tiho! wrote:
Quintanar wrote:

На вашу что ли?

Упаси Кто Надо!!!!
Я себя россиянином никогда не считал. Как понял, что заставят россиянином становиться, так свалил. Я американский гражданин, приносивший присягу звёздно-полосатому флагу. Искренне и всей душой поклявшийся защищать эту землю, даже если придётся стрелять в бывших соотечесвенников. :gen1:

Гы. Много, похоже, россиянских душ в Америке, если фильм все рекорды бьет. В них тоже стрелять будете?
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

MarmotL wrote:Гы. Много, похоже, россиянских душ в Америке, если фильм все рекорды бьет. В них тоже стрелять будете?

Не надо глупить.
У нас это называется "свобода слова". Т.е. каждый выбирает САМ, что смотреть, читать, говорить, слушать. А то, что россияне, как правило, радуются всему, что наносит вред Америке - видно невооружённым глазом.
Но вся хохма и цирк состоит как раз в том, что поделать-то они ничерта не могут, а наблюдать, как здешние(приветинские) пророчат "кирдык" - это не просто забавно, это захватывающе. И ведьчто характерно: эта погань, что приехала сюда и обливает эту землю помоями(жалкие потуги) предпочитают всё же жить здесь, а не в родине.
Но, извините, я Вас прервал. Вы продолжайте "господа", продолжайте! :lol:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Tiho! wrote:Я американский гражданин, приносивший присягу звёздно-полосатому флагу. Искренне и всей душой поклявшийся защищать эту землю, даже если придётся стрелять в бывших соотечесвенников. :gen1:

А в каком смысле эту землю? В смысле эту планету Землю :mrgreen:, то есть куда бы на этой планете интересы родных американских корпораций не послали искренне и всей душой убивать бывших соотечественников?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

Tiho! wrote:Я американский гражданин, приносивший присягу звёздно-полосатому флагу. Искренне и всей душой поклявшийся защищать эту землю, даже если придётся стрелять в бывших соотечесвенников. :gen1:

Как Гражданин Гражданину:

Don't be a square. © (Pulp Fiction)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Tiho! wrote:Искренне и всей душой поклявшийся защищать эту землю, даже если придётся стрелять в бывших соотечесвенников. :gen1:

Согласно нынешней администрации, земля в опасности.
И опасность исходит из Ирака. Почему Вы здесь, а не там?
Или Вы поклялись защищать эту землю чужими руками?
Очень удобно. Истинно патриотичная позиция.

Удачи!
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

CBI wrote:А в каком смысле эту землю? В смысле эту планету Землю :мргреен:, то есть куда бы на этой планете интересы родных американских корпораций не послали искренне и всей душой убивать бывших соотечественников?

Ах как Вы быстро всё схватываете! Прям слёту!
:wink:

Return to “Политика”