Кучма исключил вступление в НАТО и ЕC Why now?

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Что явно противоречит заумным теориям об "искуственном насаждении" украинского. (Это цветочки - самая лучшая корка утверждает, что мову придумали австрийские шпионы, дабы насолить России-матушке.)

Речь идет только о том, что после 300 лет "запрещения" украинского языка, ареал его распространения вырос в разы. :mrgreen:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

siharry wrote:
Alkiev wrote:Кстати, об украинизации. Почему с инициативой о запрещении вещания на русском языке выступил "российский кандидат" Янукович а не "националист" Ющенко? :roll:

Он такой же российский, как и Ющенко. Только первый за свой карман волнуется, а второй - за европейский.
А с инициативой о запрещения русского языка националисты носятся изначально.
Кстати, когда Янукович выступил с инициативой, Ющенковцы какую реакцию на это дело проявили? :mrgreen:

Не знаю, подозреваю, что никакой. Это ведь очевидная антиющенковская провокация.
Кстати, не будет ли любезен многоуважаемый джинн прояснить один маленький вопрос? Раз государство у нас - националистическое, а " с инициативой о запрещения русского языка националисты носятся изначально", почему же до сих пор не? А?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:На кой, извините, ляд мне читать немодерируемые интернет-помойки, если я всего год, как оттуда?

Из столицы Вашей родины или из провинциальных городков? :wink:
Сейчас Вам тут москвичи расскажут про $1000 зарплату уборщиц по всей России. :D
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Что явно противоречит заумным теориям об "искуственном насаждении" украинского. (Это цветочки - самая лучшая корка утверждает, что мову придумали австрийские шпионы, дабы насолить России-матушке.)

Речь идет только о том, что после 300 лет "запрещения" украинского языка, ареал его распространения вырос в разы. :mrgreen:

...по мнению московских языковедов - любителей.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:На кой, извините, ляд мне читать немодерируемые интернет-помойки, если я всего год, как оттуда?

Из столицы Вашей родины или из провинциальных городков? :винк:
Сейчас Вам тут москвичи расскажут про $1000 зарплату уборщиц по всей России. :Д

В провинциальных городках "запрещение русского языка" - основная проблема? Ну что ж, ясно, из Москвы виднее.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

siharry wrote:Детей только жалко.

А давайте мы своих детей сами пожалеем, если нужно будет.
<Удар ниже пояса>
Мне, например, российских детей жалко, которых в Чечню загребут, ну или еше куда нибуть, священный долг отдавать.
Да, на это заявление можете не возражать, оно такое же абсурдное как и ваши рассказы об издевательствах (сравнимых разве что с резней) над украинскими детьми, которых насильно заставляют учить государственный язык.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Вы почитайте украинские форумы.

А, так все ваши посты про виртуальную реальность были...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

siharry wrote:

Из столицы Вашей родины или из провинциальных городков? :wink:
Сейчас Вам тут москвичи расскажут про $1000 зарплату уборщиц по всей России. :D

Ну я, например, из провинциального города на востоке Украины. Абсолютно согласен со Станиславом. Только не надо намекать, что Донецк - почти вторая ("восточная", на манер "северная") столица. И дочь моя училась в школе, образование на русском, родной - русский. Об издевательствах над детьми расскажите кому нибудь другому, кто поверит.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Саша Т wrote:Только не надо намекать, что Донецк - почти вторая ("восточная", на манер "северная") столица.

Земля-я-я-я-к :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Кстати, не будет ли любезен многоуважаемый джинн прояснить один маленький вопрос? Раз государство у нас - националистическое, а " с инициативой о запрещения русского языка националисты носятся изначально", почему же до сих пор не? А?

Потому, что это и так происходит. Медленно и постепенно.
Если резко запретить, то народ разнесет правительство вдребезги и пополам.
А так, постепенными темпами... Как лягушку в котле.
Кстати, я думаю, что если у Ющенко есть хоть капля самостоятельности, то в случае прихода к власти он даже снизит темпы украинизации, для прикрытия более болезненных изменений.

Это как Путин проводит Гайдаровские реформы под бубен патриотизма.
Стариков разрешил из квартир выселять, зато label "Сталинград" вернул. Пока на памятник. Как народ от реформ ЖКХ взвоет(в основном старики), то может и городу название вернет. Как наркоз для этих же стариков и коммунистов с сочуствующими...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А я не могу понять людей, которые за всю жизнь, разговаривая на русском, этот "другой язык" вючить не удосужились.
Не понимаете, так я вам объясню. У людей есть другие проблемы, более важные, чем страдать херней и учить язык, который им нафг не нужен, потому, что вокруг все говорили и говорят не на нем, и газеты выходят не на нем и местные веб сайты не на нем. А на нем учат детей те, кто его выучил позавчера, и которые говорят на нем только на уроке, а на перемене, они говорять на том, на чем им удобнее. И который до сих пор уверены, что багаття, это когда чего-то много. (случай из реальной жизни). И до тех пор, пока вы будете радоваться от вида флага, а под ним полгода будут выбирать спикера, до тех пор вам будут выбирать януковичей и кучм, которым до одного места на каком вы будете говорить, при условии, что это будет тот язык, который им нужен по их соображениям в данный момент. Если завтра надо будет татарский вас точно так же построят те же люди в те же стройные ряды. И газеты будут так же выходить на русском, там где он основной. И те же люди начнут говорит от сотнях лет геноцида татарского народа .
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Из столицы Вашей родины или из провинциальных городков? Сейчас Вам тут москвичи расскажут про $1000 зарплату уборщиц по всей России. :D

На Украине нет такой огромной разницы между столицей и провинцией, как в России.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Кстати, не будет ли любезен многоуважаемый джинн прояснить один маленький вопрос? Раз государство у нас - националистическое, а " с инициативой о запрещения русского языка националисты носятся изначально", почему же до сих пор не? А?

Потому, что это и так происходит. Медленно и постепенно.
Если резко запретить, то народ разнесет правительство вдребезги и пополам.

"Большое видится на расстоянии". Ладно, Вы мне все-таки про ареал распространения расскажите? Вот Полтава, она с кагого года туда входит? А Згуровка? А Новая Александровка?
И еще один маленький вопрос: с какого года и с какого перепуга Кучма - националист? Кравчук? Медведчук? Бандюкович?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Sergey___K wrote:
А я не могу понять людей, которые за всю жизнь, разговаривая на русском, этот "другой язык" вючить не удосужились.
Не понимаете, так я вам объясню. У людей есть другие проблемы, более важные, чем страдать херней и учить язык, который им нафг не нужен, потому, что вокруг все говорили и говорят не на нем, и газеты выходят не на нем и местные веб сайты не на нем. А на нем учат детей те, кто его выучил позавчера, и которые говорят на нем только на уроке, а на перемене, они говорять на том, на чем им удобнее. И который до сих пор уверены, что багаття, это когда чего-то много. (случай из реальной жизни). И до тех пор, пока вы будете радоваться от вида флага, а под ним полгода будут выбирать спикера, до тех пор вам будут выбирать януковичей и кучм, которым до одного места на каком вы будете говорить, при условии, что это будет тот язык, который им нужен по их соображениям в данный момент. Если завтра надо будет татарский вас точно так же построят те же люди в те же стройные ряды. И газеты будут так же выходить на русском, там где он основной. И те же люди начнут говорит от сотнях лет геноцида татарского народа .

И при этом вышеозначенные люди жутко страдают от насильственной украинизации? Так кому из нас голову задурили?
А знать гос. язык, при этом разговаривая на том, который удобнее (хоть на эсперанто) - все-таки дельная идея. И я в упор не пойму, чему это может помешать. Разве что - поможет найти общий язык с братьями с Западной Украины и не избирать чучм с бандюковичами только потому, что они "свои, с Востока" и "не бандеровцы".
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:В провинциальных городках "запрещение русского языка" - основная проблема?

http://www.russian.kiev.ua/archives/200 ... ep01.shtml
Kiev. 09.09.2003.
Я родителям, которые хотят проживать, планируют проживать в государстве Украина. Не хочу вас агитировать, сейчас вас агитирует община, но ваши дети закончат украинскую школу в 2015 году. Как изменилась ситуация в городе Киеве - если в 1990 году около 22 % школьников обучались на украинском языке, другие учились русском, за 12 лет независимости ситуация изменилась и сейчас 95,5 % школьников, а старшеклассников около 98 % обучается на украинском языке.

Это Киев. Если вы захотите отдать ребенка в школу с обучением на русском языке, то у Вас будет выбор из 8(!!!) школ. На двухмиллионный русскоязычный город.
Пару лет назад таких школ было 16.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:На Украине нет такой огромной разницы между столицей и провинцией, как в России.

Да ну. 8O
Киев и Донецкий регион - это по аналогии Москва и нефтяная Западная Сибирь.
А Вы в Луганск загляните.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:В провинциальных городках "запрещение русского языка" - основная проблема?

http://www.russian.kiev.ua/archives/200 ... ep01.shtml
Kiev. 09.09.2003.
Я родителям, которые хотят проживать, планируют проживать в государстве Украина. Не хочу вас агитировать, сейчас вас агитирует община, но ваши дети закончат украинскую школу в 2015 году. Как изменилась ситуация в городе Киеве - если в 1990 году около 22 % школьников обучались на украинском языке, другие учились русском, за 12 лет независимости ситуация изменилась и сейчас 95,5 % школьников, а старшеклассников около 98 % обучается на украинском языке.

Это Киев. Если вы захотите отдать ребенка в школу с обучением на русском языке, то у Вас будет выбор из 8(!!!) школ. На двухмиллионный русскоязычный город.
Пару лет назад таких школ было 16.

А если Ваша девочка захочет заниматься баскетболом, к ее услугам 1(!) ДЮСШ, на левом берегу. Напоминаю, в 1996 году обладательницы Кубка Европейских чемпионок - "Динамо" Киев, чемпионки Европы - Украина, на Олимпиаде в Атланте - четвертые.
Если Ваша девочка - очень рослая, то, уж поверьте опыту, эта маленькая частная проблемка будет пожизненнее, чем поиск школы с русским языком обучения. Ето просто для примера.
Кстати, как получилось, что Киев - русскоязычный, в то время как нетронутая промышленностью область, в основном - русскоязычная? И в чем трагедия, если столица Украины станет (более) украиноязычной (по факту - просто более толерантной к украинскому)?
Еще раз, для тупых - я за изучение русского языка в школе. И не вижу трагедии в изучении остальных предметов на языке, который, как-никак, язляется государственным. Тем более, что на деле как вели обучение на русском, так и ведут.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Саша Т wrote:Ну я, например, из провинциального города на востоке Украины. Абсолютно согласен со Станиславом. Только не надо намекать, что Донецк - почти вторая ("восточная", на манер "северная") столица. И дочь моя училась в школе, образование на русском, родной - русский. Об издевательствах над детьми расскажите кому нибудь другому, кто поверит.

Украинизация в Донецке не проводится такими же темпами, как в центральной Украине.
Делать это быстро с полностью русским регионом - самоубийство.

Но это пока, боюсь, что скоро Вам обьяснят, что "издержки насильной русификации" надо выколачивать "издержками насильной украинизации". :pain1: (Цитаты взяты из этого топика)
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:Украинизация в Донецке не проводится такими же темпами, как в центральной Украине.
Делать это быстро с полностью русским регионом - самоубийство.

Но это пока, боюсь, что скоро Вам обьяснят, что "издержки насильной русификации" надо выколачивать "издержками насильной украинизации". :паин1: (Цитаты взяты из этого топика)

Н-да, в качестве "издержек" пока мы слышали про обучение на украинском (??? цитирую по памяти - "детей мучают украинским языком") и глюки в делопроизводстве, которых полно и помимо языка. Ах да, еще таблички, таблички перекрасили, ироды!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:А если Ваша девочка захочет заниматься баскетболом, к ее услугам 1(!) ДЮСШ, на левом берегу. Напоминаю, в 1996 году обладательницы Кубка Европейских чемпионок - "Динамо" Киев, чемпионки Европы - Украина, на Олимпиаде в Атланте - четвертые.
Если Ваша девочка - очень рослая, то, уж поверьте опыту, эта маленькая частная проблемка будет пожизненнее, чем поиск школы с русским языком обучения. Ето просто для примера.

Конгениально. Значит - обучение на русском языке уже приравниваем к уникальным возможностям.

Stanislav Ustymenko wrote:Кстати, как получилось, что Киев - русскоязычный, в то время как нетронутая промышленностью область, в основном - русскоязычная?

Подумайте получше. А заодно подумайте, почему на Тайване 50 лет назад никто вообще английского не знал, а сейчас на нем говорит каждый второй. Без оккупации и "англоязации".

Stanislav Ustymenko wrote: И в чем трагедия, если столица Украины станет (более) украиноязычной (по факту - просто более толерантной к украинскому)?

Да ни в чем. Будет народ через поколение со словарем русский переводить, как он сейчас переводит английский.

Stanislav Ustymenko wrote:Еще раз, для тупых - я за изучение русского языка в школе. И не вижу трагедии в изучении остальных предметов на языке, который, как-никак, язляется государственным. Тем более, что на деле как вели обучение на русском, так и ведут.

Я тоже не вижу проблем даже в изучении китайского. Пусть большинство народа по бумажке иностранные языки переводит. Это в Европах принято знать пару-тройку языков, но Украина же не Европа. :pain1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Да ну. 8О
Киев и Донецкий регион - это по аналогии Москва и нефтяная Западная Сибирь. А Вы в Луганск загляните.

Ну да.
Никто и не говорит, что уровень везде совершенно одинаков. Но разница меньше. И супер-концентрации всего в Киеве (по Московскому образцу) нет.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:А если Ваша девочка захочет заниматься баскетболом, к ее услугам 1(!) ДЮСШ, на левом берегу. Напоминаю, в 1996 году обладательницы Кубка Европейских чемпионок - "Динамо" Киев, чемпионки Европы - Украина, на Олимпиаде в Атланте - четвертые.

Конгениально. Значит - обучение на русском языке уже приравниваем к уникальным возможностям.

Шо?

Извините, что я к Вам по украински, но мысль Ваша непонятна. Вы привели проблему, с которой по Вашему, сталкиваются родители в Киеве, я привел проблему, с которой родители действительно сталкиваются. И Вы, как всякий экс-совок, должны бы знать, что занятия спортом не должны быть уникальными возможностями. Надо же помнить и то позитивное, что было.

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Кстати, как получилось, что Киев - русскоязычный, в то время как нетронутая промышленностью область, в основном - русскоязычная?

Подумайте получше. А заодно подумайте, почему на Тайване 50 лет назад никто вообще английского не знал, а сейчас на нем говорит каждый второй. Без оккупации и "англоязации".

ОК, обучение тайваньских детей на китайском - это "издевательство", логичный Вы наш?

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote: И в чем трагедия, если столица Украины станет (более) украиноязычной (по факту - просто более толерантной к украинскому)?

Да ни в чем. Будет народ через поколение со словарем русский переводить, как он сейчас переводит английский.

Ой лышенько, шо ж це робыться!

Кстати, если будут крепкие экономические связи с Россией (а они были, есть и будут есть, это неизбежно), со знанием русского проблем не возникнет.

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Еще раз, для тупых - я за изучение русского языка в школе. И не вижу трагедии в изучении остальных предметов на языке, который, как-никак, язляется государственным. Тем более, что на деле как вели обучение на русском, так и ведут.

Я тоже не вижу проблем даже в изучении китайского. Пусть большинство народа по бумажке иностранные языки переводит. Это в Европах принято знать пару-тройку языков, но Украина же не Европа. :pain1:

Китайского?
На Тайване?
Спасибо, что разрешили, но боюсь, что они там уже сами сориентировались.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А знать гос. язык, при этом разговаривая на том, который удобнее (хоть на эсперанто) - все-таки дельная идея.
:mrgreen: Это маразм. С таким же успехом гос. язык мог бы быть амхарским. Интересно было бы наблюдать детей, обучающихся на амхарском, а дома гоыорящим на русском и украинском.

Кучма - националист
Кучма - приспопобленец.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Sergey___K wrote:
А знать гос. язык, при этом разговаривая на том, который удобнее (хоть на эсперанто) - все-таки дельная идея.
:mrgreen: Это маразм. С таким же успехом гос. язык мог бы быть амхарским. Интересно было бы наблюдать детей, обучающихся на амхарском, а дома гоыорящим на русском и украинском.

Кучма - националист
Кучма - приспопобленец.

Знать гос. язык - маразм? Оригинально! Почему? С людьми из украиноязычных регионов мы не общаемся принципиально? Котляревского не читаем - тоже принципиально? Гимн следует перевести на русский?
Реальное распространение единого языка - в прямых интересах страны. А поскольку государству наплевать на интересы страны, в интересах государства - показная, неработающая, лицемерная "украинизация". Причем этот нехитрый пропагандистский прием работает как на "русскоязычных", так и на "патриотах". Разделяй и властвуй.
Кучма - беспринципный бессовестный урод (укр. потвора).
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:И Вы, как всякий экс-совок, должны бы знать, что занятия спортом не должны быть уникальными возможностями. Надо же помнить и то позитивное, что было.

На занятия баскетболом может завтра прийти несколько тысяч человек?

Stanislav Ustymenko wrote:ОК, обучение тайваньских детей на китайском - это "издевательство", логичный Вы наш?

Тайвань был как пример распространения языка всего за 30 лет (одно поколение), а не за 340.
Причем далеко не родственного, а чужого и сложного.
Для периода > 100 лет лучше подходит Индия.

Stanislav Ustymenko wrote:Ой лышенько, шо ж це робыться!
Кстати, если будут крепкие экономические связи с Россией (а они были, есть и будут есть, это неизбежно), со знанием русского проблем не возникнет.

Да хрен там, а не связи. Связи через переводчика. Представьте, что будет, если индусы сейчас дружно начнут восстанавливать историческую справедливость и закрывать английские школы и ВУЗы.

Stanislav Ustymenko wrote:

Китайского?
На Тайване?
Спасибо, что разрешили, но боюсь, что они там уже сами сориентировались.

На Украине, уважаемый.
Везде и всегда свободное владение языком мощного экономического соседа являлось мощным конкурентным преимуществом экономики данного ГОСУДАРСТВА в глобальной конкуренции.
Хотя для отверточной сборки китайских тостеров это не нужно. Не переживайте.

Return to “Политика”