Быть или не Быть..... Лоером
-
- Уже с Приветом
Babyatlaw, можете рассказать хоть в кратце об учебе в школе права, ну скажем, средней школе не топ и не самой затрапезной. У меня есть опыт российского юрфака, поэтому это единственное с чем я могу сравнивать другое образование. Насколько я понимаю процесс, то это опред. количество кредитов нужно получить, то есть по опред. набору предметов проходят занятия, затем сдаются мидтерм и файнал, в конце всего обучения пишется научная работа. Мы когда жили в Кембридже я брала один класс по Американ лигал систем в Гарвард Экстеншен Скул, я просто заплатила опред сумму ( не большую ) и могла ходить со всеми на занятия и слушать ( кредиты мне не полагались ). Занятие проходило ввиде лекции, при этом беседа была двухсторонняя, но как я поняла студенты приходили уже подготовленными к теме лекции, они писали 2 письменных экзамена за все время курса. Вот и все. Знаю, что есть еще что-то типа практики. Я с трудом могу себе представить нагрузку, объем того, что нужно изучить, сложность. В России мне было учиться легко, а вот как тут... даже не могу представить. Там ведь можно было пересдать и вообще преподаватели во многом шли на встречу, а тут как мне показалось каждый сам за себя. На лекциях, куда я ходила, я заметила, что студенты между собой не общаются, после занятий все бегут по своим делам.
-
- Уже с Приветом
Учеба во всех ABA accredited школах почти одинаковая. Я скажу как у меня, если у babyatlaw что то было по другому она расскажет. У нас много студентов transfer из других школ, некоторые из них говорят что в более низких по рангу школах им было сложнее.
Учеба 3 года, первый год все класы обязательные кроме одного. Второй и третий год все класы elective, но есть небольшие условия которые надо выполнить. После первого года класы можно брать Pass/Fail то есть без оценки. В принципе можно взять чуть ли не половину всех предметов Pass/Fail. Надо получить 80 кредитов чтобы закончить. Это примерно 4-5 предметов в семестр.
У нас обычно только один final exam. Oчень редко в некоторых предметах бывают midterms или какие то промежуточные оценки. Обычно экзамены open book, то есть можно использовать свои записи, книги, и тд. Экзамен как правило письменный, и как правило с очень ограниченным временем. Иногда 1 час даеться, иногда 3, иногда 8 часов, иногда 24 часа. 24 часовые самые худшие так как после них совершенно выжат. Большинство студентов пишут экзамен на компьютере. Оценка даеться исходя из сравнения вашего ответа с ответами других студентов. То есть оценка измеряет как вы усвоили материал относительно всех остальных. Пересдач естественно нет.
Формат класа обычно вопрос/ответ. Очень редко бывает лекция. Как правило преподавать задает вопросы (на которых часто нет ответа) и студенты пытаються ответить. Студенты естественно приходят подготовленными заранее. Обычно надо читать около 10-20 страниц текста на один предмет/день. Иногда учителя-садисты задают 80 страниц на день. Материал не самый легкий для чтения, поэтому занимает это больше времени чем чтение обычных учебников.
Учеба 3 года, первый год все класы обязательные кроме одного. Второй и третий год все класы elective, но есть небольшие условия которые надо выполнить. После первого года класы можно брать Pass/Fail то есть без оценки. В принципе можно взять чуть ли не половину всех предметов Pass/Fail. Надо получить 80 кредитов чтобы закончить. Это примерно 4-5 предметов в семестр.
У нас обычно только один final exam. Oчень редко в некоторых предметах бывают midterms или какие то промежуточные оценки. Обычно экзамены open book, то есть можно использовать свои записи, книги, и тд. Экзамен как правило письменный, и как правило с очень ограниченным временем. Иногда 1 час даеться, иногда 3, иногда 8 часов, иногда 24 часа. 24 часовые самые худшие так как после них совершенно выжат. Большинство студентов пишут экзамен на компьютере. Оценка даеться исходя из сравнения вашего ответа с ответами других студентов. То есть оценка измеряет как вы усвоили материал относительно всех остальных. Пересдач естественно нет.
Формат класа обычно вопрос/ответ. Очень редко бывает лекция. Как правило преподавать задает вопросы (на которых часто нет ответа) и студенты пытаються ответить. Студенты естественно приходят подготовленными заранее. Обычно надо читать около 10-20 страниц текста на один предмет/день. Иногда учителя-садисты задают 80 страниц на день. Материал не самый легкий для чтения, поэтому занимает это больше времени чем чтение обычных учебников.
-
- Уже с Приветом
Научную работу в конце учебы не надо сдавать, а сдаешь экзамен на лицензию. Все остальное правильно, у меня было 90 кредитов за три года (один предмет это обычно три кредита иногда 2, очень редко один). Я не буду Вам рассказывать все то, что Вы и без меня можете почитать на www.lsac.org. От себя только могу добавить - никогда не надо думать, что Вы будете лучшей ученицей, отличницей и самые плохие оценки будут Б+. Я знаю много людей, кто "поломался" после первого семестра, когда наполочув троек опустили руки и перестали стараться. Надо четко себе представлять - учиться будет супер тяжело. В любой школе. Будут предметы, кот. Вы совершенно не будете понимать, хоть сколько зубрите, выше тройки не прыгнешь. При этом не надо думать , что это "конец света", "я тупой/я", просто будет "ваше" и не "ваше". Первый семестр почти у всех уходит на "приноровление", что именно Ваша методика подготовки к экзаменам. Моя методика - очень подробные конспекты, как закончились уроки - иду в библиотеку и в тот же день читаю по теме, что проходили на уроках, опять конспектирую, читаю дополнительно, провожу мунимум 6 часов в день после уроков на то, что изучалось в классе. Каждый день, систематически. Не делать скороспешный выводов "я получил/а пять по этому предмету, значит я его знаю". Поменьше слушать ОБС (студенты первокусники очень любят хвастаться, как они ВСЕ понимаю и как им ВСЕ легко - бред, только тяжелая работа, никому не верьте про "не уча, на лету, одни пятерки". Не верьте в рассказы ьмоя работа в кармане, мне не важны оценки"). Не станьте высокомерным/ной если получите даже все пятерки - это еше не гарант Вы сможете работать. Да, с оценками Вас наймут - но практика и теория - разные веши, увы. Попытайтесь работать хоть на какие деньги на втором третьем курсе. Посмотрите на рутину. Ваш диплом юрфака - это не такое уж подспорье тут, увы. Поэтому настройтесь, что будете овладевать совершенно новой специальностью.
-
- Уже с Приветом
Дэниел, а вот к примеру ошибки в устной и особенно письменной речи, которые могут связаны с несовершенным анг. не влияют на оценки? Я не говорю о мелких ошибках, которые могут у всех быть даже нэйтив спикерс, но вот может время ( глагола ) не совсем правильно подобрано или более скудный словар. запас, хотя по смыслу все правильно и понятно сказано?
Был ли у вас интерншип и как это проходит, чт там делают и для чего это нужно?
Был ли у вас интерншип и как это проходит, чт там делают и для чего это нужно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Когда пишеш экзамен то нету spellchecking. Я делаю огромное количество spelling oшибок в моих экзаменах. Мне кажеться ошибки не сильно влияют на оценки. Некоторые преподаватлеи специально говорят что будут отнимать points за ошибки, но тогда обычно даеться дополнительное время на то чтобы прочитать и отредактировать. Oдин преподаватель мне сказал после экзамена что ему очень не понравилось что я иногда пропускал "the" article.
Ошибки в веремнами глаголов, по моему с временами надо разобраться еще до поступления в Law School. Словарный запас по ходу дела набереться.
Интерншип нету, но есть лето когда студенты работают. В юридичеких фирмах, в судах, у прокурора. Делают они там то же что начинающие юристы - legal research and writing. Естественно это нужно для опыта работы.
Ошибки в веремнами глаголов, по моему с временами надо разобраться еще до поступления в Law School. Словарный запас по ходу дела набереться.
Интерншип нету, но есть лето когда студенты работают. В юридичеких фирмах, в судах, у прокурора. Делают они там то же что начинающие юристы - legal research and writing. Естественно это нужно для опыта работы.
-
- Уже с Приветом
Irina_23 wrote:Еще вопрос в плане подготовки очерчивают круг литературы,
Есть Required Materials - как правило толстые учебники с 1500 страних без картинок. Их читаеш в течении семестра. В дополнение студенты покупают всякие другие книги которые помогают лучше понять материал. Ограничений никаких нету. Естественно на екзамене лучше всего выражать ту точку зрения которыю профессор пытался вам обьяснить весь семестр.
-
- Уже с Приветом
В каждой юр. школе каждый преподаватель Вам скажет какой учебник Вы должны купить. Вы приходите на ориентайшн и Вам в руки список учебников идете в университетский бук стор и покупаете (у меня выходило по 600$ за семестр на обязательные учебники и 200$ на всякие отлайны, хорн букс и так далее. Язык надо знать хорошо. Есть определенная терминология и много фраз именно их и придется использовать "рассказать своими словами" такого нет в юр. школе. Неправильный глагол не получится - Вы знаете обьем фраз и Вы ими оперируете. Юр. экзамен не выглядит, как школьное сочинение, к сожалению это трудно сейчас понять, пока сами не столкнетесь. Вы не будете "рассуждать" у Вас будет определенный сценарий "дела" и от Вас требуется расписать по пунктам и по элементам. Вы заучиваете все ДО экзамена. Например экзамен по "Тортс" , есть дело - пьяный водитель кого-то убил. Вы говорите - это "неглиженс" и тут же вставляете определение, что это такое. Затем перечисляете элементы дела и рассказываете , как в этом конкретном случае можно доказать, что каждый элемент удовлетвиорен или нет. Вы знаете (должны будете знать) определение каждого элемента, методы доказательства и все это уже есть в Вашем словарном запасе именно фразами. Почто не надо ни одного слова "от себя".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Очень интересно. На примерах все довольно ясно, какие требования.
Я знаю о возможности учиться парт тайм и фул тайм и если не ошибаюсь, то при выборе одного из вариантов все равно есть ограничения по количестку кредитов, которые нужно взять за семестр. А вообще существует ли вариант учиться таким образом, что самому решать сколько брать предметов в семестр или не брать вообще какое-то время если есть на это причины, семейные, к примеру?
Я знаю о возможности учиться парт тайм и фул тайм и если не ошибаюсь, то при выборе одного из вариантов все равно есть ограничения по количестку кредитов, которые нужно взять за семестр. А вообще существует ли вариант учиться таким образом, что самому решать сколько брать предметов в семестр или не брать вообще какое-то время если есть на это причины, семейные, к примеру?
-
- Уже с Приветом
Irina_23 wrote: самому решать сколько брать предметов в семестр или не брать вообще какое-то время если есть на это причины, семейные, к примеру?
American Bar Association накладывает очень жесткие ограничения. Если есть какие то причины со здоровьем или если вас в армию призвали то это ок. Все остальные причины не будут уважительными. Чтобы полычить диплом надо закончить в течении 4 лет по моему. Если дольше, то диплом JD не получите.
В Калифорнии есть Law Schools по переписке. Но я их не советую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет.
А парт тайм советую учиться только если уже есть работа , например паралигалом или лигал секретари и возможность на той же фирме потом быть юристом.
И еше, мой опыт и опыт многих юристов, кого знаю показал, что если школа не первой 30-40, то разницы в устройстве на работу между 50 школой и 150 почти нет. И разниц сушественных в зарплате нет тоже. Поэтому мое устойчивое убеждение - ни одна школа ниже 40 места ни стоит 35к в год. Я в свое время не пошла учиться в Денвер Скул за 27к, кот. в первой сотке где-то там внизу, а пошла в 4 таер за 7,5к в год. И чтобы Вы думали? Клеркшип одинаковые зарплаты, в зависимости от суда, хоть ты из Еля, берут хотя бы несколько человек из штатовких школ - для географического разнообразия, после клеркшипа устраиваться одинаково, хоть Денвер, хоть 4 таер, может у Еля другие возможности, их в Суприм Корт могут взять, ну о Еле и не говорю. Без клеркшипа начальные зарплаты колебаются от 30к до 80к в зависимости от штата, и школа тоже, если не первые 40 особо значения не играет. Но играет роль кол-во займа. Одно дело идти на 40к, когда займа куцый хвост и другое дело с 100к лоанов идти клерком... Поэтому соизмеряте...
А парт тайм советую учиться только если уже есть работа , например паралигалом или лигал секретари и возможность на той же фирме потом быть юристом.
И еше, мой опыт и опыт многих юристов, кого знаю показал, что если школа не первой 30-40, то разницы в устройстве на работу между 50 школой и 150 почти нет. И разниц сушественных в зарплате нет тоже. Поэтому мое устойчивое убеждение - ни одна школа ниже 40 места ни стоит 35к в год. Я в свое время не пошла учиться в Денвер Скул за 27к, кот. в первой сотке где-то там внизу, а пошла в 4 таер за 7,5к в год. И чтобы Вы думали? Клеркшип одинаковые зарплаты, в зависимости от суда, хоть ты из Еля, берут хотя бы несколько человек из штатовких школ - для географического разнообразия, после клеркшипа устраиваться одинаково, хоть Денвер, хоть 4 таер, может у Еля другие возможности, их в Суприм Корт могут взять, ну о Еле и не говорю. Без клеркшипа начальные зарплаты колебаются от 30к до 80к в зависимости от штата, и школа тоже, если не первые 40 особо значения не играет. Но играет роль кол-во займа. Одно дело идти на 40к, когда займа куцый хвост и другое дело с 100к лоанов идти клерком... Поэтому соизмеряте...
-
- Уже с Приветом
Не знаю выдержат ли мой муж, ребенок да и я сама 3 года моего обучения фул тайм. Мы в НЙ живем, я уже думала пойти на Мастерс программу сразу она 1 годичная а потом пробовать БАР сдавать, но при этом попробовать найти работу паралигала и если будет перспективы работы в фирме после такой именно учебы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подруга учится в другом универе но тоже у нас в городе ( на юриста). У них выбор : либо отрабатывают все обязательно public service либо берут poverty law по которму был просто зверский экзамен, поскольку она его выбрала вместо того чтобы идти в law clinic.babyatlaw wrote:Это по желанию в клинике работать. И там да, ты не бесплатно, а за кредит работаешь. И быть в клинике не обязаловка, а у нас конкурс был.
-
- Уже с Приветом
babyatlaw,
>Посмотрите, в какую школу поступите и оттуда >отталкивайтесь. Когда я говорю "в какую школу" я имею в >виду и рейтинг и стоимость. Мой совет - если не попадете >в первые школы - не тратьте по 30к в год на любые >другие и не ожидайте стартовых зарплат выше 50к в год.
ждать я ничего не жду, и иллюзий не питаю нас-чёт работы и зарплат..
но к сожалению кроме Калифорнии в другой штат не могу поехать не учиться и не работать,
а тут все "неахти" школы за 30К/год..
пугает что люди не могут найти работу, да и уже на другие страны ориентируются..
потому и паникую..хотя это делу не помогает
а насч-ёт альтернатив это вопрос так был-реторический..
>Посмотрите, в какую школу поступите и оттуда >отталкивайтесь. Когда я говорю "в какую школу" я имею в >виду и рейтинг и стоимость. Мой совет - если не попадете >в первые школы - не тратьте по 30к в год на любые >другие и не ожидайте стартовых зарплат выше 50к в год.
ждать я ничего не жду, и иллюзий не питаю нас-чёт работы и зарплат..
но к сожалению кроме Калифорнии в другой штат не могу поехать не учиться и не работать,
а тут все "неахти" школы за 30К/год..
пугает что люди не могут найти работу, да и уже на другие страны ориентируются..
потому и паникую..хотя это делу не помогает
а насч-ёт альтернатив это вопрос так был-реторический..
-
- Уже с Приветом
Инго, а Вы резидент Калифорнии? Неужели нет для резидентов скидок? Если в UCLA или Беркли, или Саузерн Калифорния, то дело стояшее денег... Да даже Дэвис.. А вот Санта Клара... Ну надо быть отличником.. Посмотрите один семестр, если что - нафик и с новыми знаниями пересдавайте ЛСАТ и пробуйте в Беркли. С тройками не советую оставатся в Санта Клере и иже с ней.. Если нет богатенького буратины, кто эту эскападу оплатит.
-
- Уже с Приветом
да, я резидент СА
но Santa Clara is a private school
так что никакаих скидок..
в UCLA and USC не могу, они в ЛА
остаются:
Stanford, Berkeley, Univ. of SF, Santa clara
на первые 2 и не надеюсь, я не писсимист, но реалист..
ну муж вроде оплатит половину (in case it's Santa Clara and 30K), а половину я сама (я работаю паралегалом)
но дело не только в цене, я как слышала в Santa Clare career center совсем плохой..
so, after the graduation ---you are on your own!
но Santa Clara is a private school
так что никакаих скидок..
в UCLA and USC не могу, они в ЛА
остаются:
Stanford, Berkeley, Univ. of SF, Santa clara
на первые 2 и не надеюсь, я не писсимист, но реалист..
ну муж вроде оплатит половину (in case it's Santa Clara and 30K), а половину я сама (я работаю паралегалом)
но дело не только в цене, я как слышала в Santa Clare career center совсем плохой..
so, after the graduation ---you are on your own!
-
- Уже с Приветом
Инго, вот совет на "сто рублей", сегодня бесплатно, но только для вас:) Если не попадешь в Стенфорды и прочие кучкования яппи - иди в Голден Гейт. Тебе там степуху за хороший ЛСАТ дадут приличную, будешь платить по минимуму, а коли сдашь ЛСАТ на более 163, то и вовсе забесплатно могут пригласить. Гейт фуфло, но и Санта Клара далеко не ушла, слухай сюды старого зайца - у Гейта много клиник и найти работенку за 45к - это более чем реально, правда у них там якобы 65к сред. зарплата - посмотришь. После ужо все будет по перспективам. Я тя умоляю - только не лезь в дикие долги, лучше после ГГ без долгов, чем после Клары с ними. Еше попытай Университи оф Сан Фран. , но они не шибко знамениты степухами, а ГГ знаменит, я точно знаю. Но желаю Стенфорда конечно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом