Россия еще вернётся
-
- Ник закрыт.
Самое обидное заключается что таких молодых девушек и юношей в возрасте 20-и с небольшим с промытыми (сейчас даже неважно кем) мозгами будет от года к году появлятся все больше и больше, особенно по мере того, как видевшие "это" будут уходить. Так что уважаемые приветовцы возраста около 50 и более. ПОЖАЛУЙСТА берегите свое здоровье, хотя бы для того, что быть живыми свидетелеями того, что тогда творилось.
-- Капитан Блад, сын простого инженера и врача, которые должны были иметь машину, кооперативную квартиру, дачу еше в 70-80х
-- Капитан Блад, сын простого инженера и врача, которые должны были иметь машину, кооперативную квартиру, дачу еше в 70-80х
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:ALK wrote:
Смешно мне про поедание говна в Штатах читать, хотя и пришлось его поесть,
Наверное, Вам какое-то особенное попалось. Со смешинкой
Нет, без смешинки, но и без коммунистически/социалистических маразмов и маразмиков. И всяко приятнее жизни в колхозе в бараках по месяцу четыре раза за время обучения в институте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Kсения, на полуторамиллионный город было несколько квартир на съем. Как правило, по знакомству. Не помню чтобы были объявления в газетах. Стоимость небольшой квартиры была по-меому около 60 рублей в месяц. з/п молодого инженера была 120-150 рублей. .
В сентябре 1981го года снимали 1 комнату около Никитских ворот за 50 рублей ....
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Дед Мороз wrote:Sullen wrote:А еще можно было у адяшек черную икру 15р за килограмм купить. Ну так это же в Астрахани. .............
А потом в Куйбышеве за 45р продать.
И потом сесть за спекуляцию ....
"Поручик, так же можно и по морде получить?
Можно и по морде, а можно и впердолить" - (С)
Есссно... это я просто пытаюсь предупредить вопросы типа :
" А почему этот инженер не взял напрокат грузовик , денег в кредит в банке , купил грузовик икры в Астрахани и продал в Куйбышеве ?"
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:ALK wrote:Дед Мороз wrote:Sullen wrote:А еще можно было у адяшек черную икру 15р за килограмм купить. Ну так это же в Астрахани. .............
"Поручик, так же можно и по морде получить?
Можно и по морде, а можно и впердолить" - (С)
Есссно... это я просто пытаюсь предупредить вопросы типа :
" А почему этот инженер не взял напрокат грузовик , денег в кредит в банке , купил грузовик икры в Астрахани и продал в Куйбышеве ?"
Если у него в банке были деньги, то нафига ему кредит? Вспомнилось, как в начале 90-х я спросил отца, где он держит деньги, на что он ответил, что держит их в банке. На мои попытки разъяснить ему пагубность подобного способа вложения денег, он уточнил, что банка жестяная, и долларам там ничего не угрожает.
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:Sullen wrote:А еще можно было у адяшек черную икру 15р за килограмм купить. Ну так это же в Астрахани. .............
А можно было и не сесть, капнуть на жало кому положено, а дальше покупаешь машину и возишь, возишь, возишь потом покупаешь кооператив и снова возишь, глядишь и на дачу навозил. Вот так на 120р в месяц и живешь.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Ну сбросить лишний вес - оно невредно. А вот нелишний (славянские республики) - это действительно преступление было.jabba wrote: И большая просьба не ставьте бCCCP и Рф в один ряд, разные весовые категории.
Довoльно спорный момент, особенно "лишний", "не лишний".
Критерии "(не)лишности", сугубо национальные?
Доцент wrote:Если Вы о моём, то не извольте беспокоиться. А если о населения - то это важный, но не единственный показатель, если оценивать его (качество) с точки зрения пригодности для того или иного типа цивилизации. Если Вы не понимаете о чем речь, то в двух словах или даже в двух страницах не объяснишь. Читайте книжки.jabba wrote: Честно говоря, я предполагал - что-то про образование...
Благодарствую, я в курсе о чем речь.
-
- Уже с Приветом
Re: Убить Дракона
Captain Blood wrote:tau797 wrote:Слушайте, а ведь есть организованная политическая сила, высказывающая мои идеи! Прямо как мои мысли читал...
Тау, когда-то давно, можно сказать много лет назад , я учавствовал в предвыборной компании КРО. Был скажем так очень близок к финансам одного из 3-ех ведуших спонсоров. Tак что кой чего об этих друзиях знаю. Так вот, большего подонка и карьериста как шедшего под 4 или 5 ым номером обшефедерального списка, как Рогозин я там не видел. У него никогда своих мыслей не было. Я уже не говoрю, что он во всю использовал Глазьева - самого умного, на взгляд всего народа работаюшего с ними, из первой пятерки. Он просто сильно (даже на фоне политики) непорядочный человек. Т.е. от того что он озвучивает мысли, которые не только ссответствуют вашим, но пусть даже Вами и написаны, Вам лично должно быть не тепло не холодно. Важно не то, что он говорит, а то что он делает. А это сливай воду. Увы, подробностей я Вам рассказать не смогу, поверьте на слово. Он хуже ЕдРа хотя бы потому, что если сказем гипотетически ЕдРо - это дураки, то Рогозин - дурак с инициативой
Верю... верю! Я тоже когда-то политикой занимался.
И - увы! - во внутренней политической кухне даже "неподкупного Яблока" - полно было грязи.
Глазьев мне гораздо больше нравится.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Главный критерий оценки жизнеспособности любого общества - может ли и как быстро, человек, который придумал что-то, например, новую мышеловку, найти деньги и развернуть производство этих мышеловок, и какая ему/ей лично от этого будет выгода
Господи, какая чушь...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Как говаривал брат моего прадедушки ( по словам бабушки) своему брату, т.е прадедушке, который "держал", как сейчас говорят оптовую торговлю зерном в половине нынешней Харьковской области, в ответ на попрёки, что тот не хочет взятся за ум и прихватить оставшуюся половину, если все будут умные, то кто ж робить (они будучи из крестьян говорили на суржике) будет.kron wrote: А проблема в том, что они не хотят учиться. Потому что это тяжело. Они лучше в игры поиграются. Учиться можно и во взрослом возрасте. В колледж местный можно поступить. Было бы желание. А желания у них нет. И я в этом не виноват.
От себя добавлю Вашими же словами:
И ещё - что те пропорции перераспределения нацианального богатства, которые имеют место, ни социально, ни экономически (покупателей-то не хватает) неэффективны. О несправедливости такого распределения говорить не буду - они же учиться не хотят, значит всё справедливо.kron wrote: ... А если бы все захотели, то оказалось бы что пшик.
-
- Уже с Приветом
Совершенно бесспорные моменты довольно редко встречаются. И критерий - нацианальный. Поскольку речь идёт об устойчивасти государства. СССР в виде смеси бульдога с носорогом действительно был неустойчивым имперским образованием, которое удерживать вместе можно было только силой. А славянские республики, населённые малоотличимыии по культуре и даже по языку народами, разогнали по разным государством тоже силой. В мелко-корыстных интересах отдельных политиков. И в ущерб как каждому из этих народов по отдельности, так и всех вместе.jabba wrote:Довoльно спорный момент, особенно "лишний", "не лишний".
Критерии "(не)лишности", сугубо национальные?
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:И кстати, я вообще считаю что запрещение выезда за границу было очень большой ошибкой. Всех любителей приключений, которым не нравилась гарантированная, как вы выразились просчитанная до пенсии жизнь надо было отпускать - пусть бы ехали в капиталистический рай, пожрали бы там говна, может остальные бы трезво смотрели на вещи.
А власти так не считали. "Слесарь с завода ЗИЛ" - ето все фигня, ему некуда дется, а вот ученые инженеры, спортсмены - ето сурьезно, потому как они могли себе наити очень хорошие на работы на Западе..
-
- Уже с Приветом
Нет, это просто крайне однобокий инженерно-изобретательский взгляд. Если сказать не "главный критерий" а "один из критериев", и не "всякого" общества, а "индустриального/постиндустриального" звучать будет совсем по-другому.tau797 wrote:ALK wrote:Главный критерий оценки жизнеспособности любого общества - может ли и как быстро, человек, который придумал что-то, например, новую мышеловку, найти деньги и развернуть производство этих мышеловок, и какая ему/ей лично от этого будет выгода
Господи, какая чушь...
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Kalifornian wrote:Xenia_2003 wrote:Машина - что правда то правда, была куплена с рук б/у. После того как угнали мотоцикл. На страховую выплату + сбережения, кэшом и без всяких кредитов.
Начинают появлятся детали. А всё таки какая зарплата была у рядовых инженеров? И какой это год?
Годы конец 70-х начало 80-х, до 84-го я думаю. Зарплата - чтоб я знала. Ну там же была единая тарифная сетка, если вы жили в Союзе - должны себе представлять.
Ксениа,
Здесь же много людеи которые ЗНАЮТ как жили в СССР и что можно ли было позволить себе "на единую тарифную сетку".
Имели кооперативную квартиру, дачу, машину - все куплено за свои деньги. Каждое лето - полет на море, на юг, дикарями опять же за свои деньги. Из Сибири.
Я так понимаю вам 20+ лет и вы знаете жизнь в СССР по расказам родителеи и книгам
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Особенно спортсмены. Без них - ну никак. Да и смыться во время многочисленных международных соревнований у них, конечно, никакой возможности не было.Capricorn wrote:Xenia_2003 wrote:И кстати, я вообще считаю что запрещение выезда за границу было очень большой ошибкой. Всех любителей приключений, которым не нравилась гарантированная, как вы выразились просчитанная до пенсии жизнь надо было отпускать - пусть бы ехали в капиталистический рай, пожрали бы там говна, может остальные бы трезво смотрели на вещи.
А власти так не считали. "Слесарь с завода ЗИЛ" - ето все фигня, ему некуда дется, а вот ученые инженеры, спортсмены - ето сурьезно, потому как они могли себе наити очень хорошие на работы на Западе..
У выдающихся ученых и инжеров у всех допуск был. Так что они по-любому были невыездные. А вот "Слесарю с завода ЗИЛ" с авантюристическими наклонностями не мешало бы проехаться. Чтобы потом вернуться и рассказать соседям и товарищам по работе каковы они - капиталистические молочные реки с кисельными берегами. Кстати, в Югославии так оно и было. Люди ехали подработать и почти все возвращались. Мне кажется, что власти, начиная с маразматиков из политбюро и кончая специальными корреспондентами центральных газет сами сильно преувеличивали привлекательность западной жизни, видя её только из окон посольских машин и пятизвездочных отелей. И совершенно необоснованно этой привлекательности боялись.
Согласно данным опросов, проведённых в начале 80-х, от половины до двух третей (в зависимости, надо полагать, от формулировки вопросов) представителей предшествовавшей этому волны эмиграции изъявили желание вернуться на, как бы это сформулировать, почетных условиях. Т.е. чтобы им разрешили приобрести (за свой счет) жильё и никак не преследовали за "предательство". О трудоустройстве, замечу, они не беспокоились.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то с Ксеней удобнее тут можно поспорить, цитируя ее же саму вот в этом топике: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=62323
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Capricorn wrote:Я так понимаю вам 20+ лет и вы знаете жизнь в СССР по расказам родителеи и книгам
Правильные книги надо читать...
А еще, а еще... в СССР к детям приходили НАСТОЯЩИЕ Дед Мороз и Снегурочка, а не переодетый Санта-Клаусом реднек из соседнего трейлер-парка!
"АААА! ХАЧУ жить в Советском Союзе!" (с) Вовочка
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Особенно спортсмены. Без них - ну никак. Да и смыться во время многочисленных международных соревнований у них, конечно, никакой возможности не было.Capricorn wrote:[А власти так не считали. "Слесарь с завода ЗИЛ" - ето все фигня, ему некуда дется, а вот ученые инженеры, спортсмены - ето сурьезно, потому как они могли себе наити очень хорошие на работы на Западе..
Дома оставались заложники - семья, родители.. Правда некоторые все-таки смывались
У выдающихся ученых и инжеров у всех допуск был. Так что они по-любому были невыездные. .
О, ето еще одно великое изобретения - вся страна работала на военных, посему все технические люди получали допуски с ессным ограничением на выезд..
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote: Особенно спортсмены. Без них - ну никак. Да и смыться во время многочисленных международных соревнований у них, конечно, никакой возможности не было. ...
Между прoчим, когда Мартина Навратилова сбежала из Чехословакии на Запад в 70-х , то прав-во ЧССР, получив урок, разрешило известным спортсменам и артистам жить где они захотят.