Посоветуйте washer и dryer

Moderator: Komissar

svt
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте washer и dryer

Post by svt »

tatiana N. wrote:я всего не читала, может уже написали. мы несколько месяцев назад купили 4.4.кубика фронт лоадер от кенмора. ... плюс дверь открываеться в любое время стирки и добавить можно чего хочешь. .
ух, такое бывает? дайте ссылочку, п-та
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

svt wrote:
tatiana N. wrote:я всего не читала, может уже написали. мы несколько месяцев назад купили 4.4.кубика фронт лоадер от кенмора. ... плюс дверь открываеться в любое время стирки и добавить можно чего хочешь. .
У нас LG фронт-лоадер с сушкой, дверь тоже можно открыть когда угодно.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

svt wrote:
http://www.sears.com/shc/s/p_10153_1260 ... %26+dryers
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

dream wrote:А Вы в целом самсунгом довольны? Ну кроме джинсов?
Нет, не доволен. Не поймите неправильно, трусы из машинки выходят чистыми ;) И запаха нет, и плесени тоже нет, и прочих ужасов, что можно найти в интернете, тоже нет. Но... на троечку все как-то, за штуку баксов-то. Я уверен, что, купи я машинку в 2 раза дешевле, результат был бы ровно таким же.

Мне не хватает супер-мега-хеви режима, когда я закинул штаны в земле и траве, насыпал порошка, нажал кнопку, и машинка сама позаботилась обо всем. В предыдыщей я и коврики стирал ;)

Меня не устраивает долгое ожидание.

Меня не устраивают "НЕ" порошки. Я еще помню, из России, что такое белое белье. Здесь оно тоже белое, но... там белее.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MeatPopsicle wrote:
dream wrote:А Вы в целом самсунгом довольны? Ну кроме джинсов?
Нет, не доволен. Не поймите неправильно, трусы из машинки выходят чистыми ;) И запаха нет, и плесени тоже нет, и прочих ужасов, что можно найти в интернете, тоже нет. Но... на троечку все как-то, за штуку баксов-то. Я уверен, что, купи я машинку в 2 раза дешевле, результат был бы ровно таким же.

Мне не хватает супер-мега-хеви режима, когда я закинул штаны в земле и траве, насыпал порошка, нажал кнопку, и машинка сама позаботилась обо всем. В предыдыщей я и коврики стирал ;)

Меня не устраивает долгое ожидание.

Меня не устраивают "НЕ" порошки. Я еще помню, из России, что такое белое белье. Здесь оно тоже белое, но... там белее.
Абсолютно согласна. Мне стирать не хочется совсем. Вынимаешь вещь - а она пока мокрая ещё ничего, но вот если полежит мокрой немного - то какой-то запах мерзкий появляется. Как будто её просто намочили и подержали в машине 56 минут. И все пятна приходится выводить перед стиркой предварительно; трусы тоже на руках стирать, а потом уже в машине. Белое перестало быть белым. Носки не отстирываются вообще. На машинах стоят 5 разных порошков. Ни один не стирает как надо. Не вижу смысла в дорогих машинах.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Ленка-Пенка wrote:И все пятна приходится выводить перед стиркой предварительно; трусы тоже на руках стирать, а потом уже в машине. Белое перестало быть белым. Носки не отстирываются вообще. На машинах стоят 5 разных порошков. Ни один не стирает как надо. Не вижу смысла в дорогих машинах.
А вы не пробовали бороться с water hardness? Потому что симптомы, что вы описываете - точь-в-точь как от очень жесткой воды.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

picachu wrote: А вы не пробовали бороться с water hardness?
А как? С жесткостью борятся путем добавления фосфатов в порошок, а фосфаты ФДА приравняла к цианистому калию, нет больше порошков с фосфатами
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

MeatPopsicle wrote:
А как? С жесткостью борятся путем добавления фосфатов в порошок, а фосфаты ФДА приравняла к цианистому калию, нет больше порошков с фосфатами
Фильтрирующие системы whole house water...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Если бы ещё знать, что именно в этом причина. А то поставишь себе такую систему (сколько она стоит - пару тысяч?) а всё будет попрежнему...
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Ленка-Пенка wrote:
Если бы ещё знать, что именно в этом причина. А то поставишь себе такую систему (сколько она стоит - пару тысяч?) а всё будет попрежнему...
Вам никто не мешает сначала протестировать воду. Если она жесткая - нужно смягчать, без этого ничего не получится.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Komissar wrote:Fisher and Paykel?
Нам нравится по цена/качество. Но у нас нет религиозного почтения к стирке и другие high-high фичи не очень требовались во время покупки, как и сейчас.
Чуть маловата, если стирать пару больших подушек.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

ARARAT. wrote: Фильтрирующие системы whole house water.
Давайте уж whole willage сразу. Из пушки по воробьям. Порошок нормальный нужен, и всех делов. Я вот все не решусь Персил заказать
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

picachu wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Вам никто не мешает сначала протестировать воду. Если она жесткая - нужно смягчать, без этого ничего не получится.
Наверное глупый вопрос - но как её тестируют? Можно в магазин, где воду бассейна тестируют или прoдаются специальные комплекты для самостоятельного теста?
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

picachu wrote: Вам никто не мешает сначала протестировать воду. Если она жесткая - нужно смягчать, без этого ничего не получится.
Так ведь нет гарантии, что после смягчения воды будет лучше
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Ленка-Пенка wrote: но как её тестируют?
Если для общей картины, без подробностей, стрипами:
http://www.google.com/products?q=water+ ... &scoring=p
Last edited by kopusha27 on 05 Nov 2009 22:22, edited 1 time in total.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

MeatPopsicle wrote:
picachu wrote: Вам никто не мешает сначала протестировать воду. Если она жесткая - нужно смягчать, без этого ничего не получится.
Гарантии, как вы понимаете, только в Госстрахе. Я лишь хочу донести мысль, что с жесткой водой точно будет плохо. Да, возможно, есть и другие причины, но с ними нужно будет начинать бороться в случае, если смягчение воды не поможет.
Ленка, в качестве теста попробуйте, когда стираете, класть в 2 раза больше стирального средства, чем написано. Если наступит улучшение, это косвенно подтвердит мою догадку о слишком жесткой воде. Напишите нам о результатах.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

MeatPopsicle wrote:
ARARAT. wrote: Фильтрирующие системы whole house water.
Давайте уж whole willage сразу. Из пушки по воробьям. Порошок нормальный нужен, и всех делов. Я вот все не решусь Персил заказать
Ета система, не только конкретно для етого...
Вся водяная система дома будет чище и меньше забиваться и вода для всех остальных потребителей будет чище и соответственно, и стиралка и посудомойка и нагреватель воду будут случит дольже и более "качественно".
Кроме того вы еще етой водой моитесь и если используете в готовке или для мытья продуктов и т.д. и т.п....
Короче, оправдывает себя по всем фронтам.
Я лично буду ставить(хотя у нас проблем с жесткой водой вроде нет, а дя готовки и питья я уже поставил "тонко" фильтрирующую систему), ето и есть мой следущий project по дому.
:wink:
Last edited by ARARAT. on 05 Nov 2009 22:29, edited 1 time in total.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

ARARAT. wrote:Вся водяная система дома будет чище и вода для всех остальных потребителей будет чище и соответственно, и стиралка и посудомойка и нагреватель воду будут случит дольже и более "качественно".
Кроме того вы еще етой водой моитесь и если используете в готовке или для мыть продуктов и т.д. и т.п....
Я лично буду ставить(хотя у нас проблем с жесткой водой вроде нет), ето и есть мой следущий project по дому.
Арарат, а, если не секрет, зачем вы это будете делать, если вода и так мягкая? Это ведь не фильтр, качество питьевой воды не улучшается (жесткая вода лучше на вкус), да и мыться мылом, которое плохо смывается - удовольствие сомнительное.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

picachu wrote:
ARARAT. wrote:Вся водяная система дома будет чище и вода для всех остальных потребителей будет чище и соответственно, и стиралка и посудомойка и нагреватель воду будут случит дольже и более "качественно".
Кроме того вы еще етой водой моитесь и если используете в готовке или для мыть продуктов и т.д. и т.п....
Я лично буду ставить(хотя у нас проблем с жесткой водой вроде нет), ето и есть мой следущий project по дому.
Арарат, а, если не секрет, зачем вы это будете делать, если вода и так мягкая? Это ведь не фильтр, качество питьевой воды не улучшается (жесткая вода лучше на вкус), да и мыться мылом, которое плохо смывается - удовольствие сомнительное.
Вода у нас вроде мягкая, я не говорю про солевое смягчение или осмосис, а именно про фильтрирующую систему, которая чуть-чуть уменьшает жесткость вместе с фильтрацией...
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

ARARAT. wrote:меньше забиваться и вода для всех остальных потребителей будет чище и соответственно, и стиралка и посудомойка и нагреватель воду будут случит дольже и более "качественно"

...

Короче, оправдывает себя по всем фронтам
Проще витамин ц пить - с тем же результатом, только в 1000 раз дешевле. По-моему, это из серии смены масла раз в 3000 миль.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

MeatPopsicle wrote:
ARARAT. wrote:меньше забиваться и вода для всех остальных потребителей будет чище и соответственно, и стиралка и посудомойка и нагреватель воду будут случит дольже и более "качественно"

...

Короче, оправдывает себя по всем фронтам
Проще витамин ц пить - с тем же результатом, только в 1000 раз дешевле. По-моему, это из серии смены масла раз в 3000 миль.
Вы видно не видели забитых труб и агрегатов дома как минимум...
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

ARARAT. wrote: Вы видно не видели забитых труб и агрегатов дома как минимум...
Не вижу смысла этим даже заморачиваться. Водонагреватель все равно наворачивается раз в 10 лет, а стиралка почти сорокалетняя работала замечательно до недавнего времени. 40-летняя посудомойка до сих пор работает как из пушки, руки еще не дошли сменить просто. Что там еще, душ? Течет из него вода. Чайник электрический тоже не жалуется.
Don't fix what is not broken
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

MeatPopsicle wrote:
знаете, я как-то проживала пару месяцев в месте, где вода мягкая. такого цвета белья был толко при покупке оного. хотя стирала я в общественном лаундари и использовала самый дешовый порошок.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

MeatPopsicle wrote:
ARARAT. wrote: Вы видно не видели забитых труб и агрегатов дома как минимум...
Не вижу смысла этим даже заморачиваться. Водонагреватель все равно наворачивается раз в 10 лет, а стиралка почти сорокалетняя работала замечательно до недавнего времени. 40-летняя посудомойка до сих пор работает как из пушки, руки еще не дошли сменить просто. Что там еще, душ? Течет из него вода. Чайник электрический тоже не жалуется.
Don't fix what is not broken
забудте. современная техника так долго не живет. повезет если 5 лет без нариканий.
у нас кстати недавно 25-30 летний викинг посудомойку меняли. так вот, новый кенмора, справляеться с мытьем посуды только на максимальных режимах, так же как викинг. не говорю уже о технических продвижениях.

добавлено: а в посудомойке какими порошками пользуетесь?
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

tatiana N. wrote: добавлено: а в посудомойке какими порошками пользуетесь?
Подушечки Каскад

Return to “Мой дом”