продолжают воровать

Мнения, новости, комментарии
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Flash-04 wrote:могу предположить, что стали больше отбирать молча, никого не уведомляя, в итоге в Европу газа пошло меньше, что вызвало недовольство европейских потребителей. Я так понимаю что вы такой расклад тоже нормальным считаете?

Нет, не считаю. Сожалею, что сложилось такое мнение.
Я думаю у них есть все же какие то внутриведомственные механизмы соглашения по дневным объемам поставок. Понятия не имею как они обо всем этом договариваются.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

yocto wrote:Так, да не так.
"Так" бы получилось, если на вопрос "куда делось" ответили бы "Извините, перебрали, щас оплатим". А вот когда делают честные глаза и начинают канитель про презумпцию невиновности, ссылаясь друг на друга и путаясь в показаниях, то это, по-моему, уже "не так". Я не по текущую ситуацию говорю, а про события пару лет назад, про знаменитую эпопею с прилипшими к стенкам труб миллиардами кубов.

А я именно о текущей ситуации, вот слова Ивченко, объясните конкретно, что тут не так?
Украина намерена рассчитываться за импортируемый из России газ, в том числе за газ, взятый сверх оговоренных в контракте условий, по результатам полугодия, заявил сегодня руководитель "Нафтогаза України" Алексей Ивченко.
Он также подчеркнул, что речь не может идти о несанкционированном отборе Украиной российского газа, так как возможность потребления газа сверх лимитов оговорена в межправительственном соглашении, как и цена за такой газ.
Он сообщил, что объемы потребления Украиной импортного газа за январь будут подведены на 15 февраля, и тогда можно будет сказать, брала Украина сверхконтрактный газ или нет.

взято отсюда http://www.korrespondent.net/main/143513
А если вы о ситуации двухлетней давности, то тех воров даже Путин ворами не считает и даже российское гражданство жаловал за заслуги перед Россией (см.Бакай), так что не все так просто.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Саша Т wrote:А я именно о текущей ситуации, вот слова Ивченко, объясните конкретно, что тут не так?

"Не так", на мой взгляд, тут то, что следовало бы вместе с Газпромом решать, можно ли лишнего откачать или нет, а не обещать "потом" расплатится, когда уже по факту к стенке припёрли. До того, а не пост-фактум, поскольку там есть некая солидарная ответственность перед третьей стороной. Если же гипотетически предположить, что Украина никакой ответственности перед Европой не имеет, то ей вполне можно, как я уже сказал, выкачивать всё, что есть в трубе и продавать это хозяйство самим. Ну, а расплатиться потом.

Саша Т wrote:А я именно о текущей ситуации, вот слова Ивченко, А если вы о ситуации двухлетней давности, то тех воров даже Путин ворами не считает и даже российское гражданство жаловал за заслуги перед Россией (см.Бакай), так что не все так просто.

Я не очень в курсе, нельзя ли меня как-нибудь пhоинформировать на предмет того, куда делся "прилипший к стенкам" газ, был ли он вывезен указанными гражданами в Россию или они просто деньги от продажи присвоили и увезли?
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

yocto wrote:
Саша Т wrote:А я именно о текущей ситуации, вот слова Ивченко, объясните конкретно, что тут не так?

"Не так", на мой взгляд, тут то, что следовало бы вместе с Газпромом решать, можно ли лишнего откачать или нет, а не обещать "потом" расплатится, когда уже по факту к стенке припёрли. До того, а не пост-фактум, поскольку там есть некая солидарная ответственность перед третьей стороной. Если же гипотетически предположить, что Украина никакой ответственности перед Европой не имеет, то ей вполне можно, как я уже сказал, выкачивать всё, что есть в трубе и продавать это хозяйство самим. Ну, а расплатиться потом.

Саша Т wrote:А я именно о текущей ситуации, вот слова Ивченко, А если вы о ситуации двухлетней давности, то тех воров даже Путин ворами не считает и даже российское гражданство жаловал за заслуги перед Россией (см.Бакай), так что не все так просто.

Я не очень в курсе, нельзя ли меня как-нибудь пhоинформировать на предмет того, куда делся "прилипший к стенкам" газ, был ли он вывезен указанными гражданами в Россию или они просто деньги от продажи присвоили и увезли?

Не знаю как насчет коллективной ответственности, с Газпромом - договор, с Европой - Европейская хартия. Договора с Европой - нет, если Вас это интересовало. Перепродажа в новом договоре с Газпромом явно запрещена, поэтому этот аргумент не подходит.
Куда делся "прилипший газ" не знаю, проинформировать не могу. Знаю только, что лица подозреваемые в нелегальных газовых схемах были объявлены в розыск украинской стороной не далее как полгода назад и успешно скрываются на территории братской страны.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Саша Т wrote:Куда делся "прилипший газ" не знаю, проинформировать не могу. Знаю только, что лица подозреваемые в нелегальных газовых схемах были объявлены в розыск украинской стороной не далее как полгода назад и успешно скрываются на территории братской страны.

Ну и фиг с ним, с газом. Интересно, куда делись деньги от его продажи (я никак не могу поверить, что сбежавшие в Россию украденный ими газ увезли с собой или припрятали где-нибудь на Украине).
Вообще, мне очень нравится такой подход, искать только тогда, когда убежали и только тех, кто убежал.

Smells fishy, if you ask me. :)
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

yocto wrote:
Саша Т wrote:Куда делся "прилипший газ" не знаю, проинформировать не могу. Знаю только, что лица подозреваемые в нелегальных газовых схемах были объявлены в розыск украинской стороной не далее как полгода назад и успешно скрываются на территории братской страны.

Ну и фиг с ним, с газом. Интересно, куда делись деньги от его продажи (я никак не могу поверить, что сбежавшие в Россию украденный ими газ увезли с собой или припрятали где-нибудь на Украине).
Вообще, мне очень нравится такой подход, искать только тогда, когда убежали и только тех, кто убежал.

Smells fishy, if you ask me. :)

Как по мне, так деньги очевидно где - в банке, в каком (или какой) не знаю, поделили там по справедливости или по понятиям. Газ, понятное дело, с собой не увезли и не припрятали, а продали через какую нибудь контору типа РосУкрЭнерго.
Если бы Вы следили за событиями, то стало бы все понятно. При Кучме почему не искали - очевидно. Оранжевые, ясное дело, захотели на это лапу наложить, поэтому кто поделился, никуда бежать не стали, живут себе спокойно, никто их не трогает. А те кто делиться не захотел, ну это их собственный выбор, что ж теперь обижаться, вот в розыск и попали.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Саша Т wrote:Если бы Вы следили за событиями, то стало бы все понятно.

:mrgreen:
Очень меня умиляют люди, которые считают, что следят за событиями по газетным сообщениям.
За событиями я не слежу потому, что не могу за ними следить в силу отсутствия достоверной информации.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

yocto wrote:

Очень меня умиляют люди, которые считают, что следят за событиями по газетным сообщениям.
За событиями я не слежу потому, что не могу за ними следить в силу отсутствия достоверной информации.

А меня очень умиляют люди люди, которые за событиями не следят в силу отсутствия достоверной информации, но при этом всегда обо всем знают лучше других.
Именно из-за отсутствия информации и происходят такие споры, первый вопрос, который я здесь задал заключался именно в этом, "кто нибудь знает какой конкретно пункт договора нарушил Нафтогаз?". А в ответ как обычно никто толком ничего не ответил, а все аргументы свелись "воруют потому что нагло и беспринципно". Вот и поговорили.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

DP wrote:
SK1901 wrote:
DP wrote:
тамбовский волк сепаратистам товарищ.

А как же пророссийски настроенные украинцы? Ведь они бы пострадали больше всех от отсутствия газа?

а им давно следовало бы дать пинка под зад продажным померанчевым сепаратистам.

Сепаратисты вообше-то были голубого цвета - ПИСУАР назывался. Что то у вас с оттенками путаница вышла.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Саша Т wrote:
yocto wrote:

А меня очень умиляют люди люди, которые за событиями не следят в силу отсутствия достоверной информации, но при этом всегда обо всем знают лучше других.
Именно из-за отсутствия информации и происходят такие споры, первый вопрос, который я здесь задал заключался именно в этом, "кто нибудь знает какой конкретно пункт договора нарушил Нафтогаз?". А в ответ как обычно никто толком ничего не ответил, а все аргументы свелись "воруют потому что нагло и беспринципно". Вот и поговорили.

А я и не говорил, что я что-то знаю лучше других. Я даже не говорил, что я вообще что-то знаю.
Своё мнение, однако, я могу иметь вне зависимости от того, есть у меня информация или нет, и если есть, то правильная ли она.
Поэтому и стараюсь оперировать известными фактами, как,например, результатами измерений. Факт ведь есть, что наблюдалась аномалия, то, что в трубу втекало, не вытекало с другого конца. Пусть каждый называет это причудливое явление природы как хочет, я не прокурор и не адвокат, к словам цепляться не буду. Я вот лично назвал "прилипанием к стенкам". Ведь могло же прилипнуть, правда ведь?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=6&mid=7266634

Перебор Украиной российского газа достиг 80 миллионов кубометров в сутки три дня назад. Такие данные приведены в пресс-релизе "Газпрома".

"Украина, пользуясь своим положением страны-транзитера, обеспечивала себя газом за счет потребителей в Европе, несанкционированно превышая не только собственные лимиты потребления, но и отбирая дополнительные поставки российского газа в Европу. 25 января переборы Украиной российского газа достигли 80 миллионов кубометров в сутки", - говорится в сообщении.
Пресс-служба отмечает, что в НАК Нафтогаз Украины неоднократно направлялись телеграммы с требованием прекратить переборы и неукоснительно следовать контракту на транзит российского газа по территории Украины. Согласно пресс-релизу, зампред правления Газпрома Александр Ананенков провел во вторник совещание о работе дочерних обществ Газпрома в период резкого похолодания. На нем особое внимание было уделено обеспечению газом европейских потребителей в аномально холодный период. Было отмечено, что поставки газа в дальнее зарубежье по газопроводам Ямал-Европа и "Голубой поток" осуществлялись с превышением контрактных обязательств на транзит. ОБ этом сообщает РИА "Новости".
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

siharry wrote:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=6&mid=7266634

Перебор Украиной российского газа достиг 80 миллионов кубометров в сутки три дня назад. Такие данные приведены в пресс-релизе "Газпрома".

"Украина, пользуясь своим положением страны-транзитера, обеспечивала себя газом за счет потребителей в Европе, несанкционированно превышая не только собственные лимиты потребления, но и отбирая дополнительные поставки российского газа в Европу. 25 января переборы Украиной российского газа достигли 80 миллионов кубометров в сутки", - говорится в сообщении.
Пресс-служба отмечает, что в НАК Нафтогаз Украины неоднократно направлялись телеграммы с требованием прекратить переборы и неукоснительно следовать контракту на транзит российского газа по территории Украины. Согласно пресс-релизу, зампред правления Газпрома Александр Ананенков провел во вторник совещание о работе дочерних обществ Газпрома в период резкого похолодания. На нем особое внимание было уделено обеспечению газом европейских потребителей в аномально холодный период. Было отмечено, что поставки газа в дальнее зарубежье по газопроводам Ямал-Европа и "Голубой поток" осуществлялись с превышением контрактных обязательств на транзит. ОБ этом сообщает РИА "Новости".

Blah Blah Blah

Если контракт нарушается одной из сторон другая сторона подает в арбитражный суд. Все. Пусть газпром подает в суд и на основании решения суда Нафтогаз заплатит за причененый убыток. Если газпром не подает в суд значит прекрасно знает что нафтогаз не нарушал контракт
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

JiltedGen wrote:Если контракт нарушается одной из сторон другая сторона подает в арбитражный суд. Все.

В арбитражный суд подают когда одна из сторон не согласна с размером нанесенного ущерба. Или в случаях предусмотренных контрактом.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Sergunka wrote:
JiltedGen wrote:Если контракт нарушается одной из сторон другая сторона подает в арбитражный суд. Все.

В арбитражный суд подают когда одна из сторон не согласна с размером нанесенного ущерба. Или в случаях предусмотренных контрактом.

Отсюда вывод, даже три, на выбор:
1. Ничего такого, что бы нарушило существующие договоренности, не произошло;
2. Ответственные чиновники попустительствуют воровству народного достояния, не призывая подозреваемого к ответственности.
3. Воровство газа Нафтогазом прямо прописано в договоре и такой договор устраивает Газпром.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Саша Т wrote:...Отсюда вывод, даже три, на выбор:
2. Ответственные чиновники попустительствуют воровству народного достояния, не призывая подозреваемого к ответственности.
3. Воровство газа Нафтогазом прямо прописано в договоре и такой договор устраивает Газпром.

4. Потянуть время до выборов (недолго осталось) и выставить счет за сверхдоговорные килокубы по той цене, какую Россия сочтет подходящей. Заплатят - ну и славненько. А не будут платить - вот тогда можно и в суд. С фанфарами и прочим. Хороший разогрев к выборам может получиться.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Ion Tichy wrote:4. Потянуть время до выборов (недолго осталось) и выставить счет за сверхдоговорные килокубы по той цене, какую Россия сочтет подходящей. Заплатят - ну и славненько. А не будут платить - вот тогда можно и в суд. С фанфарами и прочим. Хороший разогрев к выборам может получиться.

Мусье теоретик контрактного права или поклонник группы Битлз, в особенности песни "Imagine"

You may say I'm a dreamer,
but Im not the only one,
I hope some day you'll join us,
And the world will live as one.
Last edited by JiltedGen on 01 Feb 2006 04:52, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Саша Т wrote:3. Воровство газа Нафтогазом прямо прописано в договоре и такой договор устраивает Газпром.
Сомнительно все это. Кстати, как понимать слова Путина на сегодняшней пресс-конференции ?
Нам важно, чтобы нам за это заплатили по тем ценам, о которых мы договорились. Это можно сделать и в конце февраля, это можно сделать другим способом, поскольку количество газа, поставляемого в Украину, российского газа, ограничено 17 миллиардами в год, значит, это значит, что на каком-то этапе этот весь объем будет выбран.
Значит ли это, что как только Украина выберет свой годовой лимит, Россия вновь отключит газ ?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

lxf wrote:
Саша Т wrote:3. Воровство газа Нафтогазом прямо прописано в договоре и такой договор устраивает Газпром.
Сомнительно все это. Кстати, как понимать слова Путина на сегодняшней пресс-конференции ?
Нам важно, чтобы нам за это заплатили по тем ценам, о которых мы договорились. Это можно сделать и в конце февраля, это можно сделать другим способом, поскольку количество газа, поставляемого в Украину, российского газа, ограничено 17 миллиардами в год, значит, это значит, что на каком-то этапе этот весь объем будет выбран.
Значит ли это, что как только Украина выберет свой годовой лимит, Россия вновь отключит газ ?

Во первых - вы только что признали тот факт, признаный кстати и Путиным, что Украина ничего не воровала в последние недели - так, чта всех местных обвинителей типа DP попросил бы дезавуировать свои крики "Держи вора"

Во вторых - после испотльзованных 17 млрд. цена будет либо 230 либо та которая выдаст магическая формула обсуждаемая в соседнем топике
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

JiltedGen wrote:Во первых - вы только что признали тот факт, признаный кстати и Путиным, что Украина ничего не воровала в последние недели - так, чта всех местных обвинителей типа DP попросил бы дезавуировать свои крики "Держи вора"
Вы поторопились с выводами. Ни я, ни Путин ничего подобного не говорили. :pain1: Скорее даже наоборот... То, что воровство дипломатично названо отбором, сути дела не меняет. С другой стороны, хорошо, что Украина это уже и не скрывает. Будем надеяться с отступлением холодов, отбор газа прекратится.
...мы обо всем договорились, все подписали, по ценам, по формуле цены, по объемам поставок. И несмотря на все эти договоренности, в отсутствии каких-либо конфликтов, мы столкнулись с большим отбором российского газа из экспортной трубы в Европу.

Меня радует то обстоятельство, что в отличие от прежних лет украинские партнеры прямо сказали, что они отбирают этот газ, и не стали здесь ничего ни замалчивать, ни извращать.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Sergunka wrote:В арбитражный суд подают когда одна из сторон не согласна с размером нанесенного ущерба. Или в случаях предусмотренных контрактом.

Нарушение условий контракта вполне достаточный повод для подачи в суд.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

nemesis wrote:
Sergunka wrote:В арбитражный суд подают когда одна из сторон не согласна с размером нанесенного ущерба. Или в случаях предусмотренных контрактом.

Нарушение условий контракта вполне достаточный повод для подачи в суд.

Можно полюбопытствовать с какой целью?

И что суд решит? Поставит судебного испольнителя к вентилю? :nut:
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

lxf wrote:
Сомнительно все это.

Конечно сомнительно, это была шутка, выбирайте из первых двух пунктов, что больше нравится.
lxf wrote:Кстати, как понимать слова Путина на сегодняшней пресс-конференции ?

Как только Украина выберет годовой лимит "российского газа", перейдет на "росукрэнерговский", как выберет и тот и будет необходимость потреблять еще, я не думаю что Газпром "назло маме отморозит уши", в смысле откажется продать дополнительные объемы газа по выгодной цене. В прессе и на форумах, конечно же, сразу начнут кричать о воровстве, потому как сверх лимита, но не думаю, что это кого то остановит.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Ion Tichy wrote:
Саша Т wrote:...Отсюда вывод, даже три, на выбор:

4. Потянуть время до выборов (недолго осталось) и выставить счет за сверхдоговорные килокубы по той цене, какую Россия сочтет подходящей. Заплатят - ну и славненько. А не будут платить - вот тогда можно и в суд. С фанфарами и прочим. Хороший разогрев к выборам может получиться.

Я не уверен, что в текущем договоре оставлено столько места для творчества, преславутая формула, согласно ВВП там не из носа выковыряна, поэтому цена будет не той, которую сочтут подходящей, а четко расчитанной. То же самое и по срокам, наверняка есть какие то отчетные периоды и графики проплаты.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Саша Т wrote:я не думаю что Газпром "назло маме отморозит уши", в смысле откажется продать дополнительные объемы газа по выгодной цене.
Про отказ Газпрома продавать газ речь вообще не идет. Он всегда "за", лишь бы платили исправно. Просто, про выгодную цену надо договариваться заранее, а не ждать пока отключат "назло маме".
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Саша Т wrote:
Ion Tichy wrote:...

Я не уверен, что в текущем договоре оставлено столько места для творчества, преславутая формула, согласно ВВП там не из носа выковыряна, поэтому цена будет не той, которую сочтут подходящей, а четко расчитанной. То же самое и по срокам, наверняка есть какие то отчетные периоды и графики проплаты.

Если речь идет о договорных поставках, то согласен. Простора для ценового маневра немного. Но тут то как раз случай с платой за... хм... как бы по-деликатнее сказать... за чужое, взятое и использованное без согласия владельца. Грубо говоря, можно еще моральную компенсацию истребовать. Короче, найти повод[-ы] для задирания цены сверх "формульной" не должно быть проблемой. Да и потом, цена в счете может быть заведомо неприемлемой для Украины. И чем неприемлемее, тем лучше. В расчете на последующий суд/шум.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Политика”