Евдокимов и мужик
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Давайте начнем с того, что у волителя мерса было побольше опыта, чем у нас с Вами. И дорогу он лучше знал. Как ехать - ему было решать.
Вот я до работы езжу каждый день в один конец 6 миль... Так её хорошо уже знаю - сил нет. И стаж вождения уже четверть века.
Так когда наступит такой момент, когда в конце-то концов я смогу решать сам как мне ехать на работу и не подстраиваться под остальных... ?
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Закрытый суд, чтоб только посадить мужика? А смысл?
Напоминаю, при каких условиях УПК разрешает делать суд закрытым (это вовсе не делается по желанию любого участника процесса):
Статья 241. Гласность
2. Закрытое судебное разбирательство допускается на основании определения или постановления суда в случаях, когда:
1) разбирательство уголовного дела в суде может привести к разглашению государственной или иной охраняемой федеральным законом тайны;
2) рассматриваются уголовные дела о преступлениях, совершенных лицами, не достигшими возраста шестнадцати лет;
3) рассмотрение уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности и других преступлениях может привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства либо сведений, унижающих их честь и достоинство;
4) этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства, их близких родственников, родственников или близких лиц.
Скажите пожалуйста, какой из пунктов сюда относится? Может быть, то, куда спешил Евдокимов - это государственная тайна? (прежде чем говорить "да", гляньте закон "О Гостайне")
-
- Уже с Приветом
nemesis wrote:И я в курсе требований ПДД РФ, которые четко регламентируют, когда и при каких условиях можно пользоваться преимуществом, предоставляемым мигалкой. Данный пункт, кстати, до недавнего времени (то ли 2001 то ли 2003 год) в ПДД отсутствовал.
Вы не правы. Это пункт там был, по крайней мере, последние лет 30. По нему не одного водителя скорой помощи осудили.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
nemesis wrote:uncle_Pasha wrote:Закрытый суд, чтоб только посадить мужика? А смысл?
Напоминаю, при каких условиях УПК разрешает делать суд закрытым
Я говорю лишь о том, что делать заседание закрытым только лишь для того чтоб посадить мужика нет смысла. Левый протокол осмотра места ДТП либо квитанцию штрафа за неработающие световые приборы было бы куда легче слабать.
Я тоже хотел бы знать, почему заседание было закрытым.
Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 07 Feb 2006 04:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lavash wrote:misha30 wrote: Кому судьям??? Или Шварцнегеру??? Посмотрите, я дал ссылку, на адвоката Петерсона. Он был главным, но не единственным. Вы считаете что будь у него больше денег он бы себе лучше нанял?
При чем тут судьи и Шварцнеггер? :ролл: :паин1:
Вопрос. Если Вам платить 2 доллара в час или 50 долларов, Вы будете одинаково стараться выполнить работу?
Вы можете сравнить материальное положение Блейка и Петерсона? И вы считаете , что у Петерсона были те же возможности оплачивать услуги адвокатов, что и у Блейка?
Ладно, я заканчиваю. Если вы спрашиваете конкретно меня, то как я делаю свою работу мало зависит от её оплаты. Но у меня работа такая. Большинство профессионалов, если они берутся, то всегда делают работу хорошо. Если вы считаете что известный адвокат будет сачковать зная что каждое его действие будет обсуждаться по всем национальным каналам, ну считайте.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Jax wrote:Так когда наступит такой момент, когда в конце-то концов я смогу решать сам как мне ехать на работу и не подстраиваться под остальных... ?
Когда денег на мигалку хватит - тогда и будете решать...
А пока, будте добры - в очередь.
Удачи!
Вы так и не поняли ничего в этой истории...Дело не в мигалке и даже не в пищалке (на которую у них денег не хватило), и не в опыте и не в знании дорог.., а в том, что русского губернатора мне никогда не возить.. Поэтому-то и ездить мне как всем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:AntonX wrote:В Мерсе, с подушками, на заднем сиденье - запросто. В дерево то он уже не 150км/ч летел, он же тормозил.
Дык, я сказал же - даже на 120-ти км/ч. Что равносильно падению с высоты 56 м - почти 20 этажей. Там хоть на заднем сидении, хоть в мерсе, хоть с подушками, но выжить можно только чудом.
Удачи!
А откуда вы собственно знаете с какой скоростью мерс в дерево влетел? Экспертизы ведь не было. А может там уже километров 80-90 было? А то и меньше должное было бы, с ихней скоростью в 149км/ч. И тут по мерсовским спецификациям оказалось бы, что с пристегнутыми ремнями все должны были спокойно выжить. Вот ведь незадача получилась бы. Да еще мигалка была нелегальная.
Вы опять не ответили - зачем суд отклонил все ходатайства защиты и не отклонил ни одного от обвинения?
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:
P.S. Судя по Вашим вопросам, для Вас, наверное, будет новостью, что, во-первых, мафия никого не спрашивает о желании стать её членом. Во-вторых, бывшим мафиози может быть только покойник.
Судя по Вашим ответм вы считаете, что мафия сильнее государства???. То есть мафия не спрашивает мнения господина Путина и велит ему назначать тех губернаторов которые выгодны мафии???
А из вашей фразы "Во-вторых, бывшим мафиози может быть только покойник" я могу заключить , что вокруг Путина одни мафиози - и поэтому выбрать не из кого.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Мне кажется, Вы всё-таки не поняли, что я хотел сказать. Впрочем, Вы поняли частично. Мафия действительно сильнее государства.
Собственно, что Вы постоянно поминаете Путина? Он всего лишь президент.
У меня нет вопросов. В России правит мафия и всего лишь Президент Путин не в силах с ней справится.
Нет, у меня все-таки напрашивается один вопрос. А не является ли тогда сам просто Президент ставленником мафии?
Если да то при чем тут тоталитаризм?
-
- Администратор
-
- Администратор
Кстати, тоталитаризма в России к сожалению всё-таки нет и Вы даже сами ответили на вопрос почему.
Путин - президент переходной эпохи. Вопрос только стоит в том, к чему придём. Пока это не ясно.
Поддерживать президента надо. Боготворить и пресмыкаться перед ним - не надо. Это исходная точка для начала движения в нужном направлении. Уркаганские привычки "ты начальник - я дурак" пора бы забыть. От власти надо требовать, чтобы они делом занимались, а не мигалки делили - кому положено, а кому нет.
Путин - президент переходной эпохи. Вопрос только стоит в том, к чему придём. Пока это не ясно.
Поддерживать президента надо. Боготворить и пресмыкаться перед ним - не надо. Это исходная точка для начала движения в нужном направлении. Уркаганские привычки "ты начальник - я дурак" пора бы забыть. От власти надо требовать, чтобы они делом занимались, а не мигалки делили - кому положено, а кому нет.
Last edited by Privet on 07 Feb 2006 19:26, edited 2 times in total.
Привет.
-
- Уже с Приветом
В России, как я это понимаю, существует 2 параллельных слоя - мафия, которая страной управляет, и население, которое пытается не стать ей поперёк дороги в процессе, так сказать, управления. Дядечке, которого посадили, просто не повезло - он таки оказался поперёк дороги, хотя и невольно. Граждане, будьте бдительны, выходя из дома, не разевайте варежку - вы тоже можете оказаться поперёк дороги и тогда вам никто уже не поможет.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
nemesis wrote:1) разбирательство уголовного дела в суде может привести к разглашению государственной или иной охраняемой федеральным законом тайны;
2) рассматриваются уголовные дела о преступлениях, совершенных лицами, не достигшими возраста шестнадцати лет;
3) рассмотрение уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности и других преступлениях может привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства либо сведений, унижающих их честь и достоинство;
4) этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства, их близких родственников, родственников или близких лиц.
Скажите пожалуйста, какой из пунктов сюда относится?
Судя по СМИ, # 3.
-
- Уже с Приветом
nemesis wrote:Скажите пожалуйста, какой из пунктов сюда относится? Может быть, то, куда спешил Евдокимов - это государственная тайна? (прежде чем говорить "да", гляньте закон "О Гостайне")
Я так думаю гос. тайна, только не относительно губернатора, а относительно оборудования. которое может быть установлено на машинах губернаторов и уровень бронезащиты таких машин.
zhk
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Кстати, тоталитаризма в России к сожалению всё-таки нет и Вы даже сами ответили на вопрос почему.
Поддерживать президента надо. Боготворить и пресмыкаться перед ним - не надо. Это исходная точка для начала движения в нужном направлении. Ыркаганские привычки "ты начальник - я дурак" пора бы забыть. От власти надо требовать, чтобы они делом занимались, а не мигалки делили - кому положену, а кому нет.
Вот еть интересно. Вы не приведете пример тотатлитарного государства где люди что-то требуют от власти? Вы ведь несколько раз заявляли что вы являетесь сторонником Российского тоталитаризма и вы же призываете что-то требовать от власти. Может ваше трактование тоталитаризма иное?
P.S. Вы не заметили мой вопрос про то где бы вы, не дай Бог, предпочли бы судиться? в Штатах или России?
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:P.S. Вы не заметили мой вопрос про то где бы вы, не дай Бог, предпочли бы судиться? в Штатах или России?
А Вы сами-то пробовали судиться? Или вопрос чисто теоретический?
На собственном опыте могу сказать только, что судиться в Штатах однозначно дороже. А результат несколько непредсказуем и там и там.
Знакомый вот недавно закончил судебную тяжбу по разводу. Четыре года и многотонные расходы на адвокатов. Догадайтесь с трех раз, где это было?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Если бы дело было в выборе, он просто бы обьехал тойоту справа или хотя бы дерево обошел. Он тормозил не по-детски 40 метров до касательного удара, и потом, пока не улетел с дороги. И еще. На скорости 100 км/час тормозной путь у Ниссан Максимы где-то 43 м (только что гуглом нарыл), то есть от своих 149 км/час мерс к дереву примерно на половине подьехал. Дложны были остаться в живых, если б были пристегнуты.uncle_Pasha wrote:У водителя мерса был выбор - тормозить в тоету (и наверняка поубивать всех там) или в дерево. Он, между прочим, выбрал второе.
А мужик на озеро с женой и детьми ехал. Еще повезло, что мерс и в самом деле не в Тойоту тормозил.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Какие именно источники?
В одном вон - нарисовали сплошную/прерывистую линию разметки. Такую при видимости в 50 м не рисуют.
Удачи!
Вот тут же отлично видно. И пригорок и видимость, которая отсутсвует как таковая. И разметка сплошная на схеме. Разгилдяй короче этот Евдокимов вместе со своей свитой.
http://timofeyev.net.ru/evd/evd_03.jpg
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
JiltedGen wrote:...
Вот еть интересно. Вы не приведете пример тотатлитарного государства где люди что-то требуют от власти?
...
Вы очень примитивно понимаете понятие "тоталитарное государство". Видимо, примерно так - есть один большой царь наверху. Под ним набор меньших царьков. Под ними царьки ещё меньше и так вниз до тех бедолаг, которых называют рядовыми гражданами.
Тоталитарное государство - государство с жесткой централизацией власти, в котором не исключается наличие выборных органов.
JiltedGen wrote:...
P.S. Вы не заметили мой вопрос про то где бы вы, не дай Бог, предпочли бы судиться? в Штатах или России?
Ещё в советское время я не побоялся судиться в России против бывшего партийного работника. Противоположная сторона нанимала адвоката. Я представлял свои интересы сам. Суд я выиграл. В штатах я судиться не рискнул бы.
Last edited by Privet on 07 Feb 2006 22:13, edited 2 times in total.
Привет.
-
- Уже с Приветом
ABK wrote:Вот тут же отлично видно. И пригорок и видимость, которая отсутсвует как таковая. И разметка сплошная на схеме. Разгилдяй короче этот Евдокимов вместе со своей свитой.
http://timofeyev.net.ru/evd/evd_03.jpg
Статья на самом деле интересная.
В ней, например, написано про видимость в 300 метров (что, судя по фото похоже на правду).
Допустим, тот пригорок идеально круглый и видимость везде не превышает 300 метров.
Допустим, что водитель тоеты ехал со скоростью 90 км/ч и за 10 секунд до поворота стал снижать скорость до 30 км/ч для поворота. (с 25 м/с до 8 м/с)
Допустим, скорость мерса была 149 (42 м/с). При этой скорости и видимости водитель тоеты должен быть увидеть мерс за 13 секунд до столкновения.
Допустим, скорость мерса была 200 (56 м/с). При этой скорости и видимости водитель тоеты должен быть увидеть мерс за 7,5 секунд до столкновения.
Он же говорит, что "поглядел на горку в зеркало - никого, ну и стал поворачивать, тут треск, удар"
Т.е. либо он посмотрел в зеркало более чем за 8 секунд до поворота, либо мерс был в мертвой зоне (а он ее не проверил).
Т.е. он говорит либо не всю правду, либо не совсем правду, либо неправду.
С другой стороны, даже если мерс ехал со скоростью 200, водитель мерса имел возможность наблюдать подготовку тоеты к маневру на протяжении 7,5 секунд - более чем достаточно для принятия правильного решения. Но маневр тоеты оказался для него полной неожиданностью. Интересно, почему?
Варианта на самом деле два - либо водитель мерса был отвлечен чем-то, либо намерения водителя тоеты стали понятны менее чем за 2 секунды до столкновения.
Но я еще раз повторюсь - был бы на том перекрестке карман для поворота налево - не было бы аварии. Но только никто об этом не вспоминает и не спешит делать дороги безопаснее.
Удачи!