vaduz wrote:Да нету хороших экспертов по России, вон у Айсберга спросите.
Лучшие заказывают материалы российским авторам(похоже, что и в данном случае тоже так было).
Понятно. Аргументы закончились.
vaduz wrote:Frukt wrote:Официальная политика и неформальные отношения очень дружелюбные.и надо постараться,чтобы наити негатив про россию...Я деиствительно был удивлен,как в штатах все запущено.
Да не томите же, покажите, где вы это увидели.
А то 7-я страница топика, а конкретики никакой...
Capricorn wrote:Ну так даваите что ли примеры из aмериканских СМИ.
Frukt wrote:Из вчерашнего разговора с приятелем из сша:
Derek:Hi!
Frukt:Hello!
............. пропущено............
Derek:Wanna visit st.petersburg this sprig...
Frukt:Well,,,not bad idea.
Derek:Huh,,,what you think,is it dangerous?
Frukt:
Спрашивается,из каких ссылок рядовои американец решил,что в петербург ехать опасно?
Что за страх перед странои?
Etcher wrote:
...Думаю , что европейцы относятся к России с бОльшим подозрением и недоверием , чем американцы.
vaduz wrote:Frukt wrote:Официальная политика и неформальные отношения очень дружелюбные.и надо постараться,чтобы наити негатив про россию...Я деиствительно был удивлен,как в штатах все запущено.
Да не томите же, покажите, где вы это увидели.
А то 7-я страница топика, а конкретики никакой...
Etcher wrote:Кусака wrote:Далее, осенью прошлого года The Economist провел серию публикаций о России где был вой по поводу неправительственных организаций..
Что есть то есть
The Economist - не американский, а британский журнал
Кусака wrote:Это не меняет дело, он выходит и в США солидным тиражом - так что формирует общественное мнение определенным образом тоже
ALK wrote: Заметьте, что подобное публикуется отнюдь не в каком-то политизированном издании типа Times или Economist, а в абсолютно не относящемся к политике издании "Автопилот". Подобный стереотип уже настолько установился в России, что никого даже не шокирует. Если бы кто-то захотел реально нагнетать антироссийские настроения в Штатах, то все, что нужно для этого - просто опубликовать в переводе на английский подобные перлы. Но никто этого, как мне кажется, не делает.
ALK wrote:Кусака wrote:
Ну, например, на прошлой неделе [New York Times] печатала статью на целую страницу "Russia Inc." ...
Я что-то не совсем понял. В тех публикациях искажлась истина? Или любая критика в адресс российского правительства должна рассматриваться как недоброжелательное отношение?
Вы ее видимо не читали. Почитайте. Там фактуры вообще нет, одни мнения ... обиженных
Т.е. Вы считаете, что NGO нужно давить, а лучший выбор для России - бывший подполковник КГБ? Вы будете удивлены тем, что многие не разделяют эту точку зрания. Не только обиженные.
В понедельник администрация Джорджа Буша заморозила все банковские активы и опечатала помещения американской исламской благотворительной организации "Кайнд Хартс" в Толедо (штат Огайо), обвинив ее в пересылке финансовых средств движению ХАМАС и связях с "Аль-Каидой", сообщила местная газета “Толедо-Блэйд”.
Министерство финансов США, в частности, обвиняет "Кайнд Хартс" в контактах с имеющим отношение к ХАМАСу фондом "Холи Лэнд Фаундэйшн", а также со связанным с "Аль-Каидой" фондом "Глобал Релиф Фаундэйшн".
"Организация "Кайнд Хартс" является ответвлением фондов"Холи Лэнд Фаундэйшн" и "Глобал Релиф Фаундэйшн", которые пытаются скрыть поддержку терроризма за фасадом благотворительности", - цитирует газета заявление заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Стюарта Леви. По мнению автора статьи в “Толедо-Блэйд”, организация "Кайнд Хартс" занимается поставкой одежды, продуктов, школьных принадлежностей и других видов помощи на Ближний Восток через свои представительства в Палестине, Ливане и Пакистане.
http://www.rian.ru/review/20060220/43653498.html
Кусака wrote:
Ну, например, на прошлой неделе [New York Times] печатала статью на целую страницу "Russia Inc." или что то в этом роде, где Илларионов поливает грязью действующую власть.
Frukt wrote:ОК,еще раз постараюсь обьяснить.То,как освещаются события из россии МНЕ лично напомнили суровые времена "холоднои воины".Я имею ввиду ОБЩУЮ негативную направленность.Это отображается на телевидении,в газетах и тех средствах которые формируют общественное мнение.В т.ч. и некоторые спортивные комментарии.Например чегодня по россия-спорт тоже был отьезд про что то политическое насчет американских спортсменов.Этих комментариев нет в интернете и газетах.Также и многих передач направленых на промывку мозгов которые идут на 1м канале и нынешнем НТВ.
Из вчерашнего разговора с приятелем из сша:
Derek:Hi!
Frukt:Hello!
............. пропущено............
Derek:Wanna visit st.petersburg this sprig...
Frukt:Well,,,not bad idea.
Derek:Huh,,,what you think,is it dangerous?
Frukt:
Спрашивается,из каких ссылок рядовои американец решил,что в петербург ехать опасно?
Что за страх перед странои?
США не заканчиваля холодную воину.Это проявляется во всем.В во внешнеи политике,СМИ,кино и заканчивая этими самыми визами.
Допускаю ,что мои оппоненты не могут знать ситуации в европе,но если кто в курсе,там деиствительно почти все изменилось.Это и есть перемены которые произошли после того,как в россии сменилась власть.
Сша не воспользовалась сменои обстановки и в итоге теперь опять начинает иметь недружественную по отношению к себе страну.
про то,что сша не нужен друг в лице россии,уже вроде пришли к консенсусу тут.
Yvsobol wrote:В Америке ведь НПО давят. Почему в России нельзя, если они так же с "душком"?
А лучший выбор для Президента США - сотрудник ЦРУ (даже его бывший директор). И ничего. Выбрали.
Вы ее видимо не читали. Почитайте. Там фактуры вообще нет, одни мнения ... обиженных
Т.е. Вы считаете, что NGO нужно давить, а лучший выбор для России - бывший подполковник КГБ? Вы будете удивлены тем, что многие не разделяют эту точку зрания. Не только обиженные.
vaduz wrote:
Легко. Несколько сообщений о терактах в стране в течении 5 лет - и клиент готов.
Не нужно даже предвзятых репортажей.
Кусака wrote:Ну говорю же не читали Там Илларионов новое слово придумал для определения режима в России - "нашизм". И вся статья вертится вокруг объяснения какая это бяка
Что касается NGO то истерию по их поводу я считаю неуместной, статьи в западной и российской прессе - предвзятыми, а объективного анализа их деятельности не приходилось почитать. И таки да, я полагаю что часть из них нужно прикрыть