Flash-04 wrote:Коляныч wrote:Любое государство ведет себя прилично, когда хочет иметь "друзей", то бишь дружественные государства.
даже лень вас опровергать, примерам несть числа. также с удовольствием процитируя вам Черчиля: "У Великобритании нет вечных врагов или вечных друзей, у нее есть только вечные интересы"
Ну наверное только по случайному недоразумению, Буш не стал искать пестициды во французском вине, хотя повод был на порядок серьезнее.
Ссылки на Чрчиля это конечно круто, это существенно повышает уровень дискуссии, поэтому не могу удержаться и с неменьшим удовольствием цитирую: "Я думал, что умру от старости. Hо когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха..." (С) У. Черчиль.
Flash-04 wrote:Неужели, вы думаете, что Армения, Азербайджан и т.д. не будут стремиться отдалиться от России? И когда цена на нефть упадет, обнажится слишком много для того, чтобы полностью перевернуть сознание и россиян и наших соседей. Экономика живет не по законам Айсберга, а скорее по законам Леонтьева (нобелевского лауреата), и образованные граждане понимают, что рост цен на нефть, а также рост на жилье в Москве не может продолжаться вечно, будет жесткая коррекция. Есть экономически обоснованный предел.
Все пузыри лопаются.
И вот тогда, россияне в очередной раз узнают чего на самом деле хотят соседи.
разумеется, все течет, все менятеся. только "друзья" тут ни при чем. самые крепкие союзники - те у кого совпадают интересы. В данном случае интересы России не совпадают с интересами "друзей". Вы же хотите, чтобы во имя какой-то мифической дружбы (которой нет в политике) Россия предавала свои интересы. Поэтому Ваши претензии смехотворны. Мне они напоминают визг кошки, которую пинком выгнали с кухонного стола. Конечно она считает что с ней поступли несправедливо и не дали доесть кусок мяса и вообще с ней поступили "неприлично". Но кого это волнует, кроме нее самой?
Стране, которая претендует на роль энергетической супердеражавы, не стоит использовать такие нарочито подленькие методы в борьбе с крошечными государствами, как Грузия и Молдавия. Гражданам ее не очень удобно за такие действия, мне в том числе.
Экономические блокады были, есть и должны существовать, но только вкупе с политическими требования. Куба, Джексон-Венник и т.д. Но поскольку Путину кроме своей обиды на несговорчивость непокорных соседей, предъявить по большому счету цивилизованному миру нечего, то в ход и идут различные идиотские выходки. Хотя, судя по ангажированности в последние 20-30 лет МГИМО, нормальным дипломатам в России наверное уже появиться неоткуда. Только политиков, санитаров, да ободряющих навалом!