Вражеская Грузия

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

adb wrote:1. Есть и полный запрет. И тоже по политическим причинам. "Нам кто-то когда-то шепнул на ухо, что X университет, каким-то образом замешан в торговле какого-то оружия каким-то странам".
2. Еще раз. Европа и США уже в ВТО. И считают себя цивилизованным обществом. Однако это им не мешает.

1. А где Вы тут политику увидели? Нет дыма без огня знаете ли. Возможно что таки замешан тот самый институт.
Вот если бы против всей России наложили запрет на основании того что какой-то институт что-то там сделал, это уже можно было бы и к политике отнести.

2. США и Европа имеют действуют в рамках ВТО. Вот когда и Россия туда вступит, тогда не будет никаких квот. Это и есть цивилизованные действия.

А нецивилизованные действия - это запреты по политическим причинам, которые пытаются мотивировать чем-то другим. Хотя ясно что шито белыми нитками.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Flash-04 wrote:пустая демагогия. любое государство, когда имеет достаточную мощь, ведет себя так как ему выгодно, а не "прилично".

Любое государство ведет себя прилично, когда хочет иметь "друзей", то бишь дружественные государства.

Неужели, вы думаете, что Армения, Азербайджан и т.д. не будут стремиться отдалиться от России? И когда цена на нефть упадет, обнажится слишком много для того, чтобы полностью перевернуть сознание и россиян и наших соседей. Экономика живет не по законам Айсберга, а скорее по законам Леонтьева (нобелевского лауреата), и образованные граждане понимают, что рост цен на нефть, а также рост на жилье в Москве не может продолжаться вечно, будет жесткая коррекция. Есть экономически обоснованный предел.
Все пузыри лопаются.

И вот тогда, россияне в очередной раз узнают чего на самом деле хотят соседи.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Коляныч wrote:Любое государство ведет себя прилично, когда хочет иметь "друзей", то бишь дружественные государства.

даже лень вас опровергать, примерам несть числа. также с удовольствием процитируя вам Черчиля: "У Великобритании нет вечных врагов или вечных друзей, у нее есть только вечные интересы" :umnik1:

Неужели, вы думаете, что Армения, Азербайджан и т.д. не будут стремиться отдалиться от России? И когда цена на нефть упадет, обнажится слишком много для того, чтобы полностью перевернуть сознание и россиян и наших соседей. Экономика живет не по законам Айсберга, а скорее по законам Леонтьева (нобелевского лауреата), и образованные граждане понимают, что рост цен на нефть, а также рост на жилье в Москве не может продолжаться вечно, будет жесткая коррекция. Есть экономически обоснованный предел.
Все пузыри лопаются.

разумеется, все течет, все менятеся. только "друзья" тут ни при чем. самые крепкие союзники - те у кого совпадают интересы. В данном случае интересы России не совпадают с интересами "друзей". Вы же хотите, чтобы во имя какой-то мифической дружбы (которой нет в политике) Россия предавала свои интересы. Поэтому Ваши претензии смехотворны. Мне они напоминают визг кошки, которую пинком выгнали с кухонного стола. Конечно она считает что с ней поступли несправедливо и не дали доесть кусок мяса и вообще с ней поступили "неприлично". Но кого это волнует, кроме нее самой? :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote:разумеется, все течет, все менятеся. только "друзья" тут ни при чем. самые крепкие союзники - те у кого совпадают интересы. В данном случае интересы России не совпадают с интересами "друзей". Вы же хотите, чтобы во имя какой-то мифической дружбы (которой нет в политике) Россия предавала свои интересы.

Если бы у России были ярко выраженные интересы, то все было бы понятно. Но как раз интересов России не видно. Видны какие-то рефлексы. И старое спонсирование "друзей" от Лукашенко до Хамаса.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Если бы у России были ярко выраженные интересы, то все было бы понятно. Но как раз интересов России не видно.

С этим не поспоришь !!! Если Серому не видно того что у России есть какие-то интересы то значит интересов и нет вовсе, а то бы Серый заметил. :funny:
Вот если бы Россия продолжала кормить полчища голодных русофобов в Молдавии и Грузии, вот это были бы настоящие государственные интересы !!! Почему, спросите Вы ? Ну так это же очевидно - потому что молдованам и грузинам кушать хочется !!! :wink:
Igor B.
Уже с Приветом

Re: Вражеская Грузия

Post by Igor B. »

Айсберг wrote:
Seryi wrote:
70% экспорта Молдавии идет не в Россию.

Чтооо? 8O

:funny:
Да-да ! Вот именно так Серый и обращается с цифрами - берет откуда хочет и какие вздумается
Как уже неоднократно заявлялось - "душевный баланс" (с) штука тонкая :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Да-да ! Вот именно так Серый и обращается с цифрами - берет откуда хочет и какие вздумается

И только Igor B настолько признанный эксперт по вопросам Молдавии что может обойтись вообще без цифр :mrgreen:
Кстати давно интересует меня один вопрос - почему Вам так интересна Молдавия? Планируете спасаться у нас от канадских антисемитов? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Ну я ж только сказал что по меркам цивилизованного общества Россия поступает неправомерно.
Но конечно же Россия имеет полное право не пускать вино, танцевать мумбу-юмбу и съедать врага за торжественным ужином.

Какие качественные изменения в обвинениях наблюдаются.

Ведь помниться, совсем недавно признаком НЕцивилизованности России было то, что ее граждане пожрали все незалежное сало и попили все незалежное вино.
:mrgreen:

Скоро москали будут виноваты в том, что своим преступным бездействием дали Румынии сожрать такую незалежню Молдавию.
Хотя каждому свидомому молдаванину тогда будет понятно, что российские танки в Кишиневе - главный признак цивилизованности Москвы.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

"Большинство грузинских виноделов способом так называемого "мухлежа" старались завоевать российский рынок и везти то вино, которое не реализовывалось в Европе, так как в России продались бы даже, прошу прощения за это выражение, фекальные массы", - сказал грузинский министр, выступление которого показал телеканал "Россия".

http://www.rian.ru/economy/economic_cri ... 58095.html
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Между тем, на прошлой неделе Окруашвили заявил, что планирует организовать на Украине ряд акций по популяризации грузинского вина под девизом - "Пейте прекрасное грузинское вино, запрещенное в России".

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2006/4/24/40158.htm
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Коляныч wrote:
Flash-04 wrote:пустая демагогия. любое государство, когда имеет достаточную мощь, ведет себя так как ему выгодно, а не "прилично".

Любое государство ведет себя прилично, когда хочет иметь "друзей", то бишь дружественные государства.

А любой джентельмен должен втридорога покупать всякое дерьмо у соседей, которые периодически обливают его дерьмом. Вместо того, чтобы вызвать их на дуэль.
Я правильно понял?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Volhv wrote:Между тем, на прошлой неделе Окруашвили заявил, что планирует организовать на Украине ряд акций по популяризации грузинского вина под девизом - "Пейте прекрасное грузинское вино, запрещенное в России".

У меня идея родилась - пусть лучше Грузия продаёт своё вино Молдавии, а Молдавия - Грузии :) И волки сыты, и овцы целы :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2006/4/24/40158.htm[/url]
Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в понедельник вылетел в Киев для проведения переговоров по увеличению поставок грузинского вина в Украину.

Видимо, с обороной все проблемы решены и граница на замке. :funny: :funny:

Хотя , кажется, я ошибся - разговор пойдет про предприятия оборонного комплекса Грузии, про их конверсию. Думаю, в случае надобности Грузия сможет развернуть на них производство горилки и вареников.
Last edited by Килькин on 24 Apr 2006 21:09, edited 2 times in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Volhv wrote:Между тем, на прошлой неделе Окруашвили заявил, что планирует организовать на Украине ряд акций по популяризации грузинского вина под девизом - "Пейте прекрасное грузинское вино, запрещенное в России".

ак как в России продались бы даже, прошу прощения за это выражение, фекальные массы"

похоже что правильнее было бы сделать девиз "Пейте прекрасные фекальные массы, запрещенные в России" :mrgreen:
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Нужно построить винопровод Молдова-Украина-Грузия. Поскольку качество вина описанно производителем однозначно, можно местами совместить винопровод с канализацией для экономии.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Две новости. Плохая, что вино закончилось. Хорошая, что дерьма хоть упейся.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Килькин wrote:...
Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в понедельник вылетел в Киев для проведения переговоров по увеличению поставок грузинского вина в Украину.
Видимо, с обороной все проблемы решены и граница на замке. :funny: :funny:
Как ни грустно это признать, но алкоголь (любой - водка, самогон, вина, пиво и т.д. и т.п) в отношении России - это оружие. Массового поражения. :(
Ну а где оружие - там и военные.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Могут попробовать получить контракт на поставку вин в корейскую армию.
http://www.eg.ru/Publication.mhtml?PubI ... u=&Part=23
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Volhv wrote:Между тем, на прошлой неделе Окруашвили заявил, что планирует организовать на Украине ряд акций по популяризации грузинского вина...
Министр обороны теперь занимается популяризацией вина ? :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

lxf wrote:
Volhv wrote:Между тем, на прошлой неделе Окруашвили заявил, что планирует организовать на Украине ряд акций по популяризации грузинского вина...
Министр обороны теперь занимается популяризацией вина ? :wink:

Да. Ему лично поручил Саакашвили заниматься продвижением вина в Европу и СНГ. :umnik1:
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Yvsobol wrote:Да. Ему лично поручил Саакашвили заниматься продвижением вина в Европу и СНГ. :umnik1:

Нет. Не вина. Ему поручили продвигать фекальные массы в Европу и СНГ. :umnik1:
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Flash-04 wrote:
Коляныч wrote:Любое государство ведет себя прилично, когда хочет иметь "друзей", то бишь дружественные государства.

даже лень вас опровергать, примерам несть числа. также с удовольствием процитируя вам Черчиля: "У Великобритании нет вечных врагов или вечных друзей, у нее есть только вечные интересы" :umnik1:

Ну наверное только по случайному недоразумению, Буш не стал искать пестициды во французском вине, хотя повод был на порядок серьезнее.

Ссылки на Чрчиля это конечно круто, это существенно повышает уровень дискуссии, поэтому не могу удержаться и с неменьшим удовольствием цитирую: "Я думал, что умру от старости. Hо когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха..." (С) У. Черчиль.

Flash-04 wrote:
Все пузыри лопаются.

разумеется, все течет, все менятеся. только "друзья" тут ни при чем. самые крепкие союзники - те у кого совпадают интересы. В данном случае интересы России не совпадают с интересами "друзей". Вы же хотите, чтобы во имя какой-то мифической дружбы (которой нет в политике) Россия предавала свои интересы. Поэтому Ваши претензии смехотворны. Мне они напоминают визг кошки, которую пинком выгнали с кухонного стола. Конечно она считает что с ней поступли несправедливо и не дали доесть кусок мяса и вообще с ней поступили "неприлично". Но кого это волнует, кроме нее самой? :pain1:

Стране, которая претендует на роль энергетической супердеражавы, не стоит использовать такие нарочито подленькие методы в борьбе с крошечными государствами, как Грузия и Молдавия. Гражданам ее не очень удобно за такие действия, мне в том числе.
Экономические блокады были, есть и должны существовать, но только вкупе с политическими требования. Куба, Джексон-Венник и т.д. Но поскольку Путину кроме своей обиды на несговорчивость непокорных соседей, предъявить по большому счету цивилизованному миру нечего, то в ход и идут различные идиотские выходки. Хотя, судя по ангажированности в последние 20-30 лет МГИМО, нормальным дипломатам в России наверное уже появиться неоткуда. Только политиков, санитаров, да ободряющих навалом! :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Да-да ! Вот именно так Серый и обращается с цифрами - берет откуда хочет и какие вздумается

И только Igor B настолько признанный эксперт по вопросам Молдавии что может обойтись вообще без цифр :mrgreen:

Пока что я в этом топике занимаюсь только одним делом - получаю заряд здорового смеха, анализируя те цифры которые Вы тут приводите. Ну вроде тех которые говорят что молдавский гастарбайтер пересылает своей семье 300 баксов в год.

Seryi wrote:Кстати давно интересует меня один вопрос - почему Вам так интересна Молдавия?

Меня Молдова ? Ну Вы сильно льстите ... Молдове.
Меня просто очень веселит реакция таких как Вы. Помните как Вы сначала по-детски раздувались от счастья говоря о том что реакция Москвы на блокаду Прденедстровья "невнятная" и как потом подняли тут бучу, доказывая что Россия вредит сама себе и что Молдавия де в России не нуждается, а у России мол вообще нет интересов. :lol:

Ваша реакция напоминает мне фразу из известного фильма:
"Три дня я гналась за Вами чтобы сказать как Вы мне безразличны" (c) :lol:
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Коляныч wrote:Ссылки на Чрчиля это конечно круто, это существенно повышает уровень дискуссии, поэтому не могу удержаться и с неменьшим удовольствием цитирую: "Я думал, что умру от старости. Hо когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха..." (С) У. Черчиль.

Тут действительно смешно. Кормить всю Европу хлебом, в тоже время загибаясь от голода и мешая зерно с лебедой. Уверен что Черчиля это дело устраивало. Как, очевидно, и вас.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

siharry wrote:
Коляныч wrote:

А любой джентельмен должен втридорога покупать всякое дерьмо у соседей, которые периодически обливают его дерьмом. Вместо того, чтобы вызвать их на дуэль.
Я правильно понял?

Вы как себе представляете процесс сбыта дерьма? Поделитесь.
Молдаване в квартиры врываются и вливают его в глотки смиренным россиянам, а потом вытаскивают деньги из кошельков и оставляют взамен кассовые чеки? :great:

Return to “Политика”