В России за последние пять лет в три раза выросло число осужденных по антиэкстремистской статье УК 282, говорится в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), подготовленном специально для «Газеты.Ru». В резком росте количества антиэкстремистских дел виноваты палочная система и политическая конъюнктура, отмечают эксперты.
Для доклада «Борьба с экстремизмом в современной России: правоприменительная практика» (имеется в распоряжении «Газеты.Ru») эксперты ЦЭПР опирались на статистику судебного департамента при Верховном суде. По их подсчетам, с 2011 года резко выросло число осужденных по самой знаменитой антиэкстремистской статье — 282 УК и трем ее пунктам (возбуждение ненависти), со 137 до 414 человек. В первую очередь растет число осужденных по ч.1 этой статьи (возбуждение ненависти либо вражды <…>, совершенное с использованием интернета). Если в 2011 году было 82 таких осужденных, то в 2015-м — уже 369.
Еще более серьезно выросло число осужденных по статьям 280 и 280-1 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и сепаратизму) — с 12 до 69 человек.
В 2015 году также увеличилось количество тех, кого осудили по ч. 2 ст. 280 УК (те же действия с использованием СМИ и интернета). В 2014 году подобных дел было всего четыре, а в 2015-м — уже 19. Также в прошлом году впервые были вынесены приговоры по недавно введенной на фоне присоединения Крыма ст. 280.1 УК (призывы к сепаратизму)...
Тем временем где-то в России
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем где-то в России
http://www.gazeta.ru/politics/2016/05/0 ... 1929.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
http://russian.moscow.usembassy.gov/amb ... 62016.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Заявление посла США в РФ Джона Теффта после возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата
6 мая 2016 г.
Для меня было большой честью посетить сегодня Могилу Неизвестного Солдата и возложить венок в память о жертвах Советского Союза во время Второй Мировой войны.
Вторая Мировая война затронула судьбы миллионов людей по всему миру. Эта война коснулась и моей семьи: мой отец и мой тесть воевали на фронтах Второй Мировой войны. Моя жена Мариэлла и я чтим память наших отцов и гордимся их храбростью во время войны.
И мы глубоко уважаем те жертвы и тяжелейшие потери, понесённые советским народом в годы Великой Отечественной войны.
Я горжусь тем, что наши народы рука об руку боролись с нацизмом.
В этом году мы отмечаем 75-летие принятия в США программы поставок по ленд-лизу, в соответствие с которой наша страна предоставила помощь союзникам по антигитлеровской коалиции на сумму более 50 миллиардов долларов, поставляя им оружие, боеприпасы, транспортные средства и продовольствие. Это очень важная страница американской истории и значимый этап в истории отношений США и СССР. Этим летом я посещу могилы американцев, отдавших свою жизнь во время проведения военных операций по поставке оборудования героическому советскому народу.
Накануне Дня Победы в Европе я всегда мысленно возвращаюсь к итогам Второй Мировой войны - тем страшным потерям, которые понесли народы наших стран, но и к тому духу союзничества, который объединял нас. На мой взгляд, в День Победы мы чтим память не только тех, кто отдал жизнь и тех, кто пережил войну. В этот день мы также вспоминаем дух сотрудничества, который объединял нас перед лицом глобальной угрозы. Давайте всегда помнить о жертвах, мужестве и о победе, которая далась этому героическому поколению такой дорогой ценой.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
В Приморье жители прибрежного поселка разделали и съели тушу выбросившегося на берег китенка. "Востокмедиа" со ссылкой на очевидцев пишет, что кит мог быть еще жив, и его можно было спасти, оттащив в воду с помощью моторных лодок.
ЧП произошло у города Большой Камень накануне. На берег выбросился юный кит-полосатик. Сразу после трагического происшествия развернулось его бурное обсуждение в соцсетях и на автомобильных форумах. Однако люди направились к погибшему киту не для того, чтобы спасти, а чтобы поживиться свежим мясом. К утру туша оказалась изрезана на кусочки.
"Стада людей приезжали и кромсали его на куски, фотографировались на фоне мертвого разделанного животного", - рассказал "Востокмедиа" один из очевидце
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Гм... не хочу быть парти-пупером, но к политике эта новость никакого отношения не имеет. Если, конечно, это было не жертвоприношение Кровавому Путину
-
- Уже с Приветом
это имеет отношение к теме топикаperasperaadastra wrote:Гм... не хочу быть парти-пупером, но к политике эта новость никакого отношения не имеет. Если, конечно, это было не жертвоприношение Кровавому Путину
-
- Уже с Приветом
Журналисты такие журналисты. Как можно спасти уже погибшего кита?piligrim77 wrote:Однако люди направились к погибшему киту не для того, чтобы спасти, а чтобы поживиться свежим мясом. К утру туша оказалась изрезана на кусочки.
I wish I had a funny and creative Signature...
-
- Уже с Приветом
Дым wrote:Журналисты такие журналисты. Как можно спасти уже погибшего кита?piligrim77 wrote:Однако люди направились к погибшему киту не для того, чтобы спасти, а чтобы поживиться свежим мясом. К утру туша оказалась изрезана на кусочки.
"Востокмедиа" со ссылкой на очевидцев пишет, что кит мог быть еще жив, и его можно было спасти, оттащив в воду с помощью моторных лодок
-
- Уже с Приветом
вы забыли уточнить, уважаемый. сколько среди облгадывающих тушку было семитов. может большенство? кто знает...piligrim77 wrote:В Приморье жители прибрежного поселка разделали и съели тушу выбросившегося на берег китенка. "Востокмедиа" со ссылкой на очевидцев пишет, что кит мог быть еще жив, и его можно было спасти, оттащив в воду с помощью моторных лодок.
ЧП произошло у города Большой Камень накануне. На берег выбросился юный кит-полосатик. Сразу после трагического происшествия развернулось его бурное обсуждение в соцсетях и на автомобильных форумах. Однако люди направились к погибшему киту не для того, чтобы спасти, а чтобы поживиться свежим мясом. К утру туша оказалась изрезана на кусочки.
"Стада людей приезжали и кромсали его на куски, фотографировались на фоне мертвого разделанного животного", - рассказал "Востокмедиа" один из очевидце
ведь может это старинная еврейская традиция?
-
- Уже с Приветом
Кит - не кошерен, так что семитов там быть не могло по определению семитов.ie wrote:вы забыли уточнить, уважаемый. сколько среди облгадывающих тушку было семитов. может большенство? кто знает...
ведь может это старинная еврейская традиция?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
https://lenta.ru/news/2016/05/14/biker/" onclick="window.open(this.href);return false;
Подозреваемый в убийстве пяти байкеров в Подмосковье Илья Асеев совершил преступление за 15 секунд, ему потребовалось пять патронов. Об этом в субботу, 14 мая, пишет газета «Коммерсантъ».
Асеев расстрелял байкеров рано утром 8 мая возле заброшенного пивоваренного завода в деревне Чёлохово Егорьевского района, где мотоциклисты разбили площадку для проведения мероприятия, посвященного окончанию мотопробега в честь Дня Победы. Мужчину привез один из членов клуба «Дикие сердца» на своем мотоцикле.
В ночь на воскресенье компания распивала спиртные напитки, а после полуночи один из них объявил о начале дня своего рождения, отмечает издание. После того как Асеев отказался выпить за его здоровье и заявил, что именинник ему никто, виновник торжества, по данным свидетелей, отвесил ему оплеуху, а затем байкеры повалили мужчину на траву и «слегка попинали его». Обошлось без серьезных травм.
Асеев вызвал такси и добрался до своего дома в Егорьевске. Он взял гладкоствольный карабин «Вепрь» 12-го калибра, который был дооснащен лазерным целеуказателем и коллиматорным прицелом, и на этом же автомобиле вернулся в лагерь байкеров. По информации газеты, приблизившись к отдыхающим на расстояние прицельного выстрела, он открыл огонь. «Сначала пользовался лазером. А потом стал стрелять уже навскидку», — рассказал Асеев. По его словам, после драки он затаил на байкеров обиду, поскольку те унизили его перед девушками.
Жертвами Асеева стали Олег Еремин, Сергей Флягин, Анатолий Медведев, Алексей Эшмаков и Сергей Рубин.
Двух девушек, которые отдыхали вместе с байкерами, Асеев оставил в живых. «Они же не сделали мне ничего плохого. Лишние жертвы мне были ни к чему», — пояснил он. Одну из них стрелок заставил отвезти его домой на ее автомобиле, а вторая все это время спала на заднем сиденье машины...
-
- Уже с Приветом
Мне казалось, время бандитских разборок и рэкета уже закончилось в России. Оказывается нет...
http://www.rbc.ru/society/14/05/2016/57 ... 207d4fc398" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.rbc.ru/society/14/05/2016/57 ... 207d4fc398" onclick="window.open(this.href);return false;
Причиной массовой драки на Хованском кладбище могла стать попытка некой преступной группировки заставить рабочих платить им «дань». По словам собеседников РБК, речь идет о переделе сфер влияния на кладбище
Этническая преступная группировка попыталась заставить рабочих Хованского кладбища платить регулярную дань, это могло стать причиной массовой драки. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах...
...Драка с участием нескольких сотен человек произошла на кладбище в субботу. Жертвами произошедшего стали не менее трех человек – двое были задавлены при попытке участников драки скрыться с места происшествия, тело еще одного нашли при осмотре кладбища.
Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали несколько десятков человек. У пятидесяти человек было оружие, рассказал РБК источник в полиции. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Свидетелй произошедшего забрали на допрос. Территория кладбища и близлежащих улиц оцеплена, желающих покинуть ее подвергают досмотру.
-
- Уже с Приветом
http://www.vedomosti.ru/technology/arti ... -rbk-ushli" onclick="window.open(this.href);return false;
Шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор сайта РБК Роман Баданин и главный редактор газеты «РБК» Максим Солюс покинули холдинг по соглашению сторон, сообщила сама компания. Последний рабочий день всех троих - пятница, 13 мая, говорится в сообщении...
...Позднее Солюс написал в Facebook, что не будет раскрывать конкретные причины своего ухода. Но он глубоко убежден, что его увольнение связано с редакционной политикой РБК и с тем, что из-за этой редакционной политики у владельца холдинга Михаила Прохорова возникли проблемы. «Эта политика и, в частности, мое пребывание в должности главного редактора газеты «РБК» снижают шансы на благополучный исход «спора хозяйствующих субъектов» для всего бизнеса Прохорова», - считает Солюс...
...Последние несколько месяцев давление на РБК усиливалось. Как сообщали «Ведомостям» источники в холдинге, сотрудники администрации президента и правительства добивались от руководства компании и ее акционера Михаила Прохорова смены редакционной политики. Прежде всего чиновников не устраивали расследования РБК о людях, близких к президенту России Владимиру Путину, в частности о предполагаемой дочери Путина Екатерине Тихоновой. Два собеседника, близкие к РБК, говорят, что первым в отставку отправили именно Солюса, поскольку чиновники привыкли читать бумажную газету, а не сайт РБК, где материалы появлялись изначально...
...Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня заявил, что уход руководства РБК не связан с давлением властей. Кремль, по его словам, не знал заранее об этих отставках. В конце апреля Песков уже говорил, что власти не вмешиваются в политику СМИ. «Такие сообщения не соответствуют действительности. Кремль никогда не вмешивается в редакционную политику, тем более не вмешивается в права собственности», - сказал ТАСС представитель Кремля.
-
- Уже с Приветом
Интересуетесь жизнью гастарбайтеров?klsk wrote:Мне казалось, время бандитских разборок и рэкета уже закончилось в России. Оказывается нет...
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Гастарбайтеры не в вакууме живут.evandrey wrote:Интересуетесь жизнью гастарбайтеров?klsk wrote:Мне казалось, время бандитских разборок и рэкета уже закончилось в России. Оказывается нет...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Решили переключиться на откровенную уголовку? Слабовато.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Разве в соседней теме вы не тем же самым занимаетесь?evandrey wrote:Решили переключиться на откровенную уголовку? Слабовато.
И, кстати, это не откровенная уголовка. Этот эпизод говорит о том, что мигрантам даже в Москве может достаться абсолютно не за что.
-
- Уже с Приветом
Ну, если для вас американские дети, постоянно находящие оружие своих тупых родителей и стреляющие из него то в себя, то еще в кого стоят на одной доске с гастарбайтерскими разборками, увы, тут я бессилен.klsk wrote:Разве в соседней теме вы не тем же самым занимаетесь?evandrey wrote:Решили переключиться на откровенную уголовку? Слабовато.
И, кстати, это не откровенная уголовка. Этот эпизод говорит о том, что мигрантам даже в Москве может достаться абсолютно не за что.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Вы откровенную уголовку постите нон-стоп и ничего? Или только вам разрешено ето делать в разделе про Амерзительную Омерику?evandrey wrote:Решили переключиться на откровенную уголовку? Слабовато.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
О, "оппозиционнеры" не любят когда информация о США не в розовых тонах.Славянка wrote:Вы откровенную уголовку постите нон-стоп и ничего? Или только вам разрешено ето делать в разделе про Амерзительную Омерику?evandrey wrote:Решили переключиться на откровенную уголовку? Слабовато.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы откровенно врете, если утверждаете, что все ваши посты в соседнем топике об америкаснких детях, стреляющих из оружия своих родителей.evandrey wrote:Ну, если для вас американские дети, постоянно находящие оружие своих тупых родителей и стреляющие из него то в себя, то еще в кого стоят на одной доске с гастарбайтерскими разборками, увы, тут я бессилен.klsk wrote:Разве в соседней теме вы не тем же самым занимаетесь?evandrey wrote:Решили переключиться на откровенную уголовку? Слабовато.
И еще врете, когда называете нападений подонков на мигрантов "гастарбайтерскими разборками".
Так что позравляю вас, гражданин соврамши
-
- Уже с Приветом
У "оппозиционеров" почему-то с причинно-следственными связями туговато. Ну, никак до них не доходит, что огнестрельное оружие, которое разве что в Макдональдсе еще не продается это отнюдь не простая уголовка.Frukt wrote:О, "оппозиционнеры" не любят когда информация о США не в розовых тонах.Славянка wrote:Вы откровенную уголовку постите нон-стоп и ничего? Или только вам разрешено ето делать в разделе про Амерзительную Омерику?evandrey wrote:Решили переключиться на откровенную уголовку? Слабовато.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
А приведенный выше пример, когда молодой человек убил из огнестрельного оружия 5 байкеров - это простая уголовка?evandrey wrote:У "оппозиционеров" почему-то с причинно-следственными связями туговато. Ну, никак до них не доходит, что огнестрельное оружие, которое разве что в Макдональдсе еще не продается это отнюдь не простая уголовка.
А жестокое избиение скинхедами людей в московском метро только из-за того, что те выглядят не по-русски - это простая уголовка?
А когда на кладбище две группы устраивают огромное побоище за передел сфер влияния, с кучей огнестрельного оружия и тремя погибшими - это простая уголовка?
-
- Уже с Приветом
Ну, что ж, там еще, к примеру, написано про американских врачей, и не абы что, а весьма глубокий вывод сделанklsk wrote:Вы откровенно врете, если утверждаете, что все ваши посты в соседнем топике об америкаснких детях, стреляющих из оружия своих родителей.evandrey wrote:Ну, если для вас американские дети, постоянно находящие оружие своих тупых родителей и стреляющие из него то в себя, то еще в кого стоят на одной доске с гастарбайтерскими разборками, увы, тут я бессилен.klsk wrote:Разве в соседней теме вы не тем же самым занимаетесь?evandrey wrote:Решили переключиться на откровенную уголовку? Слабовато.
И еще врете, когда называете нападений подонков на мигрантов "гастарбайтерскими разборками".
Так что позравляю вас, гражданин соврамши
"Это врачи, которые, вместо того, чтобы помогать людям, способствуют абсолютному кризису в нашем обществе", - сказал помощник прокурора Лу Лаппен (Lou Lappen).
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Да, как ни странно, простая уголовка. А вот когда вы страниц тридцать приведете похожих примеров, тогда можно будет и о тенденциях поговорить.klsk wrote:А приведенный выше пример, когда молодой человек убил из огнестрельного оружия 5 байкеров - это простая уголовка?evandrey wrote:У "оппозиционеров" почему-то с причинно-следственными связями туговато. Ну, никак до них не доходит, что огнестрельное оружие, которое разве что в Макдональдсе еще не продается это отнюдь не простая уголовка.
А жестокое избиение скинхедами людей в московском метро только из-за того, что те выглядят не по-русски - это простая уголовка?
А когда на кладбище две группы устраивают огромное побоище за передел сфер влияния, с кучей огнестрельного оружия и тремя погибшими - это простая уголовка?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей