Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:Даже если знали, во-первых, это не их прямое дело, во-вторых, зачем им вмешиваться?

То есть вы не отрицаете, что собеседники Ross'а может быть и правы?

Не считаете этот сценарий (знали, но решили не вмешиваться) чем-то невероятным или неправдоподобным?

А насчет "зачем" - они уже показали что этот регион их очень сильно интересует. Следовательно, любое решение - действие или бездействие - наверняка принято исходя из своих интересов в этом регионе.

Вы, очевидно, в годы советской власти были на 200 процентов уверены в вездесущности КГБ ? А теперь столь же сильно уверены во всемогуществе ЦРУ ? Ну так посмотрите "Burn after reading", полезно прочищает мозги.

Вы так и не ответили - если ЦРУ знало о арабских летунах, то как же они прозевали 9/11 ?

Может, вам пора get real, и понять, что даже зная (или подозревая) о наступлении чего-то, не всегда возможно это что-то предотвратить ?

И пора перестать нести пур.. рассказывать о каком-то "сильном интересе" США к Грузии. Реальные интересы США нынче находятся в Ираке, Иране и Афганистане. А Грузия - так, постольку-поскольку. И не надо впадать в демагогию, просто сравните денежные траты на Грузию и Ирак - "ты все поймешь, ты все увидишь сам" (С)
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Вы, очевидно, в годы советской власти были на 200 процентов уверены в вездесущности КГБ ? А теперь столь же сильно уверены во всемогуществе ЦРУ ?

Это не ответ.

Митяй wrote:Вы так и не ответили - если ЦРУ знало о арабских летунах, то как же они прозевали 9/11 ?

Я уже на один ваш вопрос ответил. Теперь ваша очередь.

Митяй wrote:Может, вам пора get real, и понять, что даже зная (или подозревая) о наступлении чего-то, не всегда возможно это что-то предотвратить ?

Что, типа дозвониться до Саакашвили не смогли?

Митяй wrote:И пора перестать нести пур.. рассказывать о каком-то "сильном интересе" США к Грузии.

Это не пурга, это реальность.
War does not determine who is right - only who is left.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Polar Cossack wrote:Это - не криминал. Россия вон Ливан вооружает. Даже если тот поедет кого бомбить, Кремль ответчиком не станет.

Швейцария вооружает Россию (швейцарским холодным оружием: ножами)!
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ross wrote:Что-то я тоже не понял аргументации. Если ЦРУ знало, о предстоящих военных действиях, то Америка виновата. А если не знало, то тоже виновата, потому что у Америки такая хреновая разведка.

Ross, аргументы здесь приводили на первых 50 страницах. Достаточное количество. И не один раз.
Еще раз. Вероятность ответа России в случае агрессии Грузии была очень большая (потому то грузины и пытались взорвать рокский тоннель). Также вполне вероятным событием был бы захват Тбилисси и суд Мишико (По его мнению, озвученного журналистам, Россия просто сущий дьявол). Возможны два варианта:
1. Мишико идиот и просто просчитался. (Или обпился фекального вина)
2. Заручился военной и дипломатической поддержкой большого брата, который вооружают его страну, дает денежку и тащит в НАТО (явно не из альтруистических соображений).
Миру мир
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

adb wrote:Ross, аргументы здесь приводили на первых 50 страницах. Достаточное количество. И не один раз.
Еще раз.

Простите, а Вы что доказываете?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ross wrote:
adb wrote:Ross, аргументы здесь приводили на первых 50 страницах. Достаточное количество. И не один раз.
Еще раз.

Простите, а Вы что доказываете?

Вы попросили, чтобы вам объяснили аргументацию.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:Вы, очевидно, в годы советской власти были на 200 процентов уверены в вездесущности КГБ ? А теперь столь же сильно уверены во всемогуществе ЦРУ ?

Это не ответ.

Митяй wrote:Вы так и не ответили - если ЦРУ знало о арабских летунах, то как же они прозевали 9/11 ?

Я уже на один ваш вопрос ответил. Теперь ваша очередь.

Сливаете ?

MaxSt wrote:
Митяй wrote:Может, вам пора get real, и понять, что даже зная (или подозревая) о наступлении чего-то, не всегда возможно это что-то предотвратить ?

Что, типа дозвониться до Саакашвили не смогли?

Хотите сказать, что Кондолиза врала, и Грузию не предупреждали о недопустимости применения силы ?

MaxSt wrote:
Митяй wrote:И пора перестать нести пур.. рассказывать о каком-то "сильном интересе" США к Грузии.

Это не пурга, это реальность.
[/quote]

Стало быть, доллары вас не убеждают? И мы будем просто тупо бодаться: "сильный интерес !" - "нет, слабый интерес!" - "а я говорю - сильный интерес !" ? Пардон, но это без меня. Я уже для себя выяснил, кто кого сборет, кит или слон.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

adb wrote:
Ross wrote:Что-то я тоже не понял аргументации. Если ЦРУ знало, о предстоящих военных действиях, то Америка виновата. А если не знало, то тоже виновата, потому что у Америки такая хреновая разведка.

Ross, аргументы здесь приводили на первых 50 страницах. Достаточное количество. И не один раз.
Еще раз. Вероятность ответа России в случае агрессии Грузии была очень большая (потому то грузины и пытались взорвать рокский тоннель). Также вполне вероятным событием был бы захват Тбилисси и суд Мишико (По его мнению, озвученного журналистам, Россия просто сущий дьявол). Возможны два варианта:
1. Мишико идиот и просто просчитался. (Или обпился фекального вина)
2. Заручился военной и дипломатической поддержкой большого брата, который вооружают его страну, дает денежку и тащит в НАТО (явно не из альтруистических соображений).

Ну и где та поддержка, хотел бы я спросить ?
Судя по наблюдаемым результатам, второй вариант можете вычеркнуть.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Хотите сказать, что Кондолиза врала, и Грузию не предупреждали о недопустимости применения силы ?

Ее слова гроша ломаного не стоят.

Неужели вы хотите, чтобы я ей верил на слово, после того как ее столько раз ловили на вранье?

Митяй wrote:Стало быть, доллары вас не убеждают?

Меня сравнение с Ираком не убеждает. В Ираке совсем другая ситуация. И вообще он тут не причем.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:Хотите сказать, что Кондолиза врала, и Грузию не предупреждали о недопустимости применения силы ?

Ее слова гроша ломаного не стоят.

Ну так предупреждала она Грузию или нет?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:Ну так предупреждала она Грузию или нет?

Их переговоры top secret, у меня такого допуска нет.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:

Ну а про то, что ЦРУ знало, что Грузия собирается напасть на Осетию - к этой информации допуск у вас ес-но имеется?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

int21h wrote:
MaxSt wrote:

Ну а про то, что ЦРУ знало, что Грузия собирается напасть на Осетию - к этой информации допуск у вас ес-но имеется?

Для этого не нужно допуска, достаточно здравого смысла.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:
MaxSt wrote:

int21h, еще раз - я не утверждаю, что точно знаю как все было.

Я лишь хочу объяснить Ross'у, что его собеседники имеют веские основания для своей версии.

Никакой элемент этой версии, ни одно звено логической цепочки, не является невероятным или неправдоподобным.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

MaxSt wrote:Я лишь хочу объяснить Ross'у, что его собеседники имеют веские основания для своей версии.

Угу. Вероятность 1/2, поскольку вариантов 2 - либо америка виновата, либо нет.

Впрочем, как я уже писал. Никто не говорил, что "возможно есть вина". Сказали - развязали войну и точка. А когда я пытался взывать к здравому смыслу, что Америка ничего не приобрела в результате войны - только проиграла - (пришлось выводить крупнейший иностранный контигент из Ирака, возникла угроза кавказскому нефтяному коридору из Азербайджана, Америка показала себя плохим союзником, поскольку не оказала военную помощь итд.), мне сказали, что я наивен и у меня мозги промыты пропагандой.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ross wrote:Никто не говорил, что "возможно есть вина". Сказали - развязали войну и точка.

И они, согласитесь, имеют веские основания для такой версии.

Ross wrote:А когда я пытался взывать к здравому смыслу, что Америка ничего не приобрела в результате войны - только проиграла

Ну так и Грузия ничего не приобрела, только проиграла. Просто это значит, что ситуация стала развиваться не так, как планировалось в Тбилиси. Хотели победить, а в результате проиграли.

Так что, аргумент про "не приобрела" явно не катит.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

MaxSt wrote:
Ross wrote:Никто не говорил, что "возможно есть вина". Сказали - развязали войну и точка.

И они, согласитесь, имеют веские основания для такой версии.

Ross wrote:А когда я пытался взывать к здравому смыслу, что Америка ничего не приобрела в результате войны - только проиграла

Ну так и Грузия ничего не приобрела, только проиграла. Просто это значит, что ситуация стала развиваться не так, как планировалось в Тбилиси. Хотели победить, а в результате проиграли.

Так что, аргумент про "не приобрела" явно не катит.

Их единственное основание, на мой взгляд, потому что так сказал Путин в конце августа.
Сомневаюсь, что грузины что-то там планировали, просто в них из Осетии стреляют - надо дать ответ. (Перестрелка, там была взаимная, но каждая сторона видит только то, что стреляют в них).
А американцы уж должны были бы просчитать, что конфликт будет этническим, а они короткими не бывают. Должны были просчитать, что все перечисленные проблемы - не в пользу США. Потому и предупреждали не ввязываться в войну и не отвечать на провокации. Но просчитались с оценкой терамента и не предвидели, что Саакашвили начнет действовать самостоятельно.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Ross wrote:
MaxSt wrote:Я лишь хочу объяснить Ross'у, что его собеседники имеют веские основания для своей версии.

Угу. Вероятность 1/2, поскольку вариантов 2 - либо америка виновата, либо нет.

Впрочем, как я уже писал. Никто не говорил, что "возможно есть вина". Сказали - развязали войну и точка. А когда я пытался взывать к здравому смыслу, что Америка ничего не приобрела в результате войны - только проиграла - (пришлось выводить крупнейший иностранный контигент из Ирака, возникла угроза кавказскому нефтяному коридору из Азербайджана, Америка показала себя плохим союзником, поскольку не оказала военную помощь итд.), мне сказали, что я наивен и у меня мозги промыты пропагандой.

Зачем дали обезьяне гранату? Условия для войны создали именно США, вооружая и обучая грузинскую армию, оказывая политическую поддержку.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

remaL wrote:Зачем дали обезьяне гранату? Условия для войны создали именно США, вооружая и обучая грузинскую армию, оказывая политическую поддержку.

Кто ж знал? Мужик получил образование и опыт работы в США. Всем объявил, что строит демократию и присоединяется к НАТО, поставлял то самое обученное пушечное мясо в Ирак. Просто идилия!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

remaL wrote:Зачем дали обезьяне гранату?

Это вы про российские поставки авиации в Ливан?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ross wrote:Их единственное основание, на мой взгляд, потому что так сказал Путин в конце августа.

Это на ваш взгляд. Но вообще-то такая версия имеет право на существование, согласитесь.

Если не согласны, еще раз прошу - найдите в ней хотя бы один неправдоподобный элемент. Вот просто назовите его. Сможете?

Ross wrote:Сомневаюсь, что грузины что-то там планировали

Ну как же не планировали, это такая серьезная, крупная операция. Подобные операции экспромтом не проводят.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ross wrote:Кто ж знал? Мужик получил образование и опыт работы в США. Всем объявил, что строит демократию и присоединяется к НАТО, поставлял то самое обученное пушечное мясо в Ирак. Просто идилия!

Т.е. просчитались. А после войны видимо решили исправить свою ошибку "восстановлением военного потенциала" и очередным приглашением в НАТО.
Миру мир
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Герасим wrote:
int21h wrote:

Для этого не нужно допуска, достаточно здравого смысла.

Для того, чтобы предположить что Штатам нахрен не нужна была ю-о заварушка, тоже достаточно здравого смысла.

Где дипломатическая и военная поддержка США, я вас спрашиваю ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Ross wrote:Их единственное основание, на мой взгляд, потому что так сказал Путин в конце августа.

Это на ваш взгляд. Но вообще-то такая версия имеет право на существование, согласитесь.

Если не согласны, еще раз прошу - найдите в ней хотя бы один неправдоподобный элемент. Вот просто назовите его. Сможете?

У вас концы с концами не сходятся. Штатам было совершенно ни к чему ввязываться в туземные войны между грузинами и осетинами. И уж тем более незачем из-за Грузии вступать в военный конфликт с Россией.

Вот просто назовите, в чем был бы пиковый интерес США при наилучшем развитии событий. Сможете ?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Штатам было совершенно ни к чему ввязываться в туземные войны между грузинами и осетинами.

Американских солдат на такую войну конечно не послали бы. Все руками грузинских военных.

Митяй wrote:Вот просто назовите, в чем был бы пиковый интерес США при наилучшем развитии событий. Сможете ?

Грузия быстро захватывает ЮО. Возможно следом и Абхазию. США довольны, никаких препятствий к вступлению в НАТО, после быстрого оформления Саакашвили ставит флаг НАТО в кабинете, а США махом строят там пару здоровых баз. Красота.

Return to “Политика”