Грамотно проведенная маркетинговая компания "вы нам - деньги, мы вам - душевный комфорт" - и не то что роптать не будут, еще и благодарить будут, что "так уж и быть, возьмем ваши бабки". А если маркетинговая компания подкреплена военными базами, то вааще блеск.Тетя-Мотя wrote:Хм... А на каком основании тогда претендовать на материальные компенсации?Ion Tichy wrote:Я совершенно не спец в психологии/социологии/социопатии/итп иудееев, но представив себя богоизбранным (в кач-ве мысленного эксперимента), могу заявить что мне было бы наср... начхать, выделяют меня остальные или нет. Мне было б достаточно знания что я выделен Создателем. Ну а не выделенные, не богоизбранные - оне мне не ровня, оне как бы ниже. Причем прошу заметить, "не я это сказал" (с) - то Создатель так все устроил.Тетя-Мотя wrote:Непонятно все же - евреи хотят чтобы их выделяли или нет?Ion Tichy wrote:Эх, ну и темный же тут народ!Тетя-Мотя wrote:...
И что?
С какой стати окружающие должны к обычным людям, евреям, особенно как-то бережно относиться?
Лично меня скорее именно это бы оскорбило.
Никак не могут понять, что евреи не обычные люди, а избранные Богом. О чем Бог самолично заявил Аврааму - отцу всех евреев.
...
Превратить в дань? Так ведь не поддержат, будут роптать...
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Арарат, а у вас родственники-евреи с какой стороны?ARARAT. wrote:Что-то у меня уже "перегруз" про анектодам с евреями, как на соберонах с моими родственниками евреями...
В смысле жена-еврейка или кто-то еще?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Нет, только по моей линии, смешанные браки... Они не прямые(не кровные), в смысле лично на меня не "повлияли".Vikka wrote:А у вас родственники-евреи с какой стороны?ARARAT. wrote:Что-то у меня уже "перегруз" про анектодам с евреями, как на соберонах с моими родственниками евреями...
Я по крови чистый(насколько ето возможно конечно), бабушка жены чисто-кровнaя русская(с Поволжья, большая русская деревенская семья больше 10 детей было, очень интересный человек был, пережил буквально все, столько поматался по стране, столько горя и жизненного опыта, по ней можно было историю страны и событий в ней писать просто), остальные тоже армяне.
Last edited by ARARAT. on 17 May 2016 03:35, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Это вы так хорошо заблаговременно окрестились на всякий случай, что лично на вас напрямую они не повлияли.ARARAT. wrote:Нет, только по моей линии, смешанные браки... Они не прямые(не кровные), в смысле лично на меня не "повлияли".Vikka wrote:А у вас родственники-евреи с какой стороны?ARARAT. wrote:Что-то у меня уже "перегруз" про анектодам с евреями, как на соберонах с моими родственниками евреями...
Так это получается жены или мужья братьев или сестер?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Я не открещался, родные дяди/тети и двоюродные смешанные браки, не по моей кровной линии просто...Vikka wrote:Понятно. Это вы так хорошо заблаговременно окрестились на всякий случай, что лично на вас напрямую они не повлияли.ARARAT. wrote:Нет, только по моей линии, смешанные браки... Они не прямые(не кровные), в смысле лично на меня не "повлияли".Vikka wrote:А у вас родственники-евреи с какой стороны?ARARAT. wrote:Что-то у меня уже "перегруз" про анектодам с евреями, как на соберонах с моими родственниками евреями...
Так это получается жены или мужья братьев или сестер?
Етот смешанный брак не один кстати, некоторые(дети) кстати здесь в USA живут. Мы не делаем никаких различий по национальностям, собероны/праздники/невзгоды/горе все вместе.
PS Что-то я через-чур расписался по поводу "персональных данных"...
-
- Уже с Приветом
Ну, вы же не сами по себе в родословную ударились.ARARAT. wrote: Я не открещался, родные дяди/тети и двоюродные смешанные браки, не по моей кровной линии просто...
Етот смешанный брак не один кстати, некоторые(дети) кстати здесь в USA живут. Мы не делаем никаких различий по национальностям, собероны/праздники/невзгоды/горе все вместе.
А на мой вопрос отвечали.
-
- Уже с Приветом
Ну да, просто вы "слишком много спрашиваете", а я "слишком много рассказываю"...Vikka wrote:Ну, вы же не сами по себе в родословную ударились.ARARAT. wrote: Я не открещался, родные дяди/тети и двоюродные смешанные браки, не по моей кровной линии просто...
А на мой вопрос отвечали.
Ладно, ето все ерунда!
-
- Уже с Приветом
Раз уж разговор изначально про критику, ушел в сторону анти-семитизма, т.е. не хотят критиковать Израиль, предпочитают быть жертвами и всех клеймят анти-семитами, позвольте поинтересоваться.
А как евреи себя чувствуют когда в анти-российском угаре поливают Россию? Вам не нравится когда кто-то критикует Израиль, но отдаете ли вы себе отчет, в том, что когда занимаетесь анти-российской деятельностью сами ни чем не лучше тех самых "анти-семитов"? Может поэтому у вас эта тема и больная, что по себе меряете? Как к шенедеровичам и альбацам надо относится русским, россиянам?
А как евреи себя чувствуют когда в анти-российском угаре поливают Россию? Вам не нравится когда кто-то критикует Израиль, но отдаете ли вы себе отчет, в том, что когда занимаетесь анти-российской деятельностью сами ни чем не лучше тех самых "анти-семитов"? Может поэтому у вас эта тема и больная, что по себе меряете? Как к шенедеровичам и альбацам надо относится русским, россиянам?
Peace
-
- Уже с Приветом
Угрожал... Фронтовика, вполне успешного, положительного и уважаемого человека, уволили с работы, когда его дети подали документы на выезд. А потом забили до смерти на пороге его дома.Vikka wrote: Лично я уже не раз говорила о том, что антисемитизм в нацистской Германии и антисемитизм в СССР осень сильно отличается. Если первый в нацистской Германии угрожал жизни людей, то второй в СССР жизни безусловно не угрожал,
Last edited by dlily9 on 17 May 2016 05:32, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
модератор: прекратите обобщать на всех евреев. Предупреждение
Ни один "критик" России не признался, просто проигнорировал топик. А ведь наиболее оголтелые "критики" как СССР так и современной России еврейской национальности , хоть и не афишируют это. Т.е. вас нельзя трогать о чем вы тут доказываете, но сами как поливать другую страну в первых рядах. Один только коллектив "Эхо Москвы" по национальности чего стоит. А есть еще "Радио Свобода", "голос Америки", "Дождь" и прочие рассадники русофобии. И везде одно и тоже. Евреи в первых рядах. Очень любопытное явление. А вам не стыдно за себя? Может отношение к себе вы сами годами вырабатываете и обижаться если на кого и следует, то на себя?
Ни один "критик" России не признался, просто проигнорировал топик. А ведь наиболее оголтелые "критики" как СССР так и современной России еврейской национальности , хоть и не афишируют это. Т.е. вас нельзя трогать о чем вы тут доказываете, но сами как поливать другую страну в первых рядах. Один только коллектив "Эхо Москвы" по национальности чего стоит. А есть еще "Радио Свобода", "голос Америки", "Дождь" и прочие рассадники русофобии. И везде одно и тоже. Евреи в первых рядах. Очень любопытное явление. А вам не стыдно за себя? Может отношение к себе вы сами годами вырабатываете и обижаться если на кого и следует, то на себя?
Peace
-
- Уже с Приветом
Эту категорию вобще слушать что они говорят не надо, надо смотреть что делают.dlily9 wrote: ...Россию никто не поливает.
Поливают -не то слово. Просто ненавидят лютой ненавистью и под вымышленными предлогами не просто поливают, а изголяются над страной, гадят как можно больше, где только могут.
Peace
-
- Уже с Приветом
Россию никто не поливает. СССР был тем, чем был. Простых американцев мало интересуют ино новости. Тема школьных туалетов им куда интереснее. Новости в основном местные, и погода, движение на дорогах, меню в ресторане или распродажа в супермаркете. В обеденный перерыв обсуждаются спортивные новости. Путешествия за границу не популярны. Ваши представления о здешней жизни никак не соответсвуют реальной действительности, которую мы наблюдаем.Frukt wrote:Ни один "критик" России не признался, просто проигнорировал топик. А ведь наиболее оголтелые "критики" как СССР так и современной России еврейской национальности , хоть и не афишируют это. Т.е. вас нельзя трогать о чем вы тут доказываете, но сами как поливать другую страну в первых рядах. Один только коллектив "Эхо Москвы" по национальности чего стоит. А есть еще "Радио Свобода", "голос Америки", "Дождь" и прочие рассадники русофобии. И везде одно и тоже. Евреи в первых рядах. Очень любопытное явление. А вам не стыдно за себя? Может отношение к себе вы сами годами вырабатываете и обижаться если на кого и следует, то на себя?
-
- Уже с Приветом
Вам трудно в это поверить, но рядовому американцу нет никакого дела до России, большинство плохо представляют, где Россия находится.Frukt wrote:Эту категорию вобще слушать что они говорят не надо, надо смотреть что делают.dlily9 wrote: ...Россию никто не поливает.
Поливают -не то слово. Просто ненавидят лютой ненавистью и под вымышленными предлогами не просто поливают, а изголяются над страной, гадят как можно больше, где только могут.
Подавляюшее большинство местного населения никогда не было за границей и не планирует туда ехать. Люто ненавидяших не встречала никогда. А вот политически корректных сколько угодно. Вы просто не знакомы с предметом.
-
- Уже с Приветом
При чем тут американцы...dlily9 wrote:Вам трудно в это поверить, но рядовому американцу нет никакого дела до России, большинство плохо представляют, где Россия находится.Frukt wrote:Эту категорию вобще слушать что они говорят не надо, надо смотреть что делают.dlily9 wrote: ...Россию никто не поливает.
Подавляюшее большинство местного населения никогда не было за границей и не планирует туда ехать. Люто ненавидяших не встречала никогда. А вот политически корректных сколько угодно. Вы просто не знакомы с предметом.
Peace
-
- Уже с Приветом
Потому что эмигранты ускоренно ассимилируются. Их мало что связывает с нынешней Россией. В отпуск дешевле поехать в Майами, а главная забота заработать достаточно, чтобы пристроить детей в приличный универ. Что вполне совпадает с заботами нынешней Российской элиты. Евреи приучены к соглашательству и компромиссам, а не к ненависти. Вы не знакомы с предметом. Придумали себе врагов и громко их ненавидите.Frukt wrote:При чем тут американцы...dlily9 wrote:Вам трудно в это поверить, но рядовому американцу нет никакого дела до России, большинство плохо представляют, где Россия находится.Frukt wrote:Эту категорию вобще слушать что они говорят не надо, надо смотреть что делают.dlily9 wrote: ...Россию никто не поливает.
-
- Уже с Приветом
Вот гады!Frukt wrote: не хотят критиковать Израиль
-
- Уже с Приветом
Забили до смерти за то что еврей, или это криминал? Моего соседа по лестничной клетке - сотрудника местного ЦК тоже "забили на пороге", хулиганье хотело грабануть и сильно ударили по голове. Случилось это вечером почти рядом с домом. Он через день от травмы умер. История печальная, но ни к каким националистическим или политическим делам отношения не имеет. Вообще-то уголовные преступления в СССР случались, их жертвами моги быть люди любой национальности.dlily9 wrote:Угрожал... Фронтовика, вполне успешного, положительного и уважаемого человека, уволили с работы, когда его дети подали документы на выезд. А потом забили до смерти на пороге его дома.Vikka wrote: Лично я уже не раз говорила о том, что антисемитизм в нацистской Германии и антисемитизм в СССР осень сильно отличается. Если первый в нацистской Германии угрожал жизни людей, то второй в СССР жизни безусловно не угрожал,
На счет увольнения, это грустно, если это так. Сколько лет было фронтовику, когда дети подали на документы, и кем-где он работал?
Last edited by city_girl on 17 May 2016 13:32, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
dlily9 wrote:Евреи приучены к соглашательству и компромиссам, а не к ненависти.
да компромисы особенно видны в ваших постах.dlily9 wrote:Вы не знакомы с предметом.
-
- Уже с Приветом
Да, критикуйте вы Израиль на здоровье.Frukt wrote: Вам не нравится когда кто-то критикует Израиль, но отдаете ли вы себе отчет, в том, что когда занимаетесь анти-российской деятельностью сами ни чем не лучше тех самых "анти-семитов"? Может поэтому у вас эта тема и больная, что по себе меряете? Как к шенедеровичам и альбацам надо относится русским, россиянам?
Только в этом топике на 73 стр. конструктивной критики Израиля на 5 копеек от неизраильтян. Израильтяне кстати не так много, как вам бы хотелось, но критиковали Израиль. Вы просто невнимательны или пристрастны. ТС тоже тут видео постил с ютьюба про про непростую жизнь русских евреев в Израиле.
Но в основном в этом топике критика самих евреев и излюбленные многими тут на форуме рассуждения о том, что евреи во всем виноваты.
Айсберг тут доказывал совершенно бездоказательно, что именно и только евреи сделали революцию в России. Да что ж они волшебники что ли, чтобы сами по себе в огромной империи сделать революцию.
Вы вообще можете отличить критику Израиля от критики евреев вообще или нет?
-
- Уже с Приветом
понятно, если по каким то причинам сорвалось- это слухи и небылицы, Вы хотите , чтобы случилась бойня как в Баку, вот только тогда и ни минутой раньше Вы согласитесь, что да это было и это факт.ARARAT. wrote:1.Справка принята к сведению, хотя и не касается темы...irina1414 wrote: 1. для справки я пережила Вторую Ливанскую Войну лично сидела на под обстрелами дальнобойных ракет Хизбаллы и не один день. так что про физическую бойню мимо.
2. да ,и не хотела писать , но напишу в Москве 25 февраля 1990 года ожидались еврейские погромы. мы сидели дома с подпертой распоркой дверью. по каким то причинам сорвалось . вызвал ее Директор и показал письмо из Горкома Партии где черным по белому об этом было написано. и сказал пиши заявление на отгулы забирай близких к кому то из неевреев пересидеть.
2. Про какие то ожидания чего то в Москве что не случилось будете рассказывать где-небудь еще. Здесь обсуждаются события, а не ожидания блин.
Я знаю, что в среде евреев(по своим родственникам знаю) ходят просто огромное количество слухов и небылиц, просто хлебом не корми дай пообсуждать блин какие то слухи. Меня тоже иногда пытаются подключить к таким обсуждениям, но я обсуждаю только факты и события, а не слухи, так что sorry...
Надоело мне уже с вами разговаривать, какие то фантазии выдаете за факты постоянно...
Ваша позиция понятна.
вот я Вам и писала, про те самые факты, что жгли у евреев дачи, не было равных возможностей по поступлению в Вузы это то, что видела своими глазами, про бытовые проблемы типа жидовская морда проваливай в свой Израиль опущу, от Вас -" все это слухи, я с таким не сталкивался, мы все жили одной большой семьей".
ну если Вы лично не сталкивались, то это не значит , что этого не было. или Вы считаете, что Вы все знаете что происходило со всем населением СССР- Вы примеряете на себя роль Господа Б-га или КГБ СССР - тогда дейстаительно нужно заканчивать разговор с Вами.
-
- Уже с Приветом
Вы плохо знаете Ветхий Завет.Ion Tichy wrote:[
Немного оффтоп, но мне кажется смешно.
Моисей спускается с Храмовой Горы, в глазах соплеменников немой вопрос. Моисей:
-- Хорошая новость - удалось сторговаться на десяти. Плохая новость - прелюбодеяние вошло.
-
- Уже с Приветом
Ну, вот я, например, критик России.Frukt wrote:Ни один "критик" России не признался, просто проигнорировал топик. А ведь наиболее оголтелые "критики" как СССР так и современной России еврейской национальности , хоть и не афишируют это. Т.е. вас нельзя трогать о чем вы тут доказываете, но сами как поливать другую страну в первых рядах. Один только коллектив "Эхо Москвы" по национальности чего стоит. А есть еще "Радио Свобода", "голос Америки", "Дождь" и прочие рассадники русофобии. И везде одно и тоже. Евреи в первых рядах. Очень любопытное явление. А вам не стыдно за себя? Может отношение к себе вы сами годами вырабатываете и обижаться если на кого и следует, то на себя?
Недавний критик в Политике, без году неделя, но знающие люди могут подтвердить, что у меня критическое отношение к Путину и тому, что он делает. А Россию как Отечество и страну, где я родилась и выросла и где живут мои родственники, я очень люблю и от всей души желаю ей лучшей доли.
И я считаю, что "настоящий (!) патриот должен быть всегда готов защитить свою Родину от своего правительства! ". Родина - она одна, а президенты и правительство приходят и уходят.
Насчет наиболее оголтелых критиков, то по моему в современной России - это Алексей Навальный. А он русский и даже было дело в фашистском марше участвовал.
Насчет "Эхо Москвы", " Дождя" и русофобии, то мне хочется вас спросить: Не хотите ли вы возвращения в 'благословенные' сталинские или брежневские времена? Когда критики никакой не было и была такая благодать по радио про удои и сбор урожая?
"Эхо Москвы" - это капля в море информации в российских СМИ. На ТВ сплошь одно восхваление Владимира Путина и его политики. Критика к вашему сведению необходима хотя бы в малых дозах любому обществу как лекарство, как доля яда, которая лечит от разных болезней.
Некоторые русские люди так любят искать внешних и внутренних врагов отечества, что забывают о том, что никакой враг не может навредить, как если человек сам себе вредит, но в упор этого не видит и только может винить всех вокруг в своих бедах и проблемах. Это детская и незрелая позиция.
Так что насчет стыда, вы спросите лучше себя самого: вам не стыдно перекладывать постоянно вину на других лишь бы самим не задумываться о своей собственной вине?
-
- Уже с Приветом
а можно ворос- а где Вы в этой теме увидели, что кто то написал, что Израиль нельзя критиковать?Frukt wrote:Раз уж разговор изначально про критику, ушел в сторону анти-семитизма, т.е. не хотят критиковать Израиль, предпочитают быть жертвами и всех клеймят анти-семитами, позвольте поинтересоваться.
пожалуйста, цитату приведите, где это написано.
и честно, даже если в России не останется ни одного еврея, даже тогда в России будет извечный поиск "врагов" и виноватых. и просто вместо евреев будет другой Козел Отпущения.
Last edited by irina1414 on 17 May 2016 14:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Он просто перепутал критику Израиля с критикой евреев. Для него это по-моему вещи единые и недилимые. Каждый видит то, что он хочет. Как там у Окуджавы поется.irina1414 wrote:а можно ворос- а где Вы в этой теме увидели, что кто то написал, что Израиль нельзя критиковать?Frukt wrote:Раз уж разговор изначально про критику, ушел в сторону анти-семитизма, т.е. не хотят критиковать Израиль, предпочитают быть жертвами и всех клеймят анти-семитами, позвольте поинтересоваться.
пожалуйста, цитату приведите, где это написано.
Жертвы сейчас не евреи, а те, которые не могут отличить, кто им враг, а кто друг. Некоторым критика не нравится ни в каком виде. Но критика критике рознь, и это надо понимать. А совсем без критики можно дойти и до того абсурда, как в сказке Андерсона "Голый король", когда только маленький мальчик и осмелился сказать, что король то голый.Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет...
-
- Уже с Приветом
Чудесный совет!Vikka wrote:Античная философия дает нам ответы на все вопросы. На вопрос как правильно вести себя с другими людьми Аристотель отвечает: "Так, как хотелось бы, чтобы они вели себя с вами". И не надо тут ничего придумывать про убогих и калек.Тетя-Мотя wrote:Не, я не считаю, что к евреям должно быть какое-то "снисхождение" особое, как будто они калики убогия.
Все просто как дважды два четыре.
Так когда евреи начнут относиться к неевреям как к себе?