Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

совков
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by совков »

Diana Mamicheva wrote:Для меня всё решилось в первых президентских дебатах: я голосую за Обаму.

Ромни открывал рот только чтобы соврать; причём врал так беззастенчиво и так примитивно, что я была сражена реакцией на дебаты - 38% зрителей решили, что он победил! 25% решили, что победил Обама и остальные решили, что ничья. Что за странная статистика? Сначала я не поняла, что они смотрели - какие-то другие дебаты? Потом послушала обсуждения и осознала, что большинство не слушает, ЧТО говорят; а обсуждает кто громче кричит и более агрессивно себя ведёт. Наверно, по принципу - Бей своих, чтоб чужие боялись.

Я слушала Ромни, в отрывках, и после первых дебатов. Каждый раз новая ложь, причём примитивная, шитая белыми нитками. Ромни способен сказать что угодно, лишь бы быть избранным. Я не верю, что у него есть какие бы то ни было принципы; я не верю, что он любит свою страну; у меня нет никакого сомнения, что он будет никуда не годным президентом, если, упаси Боже, его изберут.

Ведущая сила в его многолетнем походе за Президентством - странное соревнование с собственным покойным отцом, который тоже пытался стать Президентом, но не сумел. В английском есть очень точное прилагательное для этого соревнования - macabre; не знаю, как перевести на русский.
Обама врёт как сивый мерин. На последних дебатах стратегия Обамы была выхватывать фразы из контекста и подавать их как мнение Ромни, для того чтобы устроить свару.
Ромни ничего не врал
Ромни пожалуй один из немногих кто хорошо себя зарекомендовал, в бизнесе, в политике, в умении ладить с демократами и вобще делать работу на отлично.
В такое трудное время как сейчас необходим талантливый человек на посту президента. Оставить Обаму это значит завязнуть дальше в болоте, и на следующих выборах голосовать абы за кого лишь бы не демократа.
Ромни единственный из всех политиков предложил вполне конкретный шаг по упрощению налогового кода, т.е. попытка прекратить эту лавину дырок и специальных договоров.
Голосовать нужно только за Ромни.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

совков wrote:Ромни пожалуй один из немногих кто хорошо себя зарекомендовал, в бизнесе, в политике, в умении ладить с демократами и вобще делать работу на отлично.
В такое трудное время как сейчас необходим талантливый человек на посту президента.
Вспоминаю, как этот человек "делал работу на отлично" в бытность губернатором МА. Из Википедии, чтобы не было сомнений, что это не мои домыслы

Midway through his term, Romney decided that he wanted to stage a full-time run for president,[216] and on December 14, 2005, announced that he would not seek re-election for a second term.[217] As chair of the Republican Governors Association, Romney traveled around the country, meeting prominent Republicans and building a national political network;[216] he spent all, or parts of, more than 200 days out of state during 2006, preparing for his run.[218]

The governor had a 61 percent job approval rating in public polls after his initial fiscal actions in 2003, although his approval rating subsequently declined,[219] driven in part by his frequent out-of-state travel.[219][220] Romney's approval rating stood at 34 percent in November 2006, ranking 48th of the 50 U.S. governors.[221] Dissatisfaction with Romney's administration and the weak condition of the Republican state party were among several factors contributing to Democrat Deval Patrick's 20-point win over Republican Kerry Healey, Romney's Lieutenant Governor, in the 2006 Massachusetts gubernatorial election.[220][222]

Этот парень будет заботиться только о себе (и своих дружках). Он всю жизнь только это и делает и больше ни о чем другом и не думает.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

У нас курс логики был, отдельный курс на семестр. Гос Универ, химики, 1990е.
Вел товарищ с кафедры философии. Логику доказательств и опровержений мы там изучали. Помнится что у логиков было много проблем с солипсистами, софистами и прочими демагогами
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

90ые это далеко не советский союз.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

1992, программа еще советская и учебник логика для ВУЗов тоже был СССРовский.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Noskov Sergey wrote:1992, программа еще советская и учебник логика для ВУЗов тоже был СССРовский.
У нас тоже была логика. Были еще и другие спецкурсы по философии. Даже теория религии была - преподаватель приезжал из Загорска, из духовной академии. Это все еще в 80-е.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

в ссср даже семинария была, мы ж говорим не об исключениях.

рассказывайте какие вузы, какие кафедры и какая у вас специальность была. а то может вы тут все скромники из МГИМО или как Носков из МГУ там всякое бывало, москва город особый.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:в ссср даже семинария была, мы ж говорим не об исключениях.

рассказывайте какие вузы, какие кафедры и какая у вас специальность была. а то может вы тут все скромники из МГИМО или как Носков из МГУ там всякое бывало, москва город особый.
Это был физтех, город Долгопрудный.

Удачи!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

А я не из МГУ, а из ИвГУ, обычная провинция. Но в гос универах в ссср программы были стандартные
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Юристы учили логику. Вот, например: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1725041/
Обратите внимание на тираж, кстати.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

пытаюсь найти на их сайте программу обучения—не получается.

не буду спорить, но _мне_ отдельный предмет "логика" не встречался никогда и никогда не слышал чтобы давали. возможно ближе к москве это было не так? опять же физтех это уникальный вуз, возможно объясняется этим.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Cliff wrote:Юристы учили логику. Вот, например: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1725041/
ну юристы это понятно, для них это входит в стоимость билета.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Noskov Sergey wrote:А я не из МГУ, а из ИвГУ, обычная провинция. Но в гос универах в ссср программы были стандартные
ну всё, заклевали, нашли на просторах ссср логику, сдаюсь :-)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

rzen wrote:
Cliff wrote:Юристы учили логику. Вот, например: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1725041/
То есть никто в СССР не изучал логику... кроме юристов, физиков, химиков, экономистов, студентов столичных вузов и т.д.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Cliff wrote:
rzen wrote:
То есть никто в СССР не изучал логику... кроме юристов, физиков, химиков, экономистов, студентов столичных вузов и т.д.
про физиков, химиков, экономистов это ещё надо посмотреть :-)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote:
Cliff wrote:
rzen wrote:
Не, те нефига не знают, у них знания логики дальше дизьюнктивной нормальной формы не распространяются - особенно у тех, что потом в программистов перековались :D
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Вот тут только некоторые из пособий по логике, выпускавшихся в СССР до 1990 г.: http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1 ... ear&page=2 Негусто? Согласен. Но и не пусто.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Diana Mamicheva wrote:Для меня всё решилось в первых президентских дебатах: я голосую за Обаму.

Ромни открывал рот только чтобы соврать; причём врал так беззастенчиво и так примитивно, что я была сражена реакцией на дебаты - 38% зрителей решили, что он победил! 25% решили, что победил Обама и остальные решили, что ничья. Что за странная статистика? Сначала я не поняла, что они смотрели - какие-то другие дебаты? Потом послушала обсуждения и осознала, что большинство не слушает, ЧТО говорят; а обсуждает кто громче кричит и более агрессивно себя ведёт. Наверно, по принципу - Бей своих, чтоб чужие боялись.

Я слушала Ромни, в отрывках, и после первых дебатов. Каждый раз новая ложь, причём примитивная, шитая белыми нитками. Ромни способен сказать что угодно, лишь бы быть избранным. Я не верю, что у него есть какие бы то ни было принципы; я не верю, что он любит свою страну; у меня нет никакого сомнения, что он будет никуда не годным президентом, если, упаси Боже, его изберут.

Ведущая сила в его многолетнем походе за Президентством - странное соревнование с собственным покойным отцом, который тоже пытался стать Президентом, но не сумел. В английском есть очень точное прилагательное для этого соревнования - macabre; не знаю, как перевести на русский.
Диана, вы извините, при всём уважении, но что вы пишите, это 1936-ой год...)) Пик коммунизма в Америке кстати.. :) Комми Обамa - полный ноль, по сравнению с комми Рузвельтом, кстати..
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

ksi wrote:
rzen wrote:
Cliff wrote:
rzen wrote:
Не, те нефига не знают, у них знания логики дальше дизьюнктивной нормальной формы не распространяются - особенно у тех, что потом в программистов перековались :D
Ну, не грешите, please.. )) Самый лёгкий путь к хорошей карьере для бывшего Советского мужчины в Америке.. 8) Я даже помню классный лозунг конца 90х здесь в среде Русской иммиграции: " Из Таксистов В Программисты!!!" :ROFL: :D
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

rzen wrote:в ссср даже семинария была, мы ж говорим не об исключениях.

Много о себе рассказать не могу. Технический ВУЗ. А потом СФ. 7 лет. Горжусь! :D 8)
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Cliff wrote:Ну и попробуйте, докажите, что в природе не может быть, например, шестикрылых серафимов.
Ну, я не знаю про серафимов, но вот к вопросу о крылах - биологи, например, могут доказать, что в природе не может быть летающих насекомых больше определенного размера - известен их максимально возможный размер.
К вопросу о логике, как части философии - похоже, что кое-где действительно изучали. Напрасно - она явно некоторым впрок не пошла.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

rzen wrote:
Cliff wrote:
rzen wrote:
В томском государственном университете логику читали биологам физикам и химикам в конце 80-х. Читал профессор Родос, он сейчас в америке, живёт в в род айленде. Его можно нагуглить и позвонить.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

greshnik01 wrote:
Cliff wrote:Ну и попробуйте, докажите, что в природе не может быть, например, шестикрылых серафимов.
Ну, я не знаю про серафимов, но вот к вопросу о крылах - биологи, например, могут доказать, что в природе не может быть летающих насекомых больше определенного размера - известен их максимально возможный размер.
.
Ссылку приведите пожалуйста с доказательством. Или про серафимов или про насекомых, ваш выбор.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

greshnik01 wrote:
IL wrote: В моё время в университетах преподавали логику... Так вот: доказать что чего-то нет в принципе невозможно, что бы необразованные фанатики там не говорили. Доказать можно лишь то, что что-то есть.
В вашем высказывания сразу столько чуши, что я даже не знаю, с чего начать. Ну, во-первых, в ваше время логику преподавать в университетах не могли. Если только вы не ровесник Платона. Логика не существует как отдельная научная дисциплина, поскольку таковой не является. Как научная дисциплина существует математическая логика, но вы совершенно очевидно с ней не знакомы, потому что вопросы "можно или доказать отсутствие чего-то" в ней не рассматриваются.
Ну и наконец, само высказывание о том, что "нельзя доказать что чего-то нет" - это элементарная чушь, демонстрирующая отсутствие у человека базового образования (это к вопросу о профессорах, голосующих за либералов - как мы выяснили, профессоров либеральных артсов).
Я мог бы привести, конечно, миллион примеров, мог бы отметить, что доказательство наличия Х - есть то же самое, что доказательство отсутствия не-Х (это как раз математическая логика, если что) - но я думаю, что самым изящным примером была бы теорема Ферма. Так как в силу некоторых причин, я полагаю, что вы с ней (и ее интересной историей) не знакомы, то предлагаю вам воспользоваться поисковыми системами.

Какой шикарный наезд! Вот он настоящий республиканец, клейма негде ставить. Скопируя-ка я ваш пост, пока не затерялся, пусть люди видят, с кем они будут иметь дело если ромни выберут.
IL
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

IL wrote:
rzen wrote:
Cliff wrote:
rzen wrote:
В томском государственном университете логику читали биологам физикам и химикам в конце 80-х. Читал профессор Родос, он сейчас в америке, живёт в в род айленде. Его можно нагуглить и позвонить.
Гугл его не знает. Но знает моих провинциальных преподов. Дайте про него подробностей.

Return to “Политика”