Собственно ужасные санкции

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Собственно ужасные санкции

Post by Мальчик-Одуванчик »

Dmitry67 wrote:Погодите, а как же ВТО? Россия же член ВТО :)
И кстати можно закупать через Казахстан и Белорусию?
ВТО не помешало США и Евросоюзу ввести отраслевые санкции - значит полностью себя дискредетировало.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Image
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Погодите, а как же ВТО? Россия же член ВТО :)
И кстати можно закупать через Казахстан и Белорусию?
Дима! Срочно пишите Анальному....!!! :lol:

Вот смотрите - Вас поддерживает Британия! :D

Великобритания считает, что у России нет оснований для ввода санкций в отношении западных стран.

Президент РФ Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России. Правительству он поручил составить конкретный перечень продукции, подпадающей под эти ограничения.

"У России нет оснований вводить эти санкции. Мы добивались жесткого и определенного международного ответа на неприемлемое поведение России на Украине. Мы ясно дали понять, что готовы сыграть свою роль, и что нам придется заплатить за это некую цену, но это не умаляет нашу решимость", — заявил РИА Новости представитель МИД Великобритании.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Просто_Елена wrote:...
Да, Путин позаботился. Следующая остановка - взлет потребительских налогов. В стране которая не производит ничего.
Мимоходом...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fracas wrote:
Да, Путин позаботился. Следующая остановка - взлет потребительских налогов. В стране которая не производит ничего.
:lol:
Я даже знаю как называется эта страна :lol: :lol: :lol:
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Просто_Елена wrote:...img
То есть вам все равно, что продукты в России подорожают?
А как насчет того, что они, скорее всего, на западе подешевеют?
Спрос-предложение-то еще никто не отменял. Я думаю, в Польше яблоки покупались не из-за того, что они особенно полезные по сравнению с другими.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Queen Bee wrote:
То есть вам все равно, что продукты в России подорожают?
Спрос-предложение-то еще никто не отменял. Я думаю, в Польше яблоки покупались не из-за того, что они особенно полезные по сравнению с другими.
А кто Вам сказал, что продукты должны дорожать? Вы представляете, у России есть собственное сельское хозяйство. А еще есть Беларусь, готовая поставить все необходимое. Причем качество намного выше, чем в Польше. Так что, идеальные санкции. Голода в России не предвидеться. Кстати - в Крыму шикарный урожай фруктов.
А вот что будут есть на Украине - это вопрос. наверное польские яблоки.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Queen Bee wrote:
Подешевеют? Никто не будет продавать ниже себестоимости, будут сокращать производство и рынок выровняется по спросу-предложению и ценам. Так что украм, которые собирают в Польше яблоки придется вернуться на родину воевать за незалежность.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Arlett wrote:
Queen Bee wrote:
Просто_Елена wrote:...имг
Подешевеют? Никто не будет продавать ниже себестоимости, ...
Будут если приспичит. В истории это было много раз, в частности когда начались песчаные бури на среднем западе США после поднятия местной целины. Потери фермеров решаются за счет дотаций со стороны государства. Так жил Советский Союз.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Fracas wrote:
часть этого ничего выглядит очень аппетитно:
импорт.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Странная картинка... подсолнечное масло и яйца Россия экспортирует, а не импортирует. Откуда картинка?

Есть еще и такая статистика
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Camber on 07 Aug 2014 13:56, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Camber wrote:Странная картинка... подсолнечное масло и яйца Россия экспортирует, а не импортирует. Откуда картинка?
Россия большая... Из одних регионов идёт экспорт, в другие импорт... В итоге - образуется торговое сальдо...
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Москвичка wrote:
Fracas wrote:
часть этого ничего выглядит очень аппетитно:
У бабушки в деревне, на ее огороде, в ее курятнике это выглядит еще аппетитнее. Только бабушка делает это скрипя суставами, охая и ахая, потому что нужно как-то выживать. Ни на мировую экономику, ни на областную или районную бабушка никак не влияет. Хороший стейк вам сфотографируют даже на столе Ким Чен Ына, произведенный в его правительственном хозяйстве.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Orbitord wrote:
Arlett wrote:
Queen Bee wrote:
Просто_Елена wrote:...имг
Подешевеют? Никто не будет продавать ниже себестоимости, ...
Будут если приспичит. В истории это было много раз, в частности когда начались песчаные бури на среднем западе США после поднятия местной целины. Потери фермеров решаются за счет дотаций со стороны государства. Так жил Советский Союз.
будут, решая текущую ситуацию, такую как зреющий урожай на полях на данный момент, но финансировать перепроизводство никто не будет. В долгосрочной перспективе, при наличии отсутствия аналогичного рынка сбыта - сокращение приозводства.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Да ладно вам. Я думаю, люди, которые сообразили как хранить овощи и фрукты свежими круглый год, сообразят куда их сбыть за это время.

В любом случае, яблоки из Польши обошлись бы России дешевле, чем яблоки из Бразилии, и кушать тоже надо круглый год, а не только после сбора урожая.

Не знаю, что-то мне тревожно за мою родню. Они живут в Сибири, если что...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Queen Bee wrote:Да ладно вам. Я думаю, люди, которые сообразили как хранить овощи и фрукты свежими круглый год, сообразят куда их сбыть за это время.
думаю свиньям скормят или сами понадкусывают :lol:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Queen Bee wrote:Да ладно вам. Я думаю, люди, которые сообразили как хранить овощи и фрукты свежими круглый год, сообразят куда их сбыть за это время.

В любом случае, яблоки из Польши обошлись бы России дешевле, чем яблоки из Бразилии, и кушать тоже надо круглый год, а не только после сбора урожая.

Не знаю, что-то мне тревожно за мою родню. Они живут в Сибири, если что...
А Яблоки из Польши дешевле чем яблоки из Ставропольского или Краснодарского края? Или может с Крыма?
Яблоки не относятся к продуктам первой необходимости и повседневного спроса.
Поменьше смотрите телевизор и читайте СМИ и тревожность уменьшится
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

piligrim77 wrote:
Ну, свиньям тоже надо кушать. Или вы думаете, они тут на западе саме себе пропитание довывают?
A фермеры за корма деньги платят. Кстати, вот вам и потенциальный рынок сбыта.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Queen Bee wrote:
piligrim77 wrote:
Ну, свиньям тоже надо кушать. Или вы думаете, они тут на западе саме себе пропитание довывают?
Ну да... а нафига кормить свиней, если свинину тоже экспортировать нельзя. Или буду ее Хохлам вместо наград за АТО дарить?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Queen Bee wrote:
piligrim77 wrote:

само собой. пусть кушают и благодарят Россию. если бы не она хрен бы яблоки кушали :lol:
непонятно только чем поляки недовольны :pain1:
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Camber wrote: А Яблоки из Польши дешевле чем яблоки из Ставропольского или Краснодарского края? Или может с Крыма?
Да, то-то нам раньше в советское время на Новый год родители ставропольские и крымские яблоки приносили. Все больше импортные как-то. Уж не знаю почему...
Вы сами смотрите свои СМИ, вам полезнее, а мои дети накормлены, слава богу.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Queen Bee wrote:
Camber wrote: А Яблоки из Польши дешевле чем яблоки из Ставропольского или Краснодарского края? Или может с Крыма?
Да, то-то нам раньше в советское время на Новый год родители ставропольские и крымские яблоки приносили. Все больше импортные как-то. Уж не знаю почему...
у нас никогда ничего импортного в магазинах в советское время не продавалось. вы в какой-то другой стране жили
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

piligrim77 wrote:
Queen Bee wrote:
у нас никогда ничего импортного в магазинах в советское время не продавалось. вы в какой-то другой стране жили
Были - из СЭВ. Венгерские яблоки, консервы "Глобус". Но это был СЭВ,а никак не современная Польша.
Мандарины - mandras. Чай индийский со слоном
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

На торжества в Великобритании и Бельгии, посвященные 100-летию начала Первой мировой войны, не были приглашены ни представители России, ни представители Сербии — двух стран-"изгоев", на которые Запад сегодня хочет возложить ответственность за развязывание одного из крупнейших военных конфликтов в истории человечества.
http://zavtra.ru/content/view/tablo-62/
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:
Queen Bee wrote:
А у вас это где? У нас, например в СССР, все было импортное, начиная с большинства фильмов в кинотеатрах (Франция, Италия, Индия, США), и заканчивая ассортиментом продуктов в магазинах. Не забывайте что хлеб (зерно) закупался в Канаде и Америке. Разумеется этикеток на него тогда не клеили. Сигареты с фильтром в большинстве своем были импортные - Опал, Родопи, Шипка, Интер. Куры в магазинах если были, то французские, колумбийские. Глобус был везде (консервы болгарские) - горошек, лечо, всякие овощные закуски. Мыло, дезодоранты, зубная паста, духи, краска для волос, шампуни - Шварцкопф (ГДР); Финляндия; Помарин (Болгария); Ален Мак (Болгария); Полена, Урода (Польша). Стиральные порошки и лекарства из Индии; лекарства из Польши, Чехословакии, Венгрии - от Санорина до Но-Шпы. Обувь - Цебо (Чехословакия); Томис (Румыния). И это при "махровом" СССР - 70е, 80е годы.

Return to “Украина”